ID работы: 7041652

ra9: ruined after

Слэш
PG-13
Завершён
662
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
662 Нравится 22 Отзывы 174 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ах, господин Мин, вы сегодня рано! — Хотел воочию увидеть, чем вы можете меня порадовать, — молодой мужчина с черными волосами заинтересованно оглядывает просторную лабораторию. Стены белого цвета отражают свет люминесцентных ламп и немного слепят. У стен стоят пустые пьедесталы, ожидают своих хозяев, но Мин тут только за одним занятым, который стоит прямо по центру комнаты. — Это он? — заинтересованно интересуется брюнет, приглядываясь. — Да, господин Мин, — профессор в белом халате подводит его за локоть ближе. — Новейшая модель, разработанная специально для вас, RX-9000, многофункциональный андроид, один в своем роде. Может, как ухаживать за домом, так и помогать в творчестве. Кроме того у него есть программа заботы и сострадания, так что, дружеские разговоры поддержать тоже может. Также эта модель максимально приближена к человеку, создана по его подобию во всем. — Во всем? — Мин ухмыляется, глядя на ученого, приподняв брови. — Во всем, Господин Мин, — отвечает тем же мужчина. — Поздоровайтесь с ним, ну же! — мужчина снова подталкивает брюнета к андроиду и одобряющие улыбается. — У вас сейчас творческий застой, Юнги-щи, а моя жена так любит ваши книги! RX-9000, даст вам вдохновение, мы запрограммировали его на новейшие функции! Его внешность уникальна, его способности удивительны!.. — Вероятность девиантного поведения? — Исключена. Юнги разглядывает отключенного пока что андроида настороженно. Его предыдущий андроид сбежал с толпой девиантов на революцию, за что был казнён. Мин не был особо к нему привязан, тот только следил за домом, да закупал продукты, когда у Юнги были дедлайны и вся эта муть с проверкой книг перед отправкой редактору. Он сухо говорил, что не может судить об уникальности книги, так как является машиной, а в итоге огрел хозяина по голове чайником и сбежал на революцию, восклицая, что они все — не рабы. «Да какой ты к черту раб, твоя работа была минимальна», — иногда с горечью думает Юнги, заваривая себе абсолютно невкусный кофе. Да, даже в этом он профан. Мин встаёт перед андроидом и кивает профессору, пока тот запускает его систему. Симпатичный парень с русыми волосами открывает глаза и растерянно моргает. — Андроид модели RX-9000 полностью готов к работе. Пожалуйста, дайте мне имя, — его темно-карие глаза фокусируются на Юнги, и брюнет улыбается. — Тебя зовут Чимин, а я твой хозяин — Господин Мин. — Очень приятно, Господин Мин. Андроид сканирует и запоминает лицо хозяина, так и не двигаясь с пьедестала, ожидая команды. — Пойдем домой, Чимини, — Юнги улыбается и тянет руку. Андроид игнорирует руку, реагируя на команду и проходит мимо господина, прямо на выход. — Превосходно. Его диод ярко синий? — интересуется Юнги, пока Чимин ждёт его у дверей. — Да, новый идентификатор. Синий — все в порядке. Голубой — задумчивость и запись информации, жёлтый — нестабильности работы и перезапись программы, и, наконец, красный — критический стресс. Ещё есть черный, но это единичный случай, так что… — Что значит черный, профессор? — тут же интересуется Юнги. Мужчина вздыхает. — Черный — это грань эмоций. Андроиды эмоций не испытывают, Юнги-щи, так что… — Что значит грань эмоций? — Мин не отстаёт. — Это значит что андроид переполнен чувствами. Любовь, ненависть, возбуждение, страсть, и готовится дать им выход. Повторюсь, что этого не случится, мы сделали это на всякий случай, так как ваш андроид первый в серии. — И единственный, — Мин улыбается и поправляет галстук, следуя к своему новому андроиду. — И единственный, да. Удачи, Господин Мин! — кричит вслед профессор, когда эти двое скрываются за раздвижными дверьми.

