ID работы: 7042926

Грейнджер?! Ну, зато не коала.

Джен
NC-21
В процессе
7194
автор
Senke бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 670 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7194 Нравится 9178 Отзывы 2943 В сборник Скачать

22 часть.

Настройки текста
      Получив ответ со старыми пометками из Гильдии, я быстро закончила расчеты и произвела зачарование доспехов, после чего свалила из поместья Гринграссов, стараясь не оглядываться. Понятно, конечно, что трогать меня он не стал бы, но рисковать не хотелось. Проблема с моим «одиночеством» также начинала весело и активно размахивать всем, чем можно, и я задумчиво приземлилась в траву около палатки. Два-три помощника-напарника мне надо и как можно быстрее, а в досягаемости только Луна и Флер, с которой тоже до конца ничего не ясно. Ну, не Барти же мне с собой таскать?              Еще из более-менее хороших знакомых — это Хагрид и Поттер, но тут даже и комментарии излишни. Ну куда я потащу добродушного полувеликана, что толком воевать не умеет да и учиться не особо захочет, или ребенка, что до сих пор не понял, что мир несколько сложнее, чем он считает. Не-е-е, проще уж тогда одной ползать, постоянно дергаясь и сжимая в потной ладошке палочку, нежели доверить спину таким помощникам. Так хоть шансов на выживание больше, чем когда инвалиды-помощники лажают.              Химеру я, конечно, сделаю, но это тоже не выход, так как она одна, ну, пусть с дракончиками их будет десяток, все равно, — это слишком мало. Они полуразумны, до того момента, как они вырастут и разовьют полноценный разум, пройдет куча времени.              Пара обученных магов мне нужны кровь из носу, но где их брать я даже не представляла. Нанимать? Идиотизм, я не настолько богата, чтобы тратить деньги на наемников, тем более сама собираясь стать такой же. К тому же, деньги мне будут нужны, причем немалые, на постройку личного дома на том самом островке. Побродив по необитаемому куску земли, затерянному в океане, я решила, что он идеально подходит для этой цели. Официальный дом будет в районе Салема, а вот настоящее убежище, защищенное по высшему разряду, будет на острове. Покупка или добыча магических материалов выйдет в кругленькую сумму.              Дом под Салемом также будет стоить денег, так как жить с родителями я не собиралась. Были у меня некоторые сомнения, что они нормально воспримут мою ориентацию. К тому же, я собиралась осчастливить их новой беременностью мамы. За короткое время свидания я успела накинуть на нее плетение, она должна была уже излечиться. Рождение маленького мага у неодаренной наносит повреждения организму, и следующие беременности становятся невыполнимой задачей, хотя и не у всех. Зелье же, которое я так же аккуратно смогла споить ей, должно гарантировать стопроцентный результат после того, как организм придет в норму. Обнаружив беременность жены, отец так же поменьше станет обращать внимания на мои отлучки и более спокойно примет новое место жительства, которое гарантирует относительную безопасность его семье.              Я задумчиво взъерошила волосы на голове. Еще мне надо будет иметь парочку подготовленных убежищ на случай всяких форс-мажоров. Это пока Гринграсс мне дает советы, а стоит ему получить что-то от того же Малфоя или Дамблдора и вполне спокойно поменяет сторону, так как, по сути, я для него не игрок на политической карте, а не более, чем пешка. Исходя из таких прогнозов, я и начала изучать карту мира, а заодно и той части магического мира, что была изучена, чтобы подобрать подходящее место и потом изучить его на местности.              Мне надо будет сделать так, чтобы и конец Турнира получился нормальным, и при этом не дать заинтересованным сторонам списать меня. Вот только как мне выяснить где будет проходить это возрождение недобитого лича, я не знала. Кроме того, я хотела и Барти уволочь с собой и постепенно склонялась к тому, что, видимо, придется делать все жестко и кроваво, так как слишком много ниточек сходилось на последний день Турнира…              Я застыла, ошарашенно обдумывая мысль — а почему это я не могу таскать с собой Барти? Изменить ему лицо и все, кто там полезет проверять его? Даже и оборотного не надо, он же не обязан жить в школе. Заодно и клеймо с руки уберу… Я подскочила и прошлась из стороны в сторону: рассчитать ритуал и через пару недель убрать клеймо, а потом таскать за собой, так как ему точно некуда идти. Лезть в войну за сумасшедшего Повелителя он явно не хочет, но и вариантов у него не много. Десяток дракончиков, одна химера и довольно неплохой маг-середнячок вполне уже тянет на прикрытие моей попки от всевозможных неприятностей. Потому как что-то не верю я, что Патриарх Гринграссов прямо уж таки мечтал, чтобы его послала в далекие дали какая-то соплячка, да еще и магглорожденная. Надо только его женить на ком-нибудь, а то начнется… цветы, серенады под окном, ревность и несчастная любовь… Брр, передернувшись, я задумчиво посмотрела на часы и села обратно, надо еще подождать, прежде чем идти за не добропорядочными гражданами…       

