ID работы: 7042684

Вылечи мне душу...

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Боль. Дикая боль. Темнота, обволакивающая разум, не дает свету просочиться сквозь сомкнутые веки. Что вы будете ощущать, при падении с 1 метра? А с трех-четырехметровой высоты? И плевать, что вы приземлитесь на натянутый шатер с овощами и фруктами. -Викки? О, ну слава Богам, я дозвонилась до тебя. Твой сотовый вновь выключен, дома ты двое суток не появлялась, где тебя черти то носят, а? — Хрипловатый голос, с ноткой сарказма и малейшей долей беспокойства, достаточно громко раздался в кабинете хирурга, нарушая затишье вечера. -Джейл, не до тебя, у меня приемник просто разрывается, сотовый вырубила, ибо много побочных сообщений и звонков, потом расскажу. Все, давай. — послышались гудки с другого конца аппарата. Девушка шумно упала за стол в свое кресло, только собираясь начать анамнез пациента, как загорелась одна из надписей на интерактивном столе. Тяжело прикрыв веки, Джейл широкой поступью отправилась к рентгенологу. — Ну, чем порадуешь Кайл? — с надеждой поинтересовалась девушка. -Да вот. Мужчина, 53 года. Вчера привезли, оскольчатый, чрезвертельный перелом правой бедренной кости. Прям заданиеце на вечер плавно переходящее в ночь. — Произнес мужчина, которому не дашь и больше 45, но виски его волосяного покрова, как в прочем и большую часть головы, покрывала шевелюра серебряного цвета. — Вот спасибо, вот услужил, прям как заказывала. Ух, прям уже представляю какого-нибудь пьяницу, что свалился либо в открытый канализационный люк, либо свалился с этажа своего дома в пьяном угаре. — Ехидно заулыбалась девушка, попутно разглядывая снимок. — Ладно, я ушла готовиться к операции, если что-то важное случится, я в 7 оперблоке. -Ага, давай, загляну если чт… -не став дослушивать, девушка отправилась в предоперационную, дел было выше крыши, предстояла операция средней трудности, хотя с нынешним уровнем медицины, исходы громадного процента операций были благоприятны, но никогда нельзя было расслабляться, уж тем более когда в твоих руках если и не жизнь человека, то его благополучие и дальнейшее состояние жизни. -Всем вечер добрый, чего такие хмурые поникшие, а? Неужели не рады нашему, как его, а Хэнку Андерсону, восемьдесят пятого года рожденного? — произнесла Джейла медсестрам, что вовсю уже крутились в тамбур-шлюзе. -Все бы тебе шутки шутить Вэйн, давай посерьезнее. — бурча под нос сказала женщина, по ней можно было сказать, что здесь она имеет большой авторитет. — Мы сегодня уже не первую операцию здесь стоим, а ты малышка, только пришла. -Простите-простите-протараторила девушка, уже почти направляясь к санитарному пропускнику. Анестезиологи уже закончили свое дело, лишь жестом один из них показал хирургу руку, как бы приглашая к пациенту. Джейла была молода, ее юмор и позитив все еще через ворот хирургического костюма, выплескивался на окружающих. Но, юный возраст ни в коем разе не говорил о ее профессиональном опыте, еще будучи студенткой 2 курса она смогла устроиться в неотложку, а на 3 ассистировала хирургам ночи на пролет. Легкое касание скальпеля и чуть ли не светящаяся от хирургических светильников сталь вонзается в мягкие ткани пациента. Рассекая и проникая глубже к повреждению, девушка сталкивается с множеством осколков. Они как стекла от разбитой хрустальной вазы. Придется повозиться и извлечь их всех. Работа тонкая и филигранная, ведь рядом проходят некоторые нервы, а что важнее- артерия, до которой слава богу не добрались осколки кости. Итак, разобравшись с остатками прежней проблемы, нарастив костную структуру, удостоверившись подсчетами ручного прибора, что просчитывал движение сустава и наращённого материала, Джейла приступила к сшиванию тканей, благо уже давно изобретены приспособления, которые не оставляют ни швов, ни рубцов, существенно экономя время. -Итак, дамы и господа, прошло три часа тридцать восемь минут. Всем спасибо. Направившись прочь из операционной, девушка отправилась снимать с себя все обмундирование. -Так, вечер начался неплохо, — чуть шепотом проговорила она, смотря на свое отражение возле раковины.- если так пойдет, может даже высплюсь. Идя уже обратно в свои «хоромы», думая о том, что нужно забежать к Викки в приемное отделение, она натыкается на темноволосого молодого человека, возрастом может чуть старше Джейлы, сидящего возле ее кабинета. -А, Вы ко мне? — с неподдельным интересом проговаривает она, не каждый же день встречаешь таких красивых пациентов. В свете ламп отделения кожа его становится чуть ли не молочного цвета, профиль как будто очерчен тонкой линией, по этому создается ощущение, что он сделан из камня. Ее слова выводят андроида из состояния задумчивости, и быстро ретировавшись он вскакивает с места и протягивает руку перед собой: -Здравствуйте, доктор Вейн меня зовут Коннор, я андроид из департамента полиции Детройта. Вчера в вашу больницу поступил мой напарник Хэнк Андерсон. По моим данным Вы проводили операцию, можно ли поинтересоваться его состоянием и вашими прогнозами на реабилитацию? -О, вот как.- слегка разочаровавшись от надписи на пиджаке этого "молодого человека", девушка открывает кабинет браслетом со считывающим датчиком. -Проходите, не в коридоре же мне вам все рассказывать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.