ID работы: 7042926

Грейнджер?! Ну, зато не коала.

Джен
NC-21
В процессе
7194
автор
Senke бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 670 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7194 Нравится 9178 Отзывы 2943 В сборник Скачать

34 часть.

Настройки текста
      Вылетевший поезд кое-как набирал скорость, но все же слишком медленно. Хрольф с диким, нечленораздельным ревом колотил по каким-то рычагам, пытаясь что-то сделать, в то время, как я долбила Бомбардами по своду туннеля, обрушивая его на головы все новым и новым партиям мертвых, выбирающимся из каких-то закутков и неостановимо бежавших за нами.              Охранно-защитные чары, наложенные на туннель, были хороши, и это создавало ряд проблем с полноценным обрушением свода на головы армии мертвых. Переставивший пулемет Фрэнк поливал непрерывным огнем мертвых, но результат был не очень…               — Сколько их тут? — мрачно уставилась на бегущих тварей Лейла. — Ты же можешь их почувствовать?               — Около десяти-пятнадцати тысяч, — выдохнула я, накрывая очередным Прахом кучку мертвых, вылетевших из-за угла. — Их держали на цепи, но теперь они сорвались с поводка и рвутся к еде. Пару тысяч мы снесли, но их все равно слишком много. Я скоро выдохнусь.               — Ничего, выход уже скоро, там оторвемся, — Ксения небрежно махнула рукой, и Адское пламя впилось в шпалы, одновременно накрывая и ближайших тварей. Подержав несколько секунд пламя, она опустила руку и вытерла пот со лба. — Ф-фу, — выдернув флакончик, она быстро выпила его и перевела взгляд на нас. — Зачем кому-то армия мертвых?               — Охрана, — неуверенно пожала я плечами, покопавшись в сумке и кинув в сторону тварей несколько алхимических гранат, накрывших пару десятков мертвых огненными брызгами, что прожигали и танковую броню. — Может и армию кто-то делал, я уж не знаю. Нам главное на поверхность вырваться, ангелы и демоны не любят мертвых сильнее, чем друг друга. Так что сперва они рванут пинать их, потом уже закончат друг с другом.               — Хмм, — задумчиво протянула высшая, покосившись на меня и неуверенно поправив плащ.               — Ты в поезде, что покрыт рунами, отвлекающими их внимание. От целенаправленного поиска не скроет, но от мимолетного взгляда вполне. Кроме того, сперва они кинутся к толпе, а не на поезд смотреть будут, — я отмахнулась от нее, ковыряясь в сумке и, наконец, найдя камень. — А вот это привлечет внимание крылатиков. Стопроцентно, — мрачно ухмыльнулась я, покосившись в сторону локомотива и глядя на приближающийся выход из туннелей…              Облако зеленоватого тумана заволокло тоннель, растворяя в себе все, до чего могло дотянуться, а через пару мгновений небо прочертило несколько белых и черных полос, приземлившихся напротив выхода из туннеля. Через секунду они превратились в ангелов и демонов, что мрачно смотрели в черноту туннеля, где шевелилась живая волна, мерно двигавшаяся к выходу.               — У нас проблема, — голос Хрольфа заставил меня обернуться, а в следующую секунду мощным рывком отправить тело Хрольфа из кабины в вагон.              Закованный в броню с белой накидкой, на которой ярко выделялся кроваво-красный крест, на путях стоял воин, державший в руках невзрачный металлический щит, сиявший беспощадным Светом в аурном зрении. Единственное, что я успела, это окутаться щитами и прыгнуть к выходу… Страшнейший удар от столкновения разогнанного локомотива и артефакта божественного ранга просто смял в лепешку наш транспорт, швырнув меня ударной волной к остальной команде. Страшный скрежет и волна магической энергии от разломанных артефактов заставила на пару мгновений замолкнуть шум битвы, что вели призванные существа.       

