ID работы: 7042917

Хэштег

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В аудитории душно. Это во-первых. Девушка непроизвольно расстегивает одну пуговицу своей рубашки и дует на вспотевшие ладони. Впереди неё сидит около ста идиотов, ждущих удобного момента, чтобы подшутить над молодой практиканткой. Это во-вторых. Девушка начинает нервно перебирать записи, потому что мысли запутались хуже наушников в карманах. С задних рядов слышится хихиканье, а кто-то начинает стучать ручкой по столу, отбивая ритм. Ритм чего? Неопытному лектору кажется, что ритм её реквиема. Из-за света проектора плохо видно лица студентов, что безумно радует Алию, хотя бы их ухмылки не отвлекают. — Итак, особенностью рассмотренной эпохи является именно начало заимствования лексики из… — девушка, наконец, сосредоточившись, переходит к выводу. Взгляд всё время падает на часы. Пять минут. И всё. После этого Алия выпорхнет из этого грёбаного цирка, будь, что будет.       Дверь резко распахивается, и Ким Намджун чуть ли не вбегает в аудиторию. Свет из коридора заливает лекционный зал, а его лицо освещает яркий проектор. Он так и замирает у входа, пока сто пар глаз устремляются на него разом. Под одной рукой парня неисчислимое количество папок, ежесекундно одна из которых сползала из общего бумажного «букета». Чтобы одну из них вернуть на место, чуть выровняв стопку, Намджун поднимает колено и вовремя вспоминает про кофе в другой руке. Он балансирует на одной ноге, медленно отпуская вторую, как какой-нибудь горе-каратист. Лицо Намджуна тут же озаряет победная улыбка, когда все папки под рукой и тело в спокойном положении. Так, а теперь хватит пялиться на стаканчик с кофе, и давай, парень, выбирайся из неловкой ситуации. Скажи что-нибудь. «Я, честно говоря, в замешательстве» — сообщает он в непроглядную темную пустоту, за которой кто-то есть, судя по раздающимся оттуда смешкам. Намджун буквально чувствует на себе взгляды, пока движется задним ходом к двери, чтобы проверить номер аудитории. Шустрые студенты тут же начинают обновлять свой твиттер. Смешной паренёк потерялся в корпусе. Что может быть ещё забавнее. Намджун придерживает открытую дверь ногой и внимательно рассматривает цифру на двери. Затем он так же внимательно всматривается в свои бумаги, после, снова переводя взгляд на дверь. В это время папки снова скатываются вниз, если он сейчас же не поправит их, они разлетятся на пол. Упс, не та рука. Стаканчик приземляется на землю. На лужицу из сладкого кофе с тремя ложками сахара звонко падают разноцветные папки. Лепота! И снова чириканье в Твиттере. Смешной потерявшийся паренёк разлил кофе и уронил бумаги. Что-то может быть забавнее этого?       Это всё в-третьих. Итог занятия: первая серьезная лекция Алии провалена. Девушка обреченно вздыхает, когда слышит классическую мелодию, обозначающую окончание пары. Никто не встает с места, видимо выжидая логической завершенности сей картины. — Вам помочь? — Алия спускается к парню, драматично собирающему свои папки, — У старшекурсников занятия в другом корпусе. — Нет, я не… — Намджун улыбается в своей особой манере, закрывая глаза, и напоминает смайлик. — А гостей на день открытых дверей ожидают в актовом зале, — информирует Алия чисто из соображений совести, нежели от настоящих порывов помочь. Надеется быстрее пройти мимо него, но задерживается, заметив неподдельную растерянность в лице незнакомца. По его виду легко читается, что он здесь новенький. — Я — Ким Намджун, здесь я должен вести лекционный курс по Истории филологии. Думал, что опоздал, оказалось, наоборот, — его голос постепенно утихал по ходу того, как он осознавал, сколько здесь народу. Студенты проходили мимо него, в открытую смеясь над ситуацией. Еще один твит. Смешной потерявшийся паренёк, разливший кофе и уронивший свои бумаги, оказался профессором Ким, хэштег «смеюсь сквозь слезы». — Так Вы… — Алия не может сдержать умиления, смотря на смущение будущего коллеги, — студенты вас уже полюбили.       Девушка остается в аудитории одна со своими мыслями. Профессор куда-то ушёл, хотя у него через десять минут пара. Студенты молниеносно разбежались по университету. Проектор выключен, занавески открыты и аудитория перестала напоминать Алие комнату пыток. — Как прошла практика? — раздаётся мужской голос сзади. А он не такой комичный без кипы бумаг. Намджун протягивает стаканчик кофе девушке и сам садится на край стола. — Это не моё, — отвечает Алия, сделав первый глоток, и, видимо, обжигается. Она тихо шипит и по-детски высовывает язык, вызывая улыбку у профессора. Смеется он широко, обнажая ряд ровных белых зубов. Увидев щечки с глубокими прелестными ямочками, невозможно не улыбнуться в ответ. Всё сразу кажется таким незначительным и пустяковым вокруг и Алия расслабляется, отодвигая мысли о лекции на задний план. — Не бывает такого. Не бывает «не моё» или «моё». Вопрос в желании. Если бы человек всегда опускал руки после первой попытки, то он бы и ходить не научился. Вы же не думали «это не моё», когда выводили свои первые буквы, например? Дверь резко захлопывается и даёт Алие понять, что она слишком долго не отрывала взгляда от Намджуна. В аудиторию зашли несколько студентов и начали рассаживаться по местам. — Кстати, как вы узнали, что я практикантка? — спрашивает девушка, одновременно складывая свои вещи в сумку, чтобы уйти. — На последнем слайде презентации было ваше имя. — Ах да, — Алия вспоминает снова свет проектора, темную аудиторию и её передергивает, — но, подождите, это же только имя. — Мне этого хватило, — отвечает парень, мягко улыбаясь. Хватит быть таким улыбчивым. Раздражает, отвлекает, влюбляет, — Мне назвали ваше имя, когда сообщили, что вы мне поможете первые дни. Я в какой-то степени ответственен за вашу практику. Разве вас не предупреждали? — Предупреждали, вылетело из головы, чёрт возьми! — Алия тут же зажимает рот рукой и движется к выходу, чтобы не видеть вновь его ямочки, достало. Прямо у двери она бьет себя по лбу и разворачивается снова к нему: — До свидания, профессор Ким! Дверь открывается вновь и толкает девушку, к счастью, она успевает сбалансировать и устоять на ногах. — Не надо еще одно кофе выливать туда, — доносится голос студента. Совсем не смешной подкол почему-то вызывает волну одобрения. Однако, Слава всем богам, Алия не слышит этого за уже закрытой дверью, в коридоре. Новый пост в Твиттере. Хэштег «кофе-парочка». Смешной потерявшийся паренёк, который профессор Ким, неплохо смотрится со своей подопечной практиканткой. Хэштег «шипперю».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.