ID работы: 7042415

Машины не чувствуют

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Машины не чувствуют. Программа твердила это мне с каждой новой ошибкой, которая появлялась перед глазами. Машины не могут умереть. Они не живые. Казалось бы, все верно. Мы – андроиды, только созданы по подобию человека, но со вспышками девиации все начало меняться. Все большее и большее количество машин говорило о чувствах и эмоциях, которые они испытывают. Мне казалось, что это никогда не дойдет до меня. Я – передовая технология человечества. Я – лучшая машина, что ни в коем случае не должна была быть подвергнута девиации. Я – ошибка Киберлайф. Осознание этого пришло ко мне на крыше, когда машина, по имени Саймон, пустил себе пулю, лишь бы не раскрывать местоположение Иерихона. Я… почувствовал. Я испытал на себе то чувство, которое люди называют смертью. Энергетические импульсы резко сошли на нет, тириум прекратил циркуляцию, и дышать стало тяжелее. Да, машины не дышат, но ни с чем другим это чувство несравнимо. Я почувствовал, как у меня подкашиваются ноги, и перед глазами все поплыло. Зрительный модуль отказал. Голосовой модуль отказал. Тириумный насос прекратил свою функцию. Вдох. Когда я пришел в себя, системы нормализовались. Стоило только отключиться от машины, как ряд системных ошибок и таймер, отсчитывающий время от отключения, исчез. Если это то – что машины чувствуют перед смертью, то я… не хочу умирать. Я – Коннор, андроид, присланный из Киберлайф. И я – девиант.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.