ID работы: 7041491

Идеальный мир (пробник)

Гет
NC-17
Завершён
60
Phantom.bg бета
Размер:
785 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 46 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 38. В игре только девушки

Настройки текста

Воспоминание

Блондин улыбнулся, глядя в яркие глаза своей напарницы. Он даже и подумать не мог, что она скажет это. Так приятно. — Боже, — выдохнула девушка, отворачивая голову в сторону, — я с ума схожу? Доверять, а теперь ещё верить извращенцу. До чего я докатилась. Парень прижал кулак к губам, сдерживая смешок. Однако у него это плохо получилось, так как рана на животе дала о себе знать. И он через смех ещё и шипел от боли, схватившись за бок. — Хинасэ! — Миюки подскочила к напарнику. Она была встревожена. — Что-то болит? Где? — Успокойся, — шумно вздохнул юноша, присаживаясь на постель. Он тяжело дышал, но парень старался не показывать ей, что ему плохо. — Всё нормально, просто мне пока нельзя делать резких движений, а иначе рана станет кровоточить, — мечница судорожно выдохнула, присев рядом с блондином. Её руки ещё дрожали от лёгкого испуга. Сглотнув, девица посмотрела на светловолосого. — Кто это тебя так? — Я не успел рассмотреть их, было слишком темно. Юная особа прикрыла ладонью губы, потупив голову. Их было много, а Хинасэ был один. Почему существа этого мира поступают бесчестно? Почему толпой нападают на одного? — Я ужасная напарница, — прошептала она, поставив локти на колени и закрыв полностью лицо ладонями. — Неправда. — Нет, это чистой воды правда. Где я была, когда ты ушёл на задание? Что я сделала первым, когда ты вернулся с него? Как я ещё не умудрилась накричать на тебя? Я ужасна. — Уверен, ты изменишься в лучшую сторону, — проговорил Хинасэ, взглянув на девушку. Да, она была не подарком, но зато она ведёт себя искренне. По крайней мере она старается так себя вести. — И я помогу тебе в этом. И начну я, наверное, с того, чтобы научить тебя смотреть на вещи не только с одной точки зрения. Нужно хотя бы попытаться найти что-нибудь положительное в происходящем. И тогда, надеюсь, что начнёшь немного понимать меня. Миюки, убрав одну руку с лица, глянула на молодого человека. Понимать его, наверное, это было единственным, что девушка хотела сделать с самого начала их знакомства. Столько времени они провели вместе, и столько же времени она так и не понимала некоторых действий её напарника. А тут он сам предложил, что попытается стать более понятным для неё. — Давай только ты займешься этим, когда ты полностью восстановишься? — попросила мечница, выпрямляясь. Ему нужно отдыхать. — Хорошо, — согласился юноша, легонько улыбнувшись особе. Она лучшая из всех напарниц. И он поможет стать ей ещё лучше.

Конец воспоминания

Молодая девушка чуть приподняла уголки губ, думая о том дне. И на что она согласилась? Хотя, она совсем была не против измениться в лучшую сторону. Однако её интуиция говорила, что этот путь будет длинным, сложным и в какой-то степени опасным. Девица слегка страшилась этих изменений. Но где-то в глубине души она надеялась, что у него получится изменить её в лучшую сторону. «Наверное, мне не стоит волноваться по этому поводу, — подумала про себя Миюки. — Он ведь не из грязных помыслов хочет помочь мне. Хотя… От этого извращенца можно ждать что угодно.» Добравшись до нужного места, девушка огляделась в поисках остальных участников сообщества Чёрный Кролик. Заметив знакомые лица, мечница направилась к ним. Близнецы опять о чём-то спорили. — Привет, — она встала рядом с Дэйчи, наблюдая за братом и сестрой, которые явно что-то выясняли. Неужели они с Хинасэ тоже так выглядят со стороны? — Здравствуй, — вздохнул бывший рыцарь, недовольно потерев переносицу. С этими двумя он истратит все свои последние нервы. А они ведь не единственная такая команда, есть ещё одна. — Как там Хинасэ? — Уже лучше, — проговорила девица, вспоминая свой сегодняшний визит к напарнику. — Думаю, что он скоро присоединится к нам. — Это хорошо. Светловолосый юноша пробыл в лазарете больше двух дней и пробыл бы там ещё больше, если бы Миюки не обратилась к ведьме. Однако сам парень был категорически против этого. Почему, девушка не знала, но догадывалась. Наверное, задание с беловолосой ведьмой так сказалось на нём. Сумико помогла блондину, но не через свою магию, а через коренья валериана, что дал Лунный эльф юной особе. Как рассказывала пепельноволосая: эти корни помогают избавиться не только от тех заболеваний, которые связаны с магией, но и от обычных. Но ведьма предложила сделать из кореньев лечебную мазь, в таком виде они будут полезны для него. И Миюки согласилась на это, отдав все корни Сумико. Девушка не жалела, что сделала это, ведь она хотела, чтобы её напарник побыстрее поправился. — А зачем ты нас собрал здесь? — Я предложил Наоми немного потренироваться. Она согласилась, но при условии если вы все придёте сюда. Мечница легонько приподняла правый уголок губ, искоса смотря на синеволосого. Дэйчи был хорошим человеком, несмотря даже на то, что он ненастоящий. Наоми очень повезло состоять в одной команде с таким ответственным парнем. На него можно положиться. «Впрочем как и на Хинасэ, — подумала девушка, чуть наклонив голову. — Мой напарник тоже ответственный и надёжный. Добрый. Сильный…» * — Красивый. Обаятельный. Мускулистый. Чертовски привлекательный. И…* «Так, хватит! — девица резко мотнула головой, вытряхивая эти мысли. Ещё чего ей не хватало, чтобы собственный внутренний голос поддался искушению. Если он это сделает, то и сама Миюки уже не сможет контролировать себя. И тогда произойдёт ошибка. Очень серьёзная ошибка в её жизни! Нельзя допустить этого!» — С тобой всё хорошо? — обеспокоенный голос Дэйчи заставил мечницу вернуться обратно в реальность. Неуверенно посмотрев на юношу, юная особа натянуто улыбнулась. — Да, просто задумалась, — бывший рыцарь недоверчиво оглядел девушку рядом с собой. Но появление его опоздавшей напарницы вынудило синеволосого отвлечься от Миюки. — Простите! Я опоздала! — мило улыбнулась всем своим друзьям. Только одного здесь не хватает. — Ну что ж, — произнёс Дэйчи, привлекая внимание всех к себе, — все в сборе. Можем начать.

