Часть 1
28 июня 2018 г., 01:19
У Гэвина холодные руки.
Чертовски холодные.
Вероятно, такие же холодные, как его сердце.
Знаете, почему он пьёт исключительно горячий кофе? Он греет руки о стакан из тонкого пластика.
Пластик.
- Ебучий пластиковый урод.
- Я тоже рад Вас видеть, детектив Рид.
Пластик его раздражал. Не весь, правда, а один "большой кусок блядского пластика".
Высокая, статная фигура возникла где-то в глубине коридора, и с присущей машине грацией зашагала к столу Рида.
Голос RK900 прорезал и без того напряжённый воздух между машиной и детективом. Вероятно, сильнее внешнего вида, Гэвина раздражал лишь голос андроида. А их совокупность, в то же время, сводила его с ума.
Рида раздражало то, что он без ума от какого-то ебучего андроида.
- Детектив Рид.
Гэвин даже не посмотрел на него, и сделал вид, что с усилием изучает какой-то документ.
Он чувствовал на себе взгляд холодных, будто светящихся голубых глаз. Это вынудило, заставило, потребовало того, чтобы Рид посмотрел на андроида. С привычным презрением, но посмотрел.
Набрав в грудь воздуха, детектив на выдохе выпалил:
- Чего тебе?
Девятисотый же не повёл ни одной искусственной мышцей на лице. Легонько качнувшись с пятки на носок, он одним движением руки, спрятанной за спиной, поставил стакан на стол детектива.
- Кофе. Сейчас раннее утро, и я думаю, что он поможет вам лучше сконцентрироваться на нашей совместной работе.
Привычно сцепив руки в замок, RK900 ушёл, оставив Гэвина наедине с резко потеплевшими руками.