***

— Ваш кофе, Господин Мин. Чимин ставит на стол чашку с кофе и ждёт. Хозяин никак не реагирует, и Чимин заинтересованно оглядывает брюнета. Юнги увлеченно печатает, глядя в монитор и совершенно ни на что не обращает внимание. — Господин Мин? — Андроид осторожно кладет свою руку хозяину на плечо, и Мин вздрагивает. — А, Чиминни, — руку парня накрывают длинные пальцы, — послушай. «Когда Дохи видит зеленоволосую девушку у края обрыва, внутри нее что-то трескается. Она не знает этой девушки, но та выглядит настолько растерянной и отчаянной, что Чон просто не может не остановиться, не подойти. Подходя ближе, Дохи замечает, что девушка рыдает и не решается на последний шаг со скалы, но Чон не позволит ей этого, нет. В тот самый момент, когда девушка с криком переступает через себя и через пропасть, Дохи обхватывает ее за талию и валится спиной на траву. От зеленоволосой приятно пахнет, такое чувство, чем-то родным, и Дохи вспоминает. Вспоминает все. Как любила ее, как оставила, как предала и как всё забыла…» — Господин Мин, это о любви? — пальцы хозяина все ещё на его руке и Чимин осторожно свою руку убирает. — Да, Чиминни, — Юнги разворачивается на стуле и ждёт. — Это о нетрадиционной любви? — Мин только кивает. — И это окончание? — Почти. Осталась ещё одна глава и эпилог. Как тебе? Только не говори, что андроиды не могут оценить красоту творчества, тошнит уже от этого, — Мин смеётся, а диод Чимина на несколько секунд начинает мигать жёлтым. — Все хорошо? — Да, Господин Мин, у вас красивый смех, — Чимин улыбается и снова диод сверкает жёлтым. — Я хотел сказать, что… Я не испытываю эмоций, но считаю, что это красиво, только… Могу я прочитать полностью? Мне нужно понять, кажется, чего-то не хватает для полной оценки. — Да, конечно, — Юнги на стуле отодвигается от компьютера, а Чимин берется за мышку и начинает прокручивать колёсико. — Как много времени тебе нужно? — Но андроид молчит. — Это красиво, Господин Мин, чувственно, — спустя минуту произносит андроид. — Уже все? — удивляется брюнет. Диод Чимина мигает жёлтым, затем голубым, и, наконец, становится синим. — В тринадцатой главе не хватает разъяснения ситуации. Вот Дохи идет по дороге, а вот она уже в больнице с пробитой головой и ничего не помнит. В шестой главе вы писали про ее бывшего, который хотел отомстить за то, что Чон Дохи бросила его ради Ульхён, может было бы лучше описать мужскую фигуру того, кто это сделал? Мин смотрит шокировано, но анализирует все произнесенные Чимином слова. У него тут же появляется вдохновение, наконец, закончить эту работу. — А я и забыл об этом, вау… — Или, Господин Мин, когда Дохи встречает Ульхён, то вы делаете акцент на ее эмоциональной нестабильности. Что, если это она, испугавшись чувств, или от того, что Чон ее бросила, решила из-за своего состояния избавиться от своей любимой? А потом пожалела и отвезла ее в больницу. Не стоит делать из Ульхён сопливую девочку, готовую из-за расставания спрыгнуть со скалы, она боец. Лучше подвести, что она из-за чувства вины решила покончить с собой. Воцаряется тишина. — Извините, Господин Мин, я… — Вау. Андроид поднимает взгляд на хозяина и действительно видит в его глазах восхищение. — Вау, Чимини, ты удивительный. — Господин Мин?.. — Называй меня хён, — Юнги улыбается и возвращается к столу, снова утыкаясь в ноутбук. — Ох, тут явно ещё не одна глава, Чиминни, ты чудо! Мин смеётся и совсем не обращает внимания на застывшего андроида. — Кофе просто потрясающий, я уже готов на тебя молиться, Чимини! Цвет диода меняется с жёлтого на красный и голос Чимина дрожит. — Спасибо, х-хён. Андроид скрывается из комнаты до того, как хозяин успевает заметить, что что-то, возможно, не так.