***

       — Что значит, просто пропали?! — озверевшее лицо епископа медленно наливалось кровью. — Ты хочешь мне сказать, что кто-то проник на территорию тюрьмы и просто забрал оттуда двадцать особо опасных маньяков, при этом это был маг?               — Да, Ваше…               — Да хватит преосвященствовать, — отмахнулся тот от заискивающего тона секретаря, рухнув в кресло, он достал бутылку коньяка и налил в бокал. Тихий щелчок портсигара, негромкое клацанье зажигалки и по кабинету поплыл ароматный запах качественного табака. — Пока маги резали друг друга — нам было плевать, мой друг. Пока они резали атеистов и других безбожников — нам тоже было плевать. Но, теперь они полезли уже туда, куда за простыми жертвами не лезут. Такие преступники нужны далеко не для простых пыток. Вызывай на остров отряд брата Анджея.               — Слушаюсь, Ваше Преосвященство, — секретарь поклонился и направился на выход, оставив при себе мысли по поводу безбожников, что погибли менее пятнадцати лет назад, когда было осквернено две церкви.               — Брат, — едва слуга покинул комнату, как епископ резко обернулся к зеркалу и сделал легкий пасс рукой. — Мне нужна твоя помощь и совет, — несколько секунд с зеркалом ничего не происходило, но неожиданно оно пошло волнами, и через него шагнул в комнату высокий худощавый мужчина, с приметным искривленным шрамом на левой щеке.               — Что случилось, Григорий? — он бесцеремонно отобрал бокал и плюхнулся в кресло, жестом попросив сигарету.               — Почитай, Джошуа, — епископ кинул ему папку.               — Хм-м, — спустя десять минут поднял голову Джошуа. — Примерно так, как мы и предполагали. В чем проблема-то? — он недоуменно покрутил головой.               — Боевик, — простонал Григорий, потирая виски и глубоко затягиваясь дымом. — Не будет просто так похищать целую толпу кровавых ублюдков, прости, Господи, раба своего. Такие экземпляры нужны демонологам или некромантам, но никак не обычным недоучкам, что считают себя Темными властелинами.               — То есть, ты хочешь сказать, что где-то появился полноценный демонолог или некромант, что разбирается в вопросе?! — изумленно потер переносицу Джошуа.               — Более того, есть подозрения, что он готовит прорыв, — устало пробормотал епископ.               — Я попробую выйти на своих знакомых, — на последнем слове лицо Джошуа немного дрогнуло. — Возможно, что они что-то знают.               — Можешь пообещать, что мы закроем глаза на повышение лимита питания, — отвел глаза Григорий. — На пару месяцев.               — Крепко вас прижало, — пробормотал его собеседник, задумчиво изучая напиток в бокале.               — Кровососы — проверенный враг, старый, опытный, но все же привычный, — тяжело вздохнув, Григорий полез за бутылкой, наливая себе и собеседнику. — А вот те, кто к нам может влезть…               — Я подтяну свою группу, — тяжело посмотрел на него Джошуа. — Поставишь их на довольствие и плату положишь в соответствии с расценками. С некромантами мы еще кое-как воевать умеем — во время войны с Грин-де-Вальдом сталкивались, а вот если это и правда демонолог, то я даже и не знаю. Вызовет какую-нибудь хрень и что делать тогда? Я с демонами особо воевать не умею.               — Ничего страшного там нет, — отмахнулся епископ, не замечая скептического взгляда собеседника.               — Угу, в низших тупых тварюшках, что руководствуются лишь низменными желаниями, — покачал головой маг. — Я никогда не встречал Высших и даже в библиотеке толком не смог прочитать фолианты. Едва не свихнулся.               — Повторяю, — спокойно возразил Григорий. — Страшного ничего нет, если там действительно демонолог, то просто сообщаешь мне, и я вызову специалистов. Главное — найди его.               — Я же сказал, что попробую, — дернул плечом мужчина. — Ты лучше мне вот что скажи — вырезанная группа авроров Ирландии как-то связана с этим делом?               — Наши агенты и аналитики предполагают, что там была какая-то потусторонняя дрянь, — епископ, избегая изумленного взгляда собеседника, поднял голову вверх.               — И вы не стали связывать эти случаи? — ошалев от такой информации, удивленно посмотрел на него Джошуа. — Останки жертв ритуала вы же исследовали?               — Пока не получается, — мрачно уставился на него монах. — Большая часть, слишком… — он покрутил в воздухе рукой.               — Расскажи-ка мне про девчонку, — Джошуа задумчиво достал фотографию и внимательно разглядывал ведьму.               — А что с ней? — удивленно поднял голову Григорий. — Кхм, маглорожденная, хотя, по слухам, корни свои знает. Вроде как от Дагворт-Грейнджеров через изгнанного сквиба. Умна, честолюбива…               — Да не надо мне ее анкету зачитывать, ты мне про кольцо поясни, — раздраженно бросил ему маг.               — Статусник, — коротко бросил епископ, но, посмотрев на лицо собеседника, вздохнул и продолжил. — Она четко и уверенно прошла через всех экзаменаторов. Легкие шероховатости были, но там мелочи, не стоящие внимания. Была бы она француженкой, то Целители уже бы обивали все пороги, стремясь ее заполучить в Гильдию. Ну, а так как она островитянка, то они могли только предлагать ей вариант на выбор.               — Откуда у нее такие знания? — задумчиво посмотрел на него Джошуа.               — Откуда я знаю? — пожал тот плечами. — Напрямую не спросишь. Намеки она игнорировала или делала вид, что не понимает. Дом уничтожен, родители по некоторым намекам сейчас живут под охраной салемского Ковена. Там не любят англичан, христиан и вообще всех неизвестных. Мы в тупике.               — А если ее… — Джошуа внимательно посмотрел в глаза брата.               — Попробуй, — неуверенно ответил тот. — Только где ты ее поймаешь? В Хогвартсе, что ли? Она никуда не ходит, даже в Хогсмите и то не была.               — Ну, почему же сразу в Хогвартсе… — протянул маг. — За пару недель, я думаю, придумаю что-нибудь, чтобы решить этот вопрос. Ты мне, главное, денег дай, а остальное моя забота.               — Считаешь это хорошей идеей? — с сомнением уточнил Григорий.               — Если никто не узнает, то почему нет-то? — насмешливо фыркнул мужчина. — Не она первая, не она последняя.               — Искать будут, — неуверенно пробурчал епископ. — Надо будет ее в специальный домик отправить, а то мало ли что.               — Мне пары часов хватит, — фыркнул Джошуа. — Оставлю ее наедине с моими ребятами, и через пару часов все расскажет. Такие девочки умеют только на публику работать. Там даже и пыток не надо, хватит и…               — Избавь меня от подробностей! — дернулся Григорий.               — Какие мы нежные, — издевательски протянул мужчина. — Ладно, папку я заберу пока, изучить надо внимательнее. Свяжусь с тобой завтра…       

