ID работы: 7041491

Идеальный мир (пробник)

Гет
NC-17
Завершён
60
Phantom.bg бета
Размер:
785 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 46 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 32. Потеряшка и дурак

Настройки текста
Молодая особа осторожно открыла деревянную дверь и как можно тише закрыла её за собой. Сегодня её организм решил проснуться раньше, чем обычно, а зачем — неизвестно даже самой хозяйке тела. Судя по тишине в коридоре и первым лучам солнца, она единственная ранняя пташка в этом здании. Глубоко вздохнув, девушка направилась к лестнице, решив, что лучше посидеть на первом этаже, чем стоять здесь под чьими-то дверями. Но ей не удалось доделать задуманное, так как только она опустила ногу на деревянный пол первого этажа гостиницы, кто-то схватил её за руку и увёл в рядом находящуюся комнату. Мечница и моргнуть не успела, как она уже сидела в небольшой уютной комнатке за столом. Напротив неё устроилась молодая зелёноволосая девушка, подперев свой подбородок двумя ладонями. — У меня есть пару вопросов, на которые только ты можешь дать мне ответ, — голубые глаза странно сверкнули, а на лице особы появилась лёгкая ухмылка. — Наверное, я начну с самого важного на данный момент вопроса: как ты оказалась в игре? Миюки с интересом рассматривала номер зелёноволосой. Она ещё никогда не была здесь. Оглядев комнату, девушка сделала для себя несколько выводов. Первое и самое главное — Мидори аккуратная и трудолюбивая особа. Об этом говорил порядок и чистота в комнате. — Если ты имеешь в виду мой возраст, то мне ещё шестнадцать. А в игре мне позволили участвовать, потому что я состою в главном рейтинге. — Хорошо, — кивнула зелёноволосая, не отрывая глаз от девицы напротив. — Вроде бы, когда я была здесь в последний раз, ты была на пятнадцатом уровне, а сейчас уже на двадцатом. Я всего лишь пару дней не заходила в игру. Как тебе удалось пройти пять уровней за несколько дней? — Наш мир и этот отличаются скоростью времени, — проговорила мечница, взглянув на собеседницу. Та внимательно слушала её. — Если ты говоришь, что не заходила в игру пару дней, то в этом мире тебя не было, грубо говоря, месяца три. А за три месяца можно сколько угодно уровней пройти. Мидори задумчиво уставилась на поверхность стола. Кивнув самой себе, девушка снова подняла глаза на Миюки. — Можно, пока ты не задала ещё вопрос, спросить у тебя кое-что? — получив очередной кивок головы, юная особа продолжила. — Почему твоё имя не изменилось? Ты ведь уже на одиннадцатом уровне. — Мидори — моё настоящее имя, также как и у Тсуиоши и Наоми. — Ясно. «Получается, что только я и Хинасэ меняли свои имена. А остальные посчитали это ненужным.» Девица вздохнула, глянув напротив сидящую девушку. Зелёноволосая пристально смотрела на неё и как-то загадочно улыбалась. Мечница в свою очередь смотрела на неё, но не понимала, что за интерес она вызвала у своей знакомой. — Ну рассказывай, — забавно медленно протянула Мидори, чуть сощурив свои голубые глазки. — Что именно? — хозяйка комнаты ехидно ухмыльнулась, немного наклонившись к собеседнице. — Ну как «что»? Не я же в одной комнате с Хинасэ ночевала. Миюки от неожиданности поперхнулась воздухом. Что она сказала?! Откуда ей известно, что она провела ночь в гостинице?! Увидев реакцию девушки, зелёноволосая не удержалась от смешка. — Вас вчера видела одна из официанток. Она видела, как вы вместе зашли в гостиницу поздно вечером. Но она не видела, чтобы ты выходила из здания. А отсюда я делаю вывод, что ты не ночевала в своём домике, а у Хинасэ, потому что все остальные уже спали, и ты бы вряд ли кого-нибудь побеспокоила в позднее время. И следуя за этим, у меня возникает вопрос — что же вы делали всю ночь в одной комнате? — Почему ты решила, что ночевала именно у него? — мечница заметно покраснела, отводя взгляд в сторону. И поэтому у Мидори отпали другие варианты, по поводу с кем девица провела эту ночь. — Во-первых, потому что больше не у кого, а во-вторых, — зелёноволосая хитро улыбнулась, поймав взгляд собеседницы, — мне так больше нравится. От последней фразы молодая девушка ещё сильнее смутилась. Теперь из-за того, что их видели вместе, по гостинице, а то и по городу, опять пойдут слухи про их отношения. Которых никогда