ID работы: 7040956

Парадокс

Джен
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
118 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 5 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть XIV: Две богини

Настройки текста
Хейзел       Вы знаете это чувство эйфории? К примеру когда вам подарили то, что вы так давно хотели? Вот Хейзел испытывала тоже самое сейчас, сидя в колеснице Юноны. Девочка вспоминала все то, что произошло до этого.       Персея Джексона, самого сына Юноны, которого она спасла от Медузы, поселили к ним в пятую когорту. Как сказал парень-он сам туда попросился. Ну что ж, Хейзел не была против. Ей наоборот был интересен этот мальчик, о чем она и расспрашивала Нико большую часть времени, что томуне нравилось.       Через неделю после прибытия Персея состоялись военные игры и Джексона негласно выбрали капитаном их команды, состоящей из четвертой и пятой когорт. Хейзел тогда подумала, что у них ничего не получается, но она забыла, что Джексон не только сын Юноны. Изначально он сын Меркурия и был благословен Марсом, а это сильное стратегическое сочетание.       Хейзел помнит как светились его глаза когда они участвовали в военных играх. Тогда же кстати Марс признал Френка и подарил ему копье, отправив их троих на север. На Аляску, чтобы найти золотой орел Юпитера, который пятая когорта потеряла много лет назад. -Хей, Хейзел! Ты в порядке? Никто есть не хочет? -Перси отвлекся от управления и посмотрел на Левеск и Чжана. Колесница была в виде машины, что сильно удивляло девушку. Точнее ее удивляло не само существование машины, она не такая древняя, а скорее е внешний вид. Когда Хейзел спросила об этом Перси он сказал, что это какой-то джип. Ну что ж, ему видней. -Я был бы не против перекусить, но у нас всего три дня, так что можно и потерпеть. -Глупости, Френк! Может время у нас несколько и ограниченно, но есть то мы можем! Говорите, что хотите, -Перси посмотрел на них через зеркало и Левеск поняла, что очень многого про него не знает. -Бутерброд с индейкой? -Фруктов!       Перси щелкнул одной рукой и перед ребятами появились тарелки с заказанной едой. Хейзел недоуменно посмотрела на плошку с ягодами и перевела взгляд на Персея, осторожно беря чашу. -Как ты это сделал? -опередил ее Френк. Он был неуклюжим, но милым парнем и Левеск должна была признаться, что он ей приятен. -Ну это один из аспектов силы Гестии. То есть Весты. -Полезно. -О, да. Очень. Когда мы с Талией отправились на поиск это ам очень помогало. Да и в детстве было полезным, -Перси немного нахмурился и Хейзел практически на физическом уровне ощутила его грусть. Еще она обратила внимание на имя девушки. Оно уже не раз проскальзывало в его речи, но никто не спрашивал. Хейзел подумала, что сейчас как раз моно немного больше узнать. -Перси, а кто такая Талия? -она увидела как Джексон бросил на них взгляд через зеркало и что Френк удивленно к ней повернулся, но потом тоже заинтересовался этим. -Талия? Она моя сестра. Не родная, но все же. Дочь Юпитера. -Юпитера? То есть она сестра Джейсона? -Да. При чем родная, -неожиданно Перси резко крутанул руль в сторону. И обернулся назад. — Странно… Видимо показалось. -Ничего не показалось, Персей! -на переднем сидении появилась красивая женщина. У нее была светлая, почти прозрачная кожа, платье из облаков и цветные волосы, растворявшиеся на концах. -Леди Ирида? -Да-да. Гестия прислала меня к вам на помощь. -Да? И чем вы можете помочь? -Мы не можем напрямую вмешиваться в дела людей, но я могу дать совет. Вам надо найти слепца Финея и одну из гарпий. Но ни за что не отдавайте гарпию! Она будет ценным помощником!       Богиня сразу исчезла оставив ошеломленных полубогов. У Хейзел из рук чуть ли клубника не выпала, а Френк от неожиданности обронил свою тарелку, хорошо что уже пустую. Перси опять щелкнул пальцами и ненужные предметы исчезли. -Итак, нам надо найти какого-то Финея И где? -Пойдем за гарпиями. -Почему обязательно за гарпиями? Почему нельзя следовать за сатирами к примеру?