***

      Аккуратно перебравшись через забор, я тихо двинулась вперед под чарами хамелеона и еще целой кучей разнообразных чар, помогающих остаться незаметной. Первый прыжок к больнице позволил понять, что маги все же что-то заметили и там была целая вязь защитных чар. Распутать, конечно, можно, но зачем? У Англии еще целая куча тюрем и специализированных больниц. Вот в одну из них я и пришла.              Проблема была в том, что тут оказались тоже какие-то чары, не самые продвинутые, но все же требующие времени. Задумчиво покачивая головой, я молча распутывала вязь, попутно размышляя, кто же из Мастеров мог постараться. Чароплётов в Англии было около двадцати и большая часть из них — это статусники или же такие, как Флитвик, или кто-то из Целителей, то есть не пойдут помогать родному аврорату. Была, правда, парочка, вроде Грюма, но один в сундуке у Барти, второй обижен на Министерство, пнувшее его под копчик после войны с Неназываемым, и последний работает на Отдел Тайн. Гильдии собирали всю информацию крайне скрупулезно, и я получила неплохой объем «компромата»…              Если предположить, что это пахал, как стахановец, невыразимец, то можно только позавидовать его трудоспособности. Меньше, чем за неделю укутать все тюрьмы в защитные чары, пусть и хреновые. Я осторожно распутала очередной клубок чар, частично перекидывая их в сторону, и замерла, вспомнив еще об одной организации — монахи, чтоб их! Гильдии Испании были достаточно закрытыми и информацией особо не делились о своих Мастерах. Вот только я не могла решить, плохо это или хорошо… Вернее, сообщили ли они магам о таком милом нюансе, что кто-то заимствует преступников из тюрем.              Проводив взглядом парочку маггловских охранников, что сверкали в аурном зрении, как новогодние елки, я зависла на одном месте, судорожно размышляя, что делать. Вариант пойти и набрать шваль с улиц приобретал все более заманчивые очертания, но желание укусить и побольнее в итоге победило. Главное, не подпускать их близко, а в остальном можно и немного пошалить…              Скользнув к посту охраны, я убедилась, что там имеются еще несколько таких же охранников, что обвешаны артефактами, после чего, изящно крутанув палочку, всадила Бомбарду под крышу здания. Повторив это еще раз, я добилась того, что здание сложилось внутрь, после чего я вырвала тела лже-охраны из-под обломков и быстро начала потрошить их, освобождая от моих трофеев. Время от времени поднимая голову, я вовремя увидела, как ко мне несутся два лже-охранника и встретила их градом обломков от развалин поста охраны. Как говорится, если нельзя навредить прямо, то пакостить надо косвенно. Пара довольно крупных обломков сошла за косвенный вред, кардинально вырубив борцов со злом. Закончив обирать тех, кто еще был жив, я вызвала Баффи и приказала доставить их к кругу вызова Грима. Трупы же я отправила так же с ней, но на них у меня были другие планы. Части магических животных, например, оборотней или грязнокровок, стоили неплохих денег, вот и проверю, почём уйдут запчасти от сквибов-монахов. Или сама что-нибудь приготовлю — в средневековых книжках много своеобразных рецептов было. Авроры-ирландцы вполне неплохо пополнили бюджет и заодно послужили основой для следующих химер. Как говорится: кто на нас с мечом, того мы на опыты.              Сделав Шаг, я оказалась около входа в здание с осужденными, где быстро примотала и замаскировала бутылек, после чего ушла в аппарацию, уже не видя, как появляются фигуры, закованные в броню, и мчатся к дверям, врываясь внутрь…               — Твою мать, — вывалившись на асфальт, я потерла пятую точку и снова прыгнула, предварительно наложив чары помех, что за несколько минут запутают конечную точку прыжка.              Повторив операцию несколько раз, я решила пойти нестандартным путем и проверить те тюрьмы, что были расположены около магических поселений. Ну, не могли же они разом перекрыть все… или придется устроить рейд по злачным местам, скрупулезно отбирая материал. Эти тюрьмы, по идее, должны будут охранять, если будут, сами маги. Прыгнув по нужным координатам, я довольно хмыкнула и, накинув комплекс чар, уверенно двинулась вперед. Тут не было никакой защиты, и я спокойно вскрывала двери, отбирая нужных мне заключенных…       

