ID работы: 7042926

Грейнджер?! Ну, зато не коала.

Джен
NC-21
В процессе
7191
автор
Senke бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 670 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7191 Нравится 9178 Отзывы 2945 В сборник Скачать

17 часть.

Настройки текста
      — Ну, что тебе стоит-то? А? — нудела Шляпа, ползая по кровати и жалобно стеная, надеясь разжалобить меня и уговорить влезть в полную задницу.              Всего-то спуститься в подземелья Хогвартса под Тайной комнатой и кое-что подправить, чтобы Разум замка мог чувствовать себя в безопасности. Амулет-пропуск и «благословение» Шляпы — прилагалось. Вот только меня перспектива шляться по подземельям не возбуждала от слова совсем. Что там могла быть за пакость, я даже и думать не хотела, а что какая-то пакость там есть, я была уверена.              В свое время, когда Разум усыпляли, то действовали через главный алтарь Хогвартса, вернее, он считался главным. На деле же, главным был алтарь аж под самим Хогвартсом, в самой глубине подземелий и пройти туда — это была та еще задача. Сам Салазар поступил по-простому — василиски. О нет, далеко не один, мать его, зеленого основателя. Этот одержимый любитель шипящей живности завел себе несколько самцов и самок, после чего умиленно наблюдал как те плодятся. Источник под замком был поистине чудовищной мощности и тех могло народиться хоть до тысячи, после чего спокойно ползать внизу и ни о чем не беспокоиться.              Растений, любящих темноту, прохладу подземелий и убийство незваных гостей, было крайне много и я подозревала, что они все имеются так же там внизу — о пристрастиях Хаффлпафф ходили легенды. Девушка эта была своеобразной личностью и любила в основном что-то крайне пакостливое. Та же Ровена в этом вопросе не особо отличалась от Хельги, только с учетом ее гениальности и помешанности на изучении всего нового. Если добавить к этому крайне упорные слухи, что ворона она выбрала в виде герба не просто так, то какое-то количество немертвых меня там тоже могло ожидать.              Единственный относительно не пакостливый там был Годрик, который предпочитал делать все открыто — напролом. Хотя все зависело от обстоятельств и поручиться, что это и в самом деле так, я тоже не могла.               — Ну давай, а? — Шляпа сменила диспозицию и теперь восседала на спинке кресла. — Амулетик проверенный, им пользовались и вернулись живыми, что тебе-то теперь бояться?               — Что? — я злобно оскалила зубы. — Что? Ты драный кусок ветоши, отпрыск Годрика и великанши, ты понимаешь, что там могло появиться что угодно?               — Амулетик? — вопросительно-радостно прошамкала Шляпа.               — Я его тебе щас в задницу засуну, — заорала я кидаясь к старой маразматичке.               — У меня ее нет, — издевательски расхохоталась Шляпа, перелетая на балку. — Истеричка малолетняя. Вот что ты разоралась, а?               — Да пошла ты, — расстроенно буркнула я, прикидывая, чью бы кровь пролить, чтобы Призыв предмета сработал на колпаке.               — Засунь себе руку под юбку и расслабься, истеричка, — буркнула Шляпа. — Ты мне напоминаешь Хельгу с Ровеной, когда они попытались запретить секс в замке и в итоге оказались без мужского внимания. ПМСницы херовы. То ли дело Годрик…               — Да иди ты в задницу, — простонала я. — Я в курсе, благодаря тебе, что Годрик перетрахал весь замок, но нахера ты мне об этом сообщаешь постоянно?               — Не весь, — задумчиво протянула Шляпа. — Но он старался. Зачем, зачем… Гордиться должна и пытаться соответствовать, раз уж учишься на таком факультете.               — Чему соответствовать? — я аж присела. — Мне тоже надо пойти в загул по всему замку?               — Он не только трахался, — Шляпа возмущенно вскинулась. — Он еще и воевать успевал.               — Ты предлагаешь, чтобы я собрала хирд, построила драккар и поперла грабить города? — я заинтересованно наклонила голову.               — Стоящая мысль, — задумчиво кивнула головой Шляпа. — Но, для начала, перед тем как я вручу тебе меч Гриффиндора и дам свое благословение, ты должна пройти посвящение в воины Гриффиндора…               — Пошла нахер!               — Меч, — попыталась поиграть отсутствующими бровями над гротескно появившимися провалами глаз-складок, Шляпа.               — Учитывая, что этот меч спокойно поднимал пацан-задохлик, да еще и обучающийся на втором курсе… — я с сомнением уставилась на Шляпу.               — О-о, — в голосе Шляпы, появились хорошо знакомые мне ноты рыночных торговцев. — Сидская сталь, пропитка силой четырех земных Стихий: Огонь, Вода, Воздух и Земля. Рукоять дали гномы, и камни там далеко не простые… Поверь, девочка, ты разочарована не будешь, — Шляпа поерзала и задумчиво побурчав что-то под нос, продолжила. — Еще добавь к этому чары, наложенные Ровеной и впитавшиеся туда… Ох, гением была баба, ох гением… Ревнивая, правда, но гений.               — Да ты мне про меч говори, — психанула я, прерывая очередные ностальгические воспоминания Шляпы.               — А? А! Да-да, так вот — Ровена наложила чары, так что теперь этим мечом можно и демонов ковырять спокойно. Ну так что? Хреновый меч или все же нет? — Шляпа тоном инкуба-искусителя обратилась ко мне.               — Амулетик? — задумчиво протянула я.               — Амулетик, — радостно согласилась Шляпа. — И меч.               — Меч вперед! — уперто уставилась я на занервничавшую Шляпу.               — А если ты там сдохнешь?! — заорала она.               — То есть твой амулетик — это фуфло?! — заорала я в ответ, заставляя появиться в одной руке шарик пульсирующей энергии и пуская с другой руки молнию в Шляпу.               — Нет, — истерично завизжала Шляпа, отползая в сторону. — Это гипотетический вариант: все же может выйти из-под контроля.               — Короче, или меч вперед, или ползи туда сама.               — Я тебе уже объясняла, что не могу сама, — злобно пробурчала она. — Запрет. Только потомки или же ученик в отсутствие потомков. По сути, потомков и нет. Кровное родство — это не показатель, хотя, естественно, оно определяющее. Но они плюют на свое наследие, значит и пошли они. У Ровены были потомки, пусть и не прямые, но ее родня могла возродить род. У Хаффлпафф и Гриффиндора уже более шести столетий нет попыток возрождения. Ну, а Слизерины… — она вздохнула. — Кто, по-твоему, усыпил Разум? Недоразвитые кретины-потомки, которые решили поиграть в рабовладельцев и аристократию, — она злобно скривилась. — Доигрались так, что в итоге Гонты и вымерли нахрен, а остальные почти что вымерли.               — Меч, — уперто повторила я, пропуская мимо ушей все ее слова.               — На, — буркнула она, вытряхивая из себя клинок.               — Почему его все считали гоблинским? — я заинтересованно разглядывала произведение искусства, являющееся смертоноснейшим оружием.               — Один из сыновей Годрика заказал себе похожий клинок у коротышек. Ему не давался в руки этот, — Шляпа гнусно захихикала. — Вот он и нашел себе «замену». То, что эту железяку, что хранится у директора, считают мечом Гриффиндора… Так в целом — это правда, — она расхохоталась. — Правда, не того Гриффиндора, но современным жополизам даже наложницы Салазара за величайших ведьм покатят.               — А у Салазара были наложницы? — с любопытством спросила я.               — Половина факульт… кхм, кха-кха, — закашлялась Шляпа.               — Ага, — насмешливо пропела я. — Значит, все же, не только Годрик был шалуном?               — Годрик был велик! — надулась Шляпа, отворачиваясь от меня.               — Ты предвзята, — иронично усмехнулась я.               — Ты согласна или нет? — надувшаяся Шляпа была настолько смешна, что я не выдержала и расхохоталась.              — Да, — давясь от хохота, я засунула меч в медальон и весело уставилась на Шляпу. — Куда надо будет идти-то?       

