ID работы: 7041285

Уходить

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Unkiss me, Untouch me, Untake this heart» Maroon 5 — «Unkiss me»

***

      Уходить сложно. Просто невыносимо. Это как отрывать себя от чего-то настолько привычного и родного, добровольно отказываясь от всей своей жизни, которая была до этого. Бросать всё, сжигать все мосты и, наверняка, скучать по всему оставленному позади. И, быть может, это фантомное чувство того, что чего-то не хватает пройдёт через время. Месяц или два. Но вот ностальгия никуда не денется.       Но ещё сложнее отпускать. Б о л ь н о. Отпускать что-то, что дорого сердцу. Прощаться навсегда. Это как давать добровольное согласие на последующие страдания. Отпускать, но не забывать, потому что расставаться с воспоминаниями всегда намного сложнее, чем с самими людьми. Добровольно отрывать от себя какую-то важную часть, по которой будешь скучать, — сложно. Б о л ь н о.       Уходить от людей сложно. Это как оставлять частичку себя рядом с этим человеком, как понимать, что это будет прощание навсегда, а не на пару часов, как понимать, что по тебе тоже будут скучать. Б е з у м н о.       Но ещё сложнее отпускать. Отпускать тех, кто решил уйти, быть может, навсегда. Тех, кто решил оторвать себя от вас, не спросив разрешения, эгоистично заставив скучать. Отпускать, потому что «так лучше», вот только не понятно, кому именно «лучше». С л о ж н о. Н е с т е р п и м о. Не иметь права останавливать, быть поставленным перед фактом. Оказаться заложником чёртовых обстоятельств, попасться в ловушку ситуации, которая от тебя не зависит. Чертовски неприятно.       Уходить от людей сложно, но только если эти люди значат для тебя чуть больше, чем ничего.       Ещё сложнее отпускать, особенно до боли дорогого человека. Особенно отпускать того, кто не счёл нужным попрощаться, не объявил о своём дурацком решении. Того, кто ушёл по-английски, оставив недоумевать, не объяснив причины. Так трудно отпускать того, кто даже и не рвался остаться, Мэл. Но ты ведь совсем не знаешь, каково это.       Отпускать трудно, Мэл, но я смог бы смириться, если бы ты сказала мне, что хочешь уйти. Сказала бы мне это в лицо.       Сомневаюсь, что ты пыталась сберечь меня от боли, но если это так, то тебе стоит знать, что я считаю это за поблажку, которой не заслужил. За банальное неуважение, Мэл. Но тебе ведь плевать на мои чувства, так что об этом не стоит даже говорить.       В какой момент ты решила уйти? Тогда ли, когда мы смотрели тот чёртов твой любимый фильм? Быть может, в тот день, когда мы вместе ходили на выставку картин твоего любимого художника? Или тогда, когда я клялся тебе в любви? Помнишь? Тот день, когда ты ответила мне взаимностью. Когда же это произошло, Мэл? Когда ты перестала притворяться, что любишь меня?       Ты так сильно задела мою гордость, знаешь? Да, оказалось она у меня есть. К сожалению, я поздно нашёл её, примерно тогда, когда ты оставила свои ключи от нашей квартиры на столе и исчезла бесследно.       Со временем я решил, что не злюсь на тебя так уж сильно, потому что сильнее злюсь на самого себя, потому что позволил себе купиться, поверил, что ты можешь чувствовать ко мне то же, что чувствую к тебе я. «Ч у в с т в у ю» в настоящем времени, потому что, знаешь, отпускать чувства ещё труднее, чем расставаться с людьми. Я лгал себе и своему сердцу, а ты лгала мне — вот она правда наших отношений.       Как мог я не понять, что нельзя зажечь огонь на растаявшей свече?       Уходить сложно, оставлять позади кого-то просто невыносимо, но не тебе, видимо. Ты просто закрыла дверь и покончила со мной. Так легко, что я завидую, потому что не могу сделать того же. Я не могу так просто расстаться со всем этим. С теми вещами, которые остались после тебя, с теми воспоминаниями, которые не могут уйти вслед за тобой. Мне не стереть этого и не удалить. Это больно, знаешь? Мне это не нужно, и я не справляюсь. Я разбит на части, потому что ты решила покончить с «н а м и». Были ли «м ы» вообще?       Мне нет смысла ждать чего-то, но я жду. Г л у п о. Знаешь, почему? Потому что мне пришлось отпустить дорогого мне человека, того, кто был дороже жизни. Потому что мне не дали даже сказать «прощай». Потому что я не знаю, как теперь прекратить ждать того момента, когда ты снова постучишь в мою дверь, даже если это не возможно.       Я не прошу тебя полюбить меня, если ты не в состоянии этого сделать. Не прошу вернуться или хотя бы сказать, что ты в порядке. Я не буду молить тебя о том, чего ты не хочешь. Но, знаешь, это вовсе не значит, что я отпустил тебе так же легко, как ты смогла уйти от меня.       Я люблю тебя. Все ещё не заменил настоящее время прошедшим, потому что не хочу снова обманывать себя. И, знаешь, я думал, что ты чувствуешь то же самое. Но, если всё это было лишь ложью, то сотри свои поцелуи с моей кожи. Уничтожь следы своего присутствия в моей жизни. Отдай мне моё сердце, Мэл, потому что без него жизнь стала совсем в тягость.       Но если это ложью не было, если твои слова о любви имели хоть каплю искренности, то, Мэл, прошу отпусти меня так же, как я отпустил тебя. Уходить сложно и невыносимо, но отпускать труднее. Отпускать больно, но Мэл, ещё труднее быть привязанным к тому, кто ушёл, но не отпустил.       Доведи дело до конца, дай мне вздохнуть полной грудью, дай забыть себя, Мэл. Отпусти, и я больше не попрошу тебя ни о чём, даже если буду скучать. А я буду, просто потому, что л ю б л ю т е б я.

Карлос.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.