ID работы: 7042988

Право выбора

Джен
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Вы — всего лишь кучка гнусных бандитов! А я — герой, чтоб вас! Герой!!! — возопил Джек, покрывая землю брызгами крови изо рта. Даже сейчас, рядом с Искателем Хранилища, готовым в любой момент спустить курок, и разъярённой Лилит, он не шёл на попятную и искренне верил в правдивость своих слов; герой ли, сумасшедший ли — одному чёрту известно. Тем не менее, его чувственный монолог начинал утомлять. Наёмник снял с предохранителя Гарольд — излюбленный пистолет, способный разнести в клочья самого Терраморфа — и направил его на Джека. Тот даже не шелохнулся, одарив Искателя безумной ухмылкой. — Ну, чего же ты ждёшь?! Стреляй! — Постой! — Лилит встала между Красавчиком и Искателем, и последний чертыхнулся себе под нос. — Позволь мне. Наёмник опустил оружие и пожал плечами — мол, пожалуйста, хоть кожу с него живьём сними. Сирена удовлетворённо кивнула и повернулась к своему мучителю; можно было только догадываться, какие манипуляции она проводила с Джеком, но бордовые брызги из-за её спины, а также болезненные стоны главы Гипериона указывали лишь на то, что смерть ему досталась максимально медленная и мучительная. Наёмник едва заметно поморщился, когда тело Джека с грохотом рухнуло на землю: в порыве ярости Лилит сорвала с него маску, обнажая выжженный безобразный шрам, что перевёрнутой буквой «V» (вот так ирония!) украшал лицо незадачливого героя. Надежды, что под личиной негодяя окажется Железяка, рассыпались в пух и прах. — Теперь… — сирена бросила взгляд себе под ноги, где лежал заряженный ею ключ Хранилища. Судя по бесконечному отвращению в янтарных глазах, последствия гигантских доз эридия она переживала до сих пор. — Нам нужно уничтожить эту штуку… Искатель? Он не слушал Лилит. Его взгляд был устремлён на гигантскую тушу павшего Воина, каменная кожа которого до сих пор сочилась потоками раскалённой магмы. Искатель понимал: существо не мертво; лишь погрузилось в глубокий и неопределённо долгий сон, который закончится ровно тогда, когда очередной безумец попытается овладеть безграничной силой древней твари. Уж слишком привлекательна и соблазнительна была перспектива могущества, подаренная Воином на коротком поводочке. Нет, нельзя просто уничтожить ключ в надежде раз и навсегда запечатать эридианского хранителя в глубинах Пандоры: ему нужен хозяин. Кто-то, способный взять на себя титаническую ответственность и не сломиться засушенной веточкой под её неподъёмным грузом. Решение было мгновенным. Искатель направил пистолет на Лилит и прежде, чем та успела хоть что-то сказать, нажал на курок. В этот день вселенная потеряла не одну, но две жемчужины из своей драгоценной коллекции сирен. Досадно, хоть и вполне заменяемо. Наёмник наклонился к земле и вытащил ключ из углубления. Впитавший в себя эридианскую силу двух пленённых девиц, он переливался бархатисто-фиолетовым светом, завораживая потусторонней красотой. Искатель хмыкнул и спрятал реликвию в походный рюкзак: не размахивать же подобной штукой перед глазами встречных зевак, в самом-то деле. К тому же, оставалась ещё одна проблема… — Лилит! — громоподобный возглас Брика, срывающийся в отчаянное хрипение, заставил невольно вздрогнуть. Ковыляющий за ним Мордекай лишь как-то растерянно смотрел на тело павшей напарницы, которое покоилось рядом с трупом Джека. — Что здесь произошло?! — Я опоздал, — отстранённо ответил наёмник и кивнул в сторону Красавчика. — Он убил её раньше, чем мне удалось добраться сюда… Ухмылка, навсегда застывшая на лице главы Гипериона, словно намекала: ты можешь обмануть этих недотёп, но мы-то с тобой, приятель, знаем правду, не так ли? Искатель отвернулся, прогоняя назойливые мысли. Интересно, заразно ли безумие?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.