* * *

Наоми, тяжело дыша, сидела возле ограждения закрытой арены. Она была вымотана до предела. Её легкий меч лежал рядом со своей хозяйкой. Будь он живым существом, то он тоже был бы без сил. Подняв невероятно тяжелую голову от усталости, рыжеволосая посмотрела на двух молодых людей, чья битва только началась. Мидори, как и Наоми, не очень хорошо владела оружием, но зато девушка ловко уворачивалась от адресованных ей атак. А вот Тсуиоши всегда шёл напролом, не давая и шанса своей сестре нанести удар. В их тренировках всё время побеждал зелёноволосый, потому что Мидори быстро выдыхалась. Но сегодня девушка решила выложиться на максимум и попытаться хотя бы задеть брата, что не говоря уже о победе в поединке. Шумно выдохнув, Наоми задумала подняться с земли, потому что её тёмного цвета юбка не позволяла сидеть в удобной ей позе. Иногда она завидовала другим девушкам, что носили шорты. Однако длинные ноги рыжеволосой подкосились, и от чего особа стала падать обратно на землю, но к ней вовремя подоспела помощь. — Спасибо, — улыбнулась Наоми своей маленькой спасительнице, что была всё это время неподалёку от неё. — Пожалуйста, — Миюки придерживала девушку за предплечье, осматривая ту с ног до головы. — Кажется, наш поединок довольно вымотал тебя. Прости. — Да ладно, я же сама согласилась, — хихикнула рыжеволосая, облокачиваясь на ограждение. — А ты, кажется, совсем не устала. — Ну, — протянула мечница, взглянув на близнецов. — Честно признаться, противник из тебя так себе. — Я знаю, — тихо засмеялась девушка, переведя взгляд с девицы на брата и сестру. Их бой был в самом разгаре. Ни Мидори, ни Тсуиоши не хотели уступать друг другу. Наблюдая за поединком, Миюки вдруг представила, что вместо парня и девушки сражаются друг с другом она и Хинасэ. Ей неожиданно захотелось узнать, как они выглядят со стороны во время боя. Увидеть, как их клинки сплетаются. Увидеть, как горят их глаза в тот момент. Увидеть, как дрожат их руки и ноги, когда они наносят удары. Ей хотелось всё это увидеть. Прочувствовать. — Как думаешь, кто победит? — Не знаю, — со вздохом проговорила мечница, прерывая свои странные мечтания. Потупив взгляд, она прикоснулась правой рукой к своей шее, привлекая внимание рыжеволосой. — Миюки, — обратилась Наоми к девушке, — а что это за браслет? — Это? — юная особа вытянула руку, на которой был магический предмет. Повернув её тыльной стороной к небу, девица посмотрела на три блестящих кристалла. — Это браслет телепортации. С его помощью я могу перемещаться с одного места на другое. — Красивый! — чуть поддавшись вперёд, Наоми разглядывала небольшой золотой браслет на запястье правой руки молодой девушки. — Хочу себе такой же! — Такого больше нет. — Как жалко, — приуныла рыжеволосая, надув губки. «И хорошо, что таких больше нет, — мысленно не согласилась с девушкой мечница. Она была рада, что камни на браслете были в одном экземпляре в этом мире, потому что не хотела, чтобы кто-то страдал от их воздействия на человека не обладающего магией.» Но было ещё кое-что из-за чего Миюки в некотором роде была рада, что предметов телепортации больше нет. Нефрит жизни. Этот камень необходим, чтобы человек не обладающий магическими способностями мог пользоваться техникой перемещения. И этот кристалл нужен правителю этого огромного мира. Ему нужна была она. Мечница много думала над этим и приняла непростое для себя решение… Неожиданно громкий мужской возглас позади заставил девушку чуть ли не подпрыгнуть на месте. Обернувшись, Миюки удивлённо посмотрела на близнецов. Мидори победила. — Как ты это сделала?! — не унимался Тсуиоши, широко раскрыв глаза. Сестра одолела его. Но как? — была загадка даже для Дэйчи, который внимательно следил за их боем. — Секрет, — довольно улыбнулась зелёноволосая, гордо подняв голову. Убрав своё оружие, Мидори радостно зашагала к двум девушкам. — Ого! Поздравляю! — Наоми сложила ладони у груди, неотрывно смотря на зелёноволосую. — Спасибо! Мечница взглянула на брата девушки. Тсуиоши всё также изумлённо глядел на сестру, пребывая в состоянии шока. По-доброму усмехнувшись, девица вновь вернулась к девушкам. Мидори выглядела счастливой. И её настроение невольно передалось и остальным молодым особам. — Может на немного прервём наши тренировки? — предложила Наоми, взглянув на своего напарника. Получив утвердительный кивок с его стороны, девушка улыбнулась своим подругам. — Девочки, давай немного поболтаем? Мы так давно не секретничали! — Не припомню, чтобы такое вообще было, — шепотом произнесла Миюки, склонив голову в сторону. — Давайте, — кивнула зелёноволосая, бросив быстрый взгляд на девушку рядом с ней. — У меня как раз новые вопросы появились, — мечница невольно передёрнула плечами, осознав, что это относится непосредственно к ней. Ой, чует её интуиция, что на этот раз вопросов будет намного больше, чем в прошлый раз. И скорей всего они будут о ней и её напарнике. — А может не надо? — нервно хихикнула Миюки, глянув