ID работы: 7042250

Стих о Крутобоке и Серебрянке

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Крутобок и Серебрянка

Настройки текста
Вода сомкнулась над его устами, Река безжалостно влекла его ко дну. Мгновение и вот его не станет, Но ангел бросился за ним на глубину. Вот веки распахнув, гдядит он нежно- Блистает солнце, устлан берег галькой. И лапы растянув так безмятежно, Глядит на ангела глядит на Серебрянку. В глазах её потеряный навечно, Котёнком распластался перед ней. О племя звёздное, она так безупречна! Судьбою стала до скончанья дней. Хрупка и грациозна, словно львица Ступает плавно по его следам. Ни день, ни ночь с её улыбкой не сравнится. Я к её лапам небеса подам. В её объятиях он тает от забвенья, Грудью прильнув и сердца слыша стук, Что же за робкое прикосновенье! А голос ласковой капели звук. Её усталое, ритмичное мурчанье Подобно свету тысячи лучей, А обжигающее тёплое дыханье! Все мысли, все молитвы лишь о ней. Лишь мне принадлежишь ты Серебрянка Я без тебя и дня не проживу. Луны творение-ты просто идеальна! Любого за тебя я разорву! Вот в балке между скалами двумя Она лежит…с боков струится кровь… Нет! Серебрянка! Нет! Не покидай меня! Заройся носом в шерсть мою ты вновь… Прощай…-шептала еле слышно. Знай Крутобок, что я люблю тебя… Мне жаль…мне жаль что всё так вышло… Я об одном прошу-беречь котят… И судорога тело сотрясла, И лапы дёрнулись…она застыла в сне, А он кричал-"Не оставляй меня!» Он выл от боли, телом жался к ней Такую боль не передать словами… Стекали слёзы и потух бесстрастный взгляд. Котят обвив хвостом, за облаками Искал сияние её кристальных глаз. Он брёл во сне, в мечтаньях позабытый. Луна и звёзды освещали путь. Одинокий, в дрепезги разбитый, Он тщетно звал её, пытаяся вернуть. И вот она стоит нежася в свете. Мех призрачный в сияньи ярких звёзд. Он мчится к Серебрянке, обгоняя ветер. Внутри от счастья сердце затряслось. С неистовою силой прижимая, Возлюбленную вновь, к своей груди, Слова любви ей шепчет запинаясь Прошу тебя…прошу…не уходи… «Я так люблю тебя…и не хочу терять Вернись, молю вернись…» — она шептала- «Клянусь я буду там где ты шагать» Он плакал, а она молчала. Любовь свободна, высока и бесконечна. Она одна и с целым миром в схватке. В сердце моём жива легенда вечно О Крутобоке и о Серебрянке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.