***

       — Значит, это и есть твой план? — изогнула брови Нарцисса, холодно глядя на мужа с сыном. — Или он ваш общий?               — Дорогая, ты вроде бы хотела подняться к себе, — с резиновой улыбкой на губах Люциус жестко уставился на жену.               — Передумала, — спокойно возразила она. — Я хочу знать, какой идиот решил натравить на девчонку отпрысков семей Маклагген и Буш? Люциус, скажи, что это был не твой план? Пожалуйста?               — Да не мой, не мой, — взорвался мужчина подскакивая с кресла и нависая над женой. — Но, что мне теперь делать? Отдать Драко на растерзание? Или что?               — Договориться с ней не пробовал? — предложение Нарциссы заставило оцепенеть мужчин.               — Что сделать?! — вытаращился на мать Драко. — Мама, Вы сошли с ума? С этой…ххх, — он схватился за горло.               — Вот-вот, и я о том же, — Нарси устало вздохнула, качая головой. — Омут памяти позади тебя, полюбопытствуй. Не спорь! — холодный голос Блэк стегнул по нервам.               — Я знаю, что она его победила, — побледневший Драко вынырнул из Омута.               — Это все, что ты заметил? — прикрыла глаза Нарцисса.               — Равнодушие, — Люциус уставился в одну точку, прищурив глаза. — Неплохое знание чар…               — Браво, — покачала головой Нарси. — Она не использовала ни одного полноценного заклинания из разряда колдомедицины. Всего парочку и все. Упор был на стихийные. Малефицизм там был, но она использовала его под сокрытием Тьмы. Мне просто знакомо это проклятие, поэтому я и могу говорить, что она его использовала. Она не показала и половины того, на что способна. А вы, идиоты, упорно роете себе могилу. Эта девочка, не моргнув глазом, раскатала оппонента и спокойно ждала решения судьи. Ни единой эмоции, ни криков, ни… Ничего! — она под конец едва не кричала.               — Да какую могилу? — взорвался Люциус и тут же замер.               — Понял, дорогой? — пропела Нарси, с интересом смотря на него.               — Что понял? — Драко с напряжением глядя на отца.               — Вызовет тебя на дуэль и прибьет, — мертвенным голосом проговорил Малфой-старший.               — Я же… — Драко нервно сглотнул. — Я же могу…               — Ничего ты не можешь, — устало осел в кресле Люциус. — Она тебя случайно пришибет и скажет, что ошибочка вышла. Я…               — Ничего ты не можешь, — спокойно констатировала Нарцисса, равнодушно поворачивая голову к сыну. — Ну, что? Готов? Идти убивать грязнокровок во славу Слизерина?               — Прекрати! — вскинулся Люциус, после чего, посмотрев потухшим взглядом на сына, медленно поплелся к бару.               — Во-о-т, — с удовольствием протянула Нарцисса. — Хочешь, я тебя еще сильнее обрадую? — она, прищурившись, быстро, словно кошка, облизнула губы и с удовольствием выдохнула в лицо Люциусу. — Девочка еще и Мастер Чар из скандинавской Гильдии. Причем не свободный, статусный, а полноценный.               — Отлично, — бледно улыбнулся Люциус, наливая коньяка и отходя к креслу. — А хочешь я тебя обрадую? — он нервно улыбнулся. — Повелитель возвращается, — резким движением он оголил руку, демонстрируя налившуюся чернотой метку.               — Значит, можно заказывать гроб побогаче для Драко, — спокойно отмахнулась Нарцисса, слегка улыбаясь при виде растерянного лица мужа. — Ты думаешь, я не знаю про потемнение твоей метки? Знаю.               — Хватит истерить, — в гостиную зашел тяжело двигающийся Абраксас Малфой. — Твое дело не лезть…               — Пошли бы вы куда подальше, — холодно улыбнулась Нарцисса. — Ваше дело такое. Сыну украшение подарили, теперь решили и внука осчастливить клеймом от бывшего сокурсника?               — Распустил ты жену, — Абраксас тяжело дошел до диванчика и с трудом сел в него.               — И что же Вы забыли в нашем доме? — язвительно уставилась на него Нарцисса.               — Ну-у, это вроде как и мой дом, — насмешливо бросил ей Абраксас, холодно сверля ее взглядом.               — Вы вспомнили, что это и Ваш дом? — распахнула глаза Нарси, по детски захлопав в ладошки. — Счастье то какое. Где ж Вы раньше-то были, когда по дому шлялись авроры с обысками? Или лучше ответьте, чем Вы думали, когда помогали сыну получить замечательное украшение?               — Чего ты хочешь, Нарцисса? — спокойно уставился на нее Абраксас. — Развода?               — Да! — спокойно кивнула Нарцисса. — Разойдемся спокойно, без скандала. По взаимному согласию и никакого Отката.               — Нет! — холодно улыбнулся Люциус. — Ты будешь миссис Малфой и хватит уже поднимать этот разговор.               — Не боишься, что Сири все же нацепит корону? — язвительно выделила она последнее слово.               — Нет, — спокойно улыбнулся Люциус. — Его сейчас волнуют несколько иные вопросы, нежели род Блэк, на который ему всегда было плевать, — он хотел добавить что-то еще, но удержался и отвернулся к отцу.               — Хозяин Люциус, пришел мистер Кощев, сэр, — домовик, появившийся с хлопком, вытаращился на присутствующих.               — О-о, — протянула Нарцисса, прикрыв глаза. — Люциус, ты идиот. Этого нам не простят.               — Заткнись, — зарычал Люциус, жестко глядя на жену.               — Молчу, — согласно кивнула она. — Но, роду Малфой не простят предательства. Ты втягиваешь во внутренний конфликт континенталов. Я, пожалуй, пойду к себе.              Проводив ее взглядом, Люциус кивнул домовику и повернулся к дверям: — Простят, не простят — у меня нет выхода, если повезет, прощать будет некому.               — Вы что-то сказали? — в гостиную зашел Николай Кощев, недоуменно смотревший на Люциуса.               — Нет-нет, я не Вам. Желаете что-нибудь выпить?               — Благодарю, виски, если можно, — он присел в кресло. — Итак, мистер Малфой, Ваше решение?               — Я согласен, но ряд имен должны исчезнуть, — Люциус жестко смотрел на собеседника. — Вы готовы на это?              — Мы вообще готовы на многое, — фыркнул мужчина. — Мы дадим вам денег и наемников. Остальное — не наши проблемы. Мы ведь тоже хотим, чтобы кое-кто исчез.               — Хозяин Люциус, Вам посылка, — прервав разговор, в очередной раз, появившийся домовик преданно смотрел в глаза Малфою.               — Что за посылка? — изумленно повернулся к нему Люциус…       