не было. — Да, я ночевала в гостинице, — начала Миюки и, заметив ухмылку Мидори, тут же добавила. — Но не в комнате Хинасэ. — Тогда где же? — не унималась хозяйка номера. — В другой комнате, где я раньше жила. — Ну тогда почему ты не вернулась в свой домик, когда вы пришли с задания? — Потому что… Потому что мы должны были поговорить. — И вы разговаривали друг с другом, находясь в разных комнатах? — скептически взглянула на мечницу зелёноволосая. — Нет, мы разговаривали в одном месте. — Я запуталась, — произнесла девушка, чуть нахмурив лоб. Немного помолчав, она начала перечислять всё, что ей рассказали, и что она только узнала. — Вчера ты и Хинасэ поздно вернулись в город после задания. После того, как вы должны были отчитаться перед Кику-сан, ты не отправилась в свой домик, а осталась в гостинице. Дальше… Ты осталась в гостинице, потому что хотела поговорить с Хинасэ. Поговорить… — повторила она, кинув на Миюки свой взгляд. И тут её осенило. — Не знала, что ЭТО уже называется как поговорить. — Мидори! Мечница резко подскочила, не зная куда себя деть. Зелёноволосая точно подкалывает её. Или она реально думает, что они… — Чёрт, Мидори! Ничего между нами не было! «Ну раз ничего не было, чего ты так реагируешь на это? — хотела спросить особа, но решила, что лучше промолчать.» — Да ладно, я же шучу, — хихикнула хозяйка комнаты, наблюдая за беспорядочными движениями юной девушки. — Не шути так больше, — Миюки рвано выдохнула, садясь обратно на стул. — Надеюсь, больше подобных вопросов у тебя нет? — Нет, — отрицательно покачала головой зелёноволосая, улыбнувшись. Мечница нервно вздохнула, глянув в сторону небольшого окошка. Солнце уже поднялось чуть выше горизонта. Совсем скоро проснутся жители Клевера и примутся за свои дела. Она тоже собиралась заняться одним делом сегодня, но считала, что сейчас ещё слишком рано. Но и оставаться в гостинице ей теперь совершенно не хотелось. — Мне нужно кое-куда сходить. Ты будешь не против, если я уйду? — Нет. Если честно, мне надо сходить к брату. Так что я не против. И молодые девушки вместе вышли из номера зелёноволосой, каждая направляясь по своим делам.

* * *

Миюки глубоко и шумно вздохнула, пытаясь унять свою раздражённость. Но это было очень трудно, особенно когда на неё в упор смотрела пара зелёных глаз. Даже с закрытыми глазами она чувствовала его присутствие. — Спокойствие, — выдохнула девушка, чуть нахмурив брови. — Я должна успокоиться… Хинасэ не без улыбки наблюдал за напарницей. Он был крайне удивлён, когда увидел её здесь за пределами города. Однако обнаружив, что неподалёку от этого места находится дом ведьмы, юноша более-менее понял, что делает девица в лесу, сидя в позе лотоса. Устроившись напротив молодой особы, блондин начал пристально следить за её выражением лица. — Раздражаешь, — бросила мечница, делая очередной вздох. — Я ведь не мешаю тебе. — Мешаешь. — Как? — Ты смотришь на меня. Из-за этого я не могу сосредоточиться на своём внутреннем равновесии. — Зачем оно тебе? — Если отвечу, ты отстанешь? — Возможно. — Это не ответ, — вздохнув, юная особа открыла глаза и уверенно встретила взгляд парня. Несмотря на внешнее спокойствие, внутри у неё была буря негативных эмоций. Но она старалась не показывать этого. — Зачем ты пришёл сюда? — Тебя не было в гостинице, поэтому я решил прогуляться по городу, чтобы отыскать свою напарницу-потеряшку, — не отрывая взгляда друг от друга, проговорил юноша. У него была и другая причина найти её, но озвучивать её он не хотел. — Я ведь переживаю о тебе. Вдруг тебя снова кто-то украл. — Очень смешно, — закатила глаза мечница. Кажется, ей не удастся сегодня нормально позаниматься со своей внутренней силой. Её уровень телепортации так и не изменился с прошлого раза. А это не очень-то и радовало девушку. — Ты чего с утра пораньше такая недовольная? Миюки подняла глаза на парня. Светловолосый сидел в метре от неё, облокотившись о небольшой пенёк рядом с ним. Оглядев его, мечница почему-то подумала, что её напарник не знает о том, что об их отношениях снова появились сплетни. Но раз он не в курсе этого, то и она не будет осведомлять его об этом. Иначе от его двусмысленных и дурацких шуточек ей не спастись. — Ты не поймёшь, — вздохнула юная девушка, чуть повернув голову