***

      Разлепив глаза, я со стоном повернулась, выбираясь из-под каких-то обломков, по видимому, сидений, и повернула голову на шум, раздающийся от проема в хвосте поезда. Две бронированных фигуры молча вошли в раздолбанные остатки поезда и мерно двигались к моей команде, уже занося меч над одной из высших. Промелькнувшее воспоминание, как высшая спасла нам жизнь, прикрывая от волны мертвых, не заставило меня заплакать от умиления и стать верной подругой для нее. Но вот всадить Копье Тьмы в забрало первой фигуре меня это воспоминание заставило. Короткая вспышка защитных чар и рун, наложенных на его доспех, и он все же рухнул безжизненным комком мяса на землю. Замаскированное проклятие прошло через его защиту, в отличие от Копья, и мгновенно вскипятило его мозг. Автоматная очередь, все сорок патронов, все же истощили защиту, временно отправив ее на перезарядку, давая парочке пуль пройти внутрь шлема. Второе тело медленно рухнуло на пол, сотрясая остатки вагона.              Вампиресса кинулась к следующим храмовникам, но тут же отшатнулась назад, когда из-за их спин вынырнул воин с артефактом-Щитом, моментально вытесняя всю не светлую магию в полуметре вокруг себя. Скривившись, я провела рукой по лицу, задумчиво глядя на кровь и подняла голову.               — Шесть секунд, клыкастая, — та недоуменно повернулась. — Я дам тебе шесть секунд. Постарайся, — резкое движение и посох воткнулся в пол, чтобы через пару мгновений выбросить протуберанцы Тьмы, жадно обвившие убитых церковников. Короткая фраза, небрежный, но четко выверенный жест, и взметнувшаяся кровь, смешиваясь с моей, облепила тело вампирши.               — Давааай! — заорала я, чувствуя, как заклинание жадно тянет мою силу.              Расплывшаяся в воздухе от молниеносного движения, Лейла молча смахнула голову первому солдату, тут же отрывая ее еще одному. Зашла за спину несущему Щит и коротким ударом раздробила шейные позвонки, тут же кидаясь еще к одному… Четырнадцать тел еще падало на землю, когда Лейла уже подхватила мое падающее тело.               — Сюда движутся еще машины, в них такие же, — она мотнула головой в сторону убитых.               — Надо эту божественную дрянь уничтожить, — прохрипела я, ползя к щиту, что продолжал свою работу.               — Думаешь мы не пытались? — зло оскалилась вампирша. — Эти артефакты передал церковникам кто-то из Высших Сущностей, это не работа смертного.               — Сломать можно все, — я добралась, наконец, до пакости и уперто корябала адамантитовым метательным ножом руны на щите. — Главное — старание, клыкастенькая, главное старание. Поверь, я видела как ломали то, что реально было неломаемым, а это… — я скривилась, дочерчивая руну и отползая от щита. — У нас три минуты где-то, потом эта хрень бумкнет.               — У местных церковников таких еще около десятка, — буркнула Лейла, задумчиво изучая руны.               — Ну, вот значит на один меньше будет, — я вздохнула, чувствуя, как уходит опаляющее воздействие артефакта. — На ручки? — с надеждой уставилась я на вампиршу, понимая, что сил нет.               — Там кто-то из тоннеля прорывается, — Ксения приложила к глазам бинокль. — Это не мертвые и не министерские… Видимо, те, кто ждал нас.               — Живучие какие, — восхитилась я, поудобнее устраиваясь на руках у скривившейся вампирши…       

***

      Короткий забег закончился в каком-то доме, в окно которого влетела вампирша. Дождавшись остальных, мы молча начали баррикадировать двери и окна, так как бегать от толпы умертвий хорошо только в книгах. В реальности же это неистощимая, озверевшая от вечного голода тварь, что способна бежать наравне с автомобилем. Не все, правда, тут все зависит от того, насколько они сохранились на момент поднятия. Если инфери или зомби в целом не особо отличимы от человека, кроме отсутствия усталости, то умертвия уже совершенно иной уровень. И тут уж не знаешь, что и лучше. То ли слабо отличимое от человека существо, которое можно убить выстрелом в голову, пусть и не всегда. Но зато среди таких часто попадаются переносчики, способные заражать живых и поднимать их потом в виде простейших инфери. В то время как умертвия, которых крайне тяжело убить, никогда не заражают. Инфери можно сравнить с чумой, которая, если выйдет из-под контроля, распространится с сумасшедшей скоростью. А умертвия, особенно правильно экипированные, это регулярные, элитные части армий некромантов или личей.               — А где гули с упырями? — я только сейчас заметила отсутствие низших среди нас.               — Скоро рассвет, и я их отправила своим ходом до ближайшего кладбища, — высшая поморщилась. — На них не обратят внимания, они еще слишком юны и почти не отличимы от обычного мертвеца.               — Тогда это не бруксы, — констатировала я очевидное, рассматривая двух низших, прижавшихся к ногам Лейлы и Катрин.               — Альпы, — согласно кивнула Лейла, с любопытством глядя на меня. — Кто тебя обучал? Основная масса магов игнорирует такие нюансы. Это изучают или Охотники, или ведьмаки.               — Жизнь заставила, — покряхтев, я уселась поудобнее и неторопливо сменила магазины в автомате и пистолете, после чего начала чистить клинок. — Сколько примерно пройдет времени, прежде чем сюда припрутся Охотники и полноценные отряды церковников?               — Около часа, — пожала изящными плечами Лейла, от чего плащ немного сполз, открывая любопытным взглядам несколько больше, нежели до этого. — Хотя лучше бы это был кто-то другой…              Охотники… Я откинулась на стену, автоматически натирая лезвие. Организация, что была создана более полутора тысяч лет назад в маленьком галльском городке, на территории будущей Франции и за это время разросшаяся до внушительных размеров. Отличительной чертой организации было то, что магов в ней не было. Вообще. Одни магглы и сквибы, что методично вели войну с переменным успехом. Воевали они, правда, не особо успешно, но с появлением огнестрельного и, главное, быстро перезаряжаемого оружия, с появлением все более развитых технологий их счет начал сравниваться. При этом они не вели бессмысленной бойни, уничтожая все, что шевелится. Они наказывали преступивших закон. По упорным слухам в организации было порядка двухсот тысяч человек, и они могли заставить с собой считаться кого угодно. Ряд членов были очень даже не бедны и могли приобретать для своих все, что требуется. Если же добавить, что тренировали своих боевиков они с самого детства, то в итоге противник выходил реально неприятный. Магглы на фоне магических достижений, может, и проигрывали, но на стыке с ними… С середины двадцатого века организация получила мощный рывок и стимул — проекты суперсолдат Третьего рейха были основаны не на пустом месте, и мутанты-Охотники не вызывали радости ни у кого по обе стороны барьера. Что церковь, что маги, что те же фейри — все плевались, видя их.              Страх. Банальный страх. Хоть те же Немаги и превосходили их по ряду параметров, но и Немагов-то было крайне мало, в то время как Охотников постепенно становилось все больше. И существовал риск, что рано или поздно руководители организации могут попробовать впиться в глотку зазевавшемуся сопернику. Ну, и нелюбви добавляло то, что на опыты они тащили всех, правда, доказать это не могли. Своих жертв они приобретали либо на рынках рабов или же у вольных охотников за головами, что не интересовались именем заказчика, и встречи происходили в таких местах, что накрыть их не получалось. Полу-вампиры, полу-Немаги, нечто среднее и в то же время иное… Магами эти мутанты не становились, хотя вот их дети уже были ими, причем поголовно. Но такие мутанты могли видеть магию, пусть это и не сравнимо с магическим зрением. Имели чудовищную силу и ловкость… Вся их философия, построенная на превосходстве человека обычного, в итоге привела к смешному результату, залитому кровью подопытных. Что все-таки не отменяло их опасности. Как и того факта, что основная часть организации была обычными людьми, в разное время пострадавшими от обитателей Иного мира.               — О-о, — протянула Катрин, с любопытством что-то рассматривающая в узкую щель на окне. — Часть преследователей добралась по нашим следам и попала под атаку мертвых, — она быстро облизнула губы, прижимаясь к окну. — О-о, да-а-а, — она расхохоталась.               — Где крылатые? — я посмотрела на нее. — Далеко?               — Ммм, судя по тому, что я вижу… они запинали часть мертвых и подрались между собой. Там один только остался в каком-то трико. Это вообще нормально для них?               — Это нормально для него, — поморщилась я. — Лучше бы вот его и выпнули.               — Да ладно тебе, — отмахнулась Катрин, бросив на меня недоуменный взгляд. — Он нормально так мертвых укладывает. Но он ранен, так что, наверное, недолго тут еще пробудет.               — Не факт, — скривилась я, поднимаясь на ноги и подходя к окну. — Если сразу не исчез, то, значит, рана затянется. Исчезают они тогда, когда ранение тяжелое или вообще смертельное. Ну, или если их убили, тогда их тоже вышвыривает на их план. Хотя и не всегда. Как, по-твоему, ингредиенты получают? Вызывают, ставят барьеры и валят их.               — Ингредиенты из ангела?! — вытаращилась на меня Ксения.               — Фарш из оборотня или сердце неродившегося младенца тебя же не смущает? — криво усмехнулась я. — Так чего тогда удивляешься, что кто-то почку ангела на что-то пустит? Правда, это трудновато, удержать ангела, но все же возможно.               — Смещение возмущений, — Роза протянула нам кристалл с магической голо-картой. — Над нами чистое окно.               — Пробойники, — резко кинулась я к сумке. — Уходим, живо, кто-то чистит. Сюда идет кто-то уровня Магистра, если не выше. Пока он строит свою тропу, мы сможем пробить щиты над Лондоном…              

