ID работы: 7040943

Письмо

Слэш
PG-13
Завершён
98
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Зимним вечером 1836 года, в доме, где проживал Пушкин было тихо и умиротворенно. Сам барин лежал на ковре, его окружили дети: дочка совсем рядом, остальные полукругом чуть в отдалении, и он оживлённо рассказывал им сказки.       Головой Александр устроился на коленях Натали, от его сказок и кривляний её громкий смех разносился по дому. Вдруг эту счастливую идилию прервал слуга, который, извинившись, передал Пушкину письмо и сказал, что его просят прочесть немедля.

***

      Пушкин быстрыми шагами направился в свой кабинет, открывая этот странный конверт. Сев в свое любимое кожаное кресло, он прочел следующее:       «Bonjour, Alexandre, mon amour. Comment je me sens mal sans vous, comment peur de vous. Je crains de vous perdre, vous voir. A propos de Alexander, comment puis-je veux te toucher. Comment respirer que je veux vous entendre, pour lequel je suis la mort? Qu'est-ce que j'aime ce?       Je vous ai vu dans mon lointain passé, et dans mon cœur pris feu flamme. Il est maintenant le feu, le feu de l'amour pour vous. Je ne pouvais pas faire autrement, je n'avais pas le choix, mais le choix est toujours. Et, je l'avoue, je l'ai trop byl. No Je ne peux pas supporter cette souffrance. Je ne peux pas continuer.       A propos de Alexander, Je t'aime tellement.       Je sais que vous avez n e comprendre, je suis prêt pour cela. Mais je ne vous rencontrer aujourd'hui le matin à la maison, si vous êtes d'accord.Si oui, demandez une autre condition, vous ne me verrez pas. Êtes-vous prêt pour cela, Pouchkine? Je demande à mon poète, me faire mon repas, vous êtes la seule personne qui est chère à moi dans ce monde, je ne personne d'autre.       Je suis désolé envahirent votre vie votre fidèle serviteur NN «. [1]       Пушкин несколько раз перечитал эти строки, написанные красивым каллиграфическим почерком и решил встретить ее…       Как и было сказано, под утро, он стоял около своего дома в саду. В Петербурге было тихо, ведь народ крепко спал, лишь изредка можно было услышать ржание и быстрый бег коней, но и это было нечасто. Птицы улетели на юг, а, казалось, вместе с ними улетела природа и душа Александра Сергеевича.       Вдруг сзади кто-то подошёл и завязал его глаза, а затем встал перед ним. Прикосновения не были женственными, более грубы, но все же нежны, властны, но ласковы.       — Спасибо, что пришли, — следующее, что он услышал это тихий и пронзающий голос… юноши? Боже, как он не догадался.       — Кто же вы.....сударь.?       — Александр Сергеевич, если бы я хотел, чтобы вы знали кто я, была бы эта встреча вслепую?       — Логично, юноша, но как мне к вам обращаться?       — Как вашей душе угодно.       — Моя душа бы предпочла ваше собственное имя.       — К сожалению, этому не бывать. Пушкин глубоко выдохнул, где-то в глубине души он начал его бояться, это была маленькая капля страха, но в то же время он почему-то всецело доверял ему.       А Лермонтов? Лермонтов души в нём не чаял, он знал, что его любовь и страх, и безнадежность не дадут ему быть рядом с Александром. Его собственная душа разрывалась.       «О боже, если бы я мог быть с ним! Я бы отдал всё, всё что ему нужно, всё что нужно тебе. О Господи.» — думал Мишель.

***

      Он молчал, словно ничего не хотел говорить, словно и не звал Пушкина. Уже рассвело, жители города стали просыпаться, а Михаил решил попрощаться.       — Александр Сергеевич, я. я очень люблю вас, я. хотя вы меня не поймете       — Почему это? Раз я пришёл, значит я пытаюсь вас понять, душа моя.       — Merci pour le rendez-vous. Au revoir, au revoir. On ne se reverra plus. Je t'aime. [2]       Александр почувствовал как его прижали к себе, удивило то, что незнакомец был даже ниже его [3]. Пушкин обнял его в ответ.       Юноша отдалился, поцеловал его в щеку, так нежно и ласково, словно Пушкин фарфорая кукла, которая может разбиться при грубом или случайном движении.       Лермонтов не мог им надышаться, и вся его боль, все мучения исчезли, разбились, когда он его увидел, он наслаждался тишиной и присутствием Александра.       Когда Лермонтов ушел, его боль появилась с тройной силой, ноги подкосились и он долго сидел под одиноким, как и он сам, дубом.       У поэтов сжималось сердце. Только у одного от безответной любви, а у другого от грусти и безысходности, он хотел понять и принять его, даже если и не любил, и не знал.       Александр Сергеевич всегда пытался всех понять, у него это получалось. Он чувствовал чужую боль, чужие мысли и переживания, это были как его особенность, дар, так и проклятье. Пушкин будто бы знал, что его танственного гостя никто не любит, что тот изгнанник.       Было слышно как юноша убежал и скрылся. Через несколько секунд после этого Пушкин снял с себя повязку, никого уже не было видно, лишь слугу, который подбежал со словами:       — Барин, куда же вы пропали? Мы вас все ищем.       — Хотел с утра прогуляться, да подышать свежим воздухом.       Сказав это, Пушкин и сам удалился из домашнего сада.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.