ID работы: 7040761

Рассказ звёздного кота

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
Шуршащий камыш, около валуна сидел маленький звёздный котёнок. — Здравствуй путник, я тебя ждал. Моё имя… Я не помню его, все меня называют Звездный Котёнок. Я умер, когда мне было чуть больше восьми лун. Я был самым маленьким среди других котят, но это мне не мешало. Когда я открыл глаза, я вместе с братьями и сестрой пошли к старейшинам, там нам много чего поведали, о том с кем они сражались и все в таком духе. Перед тем как, я должен был стать оруженосцем, я увидел своего отца, но в последний раз. Его нёс наш глашатай он сказал нам, что мой отец сражался с духом львиного племени. На следующее утро я стал оруженосцем, я никогда так не сиял от счастья, меня переполняли эмоции. В тот день наставник повел меня к границе с Грозовым Племенем, по дороге он рассказал что там живёт его давний друг и то что было бы не плохо если он его увидел бы, но к нашему сожалению мы так и не увидели Его. Последующие тренировки проходили около лагеря. Моя мама гордилась мной, особенно помню тот момент когда я в первый раз принёс большую рыбу, эта рыба была в два раза больше меня. Мамина улыбка осталась у меня в памяти до сих пор. Стояла пора Голых Деревьев, мой наставник сказал что мы будем не одни с нами пойдут ещё один оруженосец, и у нас будет что-то вроде состязания. В тот день я был воодушевлен как в первый день. Ветер был очень сильный, меня почти сдувало, я еле шёл. Наставник шёл самым последним и подталкивал меня с зади. Когда мы дошли до реки, она вся сияла инеем. Мы учили боевые приёмы, я постоянно путался в лапах. Другой оруженосец смеялся надо мной. Что он о себе возомнил? Крутилось у меня в тот момент в голове. Пока нас разнимал наставник мы услышали рык. Я вмиг слез с того оруженосца, наставник встал в переди нас и грозным голосом сказал: » Бегите в лагерь, предупредите всех!». Я не мог сдвинуться с места. Мои лапы приросли к земле. Около воды вышел огромный барсук. Он был в нескольких хвостах от нас. Мой наставник с мольбой просил меня уйти. Но я не мог сойти, лапы были слишком тяжёлые. Эта огромная тварь быстро рванула на нас двоих. Наставник выпустил когти, я в тот момент думал что моё сердце вот, вот выскочит, но этого не произошло. Барсук откинул наставника словно он был пухом. Он стремительно подходил ко мне, я даже не мог ничего сказать. Я молился, молился Звездному племени. Я закрыл глаза. Несколько секунд ничего не происходило, я медленно открыл один глаз. Наставник смело набросился на эту огромную тварь и схватил за загривок. Барсук взревел, но наставник не отпускал его я пытался рвануть на помощь но ничего не получилось. Барсук каким-то образом скинул с себя груз и схватил за шею. Мой наставник отчаянно пытался вырваться. В его глазах был страх он смотрел на меня и как будто говорил "Беги". Послышался хруст, это чудовище убило, убило его. У меня наворачивались слезы, ком стоял в горле. Пока я пытался подавить эмоции он отшвырнул куда подальше. Я посмотрел на тело наставника его белоснежная шерсть вся в крови, а горло было разодранно. Я взвыла, меня наверное слышали даже в лесу. Я рванул на эту тварь, я смог сойти с места. Страшно ли было? Отвечу ещё как! Я полоснул около лица были мои маленькие отметины. Барсук зарычал,я зажмурился. Меня что-то давило, я не мог дышать. Я посмотрел и ужаснулся. Я оказался под лапами этого чудища. Маленькие глаза смотрели на меня. Я закрыл глаза. Дальше я почувствовал, что моё тело стало легким, после того как я открыл глаза, я увидел свое тело и понял. Я мёртв. Затем я просто наблюдал со стороны как рвут моё тело. Чувство было ужасное. " Прости, я не смог уберечь тебя" - и сказал мне голос наставника, я посмотрел туда откуда это донеслось. Мой наставник стоял в звёздном свечении. Через некоторое время мы увидели наше племя и того оруженосца. У всех них был страх. Мы наблюдали с замиранием сердца. Все закончились быстро барсук убежал, было много раненых. Глашатай взглянул на наши тела. Моё маленькое, худощавое, рыжее тело. Он бережно взял его. Какие-то коты взяли тело наставника, все соплеменники скрылись из виду. Мы с наставником остались около реки. "Пора идти" - спросила сказал Он, я кивнул в знак согласия. " Но перед тем как уйти, я бы хотел увидеть маму" я сказал это прося, чтоб он отпустил меня. Он улыбнулся мне. Уже темнеет мы быстро зашли в лагерь, около центра было много котов, я услышал всхлипы. Мама. Она плачет. "Не надо было тебя отпускать" - через слезы говорила она. Дальше я ничего не слышал." Идём, нас ждут. " - на этом голос наставника дрогнул. Я хлопнул носом и мы отправились. Прошло уже много времени, наверно про меня рассказывают старейшины как сказку. Нас уже почти все забыли. Ты же знаешь что, забытые Звёздные войны исчезают после того как про них забудут. Спасибо тебе за то, что послушал мою историю. Надеюсь что тебе это понравилось. А теперь тебе пора, а то вдруг тебя разыскивают другие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.