ID работы: 7041993

День удивительных совпадений.

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А встретились мы действительно в маршрутке. Конечно, она была не под номером один. Было даже не утро. И ничего из "лучших фильмов" в этой встрече не было, и руку мою он не трогал, и глухой я не притворялась. Всем, что произошло, была всего лишь последовательность из нескольких удивительных совпадений. Я ехала домой из Окея. Дело было довольно поздно вечером, зимой, и у меня были три тяжелых евроросовских пакета, доверху набитых и потому не только тяжелых, но еще и громоздких. Простояв на остановке десять минут я успела немного замерзнуть и руки у меня уже не чувствовали холода. Перчаток на мне, конечно, не было. Когда маршрутка приехала, я залезла в нее и пробралась на последние сиденья. Людей было порядочно. К счастью, на этой же остановке часть вышла и свободные места занять еще не успели. Я, не садясь, поставила на место пакеты и полезла в карман за деньгами. Попросив передать, я снова подняла пакеты и, наконец, села на место, пытаясь устроиться поудобнее. Сидевший напротив молодой человек моего возраста или, может, даже на несколько лет старше, глядя на меня, предложил, - "Давайте, я подержу?" - и кивнул на мои пакеты. Я внимательнее посмотрела на него. Молодой человек был самый обыкновенный: в темной куртке, с русыми волосами и достаточно привлекательным лицом, но не так, чтобы красавец. В общем, ничего необычного в нем не было. Таких молодых людей было много. "Спасибо", - сказала я и отдала ему два пакета. Теперь, когда у меня остался всего один, стало удобнее. Я достала из кармана наушники и распутав их, включила музыку и стала смотреть в окно. Ехали около пятнадцати минут. В течение этого времени ни я, ни человек, сидевший напротив и предложивший подержать пакеты, ничего не сказали. За окном было темно и стекло, к которому я, как я часто делала, прислонилась лбом, было холодное. Косичка-колосок, в которую были заплетены мои волосы, упала мне на плечо, но я не обратила на это внимания. Когда маршрутка поехала по горе, я привычно заволновалась. Скоро мне надо было выходить. Я убрала наушники и забрала пакеты, еще раз сказав спасибо. Когда мы проехали предпоследнюю перед моей остановку, я еще больше напряглась и перекинула с плеча за спину косичку, потому что она вдруг начала мне мешать. Маршрутка остановилась на светофоре. Где-то впереди, рядом с водителем, раздалось, - "На Гагарина остановите". Этого хватило, чтобы я успокоилась. Просить остановить сама я не любила. Меня всегда брала какая-то неуверенность. Голос у меня обычно был тихий и я не могла понять, услышал ли меня водитель или мне надо повторить, и потому я старалась говорить громче и боялась крикнуть слишком громко на всю маршрутку. Я встала со своего места до того, как маршрутка остановилась и периферийным зрением увидела, как молодой человек напротив надевает черную шапку и тоже готовится встать. Держась за поручни, я прошла немного вперед, вдруг понимая, что ему тоже выходить здесь. Он, похоже, тоже понял это, потому что дотронулся до моего плеча и повторил, - "Давайте, я подержу". Я послушно отдала ему один пакет и тоже повторила, уже в третий раз, - "Спасибо большое". Мы вышли. На остановке почти никого не было. Было темно, холодно и спокойно. - "Вам в какую сторону?" - спросил меня молодой человек. - "Вон туда", - я повернулась направо и показала на пешеходный переход впереди. - "Мне тоже", - отметил молодой человек. - "Давайте, я понесу". - он протянул руку за вторым пакетом. - "Нет, спасибо, я сама", - сказала я. Мы перешли дорогу и остановились. - "Мне вон туда", - первой сказала я и показала налево, вдоль дороги, которую мы только что перешли. Молодой человек ничего не ответил, но по его готовности нести мой пакет дальше я поняла, что ему тоже. Мы пошли вперед и скоро опять остановились на углу дома. - "Давайте, я вас уже провожу", - предложил молодой человек. - "Вам далеко?" - "Нет, я уже пришла", - сказала я. - "Еще раз спасибо". Я забрала у него пакет и обойдя дом, направилась к подъезду. Но он почему-то пошел за мной. - "Так вам сюда?" - удивленно спросил он. - "Какое совпадение. Я тоже в этом подъезде живу". В подтверждение своих слов он достал из кармана ключи и открыл мне дверь подъезда. Когда мы поднимались по лестнице, он снова забрал у меня пакеты, на этот раз уже все три. Я достала ключи и пошла первой, остановившись на третьем этаже и посторонившись, дала молодому человеку подняться на площадку, а затем вставила ключ в замок двери справа от лестницы. - "Так я, оказывается, ваш сосед сверху", - с улыбкой сказал молодой человек. - "Я над вами живу, на пятом этаже. Меня, кстати, Андрей зовут". Я улыбнулась ему в ответ и сказала: - "Катя. Ну надо же, какое совпадение. Сегодня просто день удивительных совпадений!" Я открыла дверь и переступив порог, забрала пакеты и снова поблагодарила его. Затем Андрей поднялся по лестнице наверх, а я заперла дверь и сняв куртку и обувь, понесла пакеты на кухню. День удивительных совпадений закончился. Встреча эта, конечно, была не последней. Тем не менее, она была самой первой, потому что до нее я никогда и не слышала ни о каком Андрее, моем соседе сверху, с пятого этажа. И ничего особенно романтичного, и даже просто примечательного, кроме череды удивительных совпадений, в этой встрече не было. Но все-таки встретились мы действительно в маршрутке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.