ID работы: 7043809

Об устройстве небесного свода

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
—Ты знаешь, почему твоё солнце перестало светить? — спросил дракон у юной и совершенно криворукой волшебницы одним вечером. —Потому что снег летит вертикально вверх! Потому что не будет выше, смелее, слаще…— ухмыляясь, нараспев протянула девушка. —Я вообще-то серьёзно спрашивал, — сказал дракон, усаживаясь в высокое плетёное кресло. Он подпёр рукой подбородок и уставился куда-то вдаль. Чешуйчатый знал, что если Мириада начала хулиганить, остановить её будет нелегко. Так и смотрел на лёгкую фигурку в тёмно-синем длинном платье, босиком кружащую по мягкому ковру из зелёной весенней травы. Дракон и не заметил, как она появилась и почему осенью, но если решила жить здесь, то пусть растёт.— Так почему же погасло твоё солнце, Мириада? Девушка остановилась посреди комнаты и отрешённо посмотрела на светловолосого: — Не знаю…— неуверенно протянула она. — Я ведь следила за моей галактикой! И звезда там была совсем ещё маленькая! Знаешь, как обидно?! Дракон встал со своего места, неторопливо подошёл к чародейке и длинным, но аккуратным ногтем щёлкнул её по носу. Девчушка закрыла нос ладонями и хмуро, исподлобья посмотрела на обидчика. Совсем, как котёнок. — Потому что любить надо свою галактику. Баловать. И навещать почаще, а не как ты — раз в две с половиной вечности! — Я её любила! Даже название придумала! И заходила слишком часто, по-моему. Каждые полторы тысячи лет, как будто у меня других дел и вовсе не было! Дракон усмехнулся, по-турецки сел на пол и принялся набивать красивую белую трубку. Табак несколько отсырел и раскуривался плохо. Когда Светловолосый выпустил первое кольцо недолговечного дыма под потолок, Мириада была готова придушить этого Бессмертного своими руками, а он лишь насмешливо взглянул на девушку: — Ну что ты так смотришь? Создашь себе другую галактику. Будешь лучше за ней следить, и местная звезда не погаснет! — Мне что, там всё время проводить! —возмутилась Мириада. — По хорошему, конечно, да. Но я знаю, что ты этим не будешь заниматься. — И что же тогда делать? — Просто заходи ещё чаще. Проверяй всё, что там есть.Это очень тонкий механизм. Следи за ним. — Отлично! — воскликнула девушка. — Пойду начну! Она легко вскочила и устремилась к выходу. — Делать мне нечего, ветроголовые вселенные на путь истинный направлять! — тихо усмехнулся дракон, глядя вослед девушке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.