***

       — Альбус, зачем? — недоуменно смотрел на него Снейп. — Мы же могли…               — Ничего мы не могли, — устало вздохнул Дамблдор. — Американцы припомнили бы все мне. По отдельности это не стоит ничего, но вот вместе… Тем более, ты же сам видел, что опоили только Маклаггена, а Буш вполне контролировал себя.               — Ну, не Азкабан же?!               — Да кому они нужны, — отмахнулся Альбус. — Ради того, чтобы не пятнать репутацию детей, Маклаггены и Буши сделали бы все, главное, чтобы скандал не вышел. Так что в данной ситуации я просто опередил их.               — Но, Буш был под возбуждающим! — Северус подскочил и прошел по кабинету.               — Был, — неожиданно спокойно согласился Альбус. — Ты читал репортаж Скитер о мисс Грейнджер и этом славянине? Представляешь, что бы она написала о юноше, что не способен контролировать свои порывы?               — Угроза с востока? — скривился Снейп. — Беглые пожиратели растят себе смену и пытаются мучить и насиловать магглорожденных английских ведьм… Читал.               — Добавь к этому то, что сторонники Альбуса Дамблдора нападают на этих же ведьм с целью сексуального домогательства. И предскажи итоги разбирательства, — раздраженно откинул газету в сторону Альбус. — Возбуждающее — не настолько сильное средство, чтобы его жертва не отдавала себе отчета в своих действиях. Кто-то едва не макнул их в грязь, Северус, и меня заодно с ними. И мне нужны имена тех, кто это сделал.               — Вы же и так подозреваете Малфоя, — отвел глаза в сторону Северус, напряженно потирая подбородок.               — Мало ли, что я подозреваю, — хмыкнул директор. — Мне нужны факты, мой друг. Мог ведь кто-то и другой…               — Я тогда пойду? — Северус вышел из кабинета.              Раздраженно пройдясь по кабинету, Дамблдор упал в кресло и повернулся к фениксу:               — Что, мой друг, и ты считаешь меня старым маразматиком? А я, наверное, он уже и есть, раз не способен был разглядеть под носом угрозу, — курлыкнувшая огненная птица, перелетела на колени к своему другу. — Что? О нет, мой друг. Она не собирается убивать меня, — он мягко рассмеялся. — Ты бы, конечно, защитил меня, я же не спорю. Просто мисс Грейнджер уверенно пополняет стан моих врагов, не пытаясь пополнить стан союзников. Кощевы — далеко не вся Русь, да и после некоторых событий их влияние сильно упало, но все же они сильны и богаты. Теперь же они уйдут к моим оппонентам, Фоукс.               — Хватит, Альбус, — с портрета саркастично рассмеялся Финеас Блэк. — Так и будешь жаловаться?               — А что еще делать? — поднял голову Дамблдор. — Я практически полностью уверен, что Откат, снявший меня с постов, и проклятия на юного Драко и его друзей — это целенаправленные действия юной Гермионы.               — Юная… старая, — раздраженно пожал плечами нарисованный маг. — Так отстань от нее. В чем дело?               — Я бы и отстал, но ведь она еще с кем-нибудь пойдет на конфликт, — задумчиво протянул Альбус.               — Запрети ее трогать под угрозой исключения, — равнодушно бросил Блэк. — В чем проблема-то? По законам Хогвартса честь дамы можно защищать любыми методами. И перестань с ней общаться как с трудным подростком.               — Э-э-э? — недоуменно поднял голову Дамблдор. — А как я должен общаться с пятнадцатилетней девочкой? Как с ровесницей?               — Представь, что она воспитывалась веков так на семь пораньше и сразу поймешь, как надо с ней общаться, — хмыкнул Финеас. — Если бы ты ей на балу предложил, что-то достойное за разрешение конфликта с этим славянином, то поверь, что, как минимум, он бы остался жив.               — А, ты вон что имел в виду, — махнул рукой Альбус.               — Нет! — злобно рявкнул Блэк. — Я имею в виду, что ты должен с ней общаться, как, например, с тем же Малфоем-старшим или еще кем, а не пытаться проехаться по ушам, как это было с моим идиотом потомком или тем же Снейпом, что дал Обет не разглашать, кто это его так порвал. Альбус, — он тяжело вздохнул. — Ты ведь не идиот?               — Я тебя понял, — покосился на него директор, подтягивая чашку с чаем. — Ты ведь в курсе, что Хогвартс проснулся? — он лукаво улыбнулся.               — Хм-м, — задумчиво протянул нарисованный собеседник, выжидающе глядя на на него.               — Я уверен, что это связано с мисс Грейнджер, — спокойно встретил его взгляд Альбус. — И, если потребуется, я буду говорить с ней как с трудным подростком. Унижаться и упрашивать, но не дам ей умереть от ее же глупости. В какое бы время ее не воспитывали, она ребенок.               — А ты уверен, что умирать будет она? — заинтересовано уточнил портрет Вольфганга Роуза.               — Рано или поздно, но они сумеют ее вытянуть из-под моей защиты, — он устало вздохнул. — Вот ты был уверен, что она победит? Я, лично, нет!               — А кто виноват? — Вольфганг насмешливо приподнял бокал. — Учили бы нормальной боевой магии или дуэлингу и не было бы проблем.               — Я ее запретил? — желчно осведомился Альбус. — По-моему, это Визенгамот с Советом Попечителей начали требовать не обучать детей чему-то действительно серьезному. Учебники также не я выпускаю. Деньги также выделяют Попечители, а не я. Кто пойдет работать за копеечную зарплату учителем ЗОТИ?               — Но…               — Да! Сейчас есть, но только потому, что позиции нейтралов укрепились и то, что только две должности, — злобно рявкнул Дамблдор. — Плюс я обязал их принести Клятву по старым правилам. Иначе сюда бы опять прислали кого-то от Министерства, кто получал бы две зарплаты. От меня и от Фаджа. Как это произошло с маггловедением, где до сих пор изучают быт магглов двухвековой давности. Хватит! — он поднял голову, сузившимися глазами глядя на собеседников.               — Хватит, так хватит, — хмыкнул Блэк.               — Профессор, — в кабинет влетел Снейп, тряся газетой. — Прочтите.               — Что… — Дамблдор быстро пробежался глазами по тексту и прикрыл глаза. — О, Мерлин великий… Тридцать авроров…               — Профессор, может быть такое, что, — Снейп покосился на свою руку.               — Не знаю…       