***

Отступление.              Спустя несколько часов.               — Докладывайте, — Фадж потерянно перебирал бумаги на столе, не поднимая глаз на находящихся в его временном кабинете магов.               — Начну с Министерства, — встал один из магов, нервно поправив мантию невыразимца. — Все помилованные отправлены в катакомбы на поиски мертвых. Потери уже есть и серьезные, но выбора у нас нет. Кроме того, две сотни мракоборцев МКМ, что прибыли в страну, также ушли к могильнику, там сейчас уже работают профессионалы под их охраной, они запечатают его по новой. Несколько групп авроров и мракоборцев ушли в катакомбы на охрану подразделений ДМП, что пытаются понять, что там произошло, — докладчик облизнул пересохшие губы и продолжил. — Восстанавливать здание Министерства нецелесообразно. После столь грубого разрушения здания там сдетонировала часть артефактов, в том числе и хроновороты. Ну и ряд других, что хранились там…               — Одним словом, там сейчас творится сущий ад, — Дамблдор, приглашенный на заседание по случаю всенародного ЧП, мрачно обвел всех взглядом. — Скорее всего, после того, что там произошло, образуется очередной Источник. Причем сильный. Высказывались в свое время предположения, что если произвести подобные действия, то можно будет получить таким путем Источник.               — Эти предположения оправдались, — невыразимец мрачно смотрел в бумаги. — В ближайшие пару лет к эпицентру лезть крайне опасно. Мы предлагаем разместить Министерство за барьером, а с этой стороны оставить только ряд отделов или вообще дежурные группы. Это позволит нам построить более укрепленное здание, без оглядки на магглов.               — Артефакты все уничтожены? — Фадж тяжело посмотрел на докладчика, нервным жестом поправляя воротник мантии. — Или что-то там еще могло сохраниться?               — Там, — сделал ударение невыразимец. — Ничего не могло сохраниться. Но мы зафиксировали по остаточным следам, что кто-то засылал почти десяток домовиков в момент падения защиты.               — Эмм, — выдавил из себя один из членов малого Визенгамота, недоуменно глядя на докладчика, как, впрочем, и остальные. — Вы хотите сказать, что это было не прорывом, а кто-то организовал все это, чтобы ограбить Министерство?               — Не знаю, — мрачно выдавил невыразимец. — Что мы смогли установить, то и докладываю.               — Превосходно, — процедил красовавшийся свежим шрамом на щеке кряжистый мракоборец. — Примерный подсчет жертв завершен. Четыре тысячи шестьсот тридцать один погибший. Свыше пяти тысяч раненых. Это по магглам. По магам там все не так страшно. Семнадцать погибших и восемь раненых. И хрень какая-то с попавшими в зону воздействия этого света от порталов этих крылатых и рогатых, — он нервно дернулся.               — Там не хрень, а инициация в сквибов и магов, — равнодушно пробормотал невыразимец. — По предварительным подсчетам около семи тысяч магов и сквибов появится в ближайшие пару недель. Первостихии, что вы хотели-то? У кого-то, скорее всего, наследие пробудится, если подходящее. Ну, если фейри или демоны погуляли в роду. Так что ждите усиления инквизиции. Этот чокнутый носитель Любви успел в одной из церквей побывать и уходил именно оттуда, одарив там всех присутствующих Светом. Не знаю, сколько там будет магов, но в церкви было не меньше полутора сотен человек. Даже если они все поголовно сквибы, это уже дает церковникам усиление.               — Так, а остальные-то наши! — подскочил Фадж.               — Не совсем, — поморщился Дамблдор, подтягивая к себе чашку с чаем с небольшого столика, стоявшего посреди своеобразного круга, образованного креслами. — Несколько сотен уйдут в службу королевского дома. Максимум им разрешат пройти краткий курс обучения у нас. Но это взрослые разумные и создать у них позитивное к нам отношение, когда официальная версия гласит, что в прорыве виноваты мы…               — Еще часть помимо тех, кто были в церкви и стопроцентно не захотят иметь ничего общего с богомерзкими отродьями, также пойдут к церковникам, — мрачно пробормотал мракоборец.               — Ну, и добавь к этому разворачивающийся конфликт, — флегматично добил Дамблдор опешившего министра. — Ты, конечно, можешь и дальше не верить, но ведь от наемников-то не отвертеться?               — Хоть кто это был, вы выяснили? — жалобно посмотрел министр с непонятной надеждой на невыразимца.               — Существа с планов на границе Света, Тьмы и Порядка, — невозмутимо пробубнил закутанный в мантию маг. — Точнее сказать не смогу, так как специалистов нет. Утверждать, что светлые были из числа спутников христианского Бога я не могу. Вы же сами не давали нам разрешение на эксперименты.               — Хватит, — поморщился еще один из присутствующих магов, невозмутимо сидевший в ночной пижаме и мрачно цедивший кофе, изредка затягиваясь крепкой сигаретой. — Мы уже поняли, что вы самые обиженные. Только ответь нам, обиженный, а как это у вас под боком оказалось непонятное захоронение?               — Вполне понятно, — пробормотал невыразимец. — Рыли проходы в семнадцатом-восемнадцатом веках, и несколько сотен кандальников там и похоронили. По некоторым данным — чуть больше, в районе восьми сотен. Но это наши предположения, так как учет если и вели, то надо еще найти эти бумаги. Затем были жертвы в девятнадцатом веке, часть из них тоже похоронили в братской могиле. А вот дальше… — он замолчал, задумчиво барабаня пальцами по подлокотнику. — У нас под боком завелась шайка демонопоклонников или просто идиотов, что решили поиграть в варваров на старом капище. Но самые недавние жертвы — это магглы или маги в одежде полувековой давности. Более поздних жертв мы там не нашли.               — Ты в курсе, сколько там было мертвых? — задумчиво потер переносицу Гринграсс, небрежно вращая в ладони набалдашник трости.               — Около пяти тысяч, — пробурчал невыразимец, не поднимая головы.               — А у меня иные данные, — задумчиво протянул Гринграсс, внимательно изучая невыразимца резко похолодевшим взглядом. — Что-то вы мне нравиться перестали… По моим данным там было более десяти тысяч мертвых. Где-то треть из них перешла уже в более усиленную форму. А если бы они вырвались более тихо? Без разрушений и грохота, что устроили эти крылатые в центре Лондона? Часть убитых магглов, восстали бы и присоединились к мертвым. И нам надо только радоваться, что таких заразных там было несколько сотен на всю их ораву. А если бы они там все такие были?               — Обычные восставшие, легкая добыча, — мракоборец влез в разговор, поддерживая сникнувшего невыразимца. — Их убивает банальное режущее или Редукто.               — Когда их десять или сто, но не тогда, когда их сотни тысяч, — саркастично хмыкнул Гринграсс. — Итого у нас есть предположительное ограбление министерства, когда там снесли всю защиту выплеском энергии. Призыв семи иномировых существ. Развалины десятой части Лондона и здания Министерства. Значительные потери, пусть и магглов. Разупокоенный могильник. Я ничего не забыл?               — Всплеск религиозного рвения, так как это снимали на маггловские камеры и приток новых магов и сквибов, — флегматично добавил Дамблдор, невозмутимо отпив чаю.               — Тогда уж добавьте трупы неизвестных наемников в глубине катакомб неподалеку от места призыва и гибель отряда церковников на месте крушения угнанного Хогвартс-экспресса, — раздался спокойный голос Боунс, задумчиво листавшей какой-то женский журнал и не влезавшей до этого в разговор — Что? — она недоуменно обвела всех взглядом. — Вы еще не в курсе?               — Церковь? — задумчиво протянул Гринграсс. — Как интересно-то… — он откинулся на спинку кресла, бессмысленно скользя взглядом по скудно обставленному помещению.               — Меня больше интересуют неизвестные наемники, — протянул Дамблдор. — Церковь свои секреты не раскроет, в лучшем случае что-нибудь невнятное ответит. А вот через наемников есть шанс выйти на заказчика.               — Дамблдор… — протянул Фадж, подозрительно сверля его взглядом. — А где эта твоя ученица? Грейнджер, по-моему? Не поговорить ли с ней… Помнится мне, там вроде тоже с некромантией было связано?               — Мисс Грейнджер более не является моей ученицей, — невозмутимо посмотрел на собеседника Альбус. — В данный момент мисс Грейнджер является капитаном Вольного отряда. И о своем местонахождении она мне не сообщала.               — Вольный отряд? — наморщил лоб министр, с надеждой покосившись на мракоборца.               — Наемники, что входят в Ассоциацию, но не состоят ни в одной Гильдии. Не одиночки, а именно что отрядом, — мракоборец шевельнулся, задумчиво качая головой. — Только вот кто даст поручительство за мелкую девчонку? Не знаю. Я попробую узнать через знакомых, такая новость должна была разойтись. Все же не каждый день соплячку делают капитаном.               — Это уже несущественно, — наклонился вперед Гринграсс, отодвигая столик и ставя перед собой трость, на которую облокотился руками. — Вопрос в том, что нам делать с религиозной истерией магглов? Всем память не сотрешь, да и стоит еще одной искре упасть… Мои союзники согласны выделить еще денег на найм пяти сотен бойцов из континентальных Гильдий. Конкретно из Азии. Нам надо создать преимущество и быстро зачистить клоаки типа Лютного или Дикого леса.               — Мы также выделим сумму на пять сотен бойцов, — Дамблдор устало качнул головой, мрачно нахмурившись. — Это от моих союзников и от Грюма и тех кто за ним. Они, кстати, еще и сами производят найм и готовы взять егерские контракты, — Альбус внимательно посмотрел на Гринграсса.               — Хорошо, — немного подумав, тот кивнул. — Мы поддержим это решение на заседании. Но все же не советую им особо влезать, правые Нотта и Малфоя пока сидят и ждут.               — Подождем выводов ДМП, — Альбус отрицательно качнул головой. — Что-то мне подсказывает, что не так уж они и сидят.               — Ты думаешь, наемники? — вопросительно протянул Гринграсс. — Хмм, ну, может быть, может быть, — он потер подбородок размышляя и перевел взгляд на Фаджа, который моментально начал выпроваживать собравшихся.               — Ладно, господа и дамы, не будем вас задерживать.       

