ID работы: 7042973

Искажение

Джен
PG-13
Завершён
24
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тщетная попытка автора в юмор.

Настройки текста
Мирно щебечут птицы на деревьях. Голубое небо покрыто белыми облаками, где Роза угадывает знакомые очертания. Одно атмосферное явление напоминало ей и камень Лазурита и Ларимара, жаль… Жаль, что они не были готовы. Не были готовы к атаке Алмазов, которая была идеальной. Предводительница Кристальных Самоцветов сидит под деревом, наблюдая за тем, как занимаются и улучшают свои навыки Гранат и Аметист с Жемчуг. Дефектный Кварц учится обращаться со своим оружием, но её тактика… Тихого подхода, а затем громкого налета напоминала младшей из Алмазов других Алмазов. Такую тактику использовали правительницы Родного Мира. Появлялись буквально из ниоткуда и начинали сражение. Лишь по громкому выкрику можно было понять, что через несколько мгновений их противники будут на грани поражения. Роза помнила с ужасом тренировки старших коллег, но и на Земле… Были и свои нюансы. Люди мало чем отличались от самоцветов, такие же жестокие и бессмысленные войны вели, но между собой. Даже не ради какой-то цели! Просто, чтобы получить то, что есть у другого… Но самоцветы на Земле могли отойти от Системы, в которой были созданы. Розу это восхищало. Кристальные Самоцветы свободны от Алмазов, они делают, то, что они хотят делать. Гранат идёт вперёд, на Опал, выгибаясь и стараясь взять противника в тренировке испугом, но по итогу слияние дефектного Кварца и Жемчужины распадается звонко смеясь. Это выглядело очень смешно, и провидица это понимает. Самоирония то, чего лишены самоцветы Родного Мира. Роза Кварц понимает, что в Родном Мире все смеялись над дефектами, над неудачами. Если не получалось во время учений или тренировок попасть, жди насмешек. Младшая из Алмазов знает это на своем самоцвете. Пыталась стать хоть чем-то в глазах старших, но на неё повесили ярлык дефект. Достойно повесили. А тут, Кристальные Самоцветы. Роза Кварц — самоцвет, что пошел против Родного Мира, что встал Алмазам поперек дороги. Жемчуг без хозяина, очень смышленая для других Жемчугов. Аметист, которую передержали в яслях. Гранат, слияние двух свободных самоцветов. Это то, что осталось от тех, кто смог пойти против системы, и кто не был ею задавлен, когда она начала производить свой перезапуск. Страх. Роза Кварц не чувствовала его на тренировках Кристальных Самоцветов. Аметист не боялась, что её поймают и откинут в сторону. Жемчуг не боялась ошибиться в расчетах полета копья. Гранат расслаблено занималась. — Ты неправильно держишь свой хлыст, — подошла Жемчужина, указывая самой младшей на её ошибки. Жемчуг и Аметист были равны по силам, Роза уже это видела. Кварц фыркнула, но выслушала замечание и начала исправлять свои ошибки. — Земля это волшебное место, — заключила Роза, мысли вслух… Это то, что она любит иногда, но она чувствует. Чей-то пронзительный взгляд. Она понимает, что Родной Мир так просто своих врагов не забывает, не бросает просто так, после того, как мучил один мир несколько лет. — Волшебное, — подтверждает Гранат. Она не жалеет, что участвовала во всех тех битвах. Они нагоняли дрожь, Родной Мир бы не давал права на ошибку, но сейчас то время прошло, вряд-ли оно наступить вновь. — Чудесная планета, — Жемчуг смотрит на Розу с уважением, если не больше. Роза улыбается, но самая младшая из Кристальных Самоцветов решает закричать громче всех, чтобы её слышали. — Идеальная планета! — Роза, ты не ошиблась, — сказала провидица. За Гранат, что идёт первой навстречу закату, спешит Аметист. Жемчужина некоторое время смотрит на Розу, которой лень вставать из-под дерева. Бывшая служанка печально вздохнула и пошла следом, за теми двумя. Роза улыбнулась, но в тот же миг заикнулась и до жути испугалась. Она опять в тени… Она опять одна. Все пошли за Гранат, все пошли за ней, как за Лидером. Младшей из Алмазов стало плохо, смотря на это. В её памяти появлялись видения старших Алмазов. Правительниц, что остались в системе, кто без этой системы не может существовать… Или так думает. — Роза, всё в порядке? — спрашивает Жемчуг, но в голове Розы от мыслей за тренировки своих сподвижников слышен голос Консула. — Розовая, всё в порядке. Иди с нами, — но откуда этому голосу взяться? Силуэт Синего Алмаза стоят перед глазами Розы, но та понимала… Та её не простит, если узнает. Момент упущен. — Роза, что с тобой? — в необычно грубой манере для других самоцветов, это спрашивает Аметист. — Что с тобой, Розовая? — и необычно заботливо слышен голос Жёлтого Алмаза. Воительница всегда пыталась расслабиться. Устала от вечной работы, но скорее в свою же грань врежется, чем это признает. — Роза, ничего ещё не случилось, — улыбнулась Гранат, но голоса старшей из Алмазов, Роза не услышала… Зато знакомый силуэт улыбки, визор, также закрывающий глаза. Роза Кварц встала и прошла к берегу моря, смотря в отражение. Отражение это искаженная реальность. Возможно ли то, что Гранат, Аметист, Жемчуг и сама Роза, это то, какими могли бы быть Алмазы… Будь они свободны? Без комплексов! Принципов! И целей по истреблению миллионов! Наступает ночь… Роза решает насладиться возможностью этой планеты, и поспать.

