ID работы: 7043532

ты не один

Джен
G
Завершён
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

ты не один.

Настройки текста
ледяной дождь стучал в давно разбитые окна. ветер весело играл с волосами андроида, притаившегося в углу. кто-то дернул ручку парадной двери. андроид бесшумно выскользнул через заднюю дверь. крепко сжимая нож в руке, он решил выяснить, что за гости пришли к нему на этот раз. перед ним появился маленький силуэт. ч е л о в е к. андроид сделал резкий выпад в сторону девочки, и нож начал угрожающе витать возле ее головы. — алиса? — вдруг раздалось где-то совсем близко. — алиса?! андроид испуганно покосился на другую девушку, которая только что подошла и являлась источником шума. — что ты делаешь? — обратилась подошедшая к андроиду. — ральф чужих не любит. совсем! чужие обижают! все люди хотят нас обидеть… но ральф им больше этого не позволит… нет, не позволит… чужие опасные. — слушай, я не знаю, что люди тебе сделали, но она ни в чем не виновата, — с едва заметной дрожью в голосе сказала девушка. ральф молчал, но нож стал буквально висеть в воздухе гораздо дальше от головы маленькой девочки. — смотри, я тоже андроид, — девушка деактивировала кожу на кисти правой руки. — моё имя кэра. мы просто ищем ночлег. ральф опустил руку с ножом, но все еще крепко сжимал его. — простите ральфа. ральф иногда собой не управляет… страх заставляет его делать нехорошее… ральфу тяжело пришлось… он так боится, что люди его найдут, — андроид повернул голову так, чтобы его левая щека оказалась на свету. кэра чудом не ахнула от увиденного, но в глазах все равно можно было прочитать весь тот ужас, что охватил её в эту секунду. половина лица ральфа была буквально расплавлена. словно кто-то нагрел что-то металлическое и очень долго вдавливал это что-то в щеку андроида. мелкие рубцы вокруг говорили о том, что над ральфом издевались. причем очень долго. — вы оставайтесь. ральф не обидит, — закончил говорить андроид, а затем, буквально подпрыгивая от радости и нетерпения, WR600 начал продвигаться к входной двери, продолжая говорить. — ральф убежал и тут поселился. он никогда не выходит, никто не знает, что он здесь… люди сюда иногда приходят, живут даже, но ральф всегда от них прячется. зайдя в дом, ральф пообещал девушкам, что до утра не станет их беспокоить. кэра разожгла огонь в камине, нашла какие-то теплые тряпки и соорудила алисе что-то вроде спального мешка. сама же она решила исследовать дом. поднявшись на второй этаж, АХ400 увидела ральфа, который что-то царапал на стене. она вошла в комнату, и только тут ей стало понятно, что все стены разрисованы надписями «rA9» и «я живой». — rA9? что это? — едва слышно спросила кэра. — что? — спустя пару десятков секунд отозвался ральф. — эти символы. что они означают? — я не знаю. я не знаю… не добившись ничего от парня, АХ400 спустилась на первый этаж и устроилась поудобнее на стуле возле своей ненаглядной девочки. вскоре она провалилась в сон.

***

пока алиса еще спала, а ральф непонятно куда исчез, кэра решила еще раз осмотреть второй этаж. и не зря. повернув налево, а затем зайдя в правую дверь, девушка наткнулась на ванну. ванну, в которой уже несколько дней «отдыхал» мужчина. внизу раздался какой-то стук. АХ400 поспешила туда, но источник шума не обнаружила. тогда она подошла к алисе и опустилась на колени. — алиса, вставай. пора уходить. давай, скорее., но было уже поздно. — ральф нашел, чем покормить маленькую. ральф сейчас всё приготовит. ральф друг. ральф знает, что люди едят. жжёное мясо. присаживайся, не стесняйся, — андроид подлетел к камину, держа в руках какого-то грызуна, очевидно, убитого им только что. последние его слова были адресованы кэре, после чего грызун оказался на столе, а все внимание ральфа было отдано алисе. — так-то лучше. ральф очень старался найти хорошую еду для маленькой. андроид поднял опрокинутый стул и протер сидение рукой. он очень аккуратно помог алисе присесть на него, а затем взял грызуна и направился к камину, чтобы его приготовить. — папа, мама и дочка, — приговаривал андроид. когда еда была готова, ральф кинул её в тарелку девочке, а сам сел рядом. — ешь, — с улыбкой проговорил андроид, но, видя, что девочка отказывается, он начинал злиться. внезапно он очень громко закричал. — ешь! — ральф, — вмешалась кэра. — там, наверху, труп. это ты убил его? — ральф уже нашел его таким, — запуганно произнес андроид. — ты убил его, — настойчиво повторила кэра. — не надо лгать. — ральф же не хотел! ральф иногда злится… а когда он злится, он сам не знает, что делает… становится глупый… и очень злой. простите его… ральф хотел быть другом. кэра переглянулась с алисой. каким бы странным ни был ральф, сейчас он говорил настолько искренне, насколько девиант мог в принципе. девушка перевела взгляд на поникшего андроида. он. такой одинокий, такой запуганный. его нельзя оставлять здесь одного. «папа, мама и дочка» вдруг пронеслось у кэры в голове. нет, она его не бросит. — ральф, послушай, ты можешь быть другом. и очень хорошим. пойдем с нами. я обещаю, что ты никогда больше не будешь один, — собравшись с мыслями произнесла кэра. — ральф… не будет один? — обещаю. WR600 поднялся и быстро обнял кэру, мгновенно обрадовавшись, но затем так же быстро помрачнел и отошел от нее. — ральф не может идти с вами. он слишком опасен. настала очередь кэры показать, что ей важно благополучие андроида. она осторожно обняла его. — обещаю.

***

ральф сидел в доме у роуз и думал. много думал. он больше не был один. не так сильно пугался любого шороха. не чувствовал себя покинутым. он посмотрел на кэру и улыбнулся. «ты не один» пронеслось у него в голове. «обещаю»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.