***

      За несколько часов до этого…              Порт-ключ вышвырнул нас где-то не там, где должен, а через мгновение стало понятно почему. Рассыпающийся кусками стабилизатор, помогающий не подохнуть, если аппарация будет неудачной, и какой-то недоумок, небрежно помахивающий неизвестным мне артефактом, что, по-видимому, и вырвал нас из прыжка. Нагло ухмыльнувшись, он открыл рот, собираясь что-то сказать, но я подняла жезл и активировала плетение, вколотившее первый десяток закованных в броню крестоносцев в землю. В следующую секунду я активировала второе, что накрыло еще одну группу метеоритным дождем. Даже при наличии аналогичных Щитов часть отряда просто размазало по земле, а пока остальные создавали подобие порядка, я метнула в них Таран Тьмы, что при соприкосновении с Щитом породил взрыв. Несколько бронированных фигур раскидало в стороны, и легкая неразбериха возникла в стане противника.              Шагом-телепортом приблизившись к державшему щит, я вбила адамантитовый кончик посоха ему в забрало, который, с хрустом прорубив сталь, впился в тело. Резко вырвав его, я с разворота разрубила еще один шлем и выпустила с левой руки Бомбарды Максима под ноги двум монахам, подкинувшие их в воздух. Мельком заметив, что остальные также справляются со своими противниками, я вырвала из кармашка на поясе десяток черепов, уменьшенных чарами, и швырнула их в сторону еще живых врагов. Долетели до врагов уже полноценные черепа, сверкавшие стальными клыками и радостно впившиеся в тела врагов. Короткий шаг в сторону и резкий взмах рукой — Воздушный хлыст, обзаведшийся шипами, вырвал клочья мяса и брони из тела очередного бойца, что бросился к упавшему Щиту, разворот, и попутно разрубаю очередному церковнику шлем с лицом, после чего хлыст исчезает. Повинуясь жесту, с руки срываются сотни кровавых игл, парочка из которых все же находит щели в броне оппонентов.              Бросить короткий взгляд на непонятный гул… Маггловские военные вертолеты. Взмах посохом, что завершается в точке, из которой навершие концентратора смотрит на вертолеты и короткая фраза — до этого молчаливое и спокойное небо неожиданно озарилось несколькими всполохами, и через несколько секунд боевые машины, окруженные зеленоватым туманом, отвесно упали на землю за холмом, пропадая из виду. Спустя несколько мгновений из-за холма доносится грохот взрыва, и спустя еще несколько секунд становится видно всполохи огня. Резко шарахнувшись в сторону, повинуясь невнятному чувству опасности… мелькнувший клинок, едва не снесший мне голову, тут же показал, что я поступила так не зря. Ударить посохом назад, наткнуться на выставленный блок и перекатиться в сторону, разрывая дистанцию. Что-то невнятно прохрипевший солдат кинулся за мной, но неожиданно зашатался и рухнул на землю, открывая моему взгляду облизывающую свои пальчики Лейлу, мило мне улыбнувшуюся окровавленными губами.              Осмотревшись, я обнаружила, что все противники мертвы. Не ожидали они наткнуться на двух высших, что просто разорвали большую часть, игнорируя защиту. Внимательно осмотрев их броню и амулеты, я мрачно осознала, что эти солдаты шли за магом… или ведьмой. И если бы не высшие и две альпы, то еще вопрос, смогли бы мы прорваться через солдат. Показав жестом, чтобы побыстрее собирали трофеи, если что-то приглянулось, я достала в очередной раз нож и пошла уродовать новые артефакты.               — Ты у них в долг взяла? — насмешливо поинтересовалась Катрин, подойдя ближе и наблюдая, как я порчу очередные артефакты.               — Жаль, что такую пакость для себя не переделать, — с сожалением констатировала я. — Стоящая вещь, но слишком уж специализирована. Или полный маггл, ну, или маг Света. Остальным будет, мягко говоря, некомфортно около него.               — На черных рынках регулярно всплывают вещи, не уступающие этим, но подходящие другим, — Катрин достала один из своих кинжалов и показала мне. Узкое, длинное, черное матовое лезвие избороздили десятки рун, складывающиеся в причудливый узор. Простая рукоятка, обмотанная какой-то кожей, и шип на тыльной стороне рукояти.               — Броню пробивает, — утвердительно кивнула я, осторожно осмотрев кинжал, но не касаясь его. — И еще и что-то из проклятий накладывает, да? Но он под темных рассчитан, — усмехнулась я. — Простой маг или маггл будет себя некомфортно чувствовать с ним или вообще свихнется. Такие вещи не для простых смертных. Ну, или бессмертных.               — По слухам, его нашли на месте битвы фоморов и сидхе, — Катрин с любовью провела пальчиками по лезвию. — А второй мне достался в старом Гнезде, его прежнего хозяина сожгли. По легендам, церковники неделю не гасили огонь, добавляя туда все новые бочки с адской смесью. Потом просто запечатали проходы и ушли. А я вот там побывала и нашла пару к моему любимцу.              Пожав плечами, я молча поднялась и, подождав пока подойдут остальные, активировала порт-ключ.       