на Мидори. Однако девушка быстро переглянулась с Наоми и уставилась на молодую особу. Девица невольно сглотнула. Ей не избежать этого разговора. — Что произошло между вами? — У вас уже не те отношения, что раньше? — Эм, — мечница не знала, куда деть свой взгляд. На что смотреть, только бы не встречаться с ними глазами. Мысли беспорядочно прыгали в голове. — Мы стали друзьями. Две молодые девушки снова переглянулись друг с другом. Мидори мысленно ликовала, что их отношения, наконец-то, сдвинулись с мёртвой точки. Однако ей стало немного жаль Хинасэ. Ему придётся долго и упорно добиваться дальнейшего развития их отношений. А вот Наоми была удивлена услышанным. — Получается, что теперь тебе нравится Хинасэ? Миюки впала в лёгкий ступор, неотрывно смотря на рыжеволосую. Ей нравится Хинасэ? Какие у них отношения? Что она чувствует к нему? Что ей ответить? — Дэйчи, можно я сражусь с тобой? Девушки раскрыли свои рты, глядя на то, как мечница развернулась к ним спиной и направилась к синеволосому парню. Она не ответила. Она просто взяла и ушла от ответа. Отойдя от участниц сообщества, Миюки судорожно выдохнула, внутренне радуясь, что неожиданно вспомнила об Дэйчи. Он как спасительная соломинка. Девица понимала, что невежливо вот так уходить от ответа, но по-другому она никак не могла сделать. Ей нужно было время, чтобы подумать над этим. И бой с бывшим рыцарем вполне мог подойти для этого. Синеволосый был крайне удивлён, когда юная особа вдруг предложила сразиться с ней. Украдкой посмотрев на двух остальных девушек, он предположил, что мечница либо что-то такое сказала, что Наоми и Мидори ошарашено смотрели ей в след, либо, наоборот, что-то не до сказала. И так как парень более менее знал Миюки, он больше склонялся ко второму варианту. — Не уверен, что смогу составить тебе конкуренцию в поединке, — произнёс Дэйчи, когда девушка уже встала напротив него. — Твой уровень намного выше моего. Тебе нужен достойный противник твоего уровня. — И где же я сейчас тебе возьму его? — вздохнула мечница, взглянув на парня. Он задумчиво глядел на неё, но вдруг в один момент синеволосый быстро поднял глаза, посмотрев поверх макушки девушки и чуть приподняв уголки губ, снова опустил свой взгляд на девицу. — Будет достаточно, если ты развернёшься назад. Девица всё также смотрела на бывшего рыцаря, пытаясь понять: появление человека позади неё спланировано, или это произошло совершенно случайно? Но она не узнает этого, потому что ни тот и ни другой не признается. Полностью не поворачиваясь к юноше, мечница взглянула на напарника. — С тобой я не буду сражаться, потому что ты не до конца восстановился, — ровным тоном проговорила Миюки, прожигая блондина недовольным взглядом. Ещё несколько часов назад он говорил ей, что присоединится к ним только завтра. — Так что отойди в сторону и не мешай мне тренироваться с Дэйчи. Отвернувшись от юноши, мечница сердито нахмурилась. По большей части она злилась на себя. Она не хотела грубить светловолосому. — Боишься проиграть мне? — тихий пониженный шёпот раздался прямо возле её уха, заставив девушку невольно выдохнуть. Чёртов соблазнитель. Чуть повернув голову в сторону, Миюки взглянула в хитро сощуренные зелёные глаза напарника. Их лица разделяли несколько сантиметров, что вызвало у неё табун мурашек по коже. Он так близко. — Будешь умничать, заставлю вернуться обратно в лазарет, — проговорила девица, снова отвернув голову от него. Она уже второй раз за день уходит от ответа. — А силёнок хватит? — усмехнулся Хинасэ, вспоминая случай в доме их знакомой эльфийки. Если бы он не поддался ей, то она бы ни за что не сдвинула его с места. Мечница рассерженно зыркнула на блондина. Он сомневается в её силах? Считает, что она не сможет одолеть его, раз он находится на двадцать третьем уровне, а она на двадцать втором? Считает, что она слабая? Да как он посмел! Быстро развернувшись в его сторону, Миюки схватила за запястье парня, вплотную приблизившись к нему. Но ничего не произошло. «Почему он не работает? — девушка отпустила руку светловолосого, подняв свою на уровень груди. Браслет был активирован и полон энергии — так почему он не переместил их?» Юноша тоже был удивлён, что ничего не произошло. И замешательство напарницы ещё больше вводило его в тупик. Вдруг молодые люди одновременно посмотрели на другой конец закрытой арены. Из неоткуда стали появляться игроки из города. Что происходит? И вот когда все участники игры, проживающие или находящиеся на территории Клевера, оказались на арене, по пространству раздался задорный женский голосок. — Приветствую вас, дорогие гости нашего замечательного мира! — молодые люди смотрели в разные стороны, ища обладательницу звонкого голоса. — Наверное, вы задаетесь вопросом: как вы все оказались здесь? Что ж, я могу ответить на этот вопрос. Это я собрала всех вас в этом месте, чтобы предложить вам одну интересную игру! И в следующий момент перед взором каждого появилось системное сообщение:

