ID работы: 7042136

Burn

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
— Знаешь, я давно хотел сказать… — начинает Тор, и сердце Гаморы помимо воли совершает какой-то немыслимый кувырок. — А, впрочем, неважно. Забудь. — Что ты хотел сказать? — она не намерена менять тему. Не сейчас, когда они впервые за столько дней остались одни. — Да нет, это правда неважно, — пытается настаивать он, но Гамора лишь приподнимает бровь. — Неужели? Она смотрит ему прямо в глаза. Он взгляда не отводит: сердце бьется гулко, оглушающе, так, словно ему места не хватает в груди. Пауза явно затягивается, и Тор все же решается ее прервать. — Я полторы тысячи лет прожил. Много женщин встречал за это время. Много прекрасных дев-воительниц… — он вновь на мгновение умолкает, затем заканчивает негромко: — Но такой, как ты — никогда. Ее вмиг жаром окатывает, во рту пересыхает. Голова начинает слегка кружиться. — Твоя красота и ярость в бою покорили меня. — И почему же ты решил, что это неважно? — только и спрашивает она. — Потому что твое сердце уже занято. Вряд ли я могу на что-то рассчитывать. Сердце тем временем уверенно качает огонь по венам, и, глядя в эти ясные глаза, она забывает о следующем вдохе. Занято. Он недалеко ушел от истины. — Но все нормально, — продолжает Тор бодро. — Я хочу сказать, мы ведь можем быть друзьями, это здорово. Я не собираюсь мешать твоему счастью… Гамора резко закрывает ему рот ладонью. Пока он осмысливает происходящее, она говорит очень тихо: — Я не с ним. Рука медленно соскальзывает с губ. Она не отрываясь наблюдает, как сменяются эмоции в его взгляде: изумление-недоумение-осознание. Гамора замирает на полувздохе, когда он — до дрожи осторожно — касается ее лица, ведет пальцами по щеке. Кожа у него теплая, хоть это тепло и не сравнить с тем пламенем внутри, которому она позволила разгореться слишком сильно. И, отвечая таким же прикосновением, всматриваясь в прозрачную бездну его глаз, теперь заполненную чем-то подозрительно похожим на нежность, Гамора понимает, что оно не собирается угасать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.