***

      Отдыхать долго не получалось, поэтому отряд был отправлен спать, так как у нас висело на волоске дело с гномом. Вернее, дело-то было решаемо, но все же долго отдыхать не получалось. Рынок рабов располагался в старом городе, скрытый сотнями чар и заклинаний, сотни закопанных артефактов и все это при том, что располагался он с этой стороны. В мире Земли.              Сам город был рассчитан на сто тысяч жителей, но, по слухам, в нем проживало как минимум в полтора раза больше. Если же учитывать разросшиеся предместья, то и вообще раза в три. Африка в этом вопросе ничуть не уступала Азии, где магов и сквибов рождалось столько, что местные власти уже и не знали, что им делать. Рынок располагался несколько в стороне от города-форта и вмещал в себя за раз до двадцати тысяч покупателей и продавцов. И встретить там можно было кого угодно, так как он действительно был крупнейшим рынком, ориентированным на Землю, а не на тот мир. Но это не мешало там бывать и «местному» населению.              Камбионы, потомки демонов и нефилимы, потомки ангелов. Цивилизованные орки, создавшие какое-то подобие государства, и гоблины. Высокомерные сидхе и не менее высокомерные высшие вампиры. Хитроумные, утонченные кицуне и истинные, звероватые вервольфы севера. Добродушно-игривые нэкоматы и проклятые ликаны, не способные договориться со зверем внутри себя. Искаженные, что перестали быть людьми века и тысячелетия назад, но так и не стали зверьми — минотавры, псоглавцы, кентавры и прочие искусственно появившиеся народы. Наги, ламии, горгоны и прочие получеловекоподобные существа, объединенные общим признаком — родством со змеями. И это был только небольшой перечень существ, что жил с той стороны и хоть как-то, но был разумен.              Но если кто-то посчитает, что там одни только нелюди, то он глубоко ошибется. Китайцы, японцы, корейцы, египтяне в частности и африканцы в целом, французы, американцы, немцы, славяне… Весь мир рвался в определенные дни на рынок рабов, чтобы получить шанс приобрести себе диковинку. Причем могло получится так, что громко ругающийся немец равнодушно проходил мимо закованной в цепи магглы-немки, у которой вырывали ребенка, который приглянулся плотоядно облизывающейся высшей или ламии. Сидхе равнодушно проходили мимо клеток, где сидели их сородичи, если у тех не было отметки их двора. Наги отворачивались от нагов, если, опять же, они не оказывались родней… Все было как и в любых мирах, где я бывала до этого. И не мне было судить их за это отношение — судить я вообще не буду, я его, рынок, с землей сровняю.              Пока отряд спал, я продолжала как автомат, сидя в медитации, вкладывать плетения в кристаллы, готовясь устроить армагеддон. Не то чтобы я не любила негров, но и любить я их не собиралась. Поэтому часть кристаллов пойдут на ту часть рынка, где сидела администрация этого проклятого места. Со временем, глядишь, и до азиатского со славянским доберусь. Там тоже, говорят, немаленькие рынки.               — Хозяйка, мы закончили, — Баффи, которую я на время визита в Министерство забрала из Хогвартса, появилась передо мной. — Большая часть — фальшивки, — печально повесила уши домовушка, но тут же встрепенулась. — Но Маховики настоящие. И Арка Смерти настоящая, — она с надеждой уставилась на меня.               — Ну, пошли смотреть трофеи, — я попрыгала на месте и пошла следом за лопоухой.              В целом, оценивая результаты операции, я хоть и кривясь, но признавала ее результат. Хотя косяков, без сомнения, была куча, тут уж не поспорить. Начиная от непонятного захоронения по соседству с могильником, в котором оказалось свыше десяти тысяч трупов. Хотя что-то мне подсказывало, что как бы это ни были только передовые колонны того, что скрывалось под Лондоном. Данный нюанс до сих пор волновал меня, так как я не понимала, что там хотели сделать. Затем косяк с вызовом долбанного Хапсиэля, из-за которого притащился страж Порядка и заодно в пролом втянуло еще нескольких гостей, что в итоге вылилось в несколько большие разрушения, чем я предполагала. Не сказать, что слишком уж переживала, но я никогда не была кровавой маньячкой, что льет просто так кровь. Поэтому лишняя гибель мирного населения меня несколько расстроила. Все же это моя вина, что не прояснила толком, что нас может там ждать, и получила несколько не то, что хотела.              