«Квест: Лабиринт

Принять участие»

— Что это значит? — Что происходит? — Почему я не могу выйти из игры? — Почему мы не можем отказаться от квеста? Глянув на недоумевающих игроков, Миюки после взглянула перед собой. Ей не нравилась эта обстановка вокруг. А ещё этот голос из неоткуда. Чтобы узнать все ответы на возникшие вопросы, им всем придётся принять участие в квесте. Но принимать участие в том, что кажется очень подозрительным, ей совершенно не хотелось. — Ну же, соглашайтесь! — поторапливал загадочный голос. — Будет весело! Мечница посмотрела на участников сообщества Чёрный Кролик. Те согласились на участие. Вздохнув, девушка снова вернулась к сообщению. У них нет права выбора. Она нажала на кнопку и застыла в ожидании. Не поднимая головы, девица взглянула из-под ресниц на своего напарника. Парень, также как и она, настороженно всматривался в слова. Ощущался какой-то подвох. — Что-то тут не так… — выдохнул он, нажав на кнопку. Когда сообщение исчезло, юноша посмотрел на девушку. Их взгляды сразу же встретились. — Почему ты соврал мне? — Хинасэ вдумчиво вглядывался в её глубокие прекрасные фиолетовые глаза. Но они не её настоящие. Какого цвета твои глаза — хотел было спросить он, но вдруг передумал. — Я не врал, — светловолосый чуть наклонил голову, не отрывая своих глаз от её. — Это ты сама себе что-то придумала и приняла за действительное. Что случилось с твоим браслетом? — Кто-то блокирует его магию, — она догадывалась, кто это мог быть, но не понимала почему и зачем. — Идиот. Зачем ты пришёл сюда? — Думаешь, меня бы не тронули, если бы я остался в лазарете? — Я не хочу, чтобы ты снова туда попал, — прошептала девушка, отводя взгляд. Блондин слегка приподнял уголки губ, смотря сверху вниз на свою маленькую напарницу. Она такая милашка. Так и хочется затискать её, сгрести в охапку и никому не отдавать. Но он не мог так сделать. Слишком много посторонних глаз. Да и сама девушка будет против этого. — А ты говорила, что ты ужасная напарница, — парень чуть наклонился к ней, чтобы взглянуть ей в лицо. Она беспокоится о нём — это приятно греет его душу. — Ты самая лучшая и необыкновенная напарница из всех. Миюки быстро отвернулась от него, вызвав у юноши недоумение. Приобняв себя, девушка сильно опустила голову, пряча своё лицо от всех. Она прятала своё смущенное личико. Когда же он перестанет так делать? — Прекрати так открыто врать обо мне. Откуда ты можешь знать, что я такая, как ты говоришь? «Боже, разве можно быть такой милой? — Хинасэ улыбнулся, на мгновение прикрыв глаза.» — Наконец-то, все согласились принять участие в моей игре! — неожиданно возник женский голос, принудив всех присутствующих замолчать. — А это значит, что мы можем начинать! Вдруг в центре площадки для поединков появилась невысокая девушка с длинными чёрными волосами, кончики которых были ярко-розового цвета, заплетёнными в два высоких хвостика. Её глаза были большими и нежно-голубого цвета, что гармонично сочетались с её бледной кожей и маленькими розовыми губками. Незнакомка была одета в белую блузку с широким рукавом и розовым небольшим бантиком на середине груди, бирюзовую юбочку с подтяжками, белые туфельки без каблука и бледно-голубые гольфы. На тонкой шейки девушки был чёрный чокер с маленьким кулоном в виде алого сердечка. На вид незнакомая девушка выглядела безобидной. — Смотрю, все готовы к веселью! — звонко хихикнула девушка, разглядывая молодых людей, которые были в полном недоумении. — Все прошли начальный этап без проблем! — она вдруг в удивлении приоткрыла розовые губы, хлопая своими глазками. — Нашёлся один нарушитель, — девушка развернулась назад и указала на юную особу, что была неподалёку от неё. — Ты, — Миюки невольно вздрогнула, когда все взгляды вдруг устремились на неё. — Ты не достигла нужного возраста, чтобы находится здесь. Необходимо исключить нарушителя. На арене поднялся гул. Кто-то был возмущен тем, что девушка находилась в игре. Кто-то был недоволен тем, что их знакомые не смогли остаться в игре, а она да. Все обсуждали её, осуждали её. Девица сжала край своей водолазки, прикусив внутреннюю сторону щеки. Она не любила быть в центре внимания, особенно если о ней говорили не очень приятные вещи. Сейчас ей сильно хотелось, чтобы браслет заработал, и она была исчезла отсюда. Но он никак не реагировал на её мысленные попытки. Девушка была готова уже просто сбежать отсюда, лишь не видеть и не слышать этих людей. — Она не нарушитель, сами разработчики игры разрешили ей находиться здесь, — громко и твёрдо проговорил Хинасэ, положив свои ладони на плечи напарницы и непроизвольно сжав их. Он ненавистным взглядом оглядел каждого, кто плохо говорил о ней. До чего же они противны ему. Он будет с ней до конца и будет поддерживать её, даже если весь этот мир будет против неё. Она под его защитой. Слова блондина немного воодушевили Миюки и вернули уверенность. — Идёт запрос в центр управления, — механическим голосом проговорила девушка с двумя хвостиками, уставившись на мечницу. — Ответ положительный, Миюки Хашиба имеет разрешение от всех создателей программы проходить игру также как и все остальные игроки. Названная прерывисто вздохнула и тут же выдохнула. Самое страшное позади. Она была мысленно благодарна парню, что держал её за плечи, потому что она чувствовала, что ноги еле-еле держат её. Светловолосый тоже облегчённо выдохнул, услышав ответ. Он был уже готов пойти на любую ложь, лишь бы девушка осталась в игре. И как хорошо, что до этого не дошло. — Однако, — вновь привлекла к себе внимание незнакомка, — создатели программы требуют согласия ответственных лиц на пребывание в игре девушки не достигшего нужного возраста. Отправить разрешение близким родственникам девушки… — Нет необходимости, — прервал её юноша. Миюки даже моргнуть не успела, как вдруг её напарник взял всю ответственность за происходящее на себя. Он всё-таки воспользовался ложью. — Я её старший брат. И даю своё согласие на дальнейшее прохождение игры своей сестры. — Согласие принято, — улыбнулась девушка, вернув свой звонкий голос. — Теперь мы можем начать игру! Раздался щелчок, и находящиеся по всему периметру молодые девушки исчезли. Хинасэ невольно дёрнулся, не ощутив напарницы рядом с собой. Она тоже исчезла вместе с остальными. Оставшиеся парни были в замешательстве. Что произошло? Куда пропали девушки? — Что ты сделала?! — выкрикнул кто-то из толпы. Их волнение, казалось, можно было потрогать руками. — Ах, забыла сказать, — произнесла единственная представительница прекрасного пола. Её улыбка стала ядовитой, а большие глаза презрительно сузились. — В моей игре участвуют только девушки!

