ID работы: 7042242

Дай мне уже спокойно поспать, гад!

Джен
PG-13
Завершён
103
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Даня чувствует толчок в бок, и открывает красные от недосыпа глаза. На него гневно смотрит учительница. Ну вот, его ждет очередная истерика. — Григоренко, неужели ты знаешь мой предмет на твердую пять, раз смеешь спать на моем уроке?! — женщина говорит более-менее спокойно, хотя нотки раздражения проскальзывают в её голосе. — Простите, — коротко зевнув, отвечает парень, — Мой соулмейт снова не спал всю ночь. — Серьезно? — ехидно тянет учительница, — Так попроси его спать в одно и то же время, что и ты. Ох, как же уверенно говорят эти взрослые, а ведь сами же проходили через все это! — Есть одна маленькая проблема, — Даня приложился головой об парту, а потом взвыл, — Я не знаю кто это!

***

В день своего совершеннолетия Григоренко подскакивает на кровати в два часа ночи, будто его разбудил будильник, и долго ворочается, пытаясь снова уснуть. Сон так и не приходит до утра, поэтому злой Даня, матерясь, выпивает вторую чашку кофе и идет в школу, чтобы благополучно уснуть на уроке алгебры. Вот там-то он и выгребает по полной программе, ведь это ему сдавать это треклятое ЕГЭ, а не учителям.

***

История повторяется следующие несколько дней, парень стал нервным и чуть-ли не на всех кидался, даже учителя шарахались от него как от огня. Он решается зайти в аптеку и купить снотворное, надеясь на нормальный сон, однако и тут ему помахали белым платочком. Бедняга снова просыпается глубокой ночью, и от безысходности бьется головой об стену. Не самое лучшее решение проблем… — Бля-я-ять, да за что?! — подросток перестал таранить бедную стену, и теперь сидел на кровати, потирая ушибленный лоб, — Вот найду его и первым же делом завалю в кровать нахер!

***

Теперь Даня не ржёт как конь над другими родственными душами, сам ведь такой! Ох, сильно же он попал. А все дело в том, что по достижению совершеннолетия, у людей устанавливалась крепкая связь с соулмейтом, из-за чего бедные не могли спать физически, просто потому что где-то его половинка бодрствовала. Весело, не правда ли? Вот и Григоренко не весело, ведь недосып дает свои плоды. Кожа стала гораздо бледнее, а черные круги под глазами такие! У-у, хоть иди в зоопарк и изображай панду за деньги.

***

Экзамены сданы, и парень выдыхает с облегчением. Прощай, вредная историчка-истеричка и другие жуткие учителя! Здаров, новые преподы, вам пришел писец в виде яростного Дани! Он уже два дня подряд не спит и вовсе, и источает такую ауру ненависти ко всему, что даже местные гопники обходят его десятой дорогой.

***

Первый день в университете, а он уже успел напугать своим грозным видом декана факультета, шикарно! «Ну погоди у меня, я тебе неделю не дам спать, буду ходить в бары и развлекаться!» — ехидно думает Григоренко, попивая кофе из пластикового стаканчика. По пути к аудитории он сталкивается с таким же зевакой, как и он сам. Ирония судьбы прям! Кофе уже не спасти, но тут в мозгу парня возникает два окошка, будто в какой-то игре: «Обматерить» или «Помочь» М-да, вот что сделал с ним этот чертов недосып с этим не менее чертовым соулмейтом. Пора бы сходить к психиатру! Пока он думал, парень, в которого врезался Даня, оценивающе осматривал живого призрака, иначе не назовешь. Хм, что-то тут не то. Почему он от него не шарахнулся? Пора бы вручить ему премию «Самый тормознутый на свете», если он не почувствовал связь. Все планы по убийству родственной души куда-то испарились, а на лице расцвела ехидная ухмылка, паренек в ответ ему тоже ухмыльнулся. — Ты не представляешь, сколько я из-за тебя не спал! — слегка возмущенно начал Григоренко, да не тут-то было. — А ты не представляешь, сколько ты мне не давал спать, — он максимально приблизился к опешившему парню, — Впрочем, мы это можем быстро исправить! Он впивается в губы требовательным поцелуем, а Даня охотно на него отвечает, хотя раньше бы убил за это.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.