в сторону. — А вдруг пойму? — девица украдкой посмотрела на него, случайно встретившись с блондином взглядом. Через пару секунд она прервала их зрительный контакт, переведя свой взор ярких глаз на небольшую речку недалеко от них. — Мой навык телепортации… Пусть я и научилась им управлять, но как развивать его, я не знаю, — проговорила мечница, меняя положение рук. Теперь она опиралась ими о землю за своей спиной. — Но ведь ты как-то подняла свой навык с нуля, — произнёс юноша, чуть наклонив голову в сторону. — Это благодаря некоторым подсказкам Кику и одному заданию от создателей игры. И именно с последним мой навык значительно повысился, — Миюки на мгновение замолчала, задумавшись. — Я даже в настройках и в инструкции искала информацию об этом. Но о подобных навыках и возможностей ничего не написано. — А ты спрашивала у разработчиков игры? — задал вполне логичный вопрос светловолосый. — Нет. Мне кажется, что в моём нынешнем положении не стоит рисковать, обращаясь к ним. Хинасэ неотрывно смотрел на напарницу. Он прекрасно понимал, что она имеет в виду. Её оставили в игре лишь по великой случайности. Создатели программы могут в лёгкую убрать её из игры, и у них на это будет полное основание — Миюки ещё не исполнилось семнадцать. Она не подходит по возрастному ограничению, но в отличии от других игроков ей предоставили шанс пройти игру до конца. И она решила воспользоваться этим шансом. — Тебе больше не присылали специальных заданий, где награда представлялась, как повышение какого-нибудь показателя? — Нет. Их перестали присылать после введения обновлений в программу, — девушка взглянула на юношу. — Теперь мне уже не кажется странным, что в описании игры было сказано, что мы не один год своей жизни посвятим этой реальности. Блондин усмехнулся. И в правду, они уже целых четыре месяца играют в эту игру, а реального прогресса у них нет. Грубо говоря, они прошли меньше тридцати процентов игры из ста, что не особо-то радует. В другой игре компании его отца парню и его друзьям потребовалось всего лишь пару недель для полного прохождения игры. — С такой напарницей не страшно потратить несколько лет на эту игру, — улыбнулся светловолосый, глянув на девушку. Миюки ухмыльнулась от непонятного комплимента парня. С одной стороны ей было приятно, а с другой этот блондин тот ещё льстец. — Если мы проведём все эти годы вместе, то думаю, что нам обязательно нужно будет познакомиться в реальности. — Это ещё зачем? — Ну как «зачем»? — лукаво усмехнулся Хинасэ, немного наклонившись к молодой особе. Девица внимательно смотрела на него. — Должен же я увидеть ту, что смогла покорить меня. Девушке показалось, что он специально понизил голос, произнося последнее предложение. И почему-то именно этот тембр голоса вызвал у неё странные мурашки по спине. Но девица быстро отбросила это лёгкое наваждение и гордо вскинула подбородок, чуть сощурив свои глазки. — Это случится только после моей победы в этой игре. — Твоей? — ухмыльнулся блондин, вопросительно изогнув бровь. — Моей, — светловолосый не мог оторвать глаз от её довольной усмешки. Какие же у неё красивые губы. — Ладно, — протянул парень, нехотя переводя свой взгляд в сторону. — Мы ещё посмотрим, кто победит. Молодой человек медленно поднялся на ноги, посмотрев на напарницу сверху вниз. Девица продолжала сидеть на земле. — Ты не собираешься подниматься? — Нет, — мотнула головой юная особа. — Я ещё немного побуду здесь. — Хорошо, а я тогда пойду в город. Если понадоблюсь, то я буду в гостинице. Проговорив это, юноша развернулся к девушке спиной и не спеша направился к лесной тропинке. Неожиданно Миюки осознала, что ей не хочется, чтобы он уходил. Это было странно. Очень странно. Однако блондин уже сделал несколько шагов вперёд и скоро скроется в зарослях леса. А попросить остаться его с ней ей ни за что не позволит гордость. «Чёрт возьми, что со мной происходит?! — юная особа невольно дёрнулась, но осталась сидеть на месте. И тут её взгляд упал на ножны, что лежали неподалёку от неё. — Это безумие…» Хинасэ неторопливо шёл к лесной тропинке, совсем не подозревая, что затеяла его напарница. Он и сам-то не хотел уходить отсюда, но не мог позволить себе остаться. Он сам не мог объяснить почему. Он просто знал, что так надо