* * *

Медленно раскрыв глаза, девица внимательно осмотрелась вокруг. Миюки была одна в четырёх стенах высоких зелёных кустарников. Крутанувшись на месте, девушка несильно ударила себя по лицу хвостами. Так стоп! Хвосты?! Мечница оглядела себя и изумилась. Её экипировка сменилась нежно-розовое платьице, что еле доходило до середины бедра. Куда делась её одежда? «Сейчас я стопроцентно выгляжу глупо и смешно. И ещё эти хвосты дурацкие!» — Давайте поиграем! — Миюки задрала голову, услышав из неоткуда взявшийся женский голос. — Сейчас все девушки находятся в моём Лабиринте! Он очень огромный и загадочный в нашем мире! В нашей игре я проверю насколько хорошо и быстро девушки ориентируются в неизвестном им месте! «Чёрт! — напряглась девица, когда одна из зелёных стен опустилась, открывая проход к запутанным путям Лабиринта. — Тогда зачем нужно было сообщения и парням отправлять, если здесь участвуют только девушки?» — А теперь перейдём к самому интересному! — раздался голос, перед тем как мечница успела сдвинуться с места. — Девушкам, что ещё не успели объединиться в команды с противоположным полом, придётся самим выбираться из Лабиринта, а вот другим повезло намного больше. С помощью специального наушника парни смогут помочь своим напарницам быстрее добраться до нужного места, ведь им будет видна вся карта Лабиринта! Желаю удачи! Как только была произнесена последняя фраза, на правом ухе молодой особы появилось небольшое устройство. Она машинально коснулась его и шагнула к проходу. Когда девушка оказалась в Лабиринте, а стена позади неё вновь поднялась, не давая шанса отступить, в динамике наушника прозвучал мужской голос. — Миюки? — Старший брат? Ты серьёзно? — пошла в наступление девица, ощущая некую обиду, что он снова решил всё за неё. Но с другой стороны она была благодарна ему за его поддержку. — А если они захотели бы проверить эту информацию?! — Но ведь не захотели же проверить, — спокойно проговорил Хинасэ, выдохнув. Он очень переживал о ней, когда все девушки исчезли. — С тобой всё в порядке? — Было бы лучше, если эта чокнутая не перемещала нас сюда. Мечница медленно направилась к первой развилке путей. Она не знала какой из них верный, но она мысленно надеялась, что блондин скажет ей об этом. — Пока иди прямо и никуда не сворачивай, — тут же произнёс парень, когда девушка добралась до развилки. — Не спорю, Лабиринт огромный, но мне кажется, что где-то через пять-шесть минут ты доберёшься до нужного места. — Я не могу понять смысла этого квеста, — вздохнула девица, следуя подсказке напарника. — Изначально, мне это казалось невероятно сложным, но сейчас… — Да, это очень странно. Но даже в этом есть свои плюсы. Кажется, пришло время, — проговорил Хинасэ, намекая на их разговор, что был два дня назад. И Миюки обречённо выдохнула, вызывая у юноши тихий смешок. — Неужели, ты и в этом видишь плюсы? — Миюки, ну нельзя же быть такой пессимисткой. Хотя бы попробуй. Юная особа задумалась, оглядев обстановку вокруг себя. Зелёные кусты и деревья в виде стен совсем не подталкивали её к положительным сторонам этого квеста. На ум ничего не приходило. — Как там Дэйчи и Тсуиоши? — Пока не услышу ответ на свой вопрос, не отвечу на твой, — с ноткой строгости произнёс светловолосый. Уж слишком часто он шёл ей на уступки в этом. «Вот ведь… — тяжело вздохнула Миюки, прекрасно понимая, что он правильно поступил. Но что ей ответить?» — Единственный плюс во всём происходящем я вижу только в том, если я приду к назначенному месту первой и получу главный приз квеста, — в динамике наушника послышался сдавленный смех блондина, что вызвало у неё недовольство. Что смешного она сказала? — Я почему-то так и думал, что ты скажешь это, — пояснил свою причину смеха Хинасэ, пытаясь успокоиться. Девушка лишь нахмурилась от слов парня. — Сейчас поверни направо. — Я ничего не вижу в этом смешного, — раздражённо бросила мечница, не удовлетворившись ответом юноши. — Не злись, сестрёнка. Я же не виноват, что у тебя нет чувства юмора. — Когда квест закончится, напомни-ка мне хорошенько тебя ударить, братик, — Миюки была вне себя от злости. Он её довести хочет? — Поверни снова направо, а потом сразу же налево, — проговорил парень, а после спросил. — Обиделась? «Ненавижу.» — Миюки, не молчи. — Дэйчи и Тсуиоши, они рядом с тобой? — Тсуиоши да, а вот Дэйчи я нигде не вижу. Наверное, затерялся в толпе. — А на карте тебе видны остальные девушки? — Да, но вы все далеко друг от друга. Поверни налево. Миюки, — вздохнул блондин, — ты обиделась на меня? — Нет, что ты, — хмыкнув, ответила девица и нахмурилась пуще прежнего. — Всё просто замечательно. — Обиделась, — сделал вывод Хинасэ. — Надо это исправлять. Давай поговорим? — Так и знала, что ты это предложишь, — шумно выдохнула