ID работы: 7042926

Грейнджер?! Ну, зато не коала.

Джен
NC-21
В процессе
7195
автор
Senke бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 670 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7195 Нравится 9178 Отзывы 2943 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
      1. Попаданке далеко не сто или двести лет. Ей плевать на всё или всех, руководствуется она другими критериями, нежели привыкли все мы. ГГ та ещё «няшка», для неё нет хороших или плохих — есть нужные и ненужные, даже если она сама говорит иное.       2. В фике будут описаны откровенные сцены в соответствии с предупреждениями. Не надо писать автору, что бы менялся Джен на Фемслэш. Фик не об отношениях или PWP, а именно что о приключениях ГГ. Но если автору захочется, то описания будут.       3. Рейтинг. Перед тем, как читать фик, внимательно посмотрите на него. У автора есть право прописать в фике всё что угодно, и это допускается правилами сайта. Если уж вы начинаете читать, то не стоит потом говорить, что это неправильно.       4. Также автор оставляет за собой право и не описывать крайне подробно какие-либо сцены — этот пункт для тех, кому, наоборот, фик покажется слишком «мягким» и не особо кровавеньким. Рейтинг — это не только кровькишкираспи… или сумасшедшее PWP, но и много что ещё.       5. Претензии по поводу резерва магии и каналов) Итак — как колдовали в каноне? От чего зависело-то? Там есть невнятные объяснения — потенциально сильный или слабый маг. Как измеряли? От чего зависит? Одним словом, раз в каноне внятных пояснений нет, но разница в силах есть, то и резерв логичен, и каналы тоже логичны.       6. Ма́нор (англ. manor) — феодальное поместье в средневековых Англии и Шотландии. Ошибка будет, если написано менор, мэнор или ещё как-то, но не тогда, когда написано — манор.       7. Фамилия Кощев и пишется как Кощев, а не Кощеев.       8. ГГ не шпион с тысячелетним опытом. Не разведчик. Не интриганка. Она боевой маг, некромант, химеролог и много кто ещё. Но она не шпион, разведчик и интриган. Надеюсь так снизить количество ненужных вопросов. Достали уже требования/претензии/комментарии, чтобы ГГ вела себя как суслик с запором. Она — отморозок с отсутствующей моралью. Ей надо — она кролика пожалеет, а через полчаса его же и сожрёт. Короче — няшка и настоящий отморозок, во всех смыслах этого слова.       9. Это не канон. Вообще. Это фик, где основой взят мир Ро, но Британия — это капелька на карте мира. Канон будет частично идти боком, поэтому кому он нужен, вам не сюда.       10. У меня есть магический резерв. Есть магическое истощение. Есть огнестрельное оружие, и маги от него умирают не хуже обычных людей. Маги ИМБЫ, но это не сидхе или Боги, на которых надо идти с мечом-кладенцом, хватит и выстрела из пистолета. Если щитов нет.       11. Меня достали вопросами и претензиями по поводу численности магов, поэтому вылезло данное пояснение. Сорри, если кого-то оно обидит или вызовет нетерпимое горение пятой точки, но это уже ваши проблемы, раз уж считать не умеете. Итак, начнём.       Магов мало — не более тысячи-двух тысяч семей. Вы вообще понимаете, насколько это мало? Ладно у Ро проблемы с математикой, в чём она сама признавалась не раз, но вы-то как считаете?       При такой численности магов и регулярных войнах они бы вымерли ещё лет пятьсот назад. Добавьте близкородственные браки от безысходности, и… Какая история ГП? Он бы родиться не смог. Некому рожать бы было. Магглорождённых не столь уж много, чтобы существенно влиять на численность магического сообщества. Во время действия канона их было в Хогвартсе хорошо если десяток, так как основная масса противников Волан-де-Морта — это чистокровные или полукровки. Магглорождёнными там были только два Криви, Грейнджер и Финч-Флетчли, да и то, по словам самой же Ро (а она создательница этого мира, и её слово — закон, как бы вам обратного не хотелось) все магглокровки — это потомки магов. Плюс есть куча школ помимо Хога, и до кучи ещё и не все отдают детей в школы.       Значит, магов не тысяча, две или сто тысяч, их в разы больше. Может, и не миллион в Британии, но тысяч триста как минимум есть. И это я беру только магов. Не гоблинов, вампиров, дриад, кентавров и прочих — я учитываю количество магов. Замок строили как школу или же переделывали его под школу, и Основатели были далеко не идиотами. Так перестаньте орать про малую численность маг. мира. Те, кому хочется показать эпичность на территории пять сотен метров на пять сотен метров, вот те и создают такой ошмёток с одной-двумя тысячами магов. Я не хочу. У меня огромный мир и огромная территория, от канона там есть всё, но и помимо него дофига чего. Не нравится такое — не читайте. И вам проще, и мне хорошо. :) Совершенно закономерно, что маги за тысячу лет расплодились, причём не до безумных чисел, но десяток-другой миллионов магов и сквибов на планете есть. Это мало… На фоне семи-восьми миллиардов магглов, но при этом это позволяет показать вполне нормальный теневой мир планеты. Не нравится такое — не читайте, есть канон Ро, с её уточнениями, что она и сама не знает, сколько детей у неё в Хоге училось. То ли шестьсот, то ли тысяча… Вот вам и Ро. А у меня по-другому.       12. Ребят, я в курсе, что с точки зрения канонофилов фик слабо напоминает фанф по миру Ро, но постоянно писать о том, что стоит писать оридж и выкладывать его на сайтах с оплатой… Если уж вам нравится, то никто не мешает и так оплатить, а не писать раз в пять глав одно и то же в разной форме. Ну логично же? А если не нравится, и вы пишете, чтобы убрать меня отсюда, то просто не читайте)) Спокойнее будет и вам и мне. :) Если вы прочли всё выше написанное и всё-таки стали читать… То все претензии, имеющие отношение к оговорённому выше, будут посылаться по известному всем адресу. Предупреждения написаны, раз начали читать, то знаете, чего не встретите.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.