ID работы: 7042332

Мой новый мир

Гет
R
В процессе
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3. Завтрак.

Настройки текста
      Они мало встречались в следующие несколько дней. Он приносил ей еду три раза в день и сразу же уходил, продолжал заниматься чем-то своим в других комнатах. Она не выходила из комнаты лишь несколько дней, но ей казалось, что прошло не меньше двух недель с того момента, как весь мир канул в бездну. Помощница постепенно привыкала к своей новой жизни, и та ей не слишком нравилась. Еще бы: быть взаперти под землей с психопатом, который неизвестно что может сделать с ней, еще и раненой. Поэтому она все строила планы либо захватить контроль над бункером, либо вовсе сбежать из него. Но обдумывая детали ( а времени у помощницы их обдумывать было очень много) она все же приходила к выводу, что и для одного и для другого выхода из ситуации были необходимы две здоровые ноги, а не одна.       Такими темпами прошло еще несколько бесконечно долгих дней и девушка пока оставила эти затеи и принялась ждать подходящего момента, чтобы напасть.       Джозеф как обычно принес завтрак. Что-то одно из трех: яичница с беконом, тосты с маслом или панкейки с консервированными персиками; и этим чем-то одним оказались панкейки. Удивительно, что такой человек весьма неплохо готовит, а может, ей так просто казалось. У девушки даже начала немного сходить крыша от такой заботы к себе ее заклятого врага. Но все-таки - где он такому мог научиться? У кого?       Этим утром все пошло не так, как обычно. Вместо того, чтобы сразу же уйти, Сид присел рядом с кроватью.       - Было время, когда моя жена много работала и часто не бывала дома, и я учился готовить себе сам. Наловчился, и позже открыл и работал в столовой Врат Эдема. Мы подавали праздничные ужины на День Благодарения, Пасху и Рождество... Рождество Христа, моего спасителя, - будто бы прочитав мысли девушки сказал он.- Мне нравится готовить. Только вот жаль, что все продукты кроме консервов скоро испортятся и у меня не будет такой возможности разгуляться. Но сейчас я рад, что могу радовать тебя этим, Дитя Моё.       Такого девушка не ожидала. Она все лишь слушала, не притрагиваясь к еде.       - Что-то я заболтался. Одиноко здесь под землей, знаешь ли. Наверное знаешь., - Джозеф на мгновение отвел взгляд куда-то в правый нижний угол. - Сегодня тебе нужно помыться, после обеда я принесу тебе чистую одежду и полотенца, а затем провожу в ванную.       - Меня... меня не нужно провожать, - сказала она, стараясь сделать голос как можно более безэмоциональным, но все же в нем прочувствовались нотки страха и волнения.       - Если так, то тогда я просто принесу тебе одежду и полотенце. Но все же, если тебе будет нужна моя помощь, дай знать. Позови и я приду.        Джозеф вышел из комнаты и дверь закрылась с металлическим звоном.        В этот момент девушка поняла, что теперь она осталась с ним одна. Действительно, больше никого в округе на очень много дней, недель, месяцев, а может даже лет. И то, что Джозеф решил ей помогать может и вовсе не является настолько странным, как казалось ей? Может это и вполне логично, возлюбить ближнего своего, единственного ближнего?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.