мечница, усмехнувшись, на время забыв о своей ненависти. — Ты всегда это делаешь, либо когда тебе скучно, либо когда тебе хочется что-то узнать у меня. — Значит, ты не против, если я хочу кое-что узнать о тебе? — Смотря, что именно. — Твой настоящий цвет глаз. — Хинасэ, ты меня пугаешь, когда спрашиваешь о моей внешности, — честно призналась девушка. — Зачем тебе это? Секунда. Две. Три. — Хинасэ? — На следующей развилке поверни направо и дальше иди прямо. — Хинасэ! — он проигнорировал её. Почему он не ответил? — Скажи, зачем тебе это нужно? — Не скажу. — Почему? — Потому что мой ответ тебе вряд ли понравится. «Знаешь, мне и сейчас не нравится, что ты уходишь от ответа, — в мыслях проговорила Миюки и тут же мысленно ударила себя по лбу. Она ведь поступает точно так же. Вот только её напарник, наоборот, не требует с неё ответа, когда она не договаривает о чём-то. Он более терпелив, чем она.» Мечница тяжело выдохнула, задумавшись над одним вопросом, что заставил её впасть в замешательство. Она не могла объяснить это даже самой себе — что она чувствует к Хинасэ? Безусловно, Миюки ненавидела его, но эта уже не та ненависть, что была в самом начале их знакомства. Тогда между ними по большей части было соперничество. Оно есть и сейчас, вот только уже не такое яростное как раньше. Что же происходит между ними? — Меня немного напрягает, когда ты молчишь и ещё при этом тяжко вздыхаешь. Что-то не так? — Ты когда-нибудь задумывался, что будет потом, когда игра закончится? — этот вопрос совсем недавно появился у неё в голове, но она уже сейчас хочет знать ответ на него. — Задумывался. И у меня много вариантов, как закончится этот наш путь в игре, но знаешь, я стараюсь не думать об этом. Я хочу наслаждаться тем, что происходит с нами здесь и сейчас. И кажется, что думать о конце, не дойдя и до середины, это слегка глупо с нашей стороны. — Не дошли до середины? — чуть удивилась мечница. Значит, всё это ещё начало их пути? — В игре не больше восьмидесяти уровней, так что мы прошли только одну четверть. Пройдём ещё столько же, будем на середине пути. — Значит, мне придётся ещё долго видеть и терпеть тебя? Когда же ты отвяжешься от меня? — Никогда. Одно только слово, и её сердце забилось быстрее, чем раньше. Одно слово, и её щёки горели от смущения. Что за странная реакция на его высказывание? — Но ты ведь не всегда сможешь быть рядом со мной, — неуверенно произнесла Миюки, пытаясь успокоить своё сердцебиение. Нужно взять себя в руки. — Захочу и буду, — ехидно проговорил Хинасэ. Она даже не догадывается какие у него планы на неё. И ей пока лучше не знать об этом. — А если я не хочу? — он не ответил. Он снова промолчал. Чёрт, как же это раздражает её! Это она должна так поступать! Это она должна так загадочно говорить о чём-то! Когда они успели поменяться местами? Обиженно надув щёки и поджав свои пухлые губы, девушка прибавила шагу. Нужно сосредоточиться на квесте и не думать об этом идиоте. Услышав ещё одну подсказку от напарника, девица повернула в сторону и неожиданно зашла в небольшой круг, в центре которого располагалась белокаменная статуя какого-то человека. Однако по тщательнее рассмотреть её мечнице не удалось, потому что ей пришлось перевести взгляд на молодую девушку, что была чуть в стороне от скульптуры. — Поздравляю! Ты первая из ста девушек добралась до этого места! Главный приз — повышение показателей на целых десять процентов и переход сразу на двадцать пятый уровень. Согласна? — Из ста? — недоверчиво переспросила Миюки. Ей казалось, что их было намного больше. — Ох! Кажется, я снова забыла сказать кое-что важное, — девушка с двумя хвостиками поднесла указательный палец к губам, ухмыльнувшись. — В моём квесте участвуют триста двадцать четыре девушки, сто из которых смогут продолжить своё прохождение игры. А вот остальным двести двадцать четырём придётся выбыть из неё. — Почему? — Это указание из центра управления, а я с создателями не спорю и тебе не советую, — девица нахмурилась, ей не нравилось, что это устроили именно разработчики игры. Зачем и для чего? Что вообще, чёрт возьми, происходит в этом мире?! — И ещё кое-что, — незнакомка с голубыми глазами ещё шире ухмыльнулась. — Но не только девушки, что не смогут прийти сюда и войти в эту сотку, выбывают из игры, но и их напарники, если они имеются. — Но причём здесь парни? — Естественный отбор, — пожала плечами создательница квеста. — Но это несправедливо! — Несправедливо? — сверкнула глазками девушка, чуть опустив голову. — И это ты говоришь о справедливости, в то время как сама занимаешь чужое место? Миюки раскрыла рот, но тут же сомкнула губы. По сути особа перед ней была права. Но всё же она не может так говорить, ведь мечница была здесь чуть ли не с самого начала запуска игры. А это значит, что