ID работы: 7041741

Даже если ты заставишь, я не уйду.

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зеркало.

Настройки текста
      Бывают моменты, когда ты встречаешь кого-то, в ком видишь отражение той или иной частички своей души, жизни или самого себя. Некоторые видят нечто хорошее, что, может быть, было ими утрачено в определенный момент, другие видят ту черноту своей души, которую старательно душили на протяжении долгих лет, стараясь скрыть в глубинах. Порыв сухого ветра заставил почувствовать отголоски жжения в порезе, и словно бы смыл все предыдущие размышления, приведя мысли в их начальную точку. Ближайшей тонкий фонарь освещал лишь кусочек переулка, который своей пустынностью наводил мрак, словно готовил к испытанию на храбрость. Он отпугивал всех, кто не является его жителем. Подхватив здоровой рукой за предплечье бедного «кролика» сидящего на холодном бетоне, я заставила его стоять более-менее твердо на ногах. — Где твоя семья? Тебе есть куда идти? — ответом послужили отрицательные покачивания головой и всхлипывания. Ощущение, как этот ребенок вздрагивает от моего голоса, проходили через руку и все мое тело. Прорезавшееся сострадание вмиг задушили прошлые грехи и безразличное высокомерие, которое львиными клыками впилось в кожу. Отпуская это легкое как перышко тело, я понимала, что мне далеко до матери милосердия, но в ту секунду, когда я собиралась уйти я почувствовала, как маленькие руки сжали ткань джинс в районе голени. Видя, как дрожит его хрупкое детское тельце, я почувствовала прилив далеких и словно чужих воспоминаний. Тепло, которое так необходимо этому маленькому и беззащитному созданию, что подобно волшебному лекарству смогло бы затянуть глубокие раны маленькой ни в чем неповинной души. То, что когда-то было необходимо мне, то, что я не смогу ему дать. Flashback 16.11.2014, 19:00        Конец дня и рабочей недели. Наступили выходные, люди мельтешат, стараются как можно быстрее закончить свою работу и отправиться домой, где их ждет семья или голодная живность. Кто-то спешит отдохнуть в клубе в компании друзей или своих возлюбленных. В этом году снег выпал гораздо раньше, покрывая холодные бордюры города и продрогшую, от ночных холодов землю своим колючим одеялом. Он придавал романтическую атмосферу и настраивал многих на уют домашнего тепла, разговоры по чашечку горячего глинтвейна или чая. Закончив работу над последним документом, я мимолетно взглянула на погоду за окном. Снегопад всегда был моей слабостью, ведь это так приятно чувствовать снежинки на лице, идти под аккомпанемент этого мимолетного танца, который с радостью скроет тебя от постороннего взора. Складывая все необходимые бумаги в папку, мысленно я уже старалась выстроить план, по которому проведу остаток вечера. Конечно, первое, что необходимо сделать — это позвонить маме, все же находясь за тридевять земель, начинаешь волей неволей скучать, по дому. — Сера ты уже уходишь? — вздрогнув от неожиданности, в последствие, задев рукой сумку, которая в ту же секунду полетела на пол, я повернулась и узнала в нарушителе моего душевного равновесия директора отдела. — Господин Ким, зачем же так пугать? — вздох облегчения и явная растерянность на моем лице лишь вызвали легкую шутливую улыбку у моего собеседника. — Вы что-то хотели? Мне казалось, что все уже ушли. Мужчина лишь с тенью задумчивости качнул головой и, продолжая улыбаться, добродушно потрепал мои волосы. Он всегда был немного, как бы выразиться, не от мира сего. Но начальник из него был хороший, за полгода работы в компании Great Wall я успела понять, что большинство работников, так или иначе были в хороших отношениях с руководством, которое в свою очередь не редко шло на уступки и щедрое поощрение за хорошую работу. — Нет, просто уже много времени. Ты очень часто задерживаешься, как бы это не сказалось на твоем здоровье. — поднимая мою сумку с пола, в голосе господина Кима присутствовала крупица отцовской заботы. — Вы очень добры, — улыбаясь от нахлынувшего тепла, легкого и уютного, я забрала свою сумку и посмотрела в глубокие карие глаза начальника, который был не на много старше моего отца. — Я как раз собиралась домой, обещаю впредь не задерживаться допоздна. Помещение, которое скорее напоминало небольшой улей, включало в себя небольшую кухоньку и большой платиновый шкаф около двери. Столы, как это было принято, отделялись специальными перегородками. Некоторые из них были завалены бумагами, которые еще предстояло разобрать, другие же были идеально чистыми, хотя находились и те, что представляли собой золотую середину. В отделе по работе с документами работало не так много людей, в общей сложности было всего десять работников. Перебрасываясь незначительными фразами с господином Кимом, я надела свое черное зимнее пальто, которое купила в прошлом месяце и не заметно для себя со всеми шутками начальства мы подошли к выходу из здания. — Мне было приятно поговорить с Вами сегодня, усталость всего дня от Ваших шуток как рукой снимает. — тихо смеясь над очередной байкой про одержимый принтер, я почувствовала легкое прикосновение снежинок на своей коже. — Что ж, отсюда мне в другую сторону. До завтра.

