ID работы: 7042474

Куртка с ароматом кетчупа и поцелуй в скулу

Гет
PG-13
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      . . . Санс шагает не спеша по улице, не думая ни о чем, потому что лень, потому что много думаешь — жизнь становится хуже, потому что голове тоже надо отдыхать, шуточки-то требуют много энергии. Просто идёт и наслаждается момент, так и надо. Зачем нагружать и грустить в такой хороший день? У Санса все дни хорошие, потому что много шутит и мало думает, потому что наслаждается момент, потому что приятное чувство между рёбер, когда одна особа смеётся с его шуток. Разве много нужно для счастья? Каждому по-разному, но скелета почему-то заставлял чувствовать себя счастливым именно тот смех и именно та улыбка именно той девушки. Санс не имеет понятия почему, но старший брат и не думает об этом. Зачем? Счастлив и хорошо — будешь много об этом рассуждать и потеряешь счастье или окажется совсем не счастьем. А кому это надо? Кому угодно, но не ему.       И сейчас ему хорошо. Точнее, предчувствует, что ему будет хорошо. Не имеет значения, что произойдет — ссора или милая беседа, ему всё равно будет хорошо, но хорошо будет разных оттенков. В первом случае "хорошо" — плохое, потому что поссорились, но хорошее, потому что с ней, именно с ней. Нет, низкий скелет не любил ссоры, особенно с ней не любил, но даже от ссор с ней было какое-то удовольствие. . .Нет, он не получал удовольствия от того, что случилась ссора, и она расстроена, разозлилась, нет — просто удовольствие от общения. Да, для Санса любые беседы с этой девушкой и даже молчание — счастьем. Почему? Он не думает об этом. Просто ценит — в поступках. Именно поэтому Санс сейчас идёт. А во втором случае. . . Просто "хорошо", просто хорошо, каково оно и есть, даже больше. Хорошо с плюсом — отлично!       И идти легче, и дышать легче, и жить проще. Почему? Да он и про это не думает. Давно такого не было, но скелету всё равно. Нет, не всё равно, он рад, но не делает это всем. Почему? Потому что так больнее терять. Но Санс давно уже привязался к ней, хоть и пытается в это не верить.       . . . Но вот он доходит. Радует, что не сильно далеко, ведь скелет всё-таки ленив. Делать нечего, поэтому в какой раз осматривает крыльцо, изучив его досконально. Обычное, как и во всех школах, но уже стало родное, хоть Санс тут и не учился. ПРосто часто был тут из-за неё, другого и не видел. Вот она для него — школа.       Звенит долгожданный звонок для учеников и Санса, первые через пару же секунд посыпались из дверей, сбивая всё, что можно на пути, из-за чего скелету пришло отойти в сторону, чтобы просто выжить. «И как Фриск, такая тихая и спокойная девушка, может находиться здесь, оставаясь целой и энергичной, не смотря на то, что не высыпается и целый день проводит в обществе, много думает? Фантастика!» — мелькнула в голове паренька мысль, но тот решил не строить логическую цепочку дальше. Ему, конечно, приятно думать о ней и думается лишь хорошее, но зачем, если она сейчас придет? Нужно экономить энергию, чтобы быть перед ней во всей красоте.       Спрятав карманы в своей любимой куртке, Санс пытался выискать девчонку среди толпы школьников, но всё безуспешно: мельтешат и не видно родного человека. Но тут кто-то несильно дёргает сзади за плечо, пытаясь как-то обратить его внимание на себя. Оборачиваясь, он встречает Фриск, которая каким-то чудом прошла мимо него. потом за него и осталась незамеченной, спецназ её ждет! — Доброкостного дня, малая. Как же ты прошла мимо меня? Окостенеть. — с самой встречи начал скелет каламбурить, из-за чего вызвал смех у своей собеседницы. — Ну что, пойдем? — на что получил кивок, — Давай портфель. — по-началу Фриск отнекивалась, смущалась, пыталась нести сама свой портфель, но Санс все-таки уламывал и нес сам. Зачем? Неизвестно, просто так. Да он бы вообще мог её не провожать из школы в школу. Сначала об этом просила Ториэль, переживая за свою дочь, но почему-то он не переставал, хоть и Тори разрешила этим не заниматься больше, понимая, что скеле-бро слишком ленив для подобного.       Фриск не решила медлить, из-за чего сразу же направилась быстрым шагом, поежившись от холода, ведь та была в легкой блузке без кофты, хоть и на улице прохладно. Санс как обычно шутил и вел беседу с Фриск, наблюдая за той, как та мёрзнет, но молчит, гордо мёрзнет. — Хм, кое-кто что ли окостенел от холода? А разве тебе Тори не говорила, что сегодня холодно? — начал ругать скелет Фриск, что было, конечно, не в его стиле, он сам был не лучше, Санс просто переживал за девушку. — Д-да я. . . — уже было начала Фриск, смотря от стыда в пол, но вдруг она почувствовала что-то тёплое на себе — куртку скелета. Перечитавшись романов, девушка, конечно, начала думать о том, как это всё романтично и в душе сходить с ума, ведь давно подобного хотела от него, но здравый смысл ей твердил, что он просто переживает "по-дружески" и может получить за её простуду от мамы-козы. Постояв пару секунд с кофтой на плечах, вдыхая такой приятный аромат кетчупа, который у девушки напрямую ассоциировался с владельцем этой прекрасной синей, как её глаза, курткой, Фриск решает почему-то её вернуть, что делать очень не хотело, о руки сами начали её стягивать. — Малая, да не парься ты, тебе же холодно, а мне и так пойдет. — Фриск ещё пыталась как-то возражать, бормотая что-то себе под нос, но скелет решил её не слушать и начал снова рассказывать шутки, оборвав очень важную тему разговора для девушки, оставив её с кучей вопросов и теорий.       Дойдя до того дома, куда нужно Фриск, они остановились. Оба молчат: Фриск не знает, что говорить, всё больше краснея, а скелет просто ждёт первого слова от неё. Зря ждёт! К счастью Фриск, он быстро это понял и начал: — Ну вот и наша костоновочка, поэтому мне хотелось бы обратно получить свою куртку. Не успеешь закостенеть, пока дойдешь, ведь так, малая? — выслушав скелета, Фриск очень медленно начала снимать её, собираясь что-то сделать, в чём не была ещё уверена. Она ещё раз мельком смотрит на Санса, будто переводя взгляд в другую сторону, а он — просто помеха, но тут же отдает скелету его вещь, быстро целуя в скулу и не давая прийти в себя скелету, исчезает за калиткой. Он ещё некоторое время стоит, синея, смотря в одну точку и держа свою любимую куртку.       Санс не любит думать, но только сейчас понял, почему ему стало так хорошо и почему ему так важен был смех Фриск: он влюбился. И взаимно ведь. . .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.