***

Талия       Вот чего девушка точно не ожидала, так того что им придется сразится с гигантом. Конечно после того случая на корабле Пйпер поделилась с ней своими снами, но успокаивая девушку Талия сказала, что это просто сон, хотя сама знала, что у полукровок редко бывают «просто сны». Наконец проблемы достигли своего пика, когда во дворце Эола, куда привела их аура Мелли, сам бог ветров казалось, что их враг Энкелад-гигант, рожденный противостоять Афине. Единственное хорошее-это место где скрывается этот гигант.       Именно на эту гору они сейчас смотрят. Именно к этой горе ведет их Фестус. Талия видит даже клетку с отцом Пайпер, но не Энкелада. Она уже думает, что он куда-то ушел и они смогут все по-бычтрому провернуть, но тут Рейна показывает на что-то огромное и несущееся на них.       Гигант предстает во всей «красе»: змеиные ноги, белые глаза и попорченная греческая броня. Не успевают ребята что-то сделать, как голову Фестуса ломает этот гигант. Лео в неверии смотрит на оставшееся тело, из-за чего Талии приходится оттолкнуть его по сильней, дабы убрать с линии огня. Рядом оказываются Рейна с Пайпер и Грейс тихо предлагает отвлечь гиганта пока Маклин вызволит своего отца. -Почему ты не можешь его победить? Ты же дочь Юпит… Зевса!       Рейна странно на нее смотрит. К ней вернулась память и девушка рассказала про свой дом, новый Рим и второй лагерь полубогов, что немало шокировало ребят, хотя Талия всегда предполагала что-то такое. Только было не понятно почему это все-таки скрывалось.       Но сейчас было не до этого. Талия с Рейной стали привлекать внимание этого гиганта, заговаривая его. В тот момент дочери Зевса понадобилась вся ее выдержка, чтобы не отступить назад: Энкелад был огромен и часто делал шаги в их сторону, до смерти пугая. Внезапно скрипнула клетка и Энкелад обернулся, заметив Пайпер и ее отца. Талии пришлось срочно соображать и она не нашла ничего лучше ем ударить его шаровой молнией по копчику. -Слушай ты, малютка! Да-да, ты, пупсик! -Талия опять ударила Энкелада молнией, сделав Рейне жест уходить. Дочь Беллоны на удивление послушалась, прикоснувшись к плечу Талии и давая больше отваги.       Талия очень сомневалась в своем успехе, но делать больше было нечего и она продолжала зазывать гиганта, бегая от него. «Античные догонялки», -поему-то подумала она и приготовилась уже к очередному развороту как сзади раздался душераздирающий крик. Грейс посмотрела назад и увидела, что вся гора в огне, а в центре-Энкелад и Лео с горящим телом и белыми глазами. Он с сумасшедшей улыбкой подходил все ближе к сыну Геи, увеличивая огонь и сжигая это место дотла. -Лео! Лео стой!       Пайпер пыталась докричаться до обезумевшего мальчишки и у нее это практически получилось, но Энкелад снова взвыл от боли и это было последним, что увидела Талия.

