ID работы: 7040956

Парадокс

Джен
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
118 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 5 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 1. Часть I: Начало новой истории

Настройки текста
      Перси давно разучился верить. Ему уже девять лет и два последних года он провел на улице. Но давайте начнем сначала.       Он лишился матери - Салли Джексон - два года назад, когда его отчим Гейб Ульяно или Вонючка Гейб, избил ее до смерти. Салли Джексон умерла в скорой, которую Перси пришлось вызывать самому. За это, после того как медики забрали Салли, он получил от Гейба в два раза больше обычного "воспитания". С тех пор правые ребра иногда ноют.       Решив, что улицы лучше Гейба, ребенок сбежал при первой же возможности. Ульяно был не особо разочарован. С тех пор Джексон оттачивал свои навыки обмана, кражи и внушения. Вы спросите откуда это у него? Могу только сказать, что он очень-очень необычный. Салли рассказывала, что его отец тоже необычен, из-за чего не может быть с ними, но это был не единственный его странный «родитель».       Через несколько месяцев после побега, когда Перси затаился в каком-то заброшенном переулке Нью-Йорка, ему во сне пришла необычайной красоты женщина. Ее золотистые локоны красиво спадали на плечи, подчеркивая скулы. У нее были зеленые глаза и добрая улыбка, внушающая доверие. -Персей, ты знаешь про богов Греции? -она опустилась рядом с ребенком и потрепала его по голове.       Да он знал про пантеон богов - мама часто перед сном рассказывала ему о них. Но не могло же это быть правдой? -Могло. Я Афродита-богиня любви и красоты. Я и некоторые мои сестры почувствовали твою боль и решили, что хотим помочь. К сожалению, древняя клятва не разрешает нам вмешиваться в дела людей и полубогов - таких как ты, детей смертного и бога, но мы можем кое-что дать, - она повесила на шею Перси кулончик в виде необычного полупрозрачного камня и поцеловала в лоб, как когда-то делала Салли перед сном.       Перси засветился мягким розовым светом, потом красным и наконец изумрудным. Казалось это просто игра воображения, но женщина явно реальна и фантазия Персея не способна на так. К сожалению Афродите пора было идти - ее время заканчивалось. -Постойте! А кто ваши сестры и что вы сделали? -Любопытный какой! Это Гестия и Гера. Мы благословили тебя, а для меня ты теперь и чемпион! Не пугайся если в тебе что-то изменится, Персей.       С тех пор он обращался к богиням только пару раз - чаще всего они сами делали ему подарки, к сожалению не появляясь в реальном мире. Например так поступила Гестия, увидев, что раненый полубог спасается от монстра. Тогда она сама убрала химеру и подарила Персею клинок, превращающийся в значок.       Сейчас Перси не успевал им воспользоваться. Две эмпусы, преследовали его по центральному парку, около которого он грабил какую-то лавку, чтобы поесть. Не повезло так не повезло! Но неожиданно вдалеке показался человек и Перси направился к нему, молясь своим покровительницам, чтобы он не был монстром. -Помогите! Спасите! -завизжал Перси, использовав немного магии в голосе. Эта способность досталась ему от Афродиты и обнаружил он ее случайно-отговорил полицейских, случайно поймавших Джексона, -отпустить его и даже накормить.       Мужчина обернулся, посмотрел на мальчика, врезавшегося в него, а потом увидел монстра. Ладно бы он, как и все смертные поддался туману, но он увидел именно эмпусу! Спросите-с чего мы взяли? Так он достал меч! Самый настоящий меч из небесной бронзы! И разрубил чудовище пополам. -Вы - полубог? -робко, но с нотками любопытства спросил Перси, вылезая из-под скамейки. Мужчина задумчиво посмотрел на него, а потом убрал меч, превратившийся в кольцо. Он подошел к мальчику и сел на корточки, чтобы его лицо было напротив лица ребенка. -Да. Я полубог. Сын Диониса. А ты? Как тебя зовут? -Перси Джексон. Сын Афродиты. -Ну что ж, Джексон, я так понимаю ты один. Идем со мной, - мужчина выпрямился и протянул ребенку руку, которую тот только презрительно окинул взглядом и посмотрел прямо в глаза мужчине. -С чего мне к вам идти? Вы не назвали себя. -О! Точно. Джон Честерфорд. И все-таки тебе нужно где-то перекантоваться. Рана сама себя не залечит. -Ладно, -протянул Персей и все же взялся за руку мужчины.       Вот так начинается история, перевернувшая мир и давшая толчок к началу неизбежного.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.