ID работы: 7042332

Мой новый мир

Гет
R
В процессе
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1. Бункер.

Настройки текста
       Вот и все. Весь мир, который мы знали, который мы любили, а некоторые и ненавидели, исчез. Нет больше живописных лесов и кристально чистых озер штата Монтана, нет утреннего прелестного чириканья птиц и ночного стрекота сверчков, нет тех животных, нет на улицах городов и гуляющих молодых пар, играющих в песочницах детей. Лишь черные токсичные низкие облака, развалины бывших городов и мертвые люди повсюду. Люди, не поверившие Джозефу Сиду, люди, принявшие его за сумасшедшего. Все они уже сейчас были в другом месте, всем им было уже все равно. Но правда ли Джозеф Сид оказался провидцем, или это было лишь случайное совпадение? Правда ли, что сам Бог обратился к Сиду и рассказал ему о придвигающемся конце света? Неужели наш Бог настолько жесток, что заставил этого человека убить свою новорожденную дочь в качестве подарка, в качестве доказательства преданности Джозефа ему? Или все-таки этот Отец мужчина оказался простым чокнутым на всю голову? Ответы на эти вопросы никто никогда не узнает. А, в прочем, мертвецам и не нужно их знать, ведь им - все равно.       Она наконец-то очнулась. Тело ныло так, что пошевелиться представилось невозможным, а голова раскалывалась. Первое, что пришло в голову еще до того, как она открыла глаза, была мысль о ее товарищах, о людях, которые стали ей родными за все то время, когда они сражались бок о бок против их общего врага. Кровь, пот и слезы - вот, что сроднило всех этих незнакомых друг другу людей. И она всех их потеряла. Она помнила лишь то, как они спешили к бункеру, спасаясь от разрушительной волны радиоактивного взрыва, помнила аварию и мертвые тела друзей, помнила, как кто-то притащил ее в бункер. Датч?       Девушка открыла глаза. Где-то над головой раздавались взрывы и треск металлических стен бункера. Все было как в тумане и она могла лишь различить чье-то движение рядом с ней. Но четкость вдруг вернулась к девушке, когда она посмотрела на пол. Мертвое тело. Это Датч. Она посмотрела вперед и увидела того, кого ненавидит больше своей жизни. Перед ней стоял никто иной, как сам Джозеф Сид. Он говорил о каких-то уничтоженных корпорациях и о всемирном коллапсе, говорил о том, как в итоге оказался прав. Девушка едва могла разобрать отдельные слова, ее голова кружилась и казалось, будто она находится на сумасшедшей карусели, которая крутится по всем трем направлениям.       - Ты отняла у меня мою семью. Моих братьев и сестру, - Сид нагнулся прямо к лицу девушки, - За это тебя следовало бы убить. Но ты - все, что у меня осталось. Теперь ты - моя семья. Я твой Отец, а ты...- мое дитя, - это было единственное, что ей удалось понять четко. Что теперь она заперта в клетке с чертовым психопатом.       Весь бункер постепенно заполонил мрак и девушка снова отключилась.       Яркий свет разбудил ее. На секунду она подумала, что все это - ядерный взрыв, война с сектой, Джозеф Сид, все это было лишь ужасным кошмаром. Но когда она открыла глаза, ей стало ясно, что это все это не во сне, а кошмар творится наяву. Тело все так же болело, каждая мышца, каждый сустав. Она окинула взглядом комнату и вновь увидела его. Он стоял спиной к ней, что-то делая за столиком напротив кровати. Датча на полу уже не было. Джозеф повернулся лицом к ней, перемешивая какую-то коричневую жижу в тарелке, подошел, положил тарелку на табурет рядом с кроватью, сам сел на стул и начал пристально смотреть на девушку. Она хотела притвориться, что еще не очнулась, но не успела вовремя закрыть глаза и Джозеф это заметил.       -Я знаю, что ты очнулась. Как я говорил, теперь ты - мое дитя и твой Отец обязан заботиться о тебе. Поешь же, восполни свои силы.       -Сколько я спала?       -Ты пребывала в неведении чуть меньше двух дней, дитя моё. С возвращением, - проговорил Джозеф.       -Зачем ты убил Датча..?- хотело было она встать с кровати и как следует влепить психу, но ноющее тело дало о себе знать.       -Он бы помешал нам... Он не такой как ты... Этот грешник никогда бы не принял того факта, что я был прав, - и тут Сид отвлеченно отвернулся, задумавшись на минуту. - А теперь - ешь.       -Ублюдок...       - И это я - ублюдок? После всего того, что я сделал для этих людей, после того, что я сделал для тебя? - все таким же невозмутимым оставался Джозеф.- Не хочешь есть - не ешь. Дело твоё.        С этими словами он встал и положил миску с едой обратно на железный стол, а затем ушел в другую комнату. Она, лежавшая уже несколько дней в кровати, решила приподнять одеяло и посмотреть на свое тело. Подняв его, она увидела всю себя в синяках и одетую в трикотажные шорты и обычную хлопковую футболку.       " Вот сукин сын, еще и переодел меня. Глазел на меня, чертов извращенец, пока я была в отключке", - подумала девушка.       Но спустившись взглядом ниже по ногам, она заметила на левой эластичный бинт, аккуратно замотанный вокруг ее голеностопа. Растяжение, а может даже перелом? Она не знала. Попробовав пошевелить той конечностью, она почувствовала не слабую боль в том месте.       " Но как ведь он узнал, что я повредила её, я же спала..?"        Девушке не оставалось ничего, кроме того, как ждать скорейшего своего выздоровления, лежать, почти не двигаясь, и все думать, думать, думать о своем. Она пыталась переварить в голове все то, что случилось, ведь эти события были действительно шокирующими. Сид не показывался. Так она пролежала в своих раздумьях пару часов, а затем снова провалилась в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.