и всё. Однако уловив движение позади себя, светловолосый ушёл в сторону, разворачиваясь и парируя атаку девушки. Их клинки сплелись, взгляды встретились. — Хорошая реакция, — похвалила его Миюки, дыша через приоткрытые губы. Сердце бешено стучало, адреналин бурлил в крови. Как же давно она не ощущала этого трепетного волнения! — Надеюсь, ты всё также хорош в бою, как и раньше. Парень ничего не успел ответить, как вдруг мечница сделала резкий выпад. Но и в этот раз он легко парировал её атаку. Юноша уже и забыл, когда они в последний раз сражались друг с другом. Да и какая сейчас разница! Сейчас он думал только о ней и о их начавшейся битве. Они, как когда-то раньше, закружились в своём опасном танце. Их музыка — звон скрещённых клинков и сбитое громкое дыхание. Как же прекрасно! Девушка нападала, не пользуясь своим навыком. Она хотела, чтобы они сражались на равных. Честно. Ещё удар, и мечи вновь встретились. Хинасэ облизнул пересохшие губы, стремительно метнувшись в сторону. Его меч пронёсся на опасном расстоянии от девицы, но она не сдавалась. Однако он не позволит ей доминировать в этом поединке. С трудом уклонившись от удара, девушка отпрыгнула назад, не отрывая глаз от своего противника. Они одновременно сорвались с места, вновь со скрежетом скрещивая свои клинки. Но внезапно всё переменилось. Он стал ведущим в их безумном танце. Его атаки становились всё быстрей и резче, не давая ей и сделать ни единого ответного удара. Каждый новый удар вызвал волну дрожи. Каждый вздох будоражил кровь. Каждый яростный лязг металла возбуждал. Невозможно было остановиться. Их танец ещё не окончен. Миюки рванула в сторону и попыталась с разворота снести напарника с ног. Однако юноша, словно читал её мысли, отлично отклонил неожиданный удар девушки. Она держалась из последних сил, но ещё не сдалась. Если она и проиграет ему, то сделает это красиво и достойно. Мечница отскочила, спасаясь от клинка светловолосого. Это было слишком близко. Парень тоже был на пределе, но было ясно, что именно он выиграл. Она решила попытать удачу и бросилась прямо на блондина. Но в последний момент Хинасэ ушёл в сторону, и Миюки, не удержав равновесия, упала в воду. Молодой человек стоял на краю берега, пытаясь восстановить дыхание. Этот бой изрядно вымотал его. «Теряю хватку, — мысленно проговорил самому себе светловолосый. — В следующем году нужно всерьёз заняться этим.» Юноша убрал меч в ножны, глянув на девушку. Приняв сидячее положение, девица вытирала капли воды со своего лица. Даже в таком потрёпанном виде она была прекрасна. — Хороший у нас получился поединок, — произнёс блондин, подходя к напарнице. — Надо будет как-нибудь повторить. Мечница подняла голову и посмотрела на него. Парень немного зашёл в воду, любезно протянув ей свою ладонь. Почему-то она уже не ощущала той жгучей злобы, как когда-то раньше, когда она проигрывала ему. Кажется, она немного выросла и стала спокойнее принимать своё поражение. Но это всего лишь маленькая битва. Самое главное сражение ещё впереди. Миюки протянула свою руку к ладони молодого человека. Однако она внезапно схватила его за запястье и резко потянула на себя. Хинасэ приземлился на руки рядом с ней, подняв небольшие брызги воды. Их лица оказались недалеко друг от друга, но это вполне приличное расстояние между ними. Юноша исподлобья взглянул на напарницу. — И что это значит? — поинтересовался он, не прерывая их зрительного контакта. — Ну не одной же мне мокрой ходить, — девушка лукаво усмехнулась, смотря в зелёные глаза напарника. — Считай, что это моя маленькая месть. Светловолосый сильно опустил голову и, не сдерживая себя, засмеялся. Как же ему повезло с ней. И никакая другая не сможет заменить её. «Маленькая стервочка, — подумал про себя блондин, вновь взглянув на молодую особу.» — В таком случае, — он чуть наклонился к лицу девушки, сокращая между ними расстояние, — готовься к моей маленькой мести. — Уверена, что она не сравнится с моей, — мечница немного поддалась вперёд, что их лица стали разделять ничтожных пару сантиметров. Она совершенно не думала, что делает, но ей почему-то захотелось поиграть с ним. — Мы ещё посмотрим на это, Миюки…

* * *