***

Несмотря на относительно раннее время, на дороге к моей квартире прохожих было немного. Пешим шагом вся дорога занимала примерно пятнадцать-двадцать минут. Пальцы уже успели покраснеть от холода, но больше чем согреть их, мне сейчас хотелось услышать голос, которого мне было мало за все двадцать с небольшим лет своей жизни. — Привет мам, — счастливая улыбка мгновенно появилась сама собой и хотя адресована она человеку, который не может ее видеть, но вполне услышат через динамик телефона, — Как у тебя дела? Все хорошо? — Сера, ты можешь звонить не раз в неделю? — слегка сердитый голос мамы, всегда вызывал у меня смешок. — Все хорошо, ты там хоть не голодаешь? На кой-черт тебе в голову вообще взбрело потащиться в другую страну? — А почему нет? Мне здесь все нравится. — медленно шагая, я готова была просто слушать причитания на другом конце провода. Этот вечер воистину хранит в себе домашний уют, которого всегда будет недостаточно, что бы насладиться в полной мере. Хрустящий под ногами еще тонкий слой снега напоминал мне, о когда-то сказанных знакомым словах, что когда мы ходим по снегу, то ломаем снежинкам позвоночник. Как по мне не самая приятная ассоциация. Завершив разговор на приятной ноте о том, что на праздники постараюсь приехать домой, я поспешила спрятать руки в карманах, надеясь хоть как-то согреть их. Монотонность мыслей и жизни, все это может казаться скучным, но для некоторых это воистину счастье. Иметь семью, друзей, любимых. Для человека, который рос в неполной семье, это было непостижимым счастьем то, что я, возможно, не смогу понять и то, что я, скорее всего не смогу создать. Этот снег похоронит под собой мои мысли, страхи и возможно одиночество ставшие мне родным. Высокий многоэтажный дом встретил меня с неким радушием, что было свойственно таким домам. Если задуматься, то только в домах подобного типа ты не сможешь до конца почувствовать себя одиноким. Он был новым, но по каким-то личным причинам хозяйка квартиры сдавала её довольно дешево. Однокомнатная квартира по восьмом этаже встретила меня в свои объятья темнотой, но все же не поглотила то приятное ощущение, что шлейфом влажного ноябрьского воздуха с примесью зимы зашла следом. Закрыв входную дверь, я оставила этот день снаружи, полностью окунаясь в тепло своего мягкого, как домашний кот, мира сериалов и любимой музыки. Конец Flashback'а — Не бросайте меня здесь… — тихий, содрогаемый в рыданиях голос отголоском растворялся в пустоте, в надежде быть услышанным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.