ID работы: 704384

Шаг в никуда

Гет
PG-13
Заморожен
78
автор
Diana-elena бета
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 131 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 15. Нет права на ошибку или свадьба на троих

Настройки текста
Спустя пару недель Свадьба... Такое важное событие в жизни любой девушки: все эти приятные и не очень хлопоты. Предсвадебная кутерьма и спешка, в которой нет и пары мгновений, чтобы просто взглянуть дорогому будущему мужу в глаза. Все это так странно… Юки в который раз пыталась понять, почему она живет по чьей-либо указке. Ради счастья других и многих других нелепостей, о которых и думать не должны влюбленные. Белое платье, белые розы и слезы... Такие горькие, что и не описать словами. Все эти приготовления – мечта маленькой принцессы с самого детства, но вот одна поправка. Поправка, цена которой – разбитая вдребезги жизнь. Будущий муж – Кирию Зеро, смешно... Смешно, потому что на слезы уже нет сил. Канамэ пропал. Всего несколько дней его отсутствия и все завертелось, будто вихрем проносились все события. Юки даже казалось, что все это происходит не с ней. Будто она смотрит фильм с кем-то до боли похожим на нее. И что нет никаких проблем и прочих портящих жизнь обстоятельств. Но нет, этот фильм ее жизнь, которая быстро и не зависимо от ее слов катится в Ад. Нужно просто простить и забыть. И пусть боль разрывает грудь, а слезы в глазах мешают видеть. Нельзя ничего исправить. Юки уже смирилась с тем, что все в ее жизни происходит по велению этого глупого мира. Мира, в котором принцессы выходят замуж по приказу или просьбе. Сильные мира сего не имеют права на искренность и любовь. Острыми осколками проносятся воспоминания, которые уже вызывают лишь тупую боль. "- Это было бы последним, о чем я попросил тебя, дочка, но... Скоро начнется война, и предотвратить ее может только... – хриплый, немного взволнованный голос ректора объясняет ей очевидное. А в ответ ее равнодушное: - Пап, только ради тебя. Я всегда