ID работы: 7042352

За вас, доктор

Джен
G
Завершён
209
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 9 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечерний город за гигантским окном лаборатории Башни Мстителей мерцал разноцветными огнями. Далеко внизу то и дело гудели сирены скорой помощи и полицейских машин, вибрировали слишком громкие автомагнитолы, - но до верхних этажей небоскрёба доносились лишь отголоски бурной вечерней жизни мегаполиса. Здесь мерцали свои огни: разноцветные диоды техники, бело-голубые голограммы. - "Доктор Ричардс", "доктор Стрэндж"... - бурчал Тони. Руки его танцевали над голограммой, и замысловатые графики оживали в такт движениям. - Эти ребята просто обожают называть себя "доктор". У меня три докторских степени, они меня не видят... - Ты нечасто афишируешь свои титулы, - отозвался Локи, не отрывая взгляда от игры бликов в бокале, который держал в руке. Он вальяжно расположился на диване за спиной Тони в домашней одежде и неизменных кожаных тапочках; бутылка вина и едва тронутый второй бокал стояли на стеклянном столике перед диваном. - Звание, это называется "учёное звание". - Пальцы Тони замерли на пару секунд и снова продолжили танец. - Вот именно. Они защитились по одному разу и уже тыкают этим всем в лицо? Я чего-то не понимаю в этом мире. - По-моему, в случае со Стрэнджем титул "доктор" как-то связан с его причастностью к целительству. - Он любит упомянуть, что получил степень магистра и доктора философии одновременно. - О норны, - Локи закатил глаза и сделал пару глотков, - не говори только, что ты завидуешь... - Ещё чего. - ...или что это настолько важно. Когда я получил титул магистра... Руки Тони замерли в воздухе; так и не опустив их, он обернулся. Глаза его были подозрительно сощурены. - Что ты сейчас сказал? - Обучение мага предполагает итог, некий учёный труд, решение сложной задачи с помощью создания системы заклинаний, - вздохнув, пояснил Локи и отставил бокал в сторону. - Решаешь задачу, описываешь, демонстрируешь, официально становишься магом. Можно пойти дальше и получить титул магистра магии... Тони скорчил непередаваемую гримасу. - А потом доктора магии? - Нет, но я так понимаю, что наш магистр соответствует вашему доктору философии, - спокойно улыбнулся Локи. - В общем, как догадываешься, статус рядового мага меня не устраивал, и я пошёл дальше. На звание мага у меня был труд по воплощению-развоплощению неживых объектов, а на титул магистра я восемь лет изучал альтернативные эффекты проклятий. Тони вздохнул и потряс головой. Повинуясь взмаху руки, голограммы мигнули и свернулись; он прошагал к дивану и устроился рядом с Локи. - Не очень ходовая тема в Асгарде, как мне кажется. Или у тебя было историческое исследование? Чисто по книжкам, как у филологов? - Нет, с экспериментальной частью, - взгляд Локи упёрся ему в лицо. - Частично на лягушках, основная часть теоретически должна исключить моё имя из книги Хель и отправить вместо Вальхаллы или Хельхейма в цикл перерождений. Тони кашлянул. - И как... работает? - Ну... - Локи пожал плечами и, снова взяв бокал, сделал пару глотков. - Немного не так, как я ожидал, или я за давностью лет уже забыл детали. Предположительно, я должен был буквально родиться заново, но пока этого не происходило. Возможно, зависит от условий смерти. На тот момент для меня было главным, что я успешно защитился по такой сложной теме, получил титул магистра и кое-какой авторитет среди чародеев. Тони усмехнулся и, подхватив со столика второй бокал, откинулся на спинку дивана и повернул к Локи голову. - Ну, - произнёс он, - тогда за вас, доктор Одинсон. Локи качнул своим бокалом. - И за вас, доктор Старк.

27.06.2018

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.