Часть 1
28 марта 2013 г. в 15:37
-Алло..
В трубке молчали. Я повторила свое "алло" Только я сделала несколько шагов по направлению к кухне, как телефонный звонок повторился..
-Алло! - сказала я уже бодрее.
-Я звоню из Италии, - сказал голос, я его не узнала. - Мне нужно, чтобы завтра ты меня встретила в "Сиэтл-Такома" в семь вечера. Запиши - рейс 561 из Италии. Прошу, будь во время. не опаздывай. Целую!
Я даже не успела произнести: "Вы ошиблись номером", или "Я не та, за которую вы меня принимаете", или...Я вообще ничего сказать не успела.
Мужской голос в трубке был уверен, что говорил с кем-то из своих знакомых. И что, мне теперь встречать его в аэропорту? Я же его не знаю..
Суббота, 18.00. Льет как из ведра. Я сижу в машине - прогреваю мотор. И почему-то волнуюсь. Но делать все равно нечего, меня будут ждать. Вернее, не меня, но это теперь не важно. Еду. Что-то играет по радио.. На дороге почти ничего не видно.. Пелена дождя.
19.00. Стою на входе. прилетели. Поцелуи, смех, радость. Я стою и жду. Я ведь даже не знаю, как выглядит этот человек. Вдруг подумала: " Зачем я тут и что я вообще тут делаю?!" Стою как идиотка и жду сама не знаю чего. Вскоре толпа рассосалась. Я увидела парня. Он все время оглядывался и явно нервничал. "Этого не забрали, наверное, мой", - мелькнуло в голове. Я подошла.
-Вы вчера мне звонили и попросили вас встретить, - начала я уверенно.
Парень удивленно на меня уставился. Идиотская ситуация, но я продолжала:
-Вы, вероятно, ошиблись номером, но я решила, что вы будете ждать. Поэтому приехала. Хотя..
Я не знала, что говорить дальше. Он смотрел на меня как на чокнутую. И улыбался.
Красив. Высок. Лет двадцати. Брюнет с голубыми глазами и ослепительной улыбкой. Прямо главный герой любовного романа. Но - живой и стоит передо мной. Я даже удивилась, что на белом свете на самом деле есть такие парни.
-Извините, но это какая-то ошибка. Я никак не мог говорить с вами по телефону.
И тут я решила, что подошла не к тому. Огляделась, но из одиноко стоящих парней никого не обнаружила. Значит, надо мной кто-то пошутил..
-По телефону я разговаривал со своей знакомой, - продолжал красавец.
И тут я догадалась спросить, во сколько и по какому номеру он звонил. Будто боролась за свое право торчать тут перед ним. Но голос в трубке соответствовал голосу в оригинале. Парень послушно ответил, что звонил в девять утра, и показал в записной книжке телефон подруги. От моего он отличался на три цифры. Поразмыслив, парень пришел к выводу, что действительно ошибся номером, и вынудил меня его встретить. Сообразив наконец, рассыпался в комплиментах и долго благодарил за доброту душевную. Потом предложил возместить моральный ущерб в ресторане.
-Простите, - добавил он, - я забыл спросить ваше имя и сам не представился. Луи.
Он протянул руку.
-(Т.И.), - ответила я на рукопожатие.
Прошел год. Луи расстался со своей девушкой и попросил меня переехать к нему на квартиру. Около 10 утра. Суббота. Я лежу в его объятиях -такая счастливая, что могу только нежно мурлыкать ему о своей любви. Мы лежим тихо и спокойно. Вдруг мой любимый вскочил и как завопит:
-(Т.И.)!
Я подпрыгнула вместе с ним от неожиданности.
-Что? Что случилось?
-Цифры. Понимаешь? - Луи посмотрел на меня с удивлением.
-Нет, - твердо ответила я. - Не понимаю.
-561.
-И что?
-Эти цифры и есть разница между твоим телефоном и номером моей бывшей!
-Правда? - я медленно начала догадываться, о чем речь.
-И рейс, на котором я прилетел в Сиэтл, тоже был 561!
Я не могла уснуть всю ночь и думала о том самом дождливом дне, когда он впервые позвонил мне.
Спасибо, что все случилось именно так, спасибо...