ID работы: 7043335

Выстрел

Джен
G
Завершён
16
автор
Zuhp Marsin бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Один выстрел… Всего один выстрел, и всё закончится. Одно нажатие на курок, и я наконец увижу свою семью. Жену, которая каждый день строчит мне СМС-ки, описывая свои переживания, последние события. Но все равно она всё ещё обещает лично застрелить меня при моём возвращении домой. Но я-то знаю, что она не сможет этого сделать, лишь потому, что в тёплой и маленькой люльке сопит чудо. Наш маленький ангелок. Наша общая радость по имени Ангелина. Один шанс… Другого не будет. Прицел давно наведён на его голову. Одно движение пальцем, и его черепушку пробьёт пуля. А я ведь помню, как он собственными руками застрелил всех моих товарищей. Моих сослуживцев. Моих друзей. Сейчас я испытываю к нему лишь два чувства. Ненависть…и сострадание… Я ненавижу его. Ненавижу за то, что он лишил меня близких мне людей, совсем молодых пацанов, которые хотели жить, молили его о пощаде. Но он, даже не слушая, безжалостно убивал их… Я искренне сочувствую ему. Он наверняка тоже лишился боевых товарищей, друзей, «братьев». На его безымянном пальце блестит обручальное кольцо. Боже, как сложно. А ведь его тоже ждёт любящая жена, которая, скорее всего, любит и ждёт своего супруга. В рации не умолкают приказы командования. Убей его…Будто это так просто! Один на один… Я смотрю ему в глаза. Они ярко-голубые, похожие на лазурные небеса. В них отражается вся его сущность. Он многое повидал. Победы, поражения, потери. Он испытал на себе всю тяжесть войны. Я вижу его слёзы. Они настолько искренние, что на несколько секунд у меня промелькнуло желание дать ему шанс. Шанс на жизнь. Нет. Нельзя… Нельзя оставлять его живым. Он – самый настоящий убийца. Он жаждет крови, убийств, слёз, страданий. Перевожу всё внимание на прицел. Сейчас я отчётливо могу разглядеть его. Глубокие морщины, кое-где седые волосы, которые выглядывают из-под шлема. А ведь ему всего 30. Сейчас… Кладу пальцы на курок, и ощущаю как руки предательски трясутся, сбивая прицел. Нет! Я не могу! Не могу просто так взять, и отпустить его! Нахожу в себе смелость, и снова навожу прицел на голову. Он уже не плачет, а просто закрыл глаза и мысленно прощается со всеми. Выстрел… Пулю не вернуть… Его тело упало на холодную землю, кровь тут же хлынула ручьём, а голубые глаза уставились вверх. Рот был приоткрыт, и ещё несколько мгновений губы что-то шептали. Я откинул винтовку в сторону, а сам сел. Отключив рацию, в которой были слышны радостные крики штаба, я обхватил голову руками и уткнулся лицом в свои колени. Один выстрел…способен перевернуть твою жизнь с ног на голову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.