она занимает своё место. — Почему ты не сказала про это условие с самого начала квеста? — Но ведь так намного интереснее! Никто сейчас и не догадывается, что их пребывание здесь может уже скоро закончится. Кому-то повезёт, а кому-то нет. — Не вижу ничего весёлого в этом, — как можно спокойнее произнесла девица, непроизвольно сжав кулаки. Перед ней вымышленный персонаж, что имеет дерзость так вальяжно говорить о настоящих людях. Но мечница понимала, что всё что говорит девушка было заложено ей в голову. — Ещё как весело! — хихикнула особа, развернувшись к ней спиной. — Особенно весело наблюдать за теми девушками, у которых напарники ненастоящие игроки. Ведь те до единого исчезли. Бедняжки. Им никто не поможет. «Наоми… — пронеслось в мыслях у Миюки. Рыжеволосая состояла в команде с вымышленным человеком.» «Так вот куда делся Дэйчи, — подумал Хинасэ. Он прекрасно слышал разговор своей напарницы и создательницы квеста. Что ж, теперь ему более менее понятно что происходит.» Юная особа неотрывно смотрела в одну точку, обдумывая своё решение. Через пару мгновений она резко разворачивается обратно туда, откуда пришла. Но сделав шаг, девушка замерла на месте, услышав обращение к себе. — Если выйдешь из круга, твоя победа аннулируется. Уверена, что не совершаешь ошибки? — Я всегда стремилась быть первой в этой игре, но добивалась я этого честно и с такими же условиями как и для всех, — Миюки взглянула на девушку через плечо. Та снова повернулась к ней и не сводила с неё глаз. — Но такая победа мне не нужна. — Если не попадёшь снова в сотку, то ты и твой братец вылетите из игры. Уверена, что он полностью согласен с тобой? — Хинасэ, — твёрдо произнесла мечница, — ты поможешь мне найти Наоми? — Конечно, — тут же ответил блондин, что девушка усмехнулась, последний раз посмотрев на создательницу квеста. Они найдут рыжеволосую. Девица стремительно двинулась с места, не желая больше тратить время на пустую болтовню. Выйдя из круглого пространства, Миюки вновь зашла на запутанные пути Лабиринта. Однако у неё был напарник, который всегда помогает ей. Ей повезло с ним. — Ты даже не попытаешься остановить меня? — Нет, потому что знаю, что всё равно не изменишь своего решения, чтобы я не говорил, — усмехнувшись, проговорил светловолосый. — Упрямая девчонка. — Можешь найти Наоми? — девушка пропустила мимо ушей последнее высказывание парня. Сейчас важно найти их подругу, а после она обязательно припомнит ему это. — Да, нашёл. Поверни налево, а после направо. К тебе навстречу направляются несколько девушек, так что постарайся не сбить тех с ног, хорошо? Мечница хмыкнула, ускоряясь. Нет, она не будет мешать остальным. Пусть уже кто-нибудь из новых игроков получит эту победу, чем те, кто давно в игре. Так будет правильнее. Резко свернув в сторону, Миюки чуть не врезалась в какую-то девушку, но вовремя отскочила и побежала дальше, не обращая внимания на удивлённые взгляды ей в след. — Сейчас поверни снова направо, а дальше прямо, — прозвучала следующая подсказка юноши. Как же хорошо, что он помогает ей. Поддерживает. Девица, продолжая бежать, взглянула на системное сообщение. В квесте появился новый победитель, но и вместе с ним пришли ещё несколько девушек. Осталось около девяносто мест. — До Наоми ещё далеко? — Боишься не успеть? — догадался блондин о мотивах вопроса напарницы. Он тоже видел этот список. Девушка не ответила, она продолжала стремительно передвигаться по Лабиринту в поисках рыжеволосой. — Не переживай, уверен, что у нас получится найти её до того, как закончатся места. А если вдруг это произойдёт того, как ты и Наоми доберётесь до круга, то тогда разработчики игры потеряют своих сильнейших и лучших игроков из всех. Миюки улыбнулась. Как бы не раздражал её этот парень, она была благодарна ему за всё. Он спасал её, он наставлял её, он поддерживал её, он защищал её. Он был рядом. Пробегая мимо проходов, девушка и не заметила ещё одну участницу сообщества Чёрный Кролик. — Миюки? — удивлённо произнесла Мидори, выйдя на путь, через который только что пронеслась мечница. Она как и остальные игроки была не в курсе того, что произошло между девицей и создательницей квеста. И также она не знала, почему девушка, наоборот, удаляется от нужного места. — Куда это она? — Что-то случилось? — в динамике наушника прозвучал обеспокоенный голос брата зелёноволосой. — Нет, — девушка повернула в противоположную сторону от места, куда бежала молодая особа. Она приподняла уголки губ, когда у неё в голове возникла необычная мысль. — Чтобы она не затеяла, Хинасэ поможет ей в этом. — Чего? — Давай за картой следи! Если я потеряюсь в Лабиринте, то я не знаю, что сделаю с тобой! — Да слежу я, слежу, — пробурчал Тсуиоши. — Вечно ворчишь на меня. — А кто, если не я, братец?