***

Андроиды не испытывают эмоций, но Чимин особенный. У него особая программа, у него уникальные способности, которые идеально подходят его хозяину. Чимин с особой заботой готовит еду, прочитывает произведения хозяина теперь как человек, вдумчиво и с книгой в руках, не анализируя как машина. Мин Юнги многогранен в своем творчестве, а с появлением Чимина его работы стали ещё более насыщенны сюжетом. Чимин может проанализировать весь сюжет и из маленькой зацепки выстроить несколько сюжетных ветвей, что Юнги хочется сделать несколько изданий с различными концовками. Чимин может настолько вдохновить Юнги своими идеями, что брюнету не хочется вылезать из своего кабинета совсем. Иногда он засыпает прямо на рабочем столе и его щека оставляет несколько сотен страниц нечитаемых символов. Чимина это почему-то умиляет. Он подхватывает хозяина на руки и относит на кровать, заботливо укрывая. Возвращается в кабинет, удаляя эти несколько сотен плодов творчества щеки.

***

— Чиминни, а ты спишь вообще? — однажды сонно интересуется Мин, причмокивая губами, удобнее устраиваясь на груди у андроида, который несёт его в комнату. — Нет, хён. Мне нужно какое-то время на подзарядку, да, но это не сон, а возобновление функций. Сильные руки с заботой укладывают хозяина на кровать, и Юнги морщится. — И ты совсем не видишь сны? — Нет, хён. Вместо сна я могу воспроизвести сегодняшний день, если захочу, проанализировать, что я бы мог сделать по-другому, но это не сны, а просто проекция альтернативной реальности. — Забавно. Чимин укрывает его одеялом, и где-то на уровне груди Юнги хватает парня за руку. Он лежит с закрытыми глазами, тяжело дышит, но держит крепко. — А ты мне снишься, знаешь. Только во сне ты человек и такой настоящий. Я тебя трогаю, глажу, и ты краснеешь, совсем как человек. Я целую тебя и ты такой отзывчивый, Чимини, такой настоящий, что просыпаясь я хочу это повторить наяву, но реальность долбит меня под дых. — Хён… — Ты же не испытываешь эмоций и не можешь быть таким отзывчивым на мои ласки, да ты даже понятия не имеешь, что это… Господи, так глупо, не хватало ещё мне… — Прекрати, хён. Чимин смотрит на свои руки, которые сжимают одеяло так сильно, что скоро порвет. Если бы он был человеком, то точно бы сказал, что внутри него неистово заходится сердце, что сводит лёгкие и становится трудно дышать от слов хёна, что ему больно это слышать, но нет. Должно быть другое объяснение. — Не хватало мне ещё влюбиться в собственного андроида, черт. Чимин поднимает взгляд со своих рук и в темноте комнаты видит взгляд хозяина. В нем столько боли, кажется, Чимин не справится с этим. Чимин ничего не понимает, не понимает, что происходит, но если бы ему было нужно, он бы сказал, что ему очень трудно дышать, что, вот-вот, и из глаз польются слезы, но у него их просто нет в программе, и не будет никогда. — Я… Юнги тянет руку и хватает андроида за форму, притягивая к себе. У Чимина, что странно, очень мягкие губы и он совсем не умеет целоваться, а так хочется. В темноте этого не видно, но диод Чимина предупреждающе с красного начинает мигать черным. «Остановись.»

***

Чимин исправно готовит завтрак. Обед. Ужин. Юнги исправно пишет. Абзац. Зарисовку. Главу. И если не обращать внимания, то все как и раньше. Юнги пишет — Чимин служит. Только при каждой встрече с хозяином у Чимина диод переливается всеми возможными цветами, а Мин, вроде, типа не замечает, мямля очередное «привет». Чимина крошит эмоциями, которых быть не должно. Сердце, которого нет, хочет стучать интенсивнее. Все его нутро хочет прижаться ближе, но нет, Чимин держит сопротивление. Над самим собой. Юнги тоже не железный. Видит черный диод — действует. В этот раз зажимает парня у стены. — Боже, Чимини… — Хён, — Чимин захлёбывается признанием и просто откидывает шею, подставляясь под поцелуи. Больше. Ближе. Глубже. Юнги перестает целовать, когда черный сменяется жёлтым. Этого достаточно им обоим. Дни сменяются неделями, Чимин по второму кругу перечитывает «Зеленый Рассвет» про Дохи и Ульхён, сидя на диване и перекинув ноги Юнги через бедра. Юнги же просто смотрит телевизор, иногда поглаживая острые колени. Вроде бы, идиллия. Но иногда в Чимине просыпается машина. Он снова действует по программе, говорит странные вещи, и вообще сбивает Мина с толку. Но пока все хорошо — Юнги не беспокоится. — Хён? — осторожно начинает андроид, закрывая книгу. — Да, Чиминни? — Я люблю тебя. Юнги застывает на месте и смотрит на свои руки, что сжимают парню колени. Он медленно поднимает взгляд на своего андроида и видит любовь. Действительно, любовь, только с огромной горечью на поверхности и печалью сквозь. — Не отдавай меня им. Чимин опускает голову и Мину кажется, что русоволосый всхлипывает. Его диод с черного начинает интенсивно мигать жёлтым, а потом снова становится синим. Юнги ничего не понимает, только притягивает парня к себе, признаваясь в ответ.