В просторную комнату зашла молодая девушка. Не включая свет, она принялась что-то искать на полках и комоде. — Да, где же он? — ворчливо произнесла юная особа, оглядывая свою комнату. Времени на поиски становилось меньше, а без телефона она уйти не могла. Подойдя к кровати, Миюки посмотрела под подушками и проверила тумбочку возле постели. Но мобильного устройства нигде не было. Кинув свой взгляд в сторону окна, девушка заметила что-то тёмное на подоконнике. — Вот ты где, — вздохнула особа, взяв в руки свой телефон. Но не успела она включить его, как её карие глазки увидели полную луну, отражающуюся на экране мобильного устройства. Подняв голову, она посмотрела на чистое ночное небо, усыпанное маленькими звёздами. Эту картину идеально дополняла большая полная луна. Это было прекрасное, завораживающее зрелище. Ты особенная. Уголки губ чуть приподнялись, когда девушка вспомнила о высказывании светловолосого парня. Но вместе с этим пришло странное, но приятное ощущение, что разлилось по всему телу, даря тепло. Взглянув снова на экран устройства, тёмноволосая включила телефон. Закусив губу в сомнениях, девица нажала на сообщения. Напечатав пару слов, её большой палец застыл в сантиметре от кнопки отправить. «Это ведь просто сообщение. В этом же нет ничего странного? Просто сообщение… — вздохнула Миюки никак не решаясь отправить поздравление с наступающим праздником своему напарнику.» — Миюки! — послышался голос матери девушки. — Дорогая, нам уже пора выходить! — Я сейчас! Ещё минуту, и я готова! — Хорошо! Быстро глянув в сторону двери, тёмноволосая шумно выдохнула. Возвращаясь снова к телефону, она всё-таки нажала на кнопку. Девица не хотела заставлять ждать своих родителей, что сделали ей приятный сюрприз, приехав домой к празднику. Она была очень рада этому. Но вдруг её телефон неожиданно завибрировал, когда она только-только отправила сообщение. Недоумённо взглянув на экран мобильного устройства, её карие глаза широко раскрылись от удивления. Блондин в тоже самое время отправил ей сообщение с поздравлением. Они сделали это одновременно. И тут случилось ещё кое-что неожиданное — ей внезапно позвонил Хинасэ. «Зачем он звонит?! — запаниковала Миюки, не зная, что делать. Но кое-как взяв себя в руки, девушка сглотнула и нажала на кнопку принятия вызова.» — Да? — от чего-то её сердце учащённо застучало. Она не понимала, почему она так реагирует на его звонок. — Привет. Не думал, что дождусь от тебя сообщения, — тёмноволосая невольно представила, как он ехидно улыбается и говорит ей это. Она не сомневалась, что так оно и есть. — Ты так говоришь, словно я никогда не писала тебе сообщения. — Первая никогда. Но мне было приятно увидеть твоё смс. Спасибо, что думаешь обо мне. — И тебе спасибо за сообщение, — проговорила девушка, чувствуя, как её щёки заливаются румянцем. Этот парень никогда не упустит возможности сказать что-нибудь такое, чтобы она ощущала себя странно. Эта странность немного пугала её, ведь раньше такого с ней не было. — Извини, но мне нужно идти, я… — Подожди, — Миюки замолчала, ожидая, что он скажет, — я должен кое-что сказать тебе… — И что же? — эта неожиданная тишина в трубке телефона невольно сводила её с ума. Она хотела услышать его ответ. Нет. Скорей она хотела услышать его голос, чем какой-то ответ. — Какой бы сильной и хитрой ты не была, тебе не выиграть. Потому что игру выиграю я, а тебе достанется почётное второе место, дорогая моя напарница, — в динамике мобильного устройства прозвучал лукавый пониженный голос молодого человека. — Когда это случится, считай, что это была моя маленькая месть, Миюки. И в следующий момент прозвучали гудки. Тёмноволосая стояла на месте, не в состоянии сделать что-то здравомыслящее. Для неё словно остановилось на мгновение время. Но найдя в себе силы, девушка опустила руку, в которой был её телефон, а другой свободной рукой прикоснулась к своему лицу. — Дурак, — вырвалось у юной особы, когда она прикрыла пальцами свою глупую улыбку. Кто бы мог подумать, что эта сказочная новогодняя ночь принесёт столько радости и счастья одной молодой особе, что когда-то перестала верить в чудеса. Но это только начало волшебства. Ведь дальше её будут ждать незабываемые и волнительные моменты, которые подарит ей всего лишь один единственный человек…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.