ID работы: 7040810

Выбор

Гет
R
Завершён
98
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 5 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Инферно Фламиа!       - Прах!              Мгновение – и облако сизого дыма поглощает задыхающийся на глазах поток алого пламени.              Интересно, какой умник решил, что вчерашний профессор трансфигурации, лишь месяц назад получивший звание мастера, может победить боевого некроманта-магистра?              - Протего!       - Фульгур!              Слепящие ветви белоснежных молний без видимых затруднений сметают напитанный до предела щит, и Анжелу больно впечатывает в серую каменную стену. Раны неприятно саднят, мышцы сводит болезненной судорогой, резерв почти на нуле. Мутный взгляд поверх разбитых очков мимоходом отмечает, что голова одного из ее «помощников» валяется отдельно от тела.              Ну что, господин лучший-боевой-маг-всего-Советского-Союза, заработали еще одну медальку на свой мундир?              Откуда-то сбоку доносится неприятное чавканье - это тело ее второго «помощника», француза, кажется, догрызают призванные Геллертом инфери.              Оказывается, не так просто бороться с нежитью, поднятой Темным Лордом лично.              - Надо полагать, дуэль закончена, миледи? – тихий насмешливый голос раздается совсем рядом, заставляя Анжелу едва заметно вздрогнуть.              - Видимо так, - она покорно опускает голову, принимая свою участь. Сил не осталось ни на то, чтобы сопротивляться, ни на то, чтобы язвить.              Она просто хочет, чтобы все закончилось. Хочет, наконец, умереть.              Но вожделенный зеленый луч так и не слетает с палочки ее противника, и Анжела с трудом поднимает вверх покрасневшие от множества лопнувших сосудов глаза. Геллерт стоит в полуметре от нее, склонив голову набок, и смотрит внимательно и задумчиво, видимо, над чем-то размышляя. Черная с алым подбоем мантия без единой складки выглядит так, словно ее только что сняли с вешалки. Военный мундир сидит точно по крепкой фигуре. Сапоги начищены до слепящего блеска. Марево волнистых золотых волос разметалось по широким плечам.              Словно и не было минуту назад смертельной дуэли.              - Ты знаешь, Анжи, я не люблю повторять свои вопросы дважды, - его голос вновь разрывает тишину совершенно неожиданно, заставляя Анжелу вздрогнуть еще раз, - но для тебя я, пожалуй, сделаю исключение.              Темный лорд неожиданно делает шаг вперед, протягивает ей бледную холеную ладонь и повторяет то, что уже говорил когда-то, много лет назад.              -Ты пойдешь со мной, Анжела Дамблдор?              Тихий вопрос гремит в голове многоголосыми раскатами грома.       Наверное, ей стоило бы сейчас больно ударить протянутую руку и бросить ему в лицо что-нибудь едко-оскорбительное, как и в предыдущие их немногочисленные встречи, а затем погибнуть героем, став примером борьбы и силы воли для будущих поколений, но…              Но может быть пришла пора наконец подумать о себе, а не о других, абсолютно чужих ей людях?              Она из последних сил тянет дрожащую непослушную ладонь к Темному Лорду, и тот крепко хватает ее, сжимая до ноющей боли. Одним резким движением поднимает на ноги и тут же притягивает к себе, впиваясь в губы поцелуем. Грубым, властным и собственническим, до крови прикусывая нижнюю губу.              Таким, какого ей всегда хотелось.              В его льдисто-голубых глазах горит невиданная никем ранее сила, победное ликование и нежность, направленная лишь на нее одну. Тонкие бледные губы едва слышно шепчут:              - Я подарю тебе весь мир, Моя Императрица.              Интересно, какой идиот решил, что женщина сможет убить мужчину, которого любит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.