ID работы: 7041007

Племянник Палпатина

Джен
R
Завершён
5477
автор
Размер:
107 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5477 Нравится 1041 Отзывы 1773 В сборник Скачать

19

Настройки текста
** Дядюшка не изменился в лице, но от него, откровенно говоря, пахнуло холодом, а по стенам пошла изморозь. И если кто-нибудь скажет вам, что я не испугался… он соврет. То, что я многое знаю, многое умею, и многое же практикую, ещё не значит, что я бессмертен. А умирать вторично было бы как минимум обидно. Неожиданно дядюшка улыбнулся, и в помещении стало куда теплее, он даже подмигнул мне, после чего откровенно захохотал: — С чего ты взял племянничек, что я не в курсе о, так называемых, побочных эффектах? Я очень даже в курсе к чему приводит использование этого артефакта, и я пошёл на это добровольно. Твои слова об истории, конечно, заронили в мою душу сомнение, но после продолжительных размышлений я пришел к выводу, что твои сказки о смене экономической формации это всего лишь домыслы, а действовать надо так, как умеешь. — То есть ты собираешься строить гигантский флот и шугать всю Галактику своей силой и Силой? — Именно так. — Ты ведь понимаешь, что это лишь отсрочка? — Да, понимаю. Поэтому я собираюсь не просто строить большой флот, я готовлю для него замечательную цель. — Повстанцы и прочие партизаны? — Что? Нет! Недовольные это как точильный камень для металлического клинка. Ты же помнишь, что основная беда находится в экономике? — Я-то помню… — Поэтому я собираюсь ополовинить население нашей галактики и дать выжившим достойного врага. — Дядюшка, сугубо между нами и не для протокола… Ты что, совсем ебанулся? Звук молнии силы резанул по ушам, но родственничек справился с собой и быстро погасил её. — Как жаль, что ты неодаренный, — с тоской в голосе пробормотал канцлер. — Хотя, наверное, это и к лучшему, что у тебя нет связи с Великой Силой. Ведь с таким пофигизмом ты мог стать джедаем… или чем похуже. — Спасибо на «добром слове», — поморщился из-за едкого запаха озона, что разошелся по кабинету после Молнии Силы, которой в меня так и не кинули. — Однако подведем общий итог, вы, канцлер, собираетесь повторить дурость гражданина Таноса из одной детской сказочки и результат, по всей видимости, будет тот же. — Канцлер? Не дядюшка? — переспросил ситх и внимательно посмотрел на меня. — Это больно слышать… Но в любом случае план уже приведен в исполнение и если бы я даже хотел его отменить, то ничего уже не получилось бы. Скитальцы из соседней галактики уже «заряжены» и в течение максимум пятидесяти лет будут здесь. — Надеюсь эти ваши скитальцы это не вид помешанный на биотехнологиях? — Юужань-вонги в самом деле несколько помешаны на биотехнологиях, — одними губами улыбнулся ситх и с подозрением посмотрел на меня. — Ты что-то знаешь! — Да я много чего знаю, чего уж там, — вздохнув, встал из-за стола и демонстративно активировал свиток с довольно мощным «оберегом». — Спасибо за хлеб, за соль и теплый прием, но мне пора двигаться дальше. Еще столько интересного не раскопано в этом огромном мире. — С чего же вы, эрс Палпатин, решили, что сможете отсюда вот так взять и уйти? — недобро оскалился ситх. — Ну, вообще-то я уже не здесь, — задорно улыбнулся и даже подмигнул канцлеру. — Доводилось ли вам слышать про такую штуку как телепортация? — Что?! — вскинулся ситх и буквально смял меня титаническим усилием в Силе. Но, я не зря столь демонстративно запустил «оберег» чуть ранее. Одним из побочных эффектов данного зачарования было то, что оно временно заглушало чутьё одаренных. И я уже секунд десять как дезертировал в заранее подготовленное укрытие. Потеряв связь с материализованной иллюзией, я обессиленно упал на руки к Кузьмичу и уже не видел, как в полностью разгромленном кабинете, на коленях в обнимку с моей обгоревшей мантией сидит мой бывший дядюшка и, безумно улыбаясь, шепчет: — Не Сила, но Великая наглость… вот сопляк… весь в сестру. ** Изгнанная из ордена ** Не плача, нет, но, всё же хлюпая носом, по минус пятому уровню брела одинокая фигурка. Девушка еще не отошла от произошедшего крушения её мира и предательства всех тех, кого она считала своей семьей… но сколько она не искала смерти в очередной подворотне от выстрела из бластера или, на худой конец, от заточки наркомана, от нее лишь в стороны шарахались и советовали не шлятся где ни попадя. — Столь юной особе не стоит гулять в наших местах, тем более в столь позднее время, — в очередной раз услышала девушка, но в этот раз это был не говорок на примитивном всеобщем, а вполне себе высокий Шо, легко узнаваемый диалект распространенный на Шили. — Кто вы? — подняв голову, девушка всмотрелась в лицо довольно потрёпанного жизнью разумного, в котором без труда узнавался её «совидовец». — Вы задаёте очень сложные вопросы, юная дева, — ухмыльнулся тогрута и покачал головой. — Как я понимаю, ваши родители против того что вы понесете приплод от хумана? — Э? Что?! — растерялась девушка, пытаясь правильно перевести слова из давно не практикуемого ей диалекта в более привычный всеобщий. — Я вас не совсем понимаю… — Да будет тебе. Неужели ты думаешь, что ты первая, кто нагулял дитя с чужестранцем? — Да с чего вы вообще взяли, что я… — начало было девушка, но Великой Силе по всей видимости надоело смотреть на этот фарс и молодая тогрута поперхнулась воздухом на середине фразы. С абсолютно квадратными от шока глазами, она приложила ладонь к своему животу и, охнув, осела без чувств там, где стояла. — Какая же нынче молодежь нежная пошла, — неодобрительно покачав головой, пробормотал пожилой тогрут и неторопливо достал коммуникатор. — Мистер Крис? Я нашел её. Да. Буду ждать вас по указанному адресу. Да, заодно и… Что?! Юноша, ну кто вам такое сказал? У нас довольно архаичное общество и «нет» она могла сказать до того как… В общем, по нашим законам, вы женаты с того самого момента как… Да-да, именно так, в общем я вам документ выдам, а дальше как хотите. Хотя на Шили я бы вам залететь всё же советовал. С тещей познакомитесь… Закончив разговор, мужчина тяжело вздохнул и набрал следующего абонента: — Мистер Куз`Мич? Да, я выполнил вашу просьбу… Да… Может быть хоть теперь вы перестанете убивать моих шестерок? — очередной тяжелый вздох. — Да ежели бы я знал, что за вашего малолетнего Ромео все клоны этой сраной планеты впишутся, я бы естественно вам не хамил. Но и вы меня поймите, как иначе отличить приличное разумное существо от очередного голодранца? Да-да, конечно, премного вам благодарен. Выключив коммуникатор, и без особого труда закинув себе на плечо потерявшую сознание девушку, широко известный в узких криминальных кругах мужчина лишь выдохнул сквозь зубы, ругнувшись себе под нос. — Если от вас, сопляков, сейчас столько проблем, что будет, когда вы повзрослеете?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.