ID работы: 704319

Октябрь

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Был обычный осенний день. 1 октября. В одном из университетов в это время только началась учеба. Первый день после пар. Все немного загруженные предстоящей работой в семестре, веселые от новых знакомств... Мы стояли и ждали автобус, чтобы поехать в общежитие. - Ребята, скажите кто-нибудь, сколько время? - Слышу знакомый голос, сердце проваливается куда-то вглубь. Осторожно оборачиваюсь и вижу тебя, как обычно, окруженного толпой людей. Ты всегда любил с ними общаться, с отличие от меня. Какая-то девушка подходит к тебе, вы целуетесь и здороваетесь. Ну да, как же, ты здесь и девушку уже себе найти успел. Типичный Стас. И почти не изменился. Такой же как раньше, если не считать цвета волос и выражения лица. Из мечтательного оно превратилось просто в счастливое. Я опустил голову, накрывшись капюшоном, чтобы ты не смог узнать меня. Но ты и не думал, смотреть в мою сторону - зачем? - ведь тебя и так окружала толпа людей поинтереснее, чем я. Автобус подошел, ты, рассказывая что-то веселое ребятам, залез в него, все сели по местам. Ты сидел на предпоследнем ряду и обнимал свою девушку, шептал ей на ухо что-то. Она посмеивалась. Автобус тронулся и повез вас в новую жизнь. А я так и остался стоять на остановке. Спустя месяц мы все-таки встретились, ты узнал меня сразу. Ну конечно, ты ведь видел новые фотографии на моей странице. - Что ты забыл здесь? - Уехал подальше от родителей. - Ясно. Вот так просто. - Ну мне пора, свидимся еще. - И ты уходишь, в обнимку с ней. Я не знал ее толком, но уже ненавидел. Смотрел вам вслед, а руки произвольно сжимались в кулаки. Бездействие. Абсолютное бездействие. На следующий день я специально ходил по тем коридорам, где находятся ваши аудитории. Мы столкнулись на входе у лестницы. - И снова привет. - Ироническая улыбка. Тебе идет. Почему я раньше ее не видел? - Здравствуй. - И как тебе новая жизнь? Один живешь? - Пока что да. Сносно. - Понятно. Ну, я пошёл. Снова уходишь. - Стас. Оборачиваешься: - Да? - Нет. Ничего. Удачного дня. Усмехаешься: - Ну, спасибо. И тебе того же. Я грустно улыбаюсь тебе вслед. Ты дурачишься с однокурсниками, наверняка уже забыв о моем существовании; весело болтаешь с ними о чем-то. 15.10 Выхожу из учебного корпуса. Ты стоишь на углу и куришь. С каких пор ты начал курить? В ушах наушники, закрываешь глаза, поднимая лицо к небу и выдыхаешь дым. Осторожно подхожу. - Стас, привет. Не открываешь глаз. - Виделись уже. - Да... Все же оборачиваешься и смотришь на меня. Раздраженно, кажется. - Хотел что-то? Тебя. - Да.. - Ну что? - Есть сигарета? Достаешь пачку из кармана и молча протягиваешь ее мне. Парламент. Шестерка. Такие крепкие? Беру одну и возвращаю пачку тебе. - Небось и зажигалки нет? Я шарю по карманам. Действительно, нет. Смотрю на тебя. Усмехаешься и помогаешь мне подкурить. Я закашлялся. Стыдно. Никогда не курил ведь. Ты делаешь вид, что не замечаешь этого. - Стас, я хотел узнать... - Стаааас, милый, ты чего здесь один? - Звонкий голосок и смех. Она подбегает к тебе, и вы обнимаетесь. Ты улыбаешься ей: - Привет, родная. - Целуешь в щеку, обнимаешь за талию и после этого поворачиваешься ко мне. - Ты что-то говорил кажется? Да. Я хотел позвать тебя на выходные куда-нибудь. Два года же не виделись. - Нет, забудь. Спасибо за сигарету. - Выбрасываю окурок в мусорку, ухожу. - Стас, кто это? - Голосок немного встревожился. - Да так, никто. Пренебрежение. Я теперь уже никто. Снова руки сжаты в кулаки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.