ID работы: 7040776

Обретя желание жить

Фемслэш
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С рождения в её теле было много «дыр». С каждым разом для Рутил было все сложнее собирать её. Она достигла успехов в медицине. Рутил искала, снова и снова, всё больше камней. Что может прослужить дольше? Проснется ли Падпараджа вновь? Надолго ли? Мысли медика всегда были наполнены сомнениями. Она искренне желала только одного — чтобы она снова улыбалась и была рядом. Починить. Нет, Падпараджа не машина, в которой можно заменить детали и она снова заработает. Нужна точность, нужна сноровка. Нужна вера. И Рутил всегда верила, с каждым новым разом, что на этот раз она поднимется навсегда. Но глаза не открывались. — Рубин? То, что нужно! Всё свободное время Рутил посвящала поиску камней и их огранке. Надежда не угасала в ней никогда. Двести тридцать один год, одиннадцать месяцев и один день. Триста тысяч тридцатая операция прошла успешно. Она открыла глаза. Рутил бы заплакала, если бы умела. Но, уставшая, она лишь упала от бессилия. Получилось. Она никогда не услышит тех слов, что Падпараджа произнесла мимоходом. — Я хочу, чтобы Рутил отказалась от моей сборки. Падпараджа не хотела доставлять Рутил столько неприятностей. Если честно, даже не хотела больше жить. Для чего это? Защищать остальных у нее не выходило, ведь с каждым разом она просыпалась лишь на мгновения. Она обуза для Рутил и для учителя. Обуза для всех. Падпараджа просто не видела смысла во всём этом. Сколько раз она ещё проснется? Надолго? Поймет ли Рутил, если она попросит её прекратить? Конечно, Пад всегда любила Рутил. Каждый раз, просыпаясь, она хотела всё своё время посвятить ей одной — она ведь так старалась. Но надежды у неё, в отличие от Рутил, не осталось. И желания жить — тоже. Прошло не больше двадцати минут, прежде чем она снова упала, надолго заснув. Проснётся ли она снова? Кажется, ей было всё равно. Во сне она вспоминала весёлые деньки. Разговоры ни о чем с Желли, сражения бок-о-бок с Рутил. И невероятная и сильная любовь. Возможно, ей стоило навсегда остаться в этом мире грёз. Но проснувшись вновь, она не узнала окружение. Вместо Рутил, рядом были непонятные и незнакомые лица. И где-то вдалеке... Кажется, это Ляпис. Нет, не она. Не сказать, что история произошедшего удивила её. Как минимум повергла в шок — Падпараджа была на Луне. Фоссфофилит — вот кто её спас на этот раз. И, кажется, навсегда. Рутил рядом нет, и, наверное, больше не будет. Сражаться с учителем? Абсурднейшая идея. Однако... Падпараджа знала, что сможет вернуться к ней. Что она чувствует, оставшись там одна? Сможет ли она снова улыбнуться, увидев её? —Я на ногах благодаря Фосс. Поэтому я сделаю всё, чтобы помочь ей достичь её цели. Да, Падпараджа не лукавила. Она была честна и больше не боялась правды. Если она снова уснёт, она должна успеть попрощаться с Рутил. Где-то там, далеко на Земле, одна в своей лаборатории, Рутил не спала. Желтый Алмаз, Аметист, Алмаз, Каирнгорм... И даже она. Они исчезли, и за этим наверняка стоит проклятая Фосс! Предательница. Ей запудрили мозги луняне. Она отняла у Рутил всё, что было ей так дорого. Она забрала единственный смысл её жизни. Она отняла у неё Падпараджу. И заснуть Рутил больше не могла. Они обе, в разных частях космоса, мечтали встретиться вновь. Только сейчас Падпараджа поняла — она хочет просыпаться снова. Она хочет снова и снова видеть счастливое лицо Рутил, пусть и на мгновение. Она хочет жить. Она обрела этот смысл. Она на ногах благодаря Фосс. Это правда. Она поможет ей, это истинно. Но где-то в глубине души, Пад понимала, что боится. Что если Рутил встанет на этом пути? Она не сможет сражаться против неё. Но и не может дать в обиду Фосс. Не хочет. Ведь Фосс дала ей новый смысл жизни. Пройдет много времени, прежде чем они встретятся. — Доброе утро, Рутил. Я люблю тебя. Спасибо, что возрождала меня снова и снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.