ID работы: 7040971

Один летний день

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жара. Вокруг ни единой души. Конечно, все нормальные люди сидят дома в это время. Улицы кажутся такими пустыми. Этот городок находится в 20 километрах от Сеула. Я решил отдохнуть от спешной жизни столицы, и съездить куда-нибудь. Но даже тут мне не комфортно. Я умираю от жары. Везде стоят ларьки с мороженым и водой, но я как назло оставил свой бумажник в номере. Вот черт. Я даже не смогу заказать себе такси, чтобы вернуться обратно в отель. И зачем я ушел так далеко? С утра, когда я только выходил, было даже немного прохладно. Я хотел пройтись по магазинам. Но когда я уже был в торговом центре, то осознал, что денег у меня с собой нет. Я решил прогуляться по городу. Это была моя худшая идея. И теперь, стоя у реки, я пытался хоть немного спрятаться от палящих лучей. Я присел у дерева на лавочке. Тень от большого дуба создавала прохладу, и я почувствовал себя легче. Жаркий зной клонил меня ко сну. Ничего не хочется делать, только лечь на холодную простыню и включить вентилятор. А вместо этого я сижу на улице. Я и не заметил, как мои веки сомкнулись. Мне снились хорошие сны: как я с братьями в детстве ловили рыбу, а вечером вместе жарили; как старший брат пугал меня своими легендами, а я потом я пытался поднять футон, чтобы ударить его; и как все мы вместе засыпали под пение самого старшего брата. Я проспал бы весь день здень, но шум вокруг разбудил меня. Кто-то тряс меня за плечо. Я открыл глаза, и увидел девушку. Такая красивая. Я не смог свести с нее своего взгляда. Она что-то говорил мне, но я пропустил это мимо ушей. Короткие черные волосы, красные пухлые губы, стройненькая фигура — все в ней было идеально. Я постеснялся с ней заговорить. Я что-то пробурчал и ушел от девушки. Следующие две недели я не находил себе место. Этот образ не выходил у меня из головы. Я сделал наброски ее портрета в своей рабочей тетради (другого я не нашел в своем рюкзаке), чтобы не забыть ее. Ту, что не отпускала меня. В один из вечеров я прошел в бар. Мне так было тоскливо. Сколько бы я не ходил к той реке, я не находил ее.Я заказал себе коктейль и спокойно пил его. Так бы и прошел мой вечер, если бы не один звон колокольчика. Я посмотрел на вход и увидел ее. Она пришла сюда? Но для чего? Я поправил свои волосы и решил для себя, что если не сейчас, то никогда больше не увижу ее. Я подсел к ее столику и улыбнулся. Она сначала удивленно посмотрела, а потом улыбнулась. Видимо вспомнила меня. — Вы тот человек, который уснул у реки. Я запомнила вас. — - Это не самое лучшее первое впечатление. Просто тогда было жарко, и меня поклонило в сон. Она улыбнулась шире. Мне нравится ее улыбка. Но я заметил синяк на ее светлой коже. — У тебя что-то случилось? Она замялась. Видимо ей была неприятна эта тема. Ее взгляд тут же стал пустым. Пропала та искра радости. — Мой парень вновь побил меня. А когда я говорю, что брошу его, то он отвечает, что повеситься. Я так устала от этого. Он ждет, когда я выйду. В бар он не хочет заходить, поэтому я могу отдохнуть тут. Во мне смешались странные чувства: я должен был помочь девушки, но я боялся сделать хуже. А если я сейчас вмешаюсь, а он потом убьет? Но он и так может ее убить. Я встал с места и направился к выходу. Девушка кричала мне что-то, но я не слышал. Я хотел лишь защитить ее. На улице было темно, но улицы освещали фонари и вывески. Много людей ходило по дорогам. Но один силуэт выделялся из толпы. Я сразу понял, что это он. Он был чуть ниже меня. Я подошел к нему. С первых слов я почувствовал, что что-то будет не так. И так произошло. Он ударил меня в лицо, и я врезался в витрину. Между нами произошла драка. Я не мог усмирить свой пыл, но и он был не из робкого десятка. Прохожие пытались остановить, но никто не подходил. Лишь кричали. Усмирить нас смогли только стражи порядка. — Да и пускай он катится, куда хочет! Пускай ловит свои вещи под окном.- крикнул тот парень. Девушка стояла позади меня. Он плакала. Я не смог удержаться и приобнял ее. — Ты можешь пожить со мной в Сеуле. Там ты найдешь работу. Если что, я помогу. Не бойся. Она удивленно смотрела на меня, будто я предложил ей управлять страной. Хотя можно сказать, что это так. Она покорила мое сердце, и я был готов сделать все, что угодно. Утром мы уже вместе ехали на поезде в Сеул. Мы оживленно что-то обсуждали. Я даже не вспомню что. Просто нам было весело. Первые две недели мы привыкали друг к другу. Я привыкал к наличию женщины в своей квартире (очень странно заходить в ванну, в там висит женское белье и кучу средств для ухода за телом), а она привыкала ко мне. Наши отношения с каждым днем становились все ближе. Дни перерастали в недели, недели в месяцы, месяцы в года. Я знал, что это когда-нибудь произойдет, но мне было больно. Я единственный стоял у каменного надгробья. За всю жизнь она так и не вышла замуж — провела со мной. Со временем я рассказал ей, кто я такой и объяснил, почему мы не можем сыграть свадьбу. Капли текли по моему лицу. Я не понимал, дождь это или мои слезы. На надгробье была ее фотография, даты жизни и красивые слова, олицетворяющие ее. Какой же я дурак. Влюбился в обычного человека. Я с самого начала знал, что это произойдет, но все равно был с ней. И что теперь? Что мне теперь делать? Я положил цветы на могилу и пошел к выходу. Не хотелось больше находиться здесь. Пускай это будет мне уроком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.