ID работы: 7042554

Каждому демону нужен свой ангел.

Слэш
R
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста

POV Джон

      Наступил очередной скучный день. Глупые людишки растерянно бродят по улочкам, а я наблюдаю. Мне приятно осознавать тот факт, что когда сидишь себе дома, никогда не трогаешь, тебе уютно и тепло, а там, за окном, кто-то мучается и гнётся, как тростника от ветра, от сложной проблемы, но при всех лишь говорит, что всё хорошо, и с натянутой улыбкой смотрит на собеседника.       Такое же было и со мной, когда я был нормальным.

End POV Джон

      Выкинув мрачные и отчасти социопатичные мысли из головы, Джон решил прогуляться, взяв с собой свежую газету, которую недавно принёс почтальон, которого Джон считал идиотом за его манеру разговора и совсем не идущие к его лицу чёрные усы.       Встав с места, надев куртку (так как была середина осени) и сумку через плечо и засунув туда газету, Джон отправился в свой любимый заброшенный парк со старыми скамейками, у которых треснула краска от того, что их давно не красили.

***

      Кругом тихо, и не один человек не пройдёт сюда. Только Джон, скамейка, где он сидит, его газета и тишина. Иногда Джону казалось, что рядом кто-то ходит и смотрит за ним, а когда социопат смотрит в сторону «шпиона», то он исчезает. Не паранойя ли это?..       В любом случае, Джон сам понимал, что его свихнувшийся мозг сам создавал звуки и ощущение чьего-то пристального взгляда. Джон хотел измениться в лучшую сторону, но какие-то чёрные от плохих деяний руки или тентаклии сдерживали его и тянули назад, в самую низжую точку чёрствости и безразличия к окружающим. Раньше у него было всё, что нужно для счастья, – карьера врача, любимая жена, деньги. И только "благодаря" той психической травме, которую он получил, когда защищал жену от хулиганов, когда он вместе с ней шли вечером от знакомых, счастье вдребезги разлетелось на тысяча осколков, словно хрупкое стекло. Жена стала недовольна мужем из-за раздражительности и развелась с ним, карьера пошла по наклонной и его уволили, деньги начали кончаться... Джон стал таким неуравновешаным, раздражительным и чёрствым, что все его друзья бросили его от страха, ужаса и некого отвращения, что он не такой простой, как они.

Чёртовы людишки...

      Джон достал газету, и вдруг почувствовал себя некомфортно на скамейке. Она будто скрипела и вот-вот могла поломаться. Джон отложил газету и проверил рукой скамейку. И правда – она уже была непригодна для использования. Позабыв про газету, Джон взял сумку и ушёл на другую скамейку, которая была самой дальной в парке и по виду почти нетронутой, если бы не слезшая краска.       И только Джон полез за газетой в сумку, как он осознал, что забыл её. Глубоко вздохнув, бывший врач встал и пошёл к скамейке, где он несколько минут сидел.       Её там не было!.. — Боже, да где эта чёртова газета?! – разъярённо вскрикнул Джон на весь парк. Благо, что рядом никого не было. Потом бедняга ушёл назад к скамейке, и сел. Откинувшись на спинку и закинув голову, Джон вздохнул и закрыл глаза. Вокруг только пение птиц, шорох листвы, которую подхахватывает ветер и одиночество Джона.       Вдруг чей-то неловкий голос нарушил царящее спокойствие: — Мужчина, это Ваша газета? Я просто гулял тут, и заметил её на той скамейке, а кроме Вас и меня тут никого нет...       Джон резко открыл глаза. Перед ним стоял кудрявый мужчина, добро смотрящий на него и держащий в правой руке заветную газету социопата, то есть его, Джона. — Ну да... А вы кто? – нахмурившись, спросил Джон. — Меня зовут Шерлок Холмс, – сказал мужчина и отдал Джону его газету. – Я помагаю людям в их проблемах, чем могу, конечно. — А, типа волонтёр? — Ну...не совсем. О, вижу, вы продрогли. Пойдёмте со мной ко мне домой, – я вас чайком угощу. — Хмм... Ладно.       А Джон даже и представить не мог, на что согласился и что это решение станет роковым в его жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.