ID работы: 7040956

Парадокс

Джен
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
118 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 5 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть III: Начало поиска

Настройки текста
POV Перси       Не люблю астрономов, гадалок и всяких колдуний! А теперь и Оракула. Хотя начну пожалуй с начала.       Все началось с того дня, когда Хирон объявил Захват флага. Поскольку присутствовали охотницы они были командой против лагеря. Меня, как новичка, поставили с Талией около флага на Кулаке Зевса. Дочь Зевса прям кипела от нетерпения разобраться с охотницами-уж не знаю, что произошло между ними, но явно что-то серьезное.       Стояли мы долго, но наконец появилась Зоя Ночная тень и еще пара девушек. Одна из них-Бьянка, - как я позже узнал была сестрой Нико и они недавно попали в лагерь. СО временем девушка вступила в ряды охотниц Артемиды, а Нико, показавшийся мне забавным мальчиком, пока оставался в домике Гермеса.       Неожиданно, посреди боя появилась мумия-Дельфийский оракул - и произнесла пророчество про Артемиду. После пошли разборки и набор «команды». В нее попали несколько охотниц, сатир Гроувер и Талия. К сожалению одна из приспешниц Артемиды не смогла пойти-Стоулы переборщили с шуткой, -и отрядик сократился до четверых. Вы спросите-как я умудрился туда попасть? Очень глупым образом.       В тот день я возвращался из трапезной после ужина и заметил Нико под деревом. Он подслушивал охотниц, которые как раз узнали что одна из них не может ехать. Я решил, что тоже отправлюсь за ними. Не спрашивайте, просто что-то настойчиво твердило, что я должен. Ди Анджело тогда еще попросил меня приглядеть за его сестрой.       В общем именно по этой причине я сейчас на пегасе слежу за автобусом. Если бы Джон или Майкл узнали… Меня бы уже не было. Но они не знают, а мои покровительницы уже привыкли к СДВГ в самых ярких его представлениях.