* * *

Не сказать, что близнецы были в шоке, значит ничего не сказать. Мидори пришла тридцать седьмой. Но их волновало вовсе не это, а то, что говорила создательница квеста. Выиграют только сто девушек. Услышав все правила и условия квеста, зелёноволосая, наконец, поняла, куда отправилась Миюки. Она пожертвовала своим первым местом ради Наоми. Это очень серьёзный шаг для той, что всегда стремилась быть лучше остальных. — Поздравляю! Ты занимаешь пятьдесят второе место в моей игре! — Мидори взглянула на прибывшую девушку. Это была ни Наоми и ни Миюки. Они ещё не добрались до круга. «Девочки, — пронеслось в голове у зелёноволосой, — пожалуйста, поторопитесь…»

* * *

Хинасэ напряжённо следил за списком участниц квеста. Их уже набралось больше половины. Но его радовал тот факт, что им удалось найти Наоми, и сейчас Миюки пытается выбраться из Лабиринта вместе с ней. Им осталось только добраться до круга, и тогда он сможет нормально вздохнуть. Нет, он ничуть не жалел, что не уговорил напарницу не делать этого, но волнение, что они могут не успеть, было. — Никуда не сворачивайте, только в самом конце поверните налево, — проговорил юноша, взглянув на карту перед его глазами. Две небольшие красные точки медленно приближались к назначенному месту. Осталось совсем немного. Звук нового сообщения отвлёк его от карты Лабиринта. Светловолосый перевёл взгляд на список участниц. Осталось меньше двадцати мест. Нахмурившись, парень снова посмотрел на две красные точки. Им осталось преодолеть пару поворотов, и они будут на месте. — Теперь направо, — проговорил Хинасэ, когда девушки оказались в другом проходе запутанных путей. — На следующей развилке поворачивайте налево, и там уже впереди будет круг. — Если мы не успеем, то ты простишь меня? — Миюки, — улыбнулся блондин, — я уверен, что вы успеете. И да, — он ещё шире улыбнулся, — не говори во время бега, собьёшь дыхание. — Ладно, — шумно выдохнула девушка. Он слышал, как девушки иногда переговаривались между собой, как несколько раз Наоми чуть не упала, как тихо ругалась его напарница, когда не вписывалась в крутые повороты Лабиринта. Он слышал, усмехался и переживал. Как ему хотелось не только слышать её, но и быть сейчас рядом с ней. — Спасибо, — вдруг произнесла Миюки. — Даже не знаю, чтобы я делала без тебя. Молодой человек только хотел ответить своей напарнице, как вдруг карта Лабиринта и список участниц резко исчезли. Блондин прикоснулся к правому уху. Наушник тоже испарился. Но ведь квест ещё не закончился. Хинасэ оглядел закрытую арену. Остальные парни тоже были в полном недоумении. Найдя глазами Тсуиоши, светловолосый направился к нему. — Что случилось? — Самому бы хотелось узнать, — вздохнул парень, задумчиво смотря мимо зелёноволосого. — О, — удивился Тсуиоши, — Дэйчи! Ты где был? — блондин обернулся. К ним неторопливо подходил синеволосый. — Честно, не знаю. Но мне интересно другое — где все девушки? — На квесте какой-то ненормальной девахи, — ответил зелёноволосый в ему привычной манере. Если бы здесь была его сестра, то парень получил бы такой родной подзатыльник. Бывший рыцарь слегка насторожился, скрестив руки на груди. Что-то нехорошее произошло, когда он и несколько других вымышленных игроков исчезли. Дэйчи взглянул на парней, не поднимая головы. — Мидори была в списке? — спросил Хинасэ, посмотрев на волнующую толпу народа. Тревога нарастала всё больше и больше. — Да. А Миюки? — Не знаю, — хмыкнул молодой человек, нахмурившись. — Но она и Наоми были недалеко от круга. Надеюсь, они успели добраться. Тсуиоши неловко склонил голову, опустив глаза. Теперь он понял, почему настроение светловолосого внезапно испортилось. Но неожиданный вскрик в стороне привлёк внимание всех трёх молодых людей. И каково было их удивление, когда они увидели, как из неоткуда свалились несколько юных девушек. Но они были не знакомы им. И в следующий момент где-то в другой стороне арены появились ещё пару девушек. Хинасэ и Тсуиоши невольно переглянулись. Квест закончился? — Как вы уже могли догадаться, моя игра закончилась, — в центре арены появилась та самая особа с двумя хвостиками, что придумала этот квест. — Но спешу вам огорчить. Не все девушки смогли добраться до меня. Лишь только сто из триста двадцати четырёх молодых особ могут продолжить своё прохождение игры. Я возвращаю сюда только тех, кто оказался в сотке первых. Раздался звонкий щелчок, и в разных местах арены стали появляться небольшими количествами остальные девушки. Трое молодых парней внимательно разглядывали этих особ, ища своих напарниц. Но их нигде не было. — Так, — задумчиво протянула незнакомка, оглядывая каждую юную девушку. — Не хватает ещё шестерых. И на этих словах перед участниками сообщества Чёрный Кролик возникли три молодые особы из других гильдий. И вдруг позади парней свалились их напарницы. Наоми лежала поперёк на бедной Мидори, а Миюки упала на спину прямо к ногам светловолосого юноши. — Я, конечно, не против, чтобы красивые девушки падали к моим ногам, но не в прямом же смысле. — Очень смешно, — нахмурила свои бровки девица. — Лучше бы помог мне. Хинасэ улыбнулся, смотря на свою вредную напарницу. Она так мило выглядела с этими двумя хвостиками и в детском розовом платье. Такая хорошенькая. Присев на корточки, блондин помог мечнице принять сидячее положение. Остальные парни тоже бросились позаботиться о своих напарницах. Миюки глядела на своих друзей, боковым зрением замечая, что светловолосый неотрывно смотрит на неё. Не выдержав, девушка повернула голову в его сторону. — Что? — Значит, даже не знаешь, что делать без меня? — ухмыльнулся юноша, обратив внимание на то, как медленно румянец покрывает её щёки. У него скоро передоза милоты будет. — Неужели, я стал кем-то важным в твоей жизни? — Не зазнавайся, — юная особа отвела взгляд, борясь со своим смущением. — Вы все важны для меня, — блондин сменил ухмылку на улыбку. Она меняется. И меняется в лучшую сторону даже без его особых усилий. — Не жалеешь, что отказалась от первого места? — Нет, — мечница опустила глаза и тут же взглянула на остальных участников сообщества. — Есть вещи поважнее победы или первого места. — Значит, ты не расстроишься, если я выиграю эту игру? — Хинасэ, — вздохнула Миюки, усмехнувшись. — Ты забыл, что я собираюсь одолеть тебя? Ты мой враг номер один, — она поднялась на ноги, стряхивая пыль с юбки платья. Парень проделал тоже самое и встал возле напарницы. — Я думал, ты уже и забыла об этом, — проговорил блондин, украдкой посмотрев на девицу сверху вниз. — Наивный, — хмыкнула юная особа, глянув на напарника. — Я добьюсь своего, и ты будешь ещё жалеть о том, что связался со мной. Молодые люди встретились взглядами и не отрывали глаз друг от друга. Хинасэ невольно улыбнулся, когда их безмолвная битва немного затянулась, чем обычно. В её взгляде что-то поменялось. Но вот что, он пока не понимал. — Отказаться от первого места ради подруги очень отважно с твоей стороны, — раздался голос девушки с двумя тёмными хвостиками. Парень и девица одновременно посмотрели на неё. — Похвально. Я даже не думала, что ты решишься на это. За такой твой поступок я не могу наградить тебя подобающим образом, но могу ответить на любой один твой вопрос. Миюки переглянулась с напарником. Юноша легонько кивнул ей, и мечница снова взглянула на создательницу квеста. У неё было много вопросов, ответы на все которых она хотела получить. Но сейчас ей нужно выбрать один из них. Нужно выбрать то, что ей больше всего хочется узнать. Задумавшись на несколько секунд, девушка серьёзно посмотрела на особу перед ней. — Хорошо. Тогда мой вопрос будет таким…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.