***

      Я мягко опустилась на колени, оказываясь вровень с мордой химеры и ласково провела по чешуе существа. Хищная, опасная, крайне тяжело убиваемая тварь радостно била хвостами по земле, подсовывая рожу под руку, требуя ласки, и я просто растворялась в эмоциях существа, что безгранично любило меня. Опрокинувшись на бок, так как шипы на спине ей мешали, она подставила мне другой бок и живот.              Дракончики подлезали с другой стороны, бомбардируя мой мозг сотнями образов, разом пытаясь что-то попросить, пожаловаться, выразить радость… Тряхнув головой, я подтянула все скопище чешуйчато-летающих пакостей поближе и щедро одарила их ответными эмоциями, оставив их балдеть в невменяемом состоянии.              Задумчиво покачавшись на каблуках, я не спеша направилась к кругу, где лежал боевой жезл, что я, наконец-то, доделала. По сути, он мне был не особо и нужен, но ситуации бывают разные, поэтому я сделала его в роли последнего резерва. Закрепленные в нем шесть полноценных боевых плетений, привычных мне, должны будут выступить в роли того самого аргумента, что побьет любые доводы в случае неразрешимых проблем.              Задумчиво повернувшись к телам, я потерла кончик носа и шкодливо улыбнулась. Раз уж домик у меня будет на острове, то надо и питомцев в воду подселить. Короткие взмахи палочки, латынь и гортанные звуки старой речи из других миров, создавали тварей, что отправятся жить в море. Я не пыталась создать сразу нечто, не уступающее моей химере — о нет. Я создавала то, что потенциально станет страшнейшим хищником океана, но только в будущем, когда разовьются. Схемы и чары сами всплывали в моей голове и резко слетали с языка и палочки, впитываясь в лишенные жизни тела.              Изредка я отрывалась от процесса и поворачивалась к Баффи, притаскивавшей ко мне выловленную флору и фауну из океана, которые я подвергала воздействию магии, чтобы мои питомцы в итоге не оказались без пропитания. Процесс был рассчитан минимум на год, так как все же слишком ждать я не хотела, но полноценно разовьются они лет через двадцать. Плюс я выставила им ограничение на размножение, чтобы они не сожрали в итоге все живущее в океане… хотя лет через двадцать все в океане мутирует под воздействием моих творений.              Четыре десятка искусственных накопителей, сброшенных над слабеньким природным Источником на глубине, должны будут создать более мощный Источник лет через десять под гнездом моих тварюшек. Заодно и повысят процент магглорожденных магов в мире, раз уж магглы будут питаться магической рыбкой. Баффи, попрыгав по острову и поискав еще слабенькие Источники, пораскидывала там еще почти три десятка накопителей, создавая повышенный магический фон в этой области и давая толчок к превращению в магических тварей всех животных, живших поблизости. Лет через пятьдесят, если повезет, то, возможно, и проход в магический мир образуется. В каждую морскую тварюшку я вживила по кристаллу-накопителю, что должно было повысить шансы на это.              Десяток акул, пойманных в океане, поделились своими душами с моими питомцами, которых я решила не делать сразу слишком умными, пусть развиваются в порядке эволюции. Иначе пережрут вообще всех одномоментно. Устало присев на камень, я проводила взглядом хвосты питомцев, мелькнувших в воде и скрывшихся в глубине. Мысленно порадовавшись, что в этот раз удачно подобрала остров и на мои эксперименты никто не прыгал, я раскрыла газеты.              «Аврорат ищет», «Аврорат требует», «Общественность ждет ответов»… Все газеты Англии и соседних государств поднялись на дыбы, засыпая тоннами грязи Министерства, требуя ответов. Ответов, которые не могли дать Министерства, так как сами не понимали, что произошло. Подчистила я там все хорошо, единственное, что не смогла убрать — это следы прихода чего-то потустороннего. МКМ рвалась туда, но аврорат Ирландии и рода, что стояли за ним, заворачивали всех желающих обратно. Слишком смачную оплеуху они получили и поэтому рвались сами найти виновника, попутно вываливая компромат на тех, кто особо усердствовал и рвался на их территорию. Доставалось там всем, от МКМ и заканчивая Инквизицией, англичан же вообще утопили в помоях и те молча отошли в сторону, злобно наблюдая и так же подсовывая помои всем желающим.               — Хозяйка, а что делать с этим? — Баффи, тряхнув ушами, покосилась на остатки одного из пойманных мной.               — Сложи в коробку и отправь Малфою, раз уж пока не добраться до них, пусть понервничает, — пожала я плечами. — Там, глядишь, и поумнеет немного, ну, или хотя бы испугается, ошибок очередных наделает, — задумчиво протянула я.              Баффи быстро сложила остатки и с хлопком пропала, оставляя меня одну, если не считать химеру и дракончиков.       

***

       — Альбус, — Фадж задумчиво смотрел на старого мага. — Мисс Грейнджер хотят задать пару вопросов, — он отвел глаза в сторону, преувеличенно внимательно рассматривая обложки книг в шкафу.               — Дуэль неподсудна, — спокойно возразил директор. — Полсотни магов и я в том числе, подтвердим, что там была самооборона. На этом все расследование будет закончено.               — Не по этому поводу, Альбус, — на лице Фаджа мелькнула тень, практически мгновенно пропавшая.               — А-а-а, вон оно что. Бойня в Ирландии? — понимающе кивнул Дамблдор. — Я так понимаю — ритуал Истины?               — Да, — судорожно кивнул Министр.               — Предположим, только предположим, — Дамблдор наклонился вперед. — Я соглашусь. Что вы будете делать с Гильдиями? Ее родителями, адвокатом? В конце концов, ее согласие вы как получите? А ее невнятный помощник-защитник?               — Этот вопрос мы решим, — неуверенно моргнул Фадж.               — Да-а? — удивленно-насмешливо фыркнул Дамблдор. — Я, лично, против. Если сможешь получить поддержку в Визенгамоте, в чем я, опять же, сомневаюсь, то приходи. Круг Истины — это крайний довод, способный искалечить энергетику взрослого мага, не говоря уже о подростке.               — Альбус! — растерянно вздрогнул Фадж.               — Довольно. Хватит уже того, что я позволил ее допрашивать под Веритасерумом в присутствии кучи посторонних магов, — Альбус устало потер лицо. — Повторения истории с Хагридом хочешь? Засунь ее в Азкабан сразу, чего уж теперь…               — За ней следят, — Снейп шевельнулся, привлекая внимание. — Если она что-то сделает, ее сразу же схватят. Но, хватать ее только по подозрению и отправлять без ее согласия в круг Истины… Нас распнут!               — Я попробую убедить, — мрачно пробурчал Корнелиус. — Но сомневаюсь, что получится…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.