***

      Наконец мы прибыли. Точнее автобус остановился у Смитсоновского музея, а я где-то за домами неподалеку. Группа полубогов, охотниц и Гроувера зашли в музей, а я заметил группу из черных внедорожников и странного парня, почему-то знакомого, и мужчину с…хвостом?       Хм, да. Это мантикора. Хвала Гестии, я могу видеть через облик! Не весь конечно, но вот такие, как хвост, части "не влезшие" в маскировку. Думаю надо посмотреть за этой группой.       Хотите совет-всегда верьте своей интуиции! Иначе как я попадете в западню к монстру и его помощнику полукровке-богоненавистнику. Если вкратце-я сейчас прячусь за одной из колонн в музее и наблюдаю за этими двумя. Они сеют зубы дракона. Слабенькая идея, конечно, но… А это выход. Надеюсь богини мне помогут! POV автор -Зубы дракона? Серьезно?       Перси вышел из-за колонны с небольшим мешочком в руке и насмешливо оглядел присутствующих, большинство из которых направило на него оружие. Даже этот парень, Люк-он видел его на какой-то фотографии в домике Гермеса, -направил на Джексона кинжал, хотя выглядел скорее встревоженным, чем злым. -Уберите свои игрушки. Вряд ли Аид будет рад своевременным гостям. -Кто ты и как сюда попал? -Персей Джексон к вашим услугам, -полубог насмешливо поклонился, и мантикора вроде успокоился. Хотя надо уточнить один момент-Перси использовал волшебный голос, что достался от покровительства Афродиты. -Персей Джексон? И что здесь делаешь? -Да я тут услышал про бунт против богов и вот-зашел на огонек. И все же зубы дракона…-Перси неопределенно махнул рукой, скривившись. Он знал, что эта компашка собирается делать и по этому старался растянуть время. Он хотел уже перейти к «предложению», но открылась боковая дверь и туда вошла блондинка в коротком розовом платье, на каблуках и с выделяющийся помадой. Ее глаза были ярко зеленые. -Оу, простите. Мне кажется я не туда зашла. Эти музеи такие..., -она сделала неопределенный жест рукой и Перси понял, что ничего не понял.       С каких пор Афродита помогает полубогам? С каких пор она вообще на землю спускается чтобы кому-то помочь? Даже если своему сыну. -КТО ТЫ?!       Мантикоре видимо это нравилось еще меньше и он окончательно запутался в происходящем. Как и его приспешники-они даже не знали что делать. -Я ваша новая проблема! Вы на моего чемпиона направили оружие!       Видимо Афродите, как ранимой душе, такой тон не понравился или Перси очень везучий парень. Иначе не объяснить появившегося из неоткуда мужчину, косившего под мотоциклиста в солнечных очках и с автоматом на спине? Да, это Арес-бог войны и любовник Афродиты. Он предвкушающе улыбнулся и по традиции любого боевика тут же началась перестрелка.       Монстры и, к сожалению, простые приспешники мантикоры исчезали со скоростью света, рассыпаясь пылью так, что пол зала был полностью усеян пылью, и прибавляли Танатосу работы. Луку задело за плечо, но он успел сбежать куда-то, так что не представлял особого интереса. Наконец все закончилось и Арес, победно улыбнувшись, получил от своей возлюбленной глубокий поцелуй.       Персей не очень хотел увидеть продолжение-хотя прерывать было еще страшнее, Арес все же, -но он тактично кашлянул, выгнув бровь в недоумении. Афродита отвлеклась от своего занятия и заключила Джексона в свои объятия. Удивительно как в такой хрупкой богине скрывается такая мощь… -Перси! Почему ты снова так необдуманно поступаешь? Ты заставил нас волноваться! И футболку испачкал!       Богиня покрутила его во все стороны, недовольно ткнув наманикюренным пальчиком в дырку на плече-она осталась еще с Захвата флага, -и потрепала мальчика по голове. Все повреждения тут же исчезли и Перси почувствовал прилив сил. -Я не думал, что Гера с Гестией так отреагируют. Они вроде привыкли… -При чем здесь они? Мы-это я и Аресушка! -богиня погладила названного бога по руке и насмешливо посмотрела на Персея, который упорно делал вид, что глухонемой. -Кхм… Спасибо? Сделаю вам жертву когда будет время. -Ну вот отлично! Я пойду, а то в Париже распродажа! Пока, милый, -Афродита взмахнула руками, чмокнула Перси в макушку и растворилась в розовом облаке, оставив после себя запах роз. -Парень, ты меня поражаешь, -Арес хлопнул Джексона по плечу от чего тот еле не сложился пополам,— Нет, я понимаю Гестия. Могу даже вообразить и сердобольную Геру. Хотя с трудом. Но Афродита? Тем более учитывая кто твой отец. Не трясись так-пока жив будешь. Я наоборот хочу подарок сделать. -Кто? -Не кто, а что. -Я имею в виду кто вас надоумил. Афродита? -Перси немного раздраженно посмотрел на бога, в голове подсчитывая тех, кто его не обошел, да в придачу благословил. «Хоть бы Арес не принимал как сына! Хоть бы! Хоть бы, хоть бы!», -мысленно повторял про себя Персей. И то ли Судьба сжалилась, то ли в планах Ареса такого не было-хотя он может просто мысли Джексона услышал, -Перси только засветился красным и в глазах появились бордовые лучики. Скорорадужки не хватит. -Она самая. Ну, бывай. Ах да! Мифы про Геракла я надеюсь ты учил! -Арес вскочил на появившийся из неоткуда мотоцикл, и укатил. Из соседнего зала послышался рев льва. Немейского, видимо.

