ID работы: 7043627

Верь мне.

Гет
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Научи меня летать.

Настройки текста
Ветер игриво трепал её шелковистые волосы, на что она совершенно не обращала на это внимание. Уже был далёкий октябрь, а на ней был лишь свитер с падающей звездой и чёрные легинсы. Прошло достаточно много лет, но она совершенно не изменилась. Почти. Ей уже было семнадцать лет, но в душе, ей было не больше двенадцати. Она уже давно не ребёнок и это до безумия печалило девушку. Её не спрашивали хотела ли она того, или нет, но ей пришлось повзрослеть, проститься с любимым ей детством. А ведь ещё неделю назад она играла с пухлей и подпевала любимой группе. Но и это уже в далёком прошлом. От воспоминаний становилось грустно, что-то неприятно кололо в груди, а горячие слёзы сами текли по щекам. Пять дней назад её родители пропали без вести, ушли в магазин для пряжи, что так просила купить их дочь. В тот день они не вернулись. Два дня назад она узнала что её дядю сбила машина. Сегодня она поссорилась с братом. Он обвинил её в том, что родители умерли из-за неё. И она верила что это так. Мэйбл стояла на краю крыши, раздумывая над словами брата. —  Это ты виновата! Ты и твоя дурацкая пряжа! — Я…Я… — Если бы не ты, всё было бы хорошо! Ты всегда доставляла нам неприятности, не понимаю, как я вообще мог терпеть тебя! -Прости.- она ревела, не находя что ответить. Мэйбл отвела взгляд в пол, она начинала боятся Диппера, его злого взгляда, его криков. Он кричал что-то ещё, но она уже не слушала. Ей было больно слышать такие слова от самого родного и близкого ей человека, но где-то в глубине души она понимала что он прав. Это она во всём виновата. Она попросила их идти в тот магазин, она и никто другой. Не выдержав криков, девушка вскочила с места, в слезах убежав на крышу. Из потока не самых лучших воспоминаний её вернули шаги, позади неё. Она не стала оборачиваться. А зачем, если она и без того знает кто это? — Научи меня летать.- шёпотом просит она, рассматривая пейзаж. Она с детства мечтала научится летать, но к сожалению людям это не дано. Ей хотелось летать, словно птица, хотелось прикоснуться к облакам, возможно попробовать их на вкус. Она обернулась, рассматривая собеседника, раньше она бы не за что не сидела с ним здесь, не общалась. Но все меняются. Билл ходил кругами, раздумывая. Он смотрел на закат, ему, в прочем как и Пайнс нравилось наблюдать за закатом, как день перерастает в ночь. — Прыгни. — без лишних слов произнёс Сайфер, наблюдая как меняется лицо девушки. В её больших карих глазах отражалась целая буря эмоций. — Я же разобьюсь. — она не очень доверяла демону, хоть и считала его другом. — Верь мне. — Билл был спокоен, с ним Мэйбл чувствовала себя уверенней, храбрее, она и сама не знала от чего это, но казалось что все проблемы посильны, когда рядом он. Собрав все силы в кулак, девушка осторожно шагнула в пустоту, почувствовав как всё уходит из-под ног, как она летит. Словно орёл, парит над землёй. Она улыбнулась, впервые почувствовав себя лёгкой, легче пёрышка. Она была счастлива. Именно сейчас. Ей было хорошо, это была маленькая идиллия. До падения оставалось всего пару метров, но она и вовсе не волновалась. Будто во сне. Хотелось кричать, вопить, хотелось чтобы это длилось бесконечно. Всё кружилось и ей нравилось это. Она хотела лететь вечность, никогда не опускаясь на землю. Маленький кусочек рая, свободы. Осталось совсем чуть-чуть, ещё немного и она упадёт, разобьётся. Умрёт, с улыбкой на лице. В глазах потемнело, тело потеряло контроль. — Прости меня. Я не хотел чтобы этим всё кончился! Я сказал это с горяча, не в серьёз! — вот он, сам Диппер Пайнс, плачет над могилой сестры. Он сидел на коленях, уже несколько часов, повторяя одну и ту же фразу — «прости меня». — Прощаю.- прошептала Мэйбл, улыбнувшись уголками губ. Она знала что он не услышит, но и не надо. Она стояла за деревом, наблюдая за братом. Билл лишь закатил глаза, беря за руку девушку. — Нам уже пора. — Мне его жалко.- произнесла Пайнс, проигнорировав его замечания и повернув голову к юноше. — А мне нет.- с усмешкой пошутил демон, в ту же секунду получив не сильный удар локтём, в живот. Улыбнувшись, пара удалилась, оставив шатена одного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.