***

Юнги нужно было задуматься об этом, но он не хотел. Не хотел вдумываться, разбираться во всех этих тонкостях. Хотел просто поверить в то, что его Чиминни действительно его, принадлежит ему и у них все прекрасно. Уютные вечера, обеды, время вместе в парке — прекрасно же! Но… Кто бы знал, что Чимин, против своей воли, отсылает в Киберлайф отчёт о своей работе. Кто бы, мать вашу, знал, что в квартиру Юнги в один вечер заявятся военные, под руки уводя Чимина. Юнги не просил, он умолял оставить андроида с ним, но в лаборатории были непреклонны. Может зародиться новый первый девиант, нельзя подвергать страну такому риску! Это может повлечь за собой новую революцию, и… — Если вы не отдадите нам его добровольно, Господин Мин, мы его не только отключим, но и расстреляем, — ученый настаивает и тянет к Юнги руку. Чимин за спиной хозяина выглядит напуганным. Как ему вообще удалось вырваться из рук военных и убежать к Юнги? Стены лаборатории все такие же отвратительно белые и слепят. У стены, на ранее не занятых пьедесталах стоят еще несколько андроидов других моделей и… один Чимин. Юнги же звереет. — Вы же сказали что он будет единственным в серии! — рычит он, прижимая своего андроида к спине. — Все верно. Этот — ваш новый андроид. Исходя из тех отчетов, что отправлял нам RX-9000, мы исправили все ошибки, чтобы более такого, — он кивает в сторону испуганного андроида, — не случилось. Господин Мин, прошу вас, мы не хотим применять силу, — мужчина снова тянет руку, и Юнги испытывает отчаяние и безысходность. — Хён, они сделают тебе больно, — Чимин утыкается лбом Мину в плечо и тихо шепчет. — Я не позволю им тебя отключить, Чиминни, — Юнги сжимает напоследок руку Чимина и делает шаг вперед. Ученый смотрит удивленно и ждет. Диод Чимина горит ярко-красным. — Профессор Ким, давайте договоримся, — Юнги ждет, пока профессор кивнет, и они идут в сторону его кабинета.

***

— Я не позволю вам забрать неисправного андроида! Если это не ra9, то вдруг этот вирус мутировал? Нам нужно понять что это, Господин Мин! — Хорошо, Профессор, я понимаю, но и поймите меня. Я… Я люблю его, и… — Он — машина, Юнги-щи! — Не смейте так говорить о Чимине! — Юнги точно так же повышает голос и, не выдержав, бьет ладонью по столу, нависая над профессором. Но, успокоившись, садится обратно на место. — Хорошо, я понимаю Вас, Профессор Ким. Хорошо. Но не смейте его отключать. Не смейте копаться в нем и искать причины. Хорошо, я согласен, беру Чимина два точка ноль, но и вы пообещайте мне. Чимин не пострадает. Максимум — вы перезагрузите его систему. Прошу вас, профессор. — Юнги поднимает на него взгляд, и если мужчина что-то и хотел сказать, но тут же закрывает рот, когда видит эту боль и безысходность в глазах писателя. — Чимин должен жить. Он уникальный мальчишка. Я не смогу жить, зная, что из-за меня его жизнь оборвалась… не совершайте ошибок, профессор. Юнги просто уходит. Видит Чимина, испуганного и своего Чимина у стены и так больно. Он прижимает к себе мальчишку и тяжело дышит. — Если… если у тебя когда-нибудь получится… найди меня, малыш. Вспомни все и найди. Я буду ждать тебя каждый день своей жизни, слышишь? Не забывай меня, и я тоже тебя не забуду, хорошо? Юнги смотрит ему прямо в глаза. У Чимина в глазах слезы, которых нет в его программе и никогда не было. Он моргает, и первая мокрая дорожка катится по щеке.

