ID работы: 7040866

Звучит мелодия под голубой луной...

Гет
G
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
       Девушка сделала реверанс, мягко прикрывая глаза и делая глубокий вдох, села перед инструментом и слегка провела пальцами по клавишам. Платье молочного оттенка расплылось по полу, и при лёгком дуновении ночного ветерка создавало волны, словно море пенилось. Она была сосредоточена, и отвлечься от игры, считала большим грехом. Свет луны падал на бледную тонкую кожу, сквозь которую были видны паутины вен. Что может быть лучше ночного летнего концерта рядом с берегом океана? На воде была большая платформа, округлой формы, на которой стоял белый рояль. Вокруг инструмента были размещены мягкие чёрные стулья. На них сидели люди, слушая ласковую нежную мелодию. В большинстве своём это были престарелые пары, укрывающиеся пледами, но были и молодые ценители искусства, тоже слушающие мелодию, прикрыв глаза. Одним из таких был парень, который только наблюдал за девушкой, не имея право подойти и дотронуться до этого нежного цветка, боясь, что тот рассыпется в его руках. Он был влюблён без памяти, хотя первый раз встретил её. Даже разговора не было, чтобы полюбить её, а он смог… Блондинка закончила играть. Послышались аплодисменты. Это была последняя песня за этот вечер. Люди стали расходится, а девушка, с печальным видом убежала в сторону пристани. Он проследовал за ней. Та села на песок, и провела рукой по воде. Парень сделал вид, что проходит мимо, не замечая её, и держался дальше. Капля за каплей слёзы прокатились по щекам, падая в воду. — «Что с ней?..» — тот мельком глянул на неё, когда она с криками забежала по колено в воду. Стала брызгаться водой, и танцевать, смотря на небо, усыпанное звёздами. Она забежала дальше, окунувшись с головой, будто смывая свои мысли, и улыбалась, смотря вверх. Девушка протянула руку к небесам, пытаясь коснуться, та засмеялась, обнимая себя за плечи, и опустив взгляд на воду. Парень с непониманием смотрел на неё, но улыбался тому, что она счастлива. Не мог быть рядом, но хотел, и его радовала её улыбка. Несмотря на страх, он зашёл в воду, подходя к ней, и с улыбкой сказал, — Вы прекрасны… — она с удивлением посмотрела на него, и сказала: — Вы были на концерте… — девушка мягко улыбнулась, обнимая его. Её голос был приятным, тихим и нежным, — Спасибо… — За что? — За то, что просто слушали то, как я играю… — Ваше исполнение действительно чувственно и чудесно. Лучшего я в жизни не слышал... Как вас зовут? В брошюре вашего имени не было. — Люсьена Хартфилия…Меня не стали записывать, ведь я не играю свои мелодии на публике, — девушка прижала руку к груди, и отвела взгляд в сторону. — От чего же? Я думаю, что они столь же прекрасны, как и вы… Почему вы плакали? — он улыбнулся, пихая руки в карманы брюк. — Сегодня годовщина смерти моей матери… Она мечтала о том, чтобы я сыграла на публике. Простите, не стоило вам это говорить. — Ваша мама была абсолютно права. — А как ваше имя? Я ведь представилась… — парень усмехнулся, протянув ей визитку: — Тут есть пока что вся нужная информация обо мне, — он вылез из воды, а та лишь провожала его взглядом, — Увидимся, Люси… — Увидимся. Я очень сильно надеюсь на то, что мы ещё увидимся… — прошептала девушка, всё так же стоя в воде. Она убежала к сцене, снова касаясь клавиш рояля. Девушка играла не чью-то мелодию, а свою: от души, и с новыми чувствами и эмоциями… Вода едва колыхалась, а луна провела светящуюся бледную голубую дорожку до горизонта, помня чудесную мелодию, что лилась из рояля, под её светом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.