ID работы: 7042837

reality

Гет
R
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
Ты до сих пор помнила, как вы познакомились, во всех мельчайших деталях. Это была смена Клэя и Ханны в «Крестмонте». Тебе было скучно дома и ты решила пойти к друзьям, чтобы помочь им и просто скоротать как-то время. Бейкер болтала о том, что собиралась провести День Святого Валентина с Маркусом, потому что он пригласил её, а ты с печалью смотрела на Клэя, потому что знала, как сильно он любит Ханну, и как его ранит то, что она идёт на свидание не с ним. Ну, во всяком случае ты была рада за подругу, потому что тебя на свидание не решился никто позвать. Да ты и не переживала особо, потому что считала всю эту чушь с анкетами полным бредом. Пока он не появился в «Крестмонте», озаряя всё вокруг своей улыбкой. Он был один, что показалось тебе уж слишком странным, потому что Джефф Аткинс никогда не был один. Звезда бейсбола и просто отличный парень, у которого проблемы с пунктуацией, с которой ему помогал Клэй, поэтому вы с Аткинсом и были немного знакомы. — Привет, ребят, — поздоровался бейсболист, пожимая руку Дженсену. Ты лишь легко улыбнулась, не заостряя своё внимание на нём, потому что Ханна снова что-то рассказывала тебе. — Что, ты сегодня один? — услышала ты голос Клэя. — Да, просто в моём списке не оказалось ни одной подходящей кандидатуры, — усмехнулся Джефф. — Придётся выживать самому. — Почему бы тебе, [Т/И], не составить Аткинсу компанию? — вдруг активировалась Бейкер, игриво улыбаясь тебе, на что ты небрежно шлёпнула её по руке, ведь в твои планы не входило идти в кино с Джеффом Аткинсом. Ты замешкалась, увидев вопросительный взгляд Клэя и полный надежды взгляд Джеффа, которому явно не хотелось просиживать весь сеанс в одиночестве. Ты решила согласиться на эту маленькую авантюру, потому что Аткинс, вроде бы, был неплохим парнем и не было ничего такого в том, что вы просто сходите в кино. И не важно, что сегодня День Святого Валентина. С этого всё и началось. Потом вы стали чаще видеться и ходить куда-то вместе. Ты даже пару раз специально оставалась с Клэем в библиотеке, чтобы поприсутствовать на их с Джеффом занятии. Дженсен заметил твой неподдельный интерес к Аткинсу, который, в свою очередь, и сам был заинтересован тобой. После бала, на который тебя заставила пойти Ханна, вы с Джеффом начали встречаться. Он был невероятным парнем; постоянно заботился о тебе, беспокоился, делал всё, чтобы ты была довольна. И ты была. Ханна уже начала планировать вашу свадьбу, тогда как ты смущалась при любом её упоминании Джеффа. Тебе было хорошо с ним, уютно и спокойно. Он даже познакомил тебя со своими родителями, которым ты очень понравилась, и они всегда были рады видеть тебя в своём доме, благодаря за то, что ты делаешь их любимого сына счастливым. Иногда вы ссорились. В основном выговаривалась ты, а Аткинс просто выслушивал всё, массируя пальцами переносицу, чтобы оставаться спокойным. Иногда тебе хотелось, чтобы он не был таким идеальным, но тебе никак не удавалось вывести его из себя. Джефф был спокоен, как удав, и это порой напрягало, ведь тебе хотелось драмы, а ничего не получалось. Когда ты наконец заканчивала свою гневную тираду, Аткинс притягивал тебя к себе и целовал, при этом всегда напоминая, что ты невероятно милая, когда злишься. Ты отдала ему всю себя, а он взамен подарил тебе незабываемые счастливые дни, полные любви. Он никогда не давал тебе грустить или просто унывать, он никогда не давал тебя в обиду, защищая тебя от всего мира. В тот вечер, на вечеринке у Джессики, вы тоже были вместе. Клэй ужасно волновался, потому что хотел наконец признаться Ханне в своих чувствах. Ты всячески подбадривала Дженсена, а Джефф давал ему советы, что стоит делать, а что нет. Отправив Клэя к Ханне, вы наконец смогли расслабиться и отдохнуть. Ровно до того момента, пока не закончилось пиво. Джефф выпил всего два стаканчика, и то, два часа назад, поэтому убеждал тебя, что он трезв и может вести машину. Ты же была занята Клэем, потому что у них с Ханной что-то случилось, и Дженсен был весьма огорчён, собираясь уже уйти домой. — Я съезжу мигом, а ты присмотри пока за Клэем, — сказал Джефф, обнимая тебя на прощание и оставив быстрый поцелуй на твоей щеке. — [Т/И], обещаю, что вернусь быстро. — Не нужно быстро, просто вернись целым и невредимым, — ты улыбнулась, наблюдая, как твой парень садится в машину. Ты уже тысячу раз пожалела о том, что отпустила его тогда. Он не вернулся. Попал в аварию и умер прямо на месте. Вы с Клэем нашли его, и Дженсену пришлось оттаскивать тебя, бьющуюся в истерике, от тела Джеффа, которое уже перекладывали в чёрный мешок. Ты просила его вернуться, не бросать тебя, надеялась, что он вот-вот откроет глаза и скажет тебе, что всё хорошо, что он любит тебя. Но этого не произошло. И вот, сейчас, ты, одетая во всё чёрное, стоишь на кладбище, под ливнем. Сегодня похороны Джеффа. Ты смотришь на его фотографию на памятнике, на которой он всё так же лучезарно улыбается тебе. Ты думаешь о том, чтобы воссоединиться с ним, но понимаешь, что он не хотел бы для тебя такой участи, он бы не позволил. Поэтому ты просто стоишь и смотришь, уже даже не в силах заплакать, потому что слёз не осталось. Всё уже выплакала. Клэй приобнимает тебя за плечи, наблюдая, как гроб с телом его лучшего друга опускают в землю. Ему тоже больно, как и тебе. — [Т/И], ты только держись, — говорит Дженсен. — Он навсегда останется в наших сердцах и будет приглядывать за нами. — Я знаю, Клэй, я знаю. Ты действительно всё ещё чувствовала его присутствие рядом. В его свитерах, которые он случайно забыл у тебя, и которые до сих пор пахли им. В ваших фотографиях на твоём телефоне, где он улыбался и обнимал тебя. Он всё ещё был рядом, ты знала. Ты была уверена, что он никогда не оставит тебя. Ты не злилась на него за то, что он вот так глупо ушёл из жизни, да его ещё и обвинили в том, что он вёл машину в нетрезвом состоянии. Ты знала, что это было не так. Он никогда не врал тебе. Сейчас, стоя здесь, на кладбище, где теперь похоронена любовь всей твоей жизни, ты не чувствуешь ничего, кроме резкого опустошения и удушья. Будто весь воздух выбили из лёгких и не давали тебе вздохнуть. В памяти вдруг пронеслись все моменты с Аткинсом, останавливаясь на «Крестмонте», где вы впервые заговорили. Ты вдруг улыбнулась, вспомнив Джеффа, который растерялся, когда вы остались в кинозале, наедине друг с другом. Ты вдруг поняла, что и он не был идеальным, но для тебя, для той, которую он любил больше жизни, он старался быть таковым, и у него получилось. Пусть и на такое короткое время, но он сделал тебя самой счастливой девушкой на свете, и ты никогда не позволишь себе забыть его. Джефф Аткинс всегда будет жить в твоём сердце, потому что оно целиком и полностью принадлежит ему. И когда-нибудь, когда придёт время, вы снова встретитесь. Он обещал. И он никогда не врал тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.