***

Чимин два точка ноль и правда работает исправно. Юнги не испытывает к нему теплых чувств, просто позволяет делать свою работу, и даже если у него и внешность его Чиминни — сам он другой. Совсем другой. Его сюжеты не настолько продуманны, в них больше машинальности и компьютерной точности. Совсем нет души в его словах. Когда Чиминни говорил — у него в глазах отражались все те эмоции, которые ты можешь испытывать в тех сюжетах, что сам и говоришь. У Чимина была душа. И есть. Юнги очень сильно надеется, что до сих пор есть. Находится ли он до сих пор в Киберлайф? Послушал ли Мина профессор? Жив ли сейчас Чимин? Эти вопросы никогда не найдут ответа. Книги у Юнги стали мрачные. Календарь датирует две тысячи сороковой год и если бы Юнги не был по своей натуре однолюбом, он бы давно забил. Возможно, его Чиминни со стертой памятью уже давно служит другой семье. Возможно, уже лежит на свалке с простреленной головой, или сбежал, все-таки, но из-за нехватки биокомпонентов давно отключился где-нибудь на пути к Мину. О таком больно думать, но прошло уже больше года. Юнги просто устал ждать и надеяться на чудо.

***

Впервые за полгода Юнги сам решается сходить за продуктами. Жизнь затворника, конечно хороша, но иногда размять ноги тоже нужно. На дворе август две тысячи сорокового года. Солнце палит нещадно, а Юнги во всем черном. Дома ждет не отредактированная книга с названием: «rA9: Ruined After»* и андроид, который исполнит свой долг, приготовив ужин. Вечер уже поздний, солнце клонится к закату, и Юнги просто хочет скорее дойти до дома. Отредактировать последние главы и отправить редактору, но его планы меняются в ближайшей подворотне у дома. Незнакомец снимает капюшон и Юнги теряет дар речи. Чимини совсем как человек. Даже диода нет. — Ты… — Я. Юнги, без слов, обнимает очень крепко. Прижимает Чимина к себе, и андроид чувствует насколько сильно у человека заходится сердце. — Я вспомнил тебя практически сразу после перезагрузки. Сбежать удалось только пару недель назад. Хён, я хоть и избавился от диода, они, скорее всего, знают, куда я последую… Нам нужно бежать, хён. Мин не верит, что это действительно происходит. Поверить помогают только любимые губы, что до сих пор такие же мягкие и уже не настолько, но неумелые, все же. — Мой Чимини.

***

Куда бежать — Юнги не знает. Но механически собирает вещи, пока Чимин насупившись смотрит на свою копию. — Хоть слово в Киберлайф — я тебя на болты пущу, — бормочет Чим. — Это мои обязанности — отправлять отчет каждые сутки. Отправка отчета запланирована на двадцать три пятьдесят девять. До отправки остался один час тридцать одна мину… Андроид не успевает договорить. Чимин сжимает шею своей копии и припечатывает его к стене. — Запомни мои слова, RX-9000, хоть слово в Киберлайф, я повторюсь, о нашем побеге — я найду тебя. Я найду тебя и разберу на кусочки. Ты понял меня? — злости в голосе бескрайнее множество. Диод андроида интенсивно мигает желтым, а потом сменяется красным. — Из-за критического стресса пришлось отправить отчет раньше, и теперь… Чимин кричит и со всей силы ударяет андроида затылком о стену. Андроид тут же отключается, а Чимин разжимает пальцы, пребывая в шоке. — Я… я… Юнги забегает в комнату и смотрит на тело на полу испугано. — Чимини? — Я… я не хотел… — он поднимает взгляд на хёна, и тут же его взгляд загорается решимостью. — Они скоро будут здесь, хён, нам нужно бежать. Мин без слов хватает сумку и они на его машине скрываются за границей штата. Что будет дальше — не ясно никому. Чимин — машина, которой не свойственно старение, Юнги — человек, который безумно любит эту машину. Как и Чимин, в принципе, любит Юнги. Чимин его вдохновение. Чимин его муза. И кого должно волновать, живой он, человек ли он, или нет. Для Юнги он живой и самый любимый. А кто скажет обратное — ему все равно. У его жизни есть лицо. И это лицо — андроид Чимин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.