ID работы: 7043654

Бюрократ

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Обычный рабочий день.

Настройки текста
      Немолодая, бедно одетая женщина тихо плакала. Тушь черными ручьями стекала к подбородку. Видимо она готовилась к этому разговору. Сделала макияж, надела лучшее платье.       - Пожалуйста… Пожалуйста… У меня ведь дети… - она судорожно сжимала руку Роберта.       Чиновник мягко похлопал свободной рукой ее по плечу и ободряюще улыбнулся.       - Ну что вы так. Уверен в следующий раз вы соберете все нужные документы. – он аккуратно вытащил руку и добавил – Увы, я более ничем не могу вам помочь. Мне нужно помочь следующему посетителю.       Роберт врал. Он, конечно, мог помочь. Это даже ничего бы ему не стоило. Пять или семь очков опыта. Он мог даже получить ачивку«Милосердный». Это подняло бы репутацию у некоторых коллег. Но эти бесхребетные отщепенцы были в меньшинстве в их достопочтенном учреждении.       Следующий посетитель был высок, широкоплеч, на усах и висках появилась седина. Он носил неплохой серый костюм. Выправка выдавала в посетителе ветерана.       - Слава защитникам Родины! –шутливо отдал честь Роберт.       Мужчина оценивающе посмотрел на чиновника.       - Тоже служил, сынок?       Роберт отрицательно покачал головой. Не стоит давать им шанс апеллировать к ветеранскому братству.       - Странно. У тебя взгляд человека, немало повидавшего смерть.       Роберт поднял бровь. Непростой моб, высокоуровневый. Они всегда умнее обычной массы.       - Итак вы за ветеранским пособием? Тогда прошу предъявить форму сорок шесть и сорок семь. - закинул удочку Роберт.       Мужчина предъявил требуемое.       - Пожалуйста.       Попался!       - Увы, вы, наверное, не знали, что эти формы нужны вместе с формой шестьдесят шесть дробь шесть. - нанес удар Роберт. Мужчина моргнул, а затем улыбнулся.       - Меня не предупреждали, но война на Аляске приучила, что разведка прежде всего. - мужчина предоставил документ.       Роберт помрачнел. Плохо дело. Правда есть ещё шанс.       - Ах, да! Вот ещё форма девять. - нанес смертельный удар этот мерзавец. Роберт откинулся в кресле. Не время паниковать. Вздох-выдох. Что мы знаем о посетителе? Он военный, немолод… Точно! А где он служил?       - Вы сражались в Анкоридже? - Роберт мысленно скрестил пальцы.       - Так точно! Отбросили врага от залива Кука. Мы тогда знатно потрепали узкоглазых комми! - бодро ответил ветеран.       - Ого! Тогда вы подпадает под параграф семнадцать тире сорок шесть. - изобразил удивление Роберт.       Посетитель недоверчиво посмотрел на него.       - Что это значит? - осторожно спросил ветеран войны на Аляске       - Вы имеете право на упрощенную регистрацию пособия. Если согласитесь на нее, то вместо пятнадцати документов заполните лишь два. - Роберт из всех сил постарался выглядеть спокойным.       Ветеран задумался. У него были необходимые формы. Но ещё нужно заполнить пятнадцать разных бланков. Это расход времени. Скорее всего он допустит пару ошибок и ему придется переписывать некоторые бумаги.       - Что требуется? - решительно спросил он.       - Письменное согласие на упрощенную регистрацию и одна справка.       Мужчина подписал бланк согласия на регистрацию.       - Ещё что? Что за справка?       В душе Роберт ликовал.       - Ерунда. Справка о участии в Анкориджской операции за подписью вашего непосредственного командира. - ответил чиновник.       - За подписью Билли? Но ведь он умер. Сойдёт подпись другого офицера битвы за Анкоридж? - спросил мужчина.       Роберт снова одел маску сочувствующего и отрицательно покачал головой.       - К сожалению, нет. - припечатал чиновник.       Мужчина нервно дёрнул себя за усы.       - Тогда вернёмся к долгому пути.       - Увы. Вы уже подписали согласие на упрощенный способ. Чтобы вернуться к общей процедуре надо подать заявление и дождаться его рассмотрения. Иногда на это уходят годы. - Роберт не смог скрыть самодовольную улыбку.       Ветеран ругался, кричал и молил, но чиновник оставался непреклонным. Мужчина отстегнул протез и показал на пустой рукав.       - Я отдал руку за тебя, сукин сын!За тебя и таких же как ты! В меня стреляли из радиационной пушки! Мне нужны эти деньги на операцию! - начав с крика, он закончил шепотом - У меня дочь. Маленькая. Я поздно женился. Клэр сгубила здоровье на заводах Волт-тек, я схоронил ее в прошлом году. Если Киру то, Мэри останется круглой сиротой.       Роберт сочувственно вздыхал. Внутри же радостно потирал руки. Чем подробнее история, тем выше награда.       В конце концов он развел руками. Дескать ничем и никак. В гневе ветеран плюнул в лицо чиновнику и покинул кабинет, громко хлопнув дверью.       Роберт стоял не в силах поверить своему счастью. Достав специально подготовленный для того случая платок, он аккуратно оттер лицо. Платок он положил на полку памятных вещей.              

Получен новый уровень навыка «Бессердечный».

      

Получен новый уровень!

      

Получено достижение «Плевок ветерана»!

             Вдруг прозвучал специальный сигнал. Надо покидать виртуальную капсулу. Роберт с кряхтением вылез из капсулы.       Он взбодрился, глотнув ядер-колы. Его ждал день, наполненный борьбой за выживание, сражениями с мутантами, гулями, рейдерами. Короче, скука смертная. Но в конце дня снова ждала его любимая игра – Бюрократ 3.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.