***

      Нервно поправив пояс и перевязь с баночками и другими нужными вещичками, я задумчиво смотрела вперед…              Подземелья состояли из кучи коридоров и комнат-зал, что переплетались в какую-то паутину, раскинувшуюся под замком и выходя далеко за его пределы. Кроме того, коридоры уходили вниз, создавая далеко не один ярус. Причудливая картина, если бы кто-то смог посмотреть со стороны.              Поначалу все шло хорошо и спокойно, не считая различной пакости на стенах, потолке и полу, что я просто проходила благодаря амулету. Углубившись же немного подальше, я начала натыкаться на следы чьих-то ног в пыли или же чешуйки василисков. Амулет, конечно, меня обнадеживал и, к тому же, я прошла мимо далеко не одной ловушки, но все равно было страшновато — мало ли что им там приказал Салазар перед своим уходом.              Кинув взгляд на часики, которые я, наконец-то, себе заказала, я достала пузырек с зельем Ночного взгляда и, слегка скривившись, выпила. Помотав головой, зашагала дальше, аккуратно высматривая растения и время от времени обрезая нужные мне образцы. Галатия, партиксон ядовитый, эдрита подземная… тут были образцы и виды, которые в обычных условиях было или не достать, или же были крайне дорогостоящие. С горящими глазками я шустро орудовала ножом, так как некоторые виды крайне отрицательно относились к воздействию на них магией, а на некоторые она вообще не действовала, по-крайней мере стандартная — типа Секо. Поэтому я пользовалась обычным ножом во избежания буйства растительного мира подземелья.              Отрезая очередной цветок, я услышала шорох, мгновенно застыв на месте. Аккуратно убрав цветочек в мешочек, а мешочек в сумку, я плавно скользнула вперед, внимательно прислушиваясь и пытаясь понять, что шуршало. Шорох был еле слышным, но близким — это точно не что-то огромное, там был бы иной звук…               — И что же забыла несущая медальон на нашей территории?               — О, бля… — я медленно подняла голову, пытаясь понять откуда именно прозвучал голос змеи с характерными оттенками в произношении слов, раздавшийся словно бы у меня в голове. Но — это не было телепатией, это было что-то похожее, но далеко не тоже самое.               — Меня зовут Шаиса, — насмешливо прокомментировал мои слова голос невидимой собеседницы.               — Ааа, вон оно что, — хмыкнула я, изучая все наиболее темные уголки, которые были плохо видны с Ночным взглядом. — Мне очень приятно познакомиться со столь учтивой собеседницей. Меня зовут Гермиона.               — Интересный ответ, — на правой стене коридора образовался проем в которое лениво начал выползать василиск. — А как ты называешь себя?               — Под настроение, — мысленно прикидывая чем лупить по собеседнице, если она окажется неадекватной, я автоматически ответила на ее вопрос.               — Ну, что же… Та, которую Гермионой зовут — что забыла ты тут? — немного непривычно построив предложение, задала вопрос Шаиса.               — Меня попросил помочь Разум Хогвартса, — я аккуратно сместила тело, готовясь бить. — Наследников Основателей не осталось под небом. Те же, кто мог бы ими стать, не хотят возрождать рода.               — Вот что оно случилось… — василиск погрузилась в задумчивость. — Что произошло с родом Салазара? — она вскинула голову.               — Гонты вымерли, последний потомок стал личем, и даже возродившись, он уже не сможет возглавить род. Были еще ветви Слизеринов, но они ушли к обычным людям, потеряв магию, — я аккуратно достала пергамент с генеалогическим древом Основателей и развернула его. — Возможно, что когда-нибудь они вернутся, но, на данный момент, замок остался без защиты. Он просит ограничить допуск, а лучше перевести его на тот алтарь, что находится под вашей охраной. Тех же, кто придет требовать допуска по праву крови, пропускать через Испытание наследника.               — Справедливо… — задумчиво прошипела Шаиса, внимательно разглядывая меня. — Ты что просишь?               — Мою плату мне дала Шляпа, — я спокойно рассматривала собеседницу. — Но, если не жалко, то яду бы взяла, — шипящий хохот змеи едва не оглушил меня.               — Дам, — наконец успокоилась Шаиса. — И передай Шляпе, пусть приходит ко входу в подземелья. Я хочу узнать, что произошло за последние восемь столетий. Раз уж Шляпа вынуждена посылать совершенно чужую самку, — она резко наклонила голову ко мне. — И если Шляпа не придет, то я расстроюсь. Яд передам через нее и старую шкуру тоже. И прими мою благодарность за, пусть и горькую, но все же новость о наследии моего Господина.               — Кем был тот, кто умер в Тайной комнате? — я, не удержавшись, задала вопрос.               — Одним из первых, кто был тут, — Шаиса застыла обдумывая. — Он устал. Смерть стала для него избавлением. Тем более смерть во время охоты, а не от старости в Гнезде. Я и он… Мы дали жизнь многим змеенышам. Скоро уйду и я… а может и не уйду, — в ее голосе появилась задумчивость.               — Если я тут немного поброжу, то ты против не будешь? — я задумчиво поправила сумку, покосившись на растения на стенах, вызвав очередной всплеск смеха у Шаисы.               — Даже не видя твоего знака на мантии, только по вот этому, можно понять дитя чьего факультета ты, — она дернула кончиком хвоста. — Поброди, но будь осторожна и не спускайся на нижние ярусы — смерть там тебя ждать будет.              Проводив ее взглядом, я выдохнула и поправив «амулетик», отправилась в дальнейшую добычу трофеев в подземельях. Все же это было хорошо, что василиск вышла сама, а не пришлось ползти к ней вниз. Не было бы ее тут, не почувствуй она амулет, то путешествие было бы, видимо, незабываемо, раз уж василиск так уверенно заявила о моей возможной смерти. Даже и знать пока не хочу, что там находится. Передернувшись, я шустро заработала ножом, стараясь побыстрее закончить сбор ингредиентов.              За очередным поворотом я наткнулась на ручеек, что из-за близости к магическому Источнику, аж искрился от магии в аурном зрении. Радостно потирая ладошки я шустро извлекала бутыльки и набирала воду, радостно прикидывая, куда я ее смогу использовать. Часть зелий требовали совершенно определенных ингредиентов и отхода в сторону не прощали, у меня на примете были и такие, что требовали именно воды, набранной из подземных озер или ручьев. Покрутившись, я все же решила пройти вдоль ручейка, надеясь выйти к озеру и попробовать поймать что-нибудь в нем. Выпив в очередной раз зелье, я не спеша побрела вдоль ручья, иногда наклоняясь и выдергивая тварюшек, которые изредка попадались в нем.               — Уаааххар… — невнятный полустон-полукрик пронесся по коридору и заставил меня замереть на месте.              Впереди что-то неясно светилось, подойдя поближе, я смогла увидеть отблески воды и несколько фигур, заторможенно бродивших неподалеку. Видимо, заметив меня, эти фигуры неожиданно ускорились и резво рванули ко мне.               — Поднятые, — глухо выдохнула я, вскидывая палочку и встречая первую фигуру Секо, которое просто расплескалось об грудь трупа. Вложив уже побольше энергии, я все же снесла трупу голову.              Редукто поставило точку со вторым, а затем из воды показались головы еще нескольких, что заставило мою жадность слегка притихнуть. Бомбарда под ноги двум ближайшим заставила подлететь их в воздух, а веер Воздушных лезвий, разорвал их на части. Взмахнув палочкой, я шустро подтянула к себе части тел и тела второй раз «убитых», затолкала их в мешок и рванула в обратную сторону, слыша вой/крик уже нескольких сотен инфери, вылезающих из озера. Тут любой палочкой махать устанет, тем более, что магии там было много и сил мне пришлось прикладывать больше, чем я хотела бы.              Шустро передвигая ногами и едва не врезаясь в углы, я неслась к выходу, изредка швыряя заклинания назад, чтобы ненадолго задержать их. Главное было добежать до метки, за которую инфери не шагнут… Ну, я, по крайней мере, надеялась, что эта метка есть. Потому что если ее нет, то в школе будут внеплановые учения по эвакуации или же экзамен по ЗОТИ. Который, скорее всего, многие сдать не смогут…               — А-а-а-а, — запутавшись на очередном повороте, я едва не свалилась в какую-то дырку в полу и вытанцовывая как сумоист, поставленный в пару к балерине, сумела все же пробежать почти до конца коридора. Оглянувшись, я судорожно перевела дыхание — мертвые встали на границе и молча смотрели на меня, не переходя какую-то черту.               — Я же говорила, что опасно, — Шаиса вылезла из проема, насмешливо пошипев в сторону инфери. — А дальше еще хуже.               — А если они выберутся? — услышав голос, я, поначалу дернувшись, села обратно, поняв, что это василиск.               — Нет! Основатели побеспокоились, чтобы охрана не вышла за границы, — Шаиса насмешливо фыркнула. — Иди отсюда, маленькая самка. Придешь, когда станешь сильнее, тогда я смогу показать тебе красоту подземелий.              Поблуждав по коридорам и наколупав заинтересовавшее меня, я, наконец, выбралась в Тайную комнату, где меня нетерпеливо ожидала Шляпа.               — Ну? — возбужденно подпрыгивая, она уставилась на меня.               — Меня Шаиса встретила и согласилась, тебя она тоже, кстати, ждет, — я ухмыльнулась. — На входе.               — О… И как я туда попаду? Ни один домовик не пойдет туда, — растерянно пробормотала Шляпа. — Они же василисков боятся до жути.               — Я их тоже боюсь, — буркнула я. — Ничего, пошла же?               — Я-то не могу пойти, — проворчала Шляпа. — Ладно, если что — тебя попрошу.              Отмахнувшись от бухтевшей что-то еще Шляпы, я молча пошла выкладывать трофеи и ставить варить новые зелья. Вытряхнув части инфери, я аккуратно разложила их на столе и задумчиво перебирала, отделяя то, что останется для химеры, а что пущу на зелья. Самый глобальный минус Химерологии и Некромантии, впрочем как и Зельеварения — это необходимость копошиться в чьих-то внутренностях. Выбора, впрочем, не было, боевые химеры — это крайне тяжело убиваемые существа, у которых прошита глубочайшая верность создателю. Получив парочку полноценных химер, я смогу чувствовать себя более комфортно, нежели сейчас. Поэтому брезгливость и прочее я засунула поглубже и молча копошилась.              Аккуратно разложив кости гиппогрифа, притащенные мне Хагридом, дракона, чьи кости я получила от Флер и немного костной муки из останков василиска, я взмахами палочки соединяла их в единую массу, из которой затем буду лепить скелет моей химеры. Дело шло туговато, так как все три вида были довольно устойчивы к магическим воздействиям и приходилось прилагать определенные усилия, чтобы соединить несоединяемое. Пару раз все едва не сорвалось, что заставило меня скрипеть зубами и мысленно проклинать создателя местных василисков. Но, все же, процесс шел, и постепенно масса приняла нужное мне состояние, после чего я аккуратно поместила получившийся шар в угол, решив на сегодня прекратить работу. Лучше не спешить в работе, чтобы в итоге не начинать все сначала — этот вывод я сделала еще лет семьсот назад, и до сих он меня не подводил.              Достав шкуру дракона, я быстро начала кромсать ее, подготавливая будущую шкурку моего питомца. Часть шкуры у меня пойдет с василиска, чтобы сделать ее еще более трудно пробиваемой, плюс выползок пойдет на дополнительную защиту внутренностей. Делать только костную защиту я не хотела, питомец получался слишком уж массивный и неповоротливый, я же хотела создать более универсальную модель на данное время. Того, кто сможет быть не только защитником, но и при неоходимости проломить строй магов. Узкоспециализированных монстров я буду делать позже, когда будет более спокойная обстановка и времени в избытке. Тем более, что данный экземпляр не будет в полной мере живым, что добавит ему опасности.              Зато вот летающего Печкина, который будет доставлять мои письма, я решила сделать более живым, если так можно выразиться. Способным к размножению, если у него будет пара. Делать я их буду в количестве нескольких штук, так что скоро в этом мире появятся новые монстрики. Быстрые, живучие, драконоподобные и плюющиеся кислотой, так как делать им огненное дыхание было несколько глупо. Слишком миниатюрные они получались, чтобы нормально поджечь или прожечь небольшой струйкой пламени, а вот кислотный плевок… Добавив им более мощную шкурку, когти помощней и зубы покрепче, я уже к середине декабря готова была получить свои версии почтальонов. Правда и преданы они будут только мне, ну, зато их потомки уже смогут пойти к кому-то еще… Если их поймают и договорятся. Разум там тоже был далеко не голубиный и злобности хватило бы на пару гоблинов…              Но, проблемой было выпускать их в полет за письмами до получения мною кольца, поэтому я их делала, но не особо спешила. Получу независимость, тогда можно будет и без особых опасений привлечь внимание, так как что-то сделать мне они уже не смогут. Доказать, что я создавала их на территории их страны — это еще то занятие. Я же не буду бегать и всем рассказывать, как и где я их создавала, а то, что кто-то сможет это понять — уже их проблемы. На территории Англии было запрещено использовать химерологию и некромантию, а сами адепты этих направлений вполне могли посетить страну, если не бегали по кладбищам или не создавали какого-нибудь мутанта, который рвался пообедать ближайшими двуногими. Все же, создавать себе репутацию совсем уж помешанных фанатиков света англичане не хотели.               — Ты все-таки закончила их? — Луна, которую притащила Баффи, с интересом рассматривала тушки будущих письмоносцев.               — Осталось только дать им жизнь, — я присела в кресло, с наслаждением вытягивая уставшие ноги и скидывая башмачки.               — А мне такого можно? — с любопытством рассматривала их Луна.               — Можно, — я расслабленно растеклась по креслу. — Только учти, они телепатами будут, поэтому придется тяжеловато. Пока они не научатся более менее общаться, то будут бомбардировать тебе мозг кучей несвязных картинок. Подрастут — полноценное общение будет. Просто я ненавижу полуразумных телепатов, там реально мозг поломать можно, поэтому у этих более-менее нормальный разум.               — Все равно, — отмахнулась Луна. — Вот эта вот. Это же самочка? Тогда ее можно?               — Да, — простонала я. — Я же пообещала, получишь ты своего зубастика. Даже, наверное, двух, так как ты тут доучиваться пятый курс будешь, потом я тебя в Америку заберу. Но, чтобы мелкая не скучала и, соответственно, не сильно пакостила, то надо будет ей друга. Расти они будут довольно быстро, поэтому к моему отъезду они уже самостоятельно смогут защитить себя или позвать тебя, если, мало ли, их кто-то решит забрать на опыты.               — А если не справлюсь? — лукаво наклонила голову Луна.               — Тогда позовешь меня, — я криво улыбнулась. — Я справлюсь.               — А зачем ты Гарри побила? — смущенно поинтересовалась Луна.               — А с чего такие вопросы? — я с любопытством посмотрела на слегка порозовевшую Луну.               — Просто интересно, — отвела глаза Луна, задумчиво посмотрев на нее, я решила не трогать ее мысли: во-первых, она Оракул, во-вторых, все же моя вассал, но и, наверное, подруга. Хотя с последним утверждением я сомневалась, так как сама дружить не умела и, соответственно, к остальным относилась по тому, как они относились ко мне. Поэтому единственной, достаточно бескорыстно дружащей со мной девочкой я считала Луну. Но и то, если вдаваться в частности — то причина была. Поэтому мне проще было не дружить, а использовать, ожидая такого же отношения, и в итоге не попадая в тупики и ловушки. О нет, у меня были те, кого я бы могла назвать друзьями — но, эти отношения были проверены таким количеством различных ситуаций, что они были даже больше, чем друзья… и все равно, я боялась верить. Предают ведь только самые близкие, все остальные могут только ударить в спину, а я испытала предательство.               — Потому что Гарри вместо занятий решил покрасоваться знаниями перед своими «фанатами». На мое замечание вылезла Джинни, — я устало потерла переносицу. — Слово за слово, влез Рон… Хреновый из меня переговорщик, особенно когда за своего «прынца» влезают всякие рыжие. Вот и дала в итоге всем по Жалящему, да еще и палочки поотбирала, когда они размахивать ими начали, — добавлять, что это стало последней каплей в моей чаше терпения я уже не стала. Вся рыжая семейка, ну, или те, кого смогу поймать, пойдет на создание посоха.               — Джинни нравится Гарри, — задумчиво протянула Луна.               — Я ей мешаю, что ли? — я хмыкнула. — Пусть и дальше нравится.               — Ревнует, — пожала плечами Луна.               — А ты? — я с интересом уставилась на нее.               — Я? — покрасневшая Луна замерла, как кролик. — Ему, наверное, будет лучше с Джинни, — ее глаза смотрели словно сквозь меня.               — Сомневаюсь, — я хмыкнула: с трупами обычно никому не хорошо, кроме некрофилов.       

***

      Не спеша двигаясь к карете французской делегации, я размышляла, что же мне скажет мать Флер, с которой в прошлый раз я особо поговорить не смогла. Проклятие я сняла, в этом я была уверена. Накладывал его кто-то поистине сильный, я бы даже сказала, что кто-то уровня Бога, но времени прошло много, и держалось оно довольно слабо. Плюс то, кем когда-то были вейлы, сыграло свою роль. Теперь же все зависело от того, что скажет старшая вейла — как говорится, мало ли, встала не с той ноги…               — Мисс Грейнджер, — Аполлин Делакур без гламура, существенно старившего ее, выглядела как двадцатипятилетняя женщина редкой красоты.               — Мадам Делакур, — вежливо поприветствовала я её.               — Можно просто — Аполлин.               — Тогда и ко мне тоже по имени, пожалуйста, — я внимательно смотрела на нее.               — Сразу к делу? — она мягко рассмеялась, правильно истолковав мой взгляд. — Мы заинтересованы в твоих знаниях. И твоя цена нас устраивает. С Гильдией чароплетов уже есть предварительная договоренность, — она протянула пергамент, где мягко переливались несколько печатей. — К нам особое отношение в скандинавских странах, так что цена не оказалась сильно большой.               — Отлично! — я довольно улыбнулась, сворачивая пергамент, предварительно кинув на него беглый взгляд. — По второй Гильдии, Аполлин?               — Ты просила, чтобы вторая была из другой страны, — она задумчиво протянула мне еще один лист пергамента. — Гильдия материализации и изменения из Киева. Это Киевская Русь, западно-славянское государство. Не самое удобное государство для такой как ты, поэтому ознакомься с правилами нахождения в ней. Помимо нелюбви к островитянам, там еще и обычаи довольно специфичны. Нету львиной доли толерантности, присущей Европе, зато есть другая — отсутствующая тут, — она насмешливо фыркнула. — Там ты сможешь получить кольцо свободного Мастера.               — Это трансфигурация, по нашему? — я задумалась.               — Да, — кивнула Аполлин.              Я задумалась… Обе славянских «империи» были тем еще местом для девушки с Запада. О, нет, никакого насилия или чего-то подобного, просто слишком уж там выпячивался культ мужчины, оставляя женщин на несколько задвинутой позиции. Вопрос с кольцом там мог и не выйти, так как слишком много отрицательных фактов играло против меня — женщина, британка, ученица Хогвартса, где преподавал Дамблдор, что, по мнению славян, выдрал у них Грин-де-Вальда… Еще и родственнички этого дурмстранговца, где-то там же жили. Но, слишком уж я хотела свалить с острова, слишком уж била интуиция, заставляя торопиться…              В свое время, интуиция так же била — я не обратила внимания. Удар в спину от брата, притащившего боевой отряд церковников, едва не поставил точку в той моей жизни. Вот и теперь я осознавала, что надвигается буря, и хотела первый удар этой бури встретить чуть в стороне. Безусловно, я вернусь сюда со временем, здесь мое имущество, наследство и земля, не сказать, чтобы оно уж очень мне требовалось — но, это мое и если смогу, то верну свое. И вернусь я сюда уже более подготовленной, нежели сейчас, когда меня даже Барти, толком не отошедший от десяти лет «счастья» может скрутить. Мое преимущество в скорости и неожиданности — потеряв его, я значительно теряю шансы на успех в схватке.               — Меня устраивает, — я подняла голову, встречая насмешливый взгляд голубых глаз старшей блондинки.               — Хорошо, — она кивнула. — В течение месяца, сюда будут приезжать наши родственницы, так что к моменту твоего путешествия ты часть долга закроешь. Есть еще вариант с колдомедиками, если ты хочешь. Тоже свободным Мастером, через французскую Гильдию. У тебя поистине чудовищные познания для твоего возраста и социального статуса, — она неуверенно пожала плечами. — Есть еще варианты, но там все намного дольше и ты должна иметь свободный график, чтобы прыгать туда по первому требованию.              Я опять погрузилась в размышления — а стоит или нет? Мастерство можно было получить двумя способами. Вернее, было два вида магов, что носили такие звания. Первые получали кольцо стандартно и точно так же стандартно становилась членами Гильдий, платили взносы, брали редкие гильдейские заказы и спокойно занимались своими делами. Но, были и вторые — свободные Мастера. Состоять я буду в Гильдии Чар, а вот другие кольца я бы не прочь взять «свободными». Такое предложение, я получила, скорее всего, из-за вейл, вернее, они его выбили, на радостях. Претенденты на кольцо свободного Мастера сдавали более жесткий экзамен, давалась им только одна попытка раз в пять лет и за каждую попытку они оставляли по пять сотен золотых монеток. Там были жесткие клятвы и Обеты, чтобы претендента оценивали по справедливости и не пытались завалить, поэтому подобный подход пользовался определенной долей популярности. Правда, такие Мастера платили повышенный налог со своих поделок, сделанных по гильдейским патентам, на продажу, но, с другой стороны — со своих разработок они не платили вообще ничего. И только от них зависело получит ли Гильдия информацию об этом. С одной стороны, это давало много плюсов, с другой — не меньшее число минусов. Но, с моими планами, это был самый удобный вариант, так как репутацию в этих кругах мне придется создавать самостоятельно.               — Допуск к библиотеке они дадут? Как свободному Мастеру? — я практически уже согласна, но, все же решила уточнить последний нюанс.               — Да, — кивнула Аполлин. — В этом вопросе они нейтральны. Хоть ты и свободный Мастер, но все же медик, а, значит, допуск получишь полностью ко всей библиотеке. Вот у славян — там посложнее. Волхвы и кудесники славян — это те еще… — Аполлин поморщилась. — Получи кольцо и лет пять туда не лезь особо, пока репутацию не заработаешь получше. Это совет.               — Да в чем там проблема? — не выдержала я. — Женщины — второй сорт, что ли?               — Тебе этого никто прямо не скажет, — она сделала маленький глоточек из чашки и продолжила. — Девяносто пять процентов всех значимых постов занято мужчинами. Оставшиеся четыре процента — это родственницы, засунутые на такие места, где мужчинам стыдно или нельзя работать, — она усмехнулась. — Ну, например, те же медики по женской части. Еще один процент, последний — это действительно пробившиеся сами, но с таким трудом, что уже, наверное, и сами не рады. У женщин там четко очерченная ниша — дом, семья, дети, карьеры там нет. В некоторых регионах их страны так даже образование не дают толком получить. У восточных славян в этом вопросе полегче, но туда и попасть в десятки раз сложней. И да… — она помрачнела. — Я узнала о твоем конфликте с Кощевым. Его семья достаточно знатная и занимает неплохое положение на Руси. Поэтому вот адрес: если что-то пойдет по худшему варианту, хотя нападать на кого-то, кто приехал в Гильдию… Одним словом — вот. Это около города, сориентируешься на месте.               — Значит, он меня ищет? — я заинтересованно прищурила глаза.               — Ходят слухи, что он имеет отношение к нападению на дом твоих родителей, — отвела глаза Аполлин.               — О-о, Хартингтон? — я довольно кивнула головой. — Так вот, значит, кто был третьим, а я то все думала.               — Я так понимаю, остальных ты знаешь? — с толикой интереса спросила Аполлин.               — Малфой и невыразимцы. Они бы меня и хотели взять по жесткому варианту…               — Но не хотят создавать прецедент, — Аполлин улыбнулась. — Иначе их маноры будут штурмовать постоянно.               — Поэтому они вытанцовывают и ждут чего-нибудь, — я задумалась. — Может спровоцировать хотят, может еще что…               — Насилие, — спокойно прокомментировала Аполлин. — Ты ответишь и тебя же в камеру. Пара месяцев, все успокоится и жди провокации. Причем, не обязательно, что они действительно тебя будут хотеть изнасиловать, достаточно будет посильнее тебя напугать, чтобы ты сама это решила. Просто, сейчас ты можешь хоть оргию в зале устроить, но, те, кто качает позиции Фаджа и Дамблдора, найдут что сказать в твою защиту. Ты им пока нужна — ты помогаешь портить репутацию их противников. Почему, кстати? Почему ты так рвешься из Хогвартса?               — Страх, — спокойно ответила я. — На первом курсе меня едва не забил дубиной тролль в женском туалете. После такого и на горшок-то страшно смотреть. В итоге в школе оказался одержимый, которого под своим носом не заметил директор и остальные учителя. Он, конечно, ничего не сделал детям, но, а если бы он захотел? Это не заслуга Дамблдора. На втором курсе, меня хотели скормить василиску и спаслась я только благодаря своему уму, а не Дамблдору. Третий курс — дементоры…               — Четвертый курс и кто-то пихает подростка в Турнир, — подхватила Аполлин. — Согласна, после такого тут оставаться не сильно хочется.               — Да. Ладно бы это было в программе школы, — я вздохнула. — Раньше и более жестко подходили к обучению. Но, так раньше и ученики были другие. Если отойти от проблем с безопасностью, то остаются такие как Малфой и ему подобные. При его любимом Салазаре, у девочек были любые средства и права для защиты своей чести, в том числе и самые радикальные. Думаешь, ему что-то сделали за оскорбления в мой адрес? Да ничего. Вообще.               — Ну, — усмехнулась Аполлин. — Тебя ненавидят за то, что ты грязнокровка. Нас — за то, что мы полуптицы и имеем Очарование. Оборотней они презирают за их трансформу… Тут те еще ксенофобы, в свое время поддерживавшие Грин-де-Вальда, а когда поняли, что он не собирается убивать всех «недостойных», то резко изменили свою позицию.               — А… — задумчиво протянула я.               — Почти все из верхушки, — хмыкнула она. — Почти все, и причем усердно. Даже партии были, которые потом в один момент распались. Просто Великий Темный не захотел уничтожать магическую кровь, он наоборот хотел создать более-менее равное общество. Магглорожденных у него в армии было в избытке. И темных тварей тоже, — она поджала губы, задумчиво глядя вдаль через окно. — Он тот еще кровавый ублюдок, но зато не призывал надеть ошейники и бирки на нечистокровных магов. Каждый решает для себя сам, кто он. Но, одна из причин почему его так не любят чистокровные в том числе и потомственные темные, как раз таки в этом.               — «Весь мир насилья мы разрушим… Построим новый, чистый мир», — фальшивя и перевирая, пропела я несколько строчек.               — Интересная песня, откуда она? Хотя не об этом сейчас, — Аполлин задумалась. — Он хотел получить полный контроль над магами и начать полноценную экспансию в магловский мир, с которым мы, по сути, только соприкасаемся. Ему были нужны ресурсы, люди, маги и все-все, кого только можно… По официальным книгам он кровавый тиран, а по архивным данным — своеобразная личность. У него словно бы было сразу несколько целей, к которым он пытался рваться одновременно. Возможно — это и привело к такому финалу.               — А возможно то, что он стал все же кровавым тираном, — я хмыкнула. — Цель может и благородная, но, видимо, не все оценили.               — Все не оценили того, что он сам перестал помнить об этой цели, — усмехнулась Аполлин…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.