***

Розовый Алмаз знала, что с помощью тренировок можно стать сильнее. Как говорила Жёлтый Алмаз, при бое с сильными противниками, ты в любом случае выиграешь, если выживешь. Вот, Розовая и взяла свой меч и решила придти к Верховной Правительнице, что даже видеть самую младшую не желала. — Устрой мне тренировку! — крикнула самая младшая. Белый Алмаз даже не обратила на это сначала внимания, читая отчеты в своём кресле. Розовый Алмаз пошла в атаку, раз её не слушают, она всё равно это сделает, но копье, что попало прямо ей в лицо остановило её намерения и откинуло к двери. Копье было маленькое, а Белая всё также сидела за отчетами. — Подожди, что? — но недолго думая Розовая решила попробовать снова. Младшая из Алмазов отряхнулась и побежала по идеально чистому, серому с белыми узорами полу, попытавшись было запрыгнуть. Несколько энергетических сгустков уже появились вокруг неё, а сама Розовая думала как от них увернуться… Но вдруг застыла в воздухе, пока копья к ней приблизились. Старшая из Алмазов со своей Жемчуг всё ещё крайне спокойно и невозмутимо читали отчеты. Белый Алмаз была чем-то заинтересована, пока Розовый Алмаз просто показала символ себе, что всё хорошо и снова побежала в атаку, придумав новую стратегию. Младшая быстро убегала от копий, что летели в неё, как вдруг она снова была остановлена чем-то на месте, пока копье возникло перед ней. Каким-то чудом Розовая вывернулась, чтобы получить, как она поняла удар копьем, но… Самая младшая из Алмазов упала на пол, а перед её носом в идеальный пол врезалось копье. — Это не смешно! — но никакой реакции со стороны Верховной Правительницы не последовало. Розовый Алмаз побежала к кузнецам, чтобы нагреть свой меч и с помощью этого хоть какой-то урон принести старшей. Но та даже глазом не повела, когда меч полетел обратно к Розовой… Младшая была запачкана своей же идеей. — Идея! — Розовый Алмаз выставила перед собой щит, но за её спиной в неё прицелилось ещё несколько копий. — Сколько ещё вариантов у тебя будет, как меня разбить? Ответа не последовало. Попытка в балет закончилась тем, что Розовая наступила на копья из пола. Розовый Алмаз выстрелила в Белый Алмаз из лазера, но лазер полетел в её саму. С кулаками идти не получилось, даже подойти. Прочная невидимая стена не была такой легкой для Розовой. — Давай, я тебе несколько отчетов дам? — побежала Розовая с папками отчетов в качестве оружия, но под ней открылся люк и Розовый Алмаз провалилась вниз к Гошенит, которая выкинула её ещё ниже. В пузырь попала сама Розовая. Окружения из копий ловила она же. Все атаки, даже с копированием Синей и Жёлтой потерпели крах. Наконец Верховная Правительница встала со своего места, проходя куда-то. На истощенную Розовую, которой очень хотелось знать, что будет делать Белая, последняя не обратила никакого внимания. — Опять? — зевнула Жёлтый Алмаз, заходя в один зал со старшей. Зал для тренировок. Синий Алмаз участвовала в них меньше. Белый Алмаз не стала прогонять Розовый Алмаз, чтобы та посмотрела на уникальные методы сражений Жёлтой… Может толк будет, или нет… Жёлтый Алмаз стояла на позиции ниже, чем ту, которую заняла Верховная Правительница. В зале заиграли светом жёлтые искорки позади Воительницы, а за спиной Белого Алмаза раздался белый