***

      Она очнулась на каком-то жутко розовом диванчике. Приняв сидячее положение и осмотревшись, она заметила Пайпер, сидящую за круглым столом и женщину напротив. В златоволосой особе Грейс признала Афродиту. -Талия! Присоединяйся. Ваши друзья очень устали-все-таки благословение моего мужа вещь опасная. А ваша римская подружка придавала сил твоему папочке, вот она и отключилась. Не бойся, садись дорогая. -Что вы тут делаете? И где мы? -Талия с подозрением осматривала комнату, больше похожую на один из магазинов в торговом центре. -Вы во сне. Я в торговом центре Медеи. У нее тут великолепные наряды со скидками! Последняя коллекция! -Я все еще не понимаю зачем мы здесь. -Ах, да! Я уже дала Пайпер кое-какие указания. Теперь просвещу и тебя. Вам надо направится в Волчий дом. Думаю дочь Беллоны вам про него рассказывала. Там сейчас наша многоуважаемая правительница Олимпа.       Воспоминания о Волчьем доме неприятно разворотили прошлое. Именно там ее сумасшедшая мать оставила ее брата. Именно там она окончательно уверилась, что побег лучший и единственный выход. -Не делаю такое лицо, морщинки будут! Но талия, поверь мне дорогая, это место принесет куда больше находок чем в первый раз, Может ты даже вернешь кое-кого, -богиня лукаво улыбнулась, подмигнув, и мир вокруг Талии поплыл.       Очнулась она уже на холодной земле. Она осмотрелась-практически ничего не изменилось с того времени, те же стены, те же пустые окна. Неожиданно кто-то положил руку ей на плечо и, вздрогнув, Талия обернулась на Рейну. Она кивнула назад и Талия увидела как пайпер поит чем-то своего отца приговаривая что-то «о неудачной поездке и что ему пора домой». -Пойдем, не будем ей мешать.       Ареллано помогла ей подняться и они прошли в просторный холл. Посреди него был пустой бассейн и две клетки из толстых лиан, которые чем-то напомнили Талии бобы из английской сказки*. Приглядевшись, девушка увидела заключенных в них женщин. Одну она узнала-это была Гера, несколько растрепанная, но не потерявшая своего божественного величия. Вторая же была на нее очень похожа, но из-за того что их клетки уходили под землю как в зыбучие пески, девушка смогла ее лишь частично разглядеть.       Да, они с Герой были очень похожи, но на второй была броня и она вооружилась копьем, что как-то не вязалось с богиней брака. -Ох, ну наконец-то! -воскликнула Гера, увидев полубогов. -Леди Гера? Как вы здесь оказались? -Да я это! Я! У нас, богов, пошли некоторые разногласия с нашими римскими формами. Вы я уже надеюсь знаете про них. -И как мы можем помочь? -Вы-никак! -талия посмотрела на вторую клетку, из которой женщина наставляла на нее свое копье. Видимо это была римская форма правительницы Олимпа. — Это может исправить только ребенок обоих форм! -Это как? -Ну что за глупая девчонка! Тебе сказано, что… -Юнона! -Гера строго посмотрела на свою…на себя, ведь после ее слов они еще глубже ушли под землю. — Это все Гея. Она считает, что заперев меня здесь сможет противостоять богам. Три раза «ха»! Она, как и ты между прочим, забывает про одну маленькую деталь, -Гера самодовольно улыбнулась и Талию озарила догадка. Ну кто еще поможет Гере как не ее ребенок? Которого она кстати сама же заслала в римский лагерь….Не могла же ее римская личность не знать об этом! -Персей. -Так точно, Грейс! -Но его здесь нет! Вот как всегда знала, что зря тратили на этого мальчишку….       Не успела Юнона договорить как в окно влетел гигантский волк, а следом милая темнокожая девчонка, гигантский орел и Персей. Талия сначала подумала, что ей кажется, но когда парень вытащил свой клинок и занес над волком, пронзая сердце, Грейс окончательно уверилась в своей правоте.       Волк превратился в пыль и Перси упал на колени, поддерживаемый девочкой. Только сейчас Талия заметила красное пятно на ноге друга и осколок, торчащий из его груди. Рядом с ними приземлился орел, став мальчишкой с золотым орлом в руке. -Перси!       Талия подбежала к брату и попыталась руками закрыть рану, что не особо помогало. Тогда она достала амброзию и нектар напоив парня. Вынимать осколок никто не решался-он сдерживал кровь. -Талс. Прости, -Персей закашлял кровью, сплюнув ее на пол.-Прости что в таком состоянии. -Персей! -Гера прильнула с стеблям клетки и мальчик перевел на нее глаза полные печали и сожаления. Талия на могла поверить. Это что-конец? Герой не заслуживает такого конца. Перси не заслуживает смерти вообще! Как такое могло произойти? Зачем? Внезапно парень схватился за плечо талии и попытался подняться. -Нет, тебе нельзя. Нельзя, Перси. -Льзя, -Перси поднялся и с помощью всех троих подошел к клетке Юноны. Он упал перед ней на колени, опершись окровавленной рукой на стебли. На удивление, воинственно настроенная богиня присела перед ним и они заговорили.       Талия ничего не слышала, потому как Перси говорил очень тихо-хотя в комнате стояла напряженная тишина, -часто прерываясь и кашляя кровью. Наконец он закончил и Юнона в задумчивости прошлась взглядом по всем присутствующим, задержав его на Талии и Гере. Она вернулась к Персею, уже сползающему на пол и дотронулась да его руки. Грейс с удивлением наблюдала как тело парня охватывает изумрудное свечение. Осколки из его тела вырываются и кровь затягивается обратно в рану. Внезапно Перси выгнулся дугой, будто у него ломались кости и часто задышал, опершись локте на пол. Талия подошла к брату и тот безчувств повис на ее руках. -Он живой, -опередила вопросы и слезы Юнона. Их клетки осыпались пеплом и богини могли спокойно подойти. — Мы отправим его обратно в лагерь Юпитера. Я позабочусь о своем сыне! -Юнона положила руку на плечо парня и они, вместе с тем парнем-орлом и девочкой с золотыми глазами, исчезли во вспышке света. Талия в неверии и с трясущимися руками встала с пола. Она перевела удивленный взгляд на Геру, стоявшую в раздумьях. -Леди Гера? -Ох, Грейс. Знаешь, это все так странно. Вам надо возвращаться в лагерь, -она махнула рукой на остальных шокированных полубогов. И перевела взгляд на Вальдеса, попытавшегося спрятаться за рейной. -Ты, Лео Вальдес, сможешь воплотить в жизнь свою мечту! Все нужное будет в бункере. А ты, дочь Беллоны, должна отправиться в Рим и уладить все! -Леди Юн… Гера, как мы туда попадем? -Рейна не была похожа на ту растерянную девушку, которую Талия встретила неделю назад на плотине. -Я вас перенесу. За своего отца можешь не переживать, дочь Афродиты. Он ничего не будет помнить и мы приставив к нему помощницу.Думаю лишним не будет. -Спасибо? -Пайпер выглядела удивленной и Талия подумала, что Гере пора заводить счет испуганных людей. Хотя он слишком быстро переполнится. Последним, что увидела Грейс, прежде белой вспышки, это как Гера рассматривала небольшую заколку, смутно знакомую дочери зевса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.