Про славян, большую часть которых, если не всех, сожрали мертвые, и инквизиторов я даже и думать бы не хотела, но приходилось. Эти-то точно знают, что там должна была быть я. Оставляя вопрос за скобками — «откуда», меня волновало — как бы им нагадить так, чтобы они заткнулись уже намертво? Если славян я хотела вырезать, ну, конкретно данный род, то вот с церковниками следовало подумать. Ну, не вырезать же мне всех верующих? Я, конечно, уничтожала планеты, но мне как бы тут еще жить. Да и Луна с Флер расстроятся… Я задумчиво покосилась на трофеи и награбленное… псс, спасенное в гибнущем здании Министерства.              Два десятка хроноворотов, целая россыпь защитных артефактов, пробойники и штурмовое снаряжение. Жезлы и посохи, три десятка нормальных книг. Настоящая Арка Смерти. Какие-то журналы и отчеты… В целом можно было бы радоваться, только вот нагр… эвакуировали лопоухие раз в шесть больше того, что сейчас лежало передо мной. Остальное было фальшивкой, качественно сделанной, но фальшивкой. Причем все фальшивое было в их Отделе Тайн, что заставило меня недоуменно чесать затылок в попытках понять, что там вообще происходит. Они охраняют фальшивки? Или это приманка для вора? Или их самих наеб… обманули? Версии сменяли одна другую, но без допроса какого-нибудь невыразимца я ничего не смогу понять.              Зато книги были неплохие, даже с моими знаниями я довольно многое почерпнула оттуда, когда мельком проглядела их. Некромантия, причем чернейшие разделы. В некоторых мирах искусство воздействия на души вообще находилось под таким запретом, что проще было демона вызвать, чем попытаться что-то узнать о таких разделах. Причем не просто воздействие, а разделение души, изменение, слияние с кусками других… я помотав головой, признала, что местные древние маги были теми еще извращенцами. Хотя и результативными. Жаль только, тут далеко не все. Из восьми томов сочинений древнего мага было только два. Еще три книги были по демонологии, написанные аж Соломоном, ну, или Шломо, если на древнееврейском. Откуда они в Англии… хотя, о чем это я? Понятно откуда. С десяток томов по демонологии, написанные намного более поздними авторами, в том числе и церковниками. Самое важное там — это были имена призываемых. Истинные имена, которые выступали как крючок, на который и вытаскивали тушку существа в этот мир.              Одна книга по химерологии, но тут, скорее, был учебник какой-то древней Академии, судя по подаче материала. Остальное было уже в более современном виде и касалось трансфигурации, чар и прочего. Но материал там был далеко не школьный, поэтому я довольно улыбалась, перекладывая книги.              Мои мысли опять перескочили на мертвых в подземных тоннелях, и я присела на песок, бесцельно водя палочкой по ноге. Десять тысяч мертвых могли выжрать весь город, подняв дополнительно где-то треть его за счет заражателей и двинуться по всей Британии. Понятно, что выпустила, пусть и невольно, их я, но кто-то же создавал их не полюбоваться? Вопрос стоит в том, кто этот кто-то? Вернее, кто они, а не кто он. Один бы такое не осилил, там организация, и немаленькая, плюс хорошо скрытая или же сидящая на хороших должностях, что дает им какой-то иммунитет. Организация, что на протяжении века или двух, если не более, подгадывала и производила увеличение поголовья мертвых в моменты массовых разборок. Если объединить историю магглов и магов, то там каждые лет тридцать-сорок довольно крупные разборки возникали, приводящие к массовым жертвам. Если иметь своего агента в отделе слежения, то вполне можно было скрывать некромагические ритуалы и, пользуясь войной, спокойно набирать себе жертв. Вопрос еще — зачем? И когда их планировали выпустить?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.