ID работы: 7043676

Альтернативный финал альтернативного финала

Гет
PG-13
Завершён
30
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Не волнуйся, бог Маджере,       С миром мы к тебе пришли.       В нашем появлении в Бездне       Ты подвоха не ищи.       Мир мы заключим – уверен –       На условиях твоих,       А взамен всего лишь только       Пантеон наш пощадишь.       Нас они к тебе прислали       И велели донести:       С златоглазым сильным богом       Им тягаться не с руки.       И чтоб не было меж вами       Больше никаких обид,       Нам велели богу Бездны       Поскорей глаза открыть.       Как все знают, каждым магом       Ведает одна луна.       Ты же, будучи подростком,       Добазарился с тремя.       Покровителям небесным       Клятву был готов блюсти,       Но однажды деву встретил       Просто неземной красы.       Всё тогда перевернулось       В закутках твоей души:       Её зов был посильнее       Зова Тёмной Госпожи.       Ведь одно её лишь слово –       Позабудешь ты призванье,       Наплюёшь на годы практик       И нарушишь обещанье.       Только боги лун не станут       Смертным пальчиком грозить,       Мага, что решил их кинуть,       Быстро смогут вразумить.       Небожителям негоже       Угрожать или просить,       Но прививку от любви       Магу долго не забыть.       Сразу троица решила       Преподать тебе урок,       На сарае за тем домом       Просто отворив замок.       Вспомни вечер тот весенний.       Под валлинами в тиши       Ты двоих тогда заметил       В свете гаснущей свечи.       Да, твой брат блядун был знатный,       Пол-Утехи перепортил.       Только для твоей Миранды       Был милей другой сиротка.       Скользкий, замкнутый, угрюмый,       Злой и немощный чертяк,       Рыжей полюбился сильно       Ты, болезненный слабак.       Многих более достойных       Она сразу отшивала:       Всё о знахаре о хилом       Дни и ночи тосковала.       После сцены той в сарае       Злость и гнев тебя съедали,       А тем временем Миранда       В своей спальне вышивала.       Вышивала и мечтала,       Чтоб пришел ты поскорей       И в мечтах своих холила       Ваших миленьких детей.       Грезила, как в день погожий       Под венец её ведёшь       И не знала, что теперь ты       Почём зря её клянёшь.       Что ты слышал? Смех из тени.       Видел тела два в сарае.       Помнишь локон золотой       В тёплом свете Лунитари.       Если заглянуть в былое       То увидишь ты тогда:       С Карамоном развлекалась       Её глупая сестра.       Ну а если всё же, Рейстлин,       Ты не доверяешь нам…       Бог теперь ты, значит, можешь       В этом убедиться сам.       Просто приглядись подольше.       Не Миранду видел ты.       Лишь родник сравниться сможет       С чистотой её души.       В том, что упустил ты счастье       Вины лун, конечно, нет.       Сам надумал, сам нарвался,       Преступить решив обет.       Пусть другим она любима,       Раз отвергнута тобой,       Вечных спутника три Кринна       Дарят тебе шанс второй.       Силой лун нам свыше данной,       Заклинаньем одним древним       Мы ход времени изменим,       Перекроим ткань Вселенной.       Сделай выбор, бог Маджере,       За судьбой своей иди,       Истребление божеств криннских       Поскорее прекрати.       ***       Дивны жизни повороты,       Нить её путей-дорог:       В скромном доме на валлине       Обитает тёмный бог.       Только жители Утехи –       Люд мещанский и простой –       Думают: обычный травник       Там живёт с своей женой.       С рыжей стройною красоткой,       Приглянувшейся ему.       Как они сошлись, ведомо       Провидению одному.       Долго сплетницы шептались,       Обсуждая этот брак,       Как завидную невесту       Ладно сватал хитрый маг:       «Толпы разных ухажёров       Ей пороги обивали,       Но ни рыцарь, ни купец       Её сердце не прельщали.       Не иначе, наш целитель       Служит богу тёмных сил       И красавицу Миранду       Он к себе приворожил».       Нет, не проводил Маджере       Над ней тёмный ритуал,       Имени своей любимой       В заклинание не вплетал.       Как-то она умудрялась       По Утехе так гулять,       Чтоб на Рейстлина «случайно»       Постоянно налетать.       Извелась почти бедняжка       Так внимание привлекать,       Хоть и нравилось милашке       В его руки попадать.       Разгадать её «манёвры»       Магу было нипочём       (То, что он любим безумно,       Понял бы овражный гном).       Пусть, чтобы понять как слеп был,       Сперва мир он покорил,       Зато после на свидании       Тихо милой говорил:       «Тишь да гладь в душе с тобою,       Словно в водах Кристалмира,       И… фамилия моя       С именем твоим звучит так мило».       ***       Ни прекрасной светлой жрице,       Чья любовь гордыня суть,       И ни шлюхе драконице       Не дано с пути свернуть       Колдуна, что вызов бросил       Всем известным божествам       И небесным конкурентам       Очень быстро равным стал.       Когда армии бессильны,       Божества обречены,       Мир спасли легко и просто       Чары истинной любви.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.