***

Талия       Никогда-слышите! -никогда Талия больше не будет обсуждать с Аннабет Охотниц Артемиды! Когда они были маленькими и только обо всем узнали-еще до того как Грейс стала редким видом дерева, -они думали об этом. Но жизнь пошла другой дорожкой и они выросли, вернули свою плоть и кровь и лицом к лицу встретились с охотницами.       Как Грейс их возненавидела! Нет. Она уважала богиню, но ее…девочки были кошмарными-по мнению самой Тали конечно. Она даже толком не могла объяснить почему такая ненависть, которая даже усилилась когда эти подлунные помешали поиску из-за чего упала Аннабет. И из-за чего Талия попала во второй поход.       Конечно Грейс не может сказать, что все делается напрасно-тем более они не только за Артемидой идут, но и за Аннабет, -но дочь Зевса нутром чувствовала, что будут проблемы. Много-много проблем и очень серьезных. К примеру Немейский лев-чем не проблема?       Сейчас Талия предпочла бы даже встречу с Герой нежели побег от этого «чуда», громившего музей, где они недавно остановились. -Эй, котик!       Талия бы удивилась голосу новичка из лагеря, если бы не его же видок. Персей был в лагерной футболке, простых джинсах и кедах но! -на его голове был рыцарский шлем, а в руках необычного вида меч. Талия никогда не видела более красивого оружия: двойной клинок одна половина которого черная с редкими красными всплохами, а другая цвета «металлик» и все это с необычной кожаной рукоятью, цвета изумруд. Грейс, как любитель холодного оружия, просто влюбилась в этот меч, как бы странно это не было. -Давай, нападай! Я подходящая цель!       Лев прыгнул на мальчишку, но тот эффектно прокатился под его брюхом попробовав распороть его. Не вышло. Но парень не сдался и подскочил к их небольшой группке. Талия с удивлением заметила его изменившиеся глаза из-под шлема. -Я Персей. У нас сейчас общая проблемка, так что план такой-я открой ему пасть-вы стреляете. Отлично? Отлично, -и все не было Джексона: он выбежал из-за ларька, куда спрятались девчонки и Гроувер, и стал опять привлекать внимание.       Талия как в замедленном фильме смотрела на его движения, на Гроувера который забросил пару хот-догов в пасть чудищу и на автомате пускала стрелы в пасть льву, пока Перси изловчился и поставил туда копье. Лев вскоре сдался и исчез, раскусив копье.       Зоя пошла к парню, уже снявшему шлем, и остановилась на половине движения. Все посмотрели на голову Перси. Тот этого не видел пока поднимал остатки значка и никто как-то не спешил обращать его внимание пока Гроувер не проблеял. -Беееее! У тебя всегда такие волосы были? -Чего? -Перси в непонимании уставился на квартет и Бьянка указала рукой на его голову. -Мы хотим сказать… Что они цветные, Джексон, -Талия наконец оправилась от шока и заключила друга в объятия. Тот похлопал ее по спине и, отпустив девушку, сложил две половинки значка вместе. Он тот же стал целым! И через мгновение превратился в меч.       Джексон рассматривал себя так, словно он был из десятого домика. Но это понятно-не каждый день твои иссиня черные волосы приобретают золотисто-шоколадные, темно-рыжие и бордовые пряди с изумрудными концами. Грейс даже подумала, что они несколько совпадают с глазами. -Ничего не сделают без выгоды, -он покачал головой и наконец убрал оружие, переведя взгляд на Зою. -Что ты здесь делаешь, мальчик? -охотница не спешила убирать лук и с подозрением и некоторым презрением смотрела на Джексона. -Я решил помочь. Точнее мне приснился сон с моей покровительницей, в котором она сказала, что я должен с вами пойти. Плюс Нико волнуется за сестру. Вот я и здесь, лейтенант, -Перси подошел к девушке и поклонился ей, чем вызвал недоумение у всех. -И кто твоя покровительница? И разве у тебя нет божественного родителя? -Вы мне не поверите если я скажу. А родитель давно потерял право таковым называться, -Талия удивилась-за что Джексон ненавидит Гермеса? Что-то с его матерью? Или хуже? -А ты попробуй, мальчишка. -Думаю легче будет если вы просмотрите мои воспоминания, -Перси незаметно улыбнулся, а Грейс удивилась опешавшей Зое-что они еще про нее не знают? Но охотница взяла себя в руки и схватила Джексона за предплечье.       Они как будто отключились на несколько минут, по истечению которых Зоя пораженно выдохнула и совсем по-другому посмотрела на полубога. Никто ничего не понимал. -Как ты…? -Привлек их внимание? Сам не знаю, но теперь надеюсь, что вы не поставите мне лишних синяков. -После такого…нет, лишних не будет. -Отлично! Теперь предлагаю двигаться дальше. -И куда же? -На запад.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.