свет. Старшие улыбнулись друг другу. Розовая ждала чего-то невероятного и дождалась. Военный Лидер начала уходить от копий старшей. Кувырок, сальто в сторону и прыжок от одной стене к другой. Белый Алмаз тогда нацелила несколько уже копий побольше на самую младшую. Розовый Алмаз закричала от страха, но эти копья принял меч Жёлтой. Жёлтый Алмаз отразила те копья в стену и метнула в сторону Белой несколько молний. Делать из них мечи времени не хватает. Верховная Правительница отвела одним взмахом руки молнии в пол, пока Жёлтая удерживала в стойке пять копий мечом. Через несколько мгновений Жёлтый Алмаз отлетела в стену, но отразила копья обратно. Белый Алмаз такого не особо ожидала, когда два её же оружия врезались в стену чуть повыше, а от одного пришлось уворачиваться. Поймав одно копьё рукой, Белая вдруг замерла. Оставшееся врезалось ей в визор, прямо в самоцвет. Старшая из Алмазов не успела отпустить одно оружие, как за её спиной заиграли искры. — Я помню свой урок. — Жёлтая, а почему ты её не разбила? Или в пузырь не заключила? — спросила младшая из Алмазов. — Потому-что, кто-то ни на что не способен, в отличии от неё, — пробубнила воительница отзывая оружие, как Белая схватила её за плечи и с силой повалила на пол. — Я…А! — Это тебя можно и разбить, и в пузырь заключить. Могу повторить все способы того, как это сделать, — улыбнулась Белая, пока Жёлтый Алмаз поднималась кряхтя и ворча на весь мир вокруг себя. — Ты мне ошибки укажешь? — ответ от Белого Алмаза в качестве молчания подразумевает ответ нет. — Сколько у тебя этих вариантов? — Столько же, сколько раз ты способна пойти против меня, — Верховная Правительница вышла, за ней следом, бросив презрительный взгляд на Розовую, вышла и Воительница. Те прошли по коридору. За Белой шла Жёлтая, с трудом не наступая той на мантию. Синяя вышла из своего коридора, а Верховная Правительница рассмеялась. Белый Алмаз всегда ходила и ходит себе на уме. — Жёлтая как всегда не смотрит назад, не желая оборачиваться. А что до Розовой, ну… Есть лишь два варианта. Я её выиграю одним из возможных вариантов, или она выберется одним из возможных вариантов. — Я… Я не слабая! Вы слышите?! Я не слабая! Я Алмаз! Я такая же, как и вы! — но ответом был лишь смех. Алмазы не ошибаются, они добиваются своего… Розовая осталась одна в коридоре, от неё ушли старшие. Зачем им она, если у них уже есть Лидер Белая?

***

Роза проснулась. Ей было приятно узнать, что это был лишь сон. Очередной кошмар, коих много. Ей пора отпустить своё прошлое, но она не может. Аметист о чем-то рассказывает, Гранат и Жемчуг внимательно её слушают. В настоящем всё хорошо, не это ли главное? Роза рассмеялась, подходя к друзьям. Она улыбается, замечает это за собой. Улыбается, чтобы в её ложь верили. Точно также делает, как это делала Белая… Судьбы ирония, злая шутка. Какой не хотела быть, такой и стала. — Расскажем наши сны друг другу? — спросила Жемчуг, смотря на Розу. — Да, давайте! — выкрикнула с кувырком Аметист. — Роза? — спросило слияние, смотря на своего идеала. — Да, пожалуй, — и вот… Роза готовится врать. Обманывать всех. Если шпионы Белой это видят и докладывают своей госпоже, то она без сомнения улыбается. Роза уверена в этом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.