ID работы: 7041491

Идеальный мир (пробник)

Гет
NC-17
Завершён
60
Phantom.bg бета
Размер:
785 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 46 Отзывы 21 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Вы когда-нибудь задумывались, для чего вы рождены? Какова ваша цель в этой жизни? Верите ли вы, что все люди связаны между собой красной нитью судьбы? Верите ли вы, что случайности не случайны? Верите ли вы в судьбу? Ведь судьба — неразумная и непредсказуемая предопределённость событий и поступков человека. Она преподносит нам знакомства с новыми людьми, жизненный опыт и ранее неизведанные нам чувства, желания и потребности в чем-то или же в ком-то… Она не верила во всё это. Вплоть до того дня…

* * *

Осень — время ярких красок и прекрасного настроения. Вы спросите: «Чему радоваться?» А тому, что начинается новый учебный год. Для кого-то он первый, а для кого-то последний. И наша героиня не исключение. В кафе стоял лёгкий запах сладостей и крепкого кофе. За окном этого уютного местечка виднелся небольшой парк, который так любили посещать сладкие парочки и некоторые пожилые люди. И она прекрасно понимала их, ведь в этом парке можно было уединиться, скрыться ото всех забот и тревог. Как ей хотелось сейчас пройтись по этому парку, вдохнуть полной грудью свежий воздух, сесть под тень какого-нибудь, пока что ещё зелёного, дерева и мечтательно смотреть на облака. Но она не может. Потому что ей надо находиться здесь. Бесшумно вздохнув, девушка оторвалась от пейзажа за окном и принялась рассматривать своих так называемых подруг. Напротив неё сидела русоволосая девушка. Её большие зелёные глаза сильно выделялись на бледном лице, на ярко-красных губах играла улыбка. Рядом с ней, по всей видимости, была её подруга. «Принцесса», так называла про себя её девушка, что-то рассказывала, при этом размахивая руками. Думаю, что не трудно догадаться, почему наша героиня назвала эту юную особу принцессой. Длинные золотистые волосы, то и дело, что колыхались от каждого её движения. Глаза, как два бездонных озера, то радостно сверкали, то тут же тускнели. На правой стороне лица чуть выше уголка губ была маленькая родинка. Девушка перевела взгляд на свою бывшую одноклассницу из средней школы. Шатенка внимательно слушала блондинку. Иногда она хмурилась, но тут же смеялась над чем-то. Не найдя себе другого занятия, юная особа выпила чуть меньше половины содержания стакана с розоватой жидкостью и попыталась вслушаться в разговор. — … всегда он такой. А как только я что-то забуду, то всё, считай, что конец света наступил… — надувшись, сказала принцесса. — Да уж… И вы теперь не разговариваете? — спросила шатенка. — Да, уже два дня прошло, а он даже не звонил! Ну ничего, он у меня ещё прощение не один день будет просить! А я не буду даже слушать! — Правильно. Так ему и надо! Блондинка кивнула и отпила немного своего коктейля. Вдруг повисла тишина. Русоволосая что-то печатала в своём телефоне. Бывшая одноклассница нашей героини, как в ничем не бывало, стала рассматривать кафе. «Неловко…» — Кстати, Миюки, — златовласка поставила коктейль на стол, — как насчёт тебя? — Что? — Ну я имею в виду про твою личную жизнь, — принцесса невинно улыбнулась. — У тебя есть парень? — Парень? Нет… — неуверенно ответила девушка. — Правда? — искренне удивилась блондинка. — Хочешь я могу тебя познакомить с одним человеком. Он как раз ещё ни с кем не встре… — Нет-нет, — перебила её Миюки. — Не нужно. Мне и одной хорошо. — Как хочешь… — принцесса снова принялась пить свой коктейль. — Я отойду на пару минут, — произнесла русоволосая. — Я с тобой! — блондинка резко встала. Они направились в сторону уборной. — Ну и зачем ты меня сюда позвала, Кей, — не поворачивая головы, спросила девушка. Фукуда вздрогнула, услышав своё имя. — Миюки, ну нельзя же быть такой! Я же не для себя стараюсь. В прошлом году ты ни с кем не общалась из класса, кроме меня, конечно. Но и то раз в неделю! Вечно сидишь в своём телефоне. Одни игрушки у тебя на уме. Миюки посмотрела на подругу. Та сидела хмурой, скрестив руки на груди. — Во-первых, это не игрушки, а компьютерные игры. Во-вторых, я общаюсь с людьми… — Через интернет это совсем не то. Реального общения тебе не хватает. А то скоро на зомби будешь похожа. Ты в зеркало сегодня на себя смотрела? — Это от бессонницы. — Ага, конечно, — с сарказмом ответила Фукуда. — Кей… — Акико и Хина из той же школы, в которую ты поступила. Ты бы могла с ними подружиться, — чуть помолчав, сказала шатенка. Кей взглянула на девушку. В её карамельных глазах отражалась некая надежда на то, что подруга станет более общительной с людьми её возраста. Миюки громко вздохнула. — Я попробую, но не обещаю что мы будем лучшими подружками. — Хорошо, — её бывшая одноклассница улыбнулась. — Мы вернулись! Две подруги сели на свои места. — Девочки, а давайте немного прогуляемся по городу? — предложила принцесса. — Отличная идея, Хина. — Тогда в путь! Четверо девушек направились к выходу из кафе. Кей, Хина и Акико о чём-то болтами. Миюки шла медленнее, чем остальные, и поэтому она немного отстала от них. «Смогу ли я подружиться с кем-нибудь в новой школе…» В этот момент послышался тихий звон колокольчика, который оповестил всех присутствующих, что в помещение зашли посетители. Девушка подняла глаза и посмотрела на вошедших людей. А именно на молодого человека, который, как и она, отстал от остальных. И вдруг их взгляды случайно встретились. Они одновременно замедлили шаг, когда оказались напротив друг друга. Обоим казалось, что в тот момент у них образовалась некая связь — будто знак свыше, они неслучайно встретились здесь. Однако, как бы он и она не предполагали, у судьбы были на них совершенно иные планы. Кто-то из его друзей обратился к нему. Где-то впереди зовут её. Секунда, и их зрительный контакт обрывается. Они нехотя проходят мимо друг друга. В нескольких шагах от выхода из кафе она все же решила ещё раз посмотреть на него. Но не успела девушка даже повернуться в его сторону, как услышала голос подруги. — Миюки, ты идёшь? «Видимо, не судьба…» * — Ты же не веришь в это? *  — Да… Было непонятно кому она ответила — подруге или же самой себе? Девушки вышли из кафе. А тем временем он и его друзья заняли столик, за которым недавно сидела она с подругами. Совпадение? Случайность? А может быть судьба? Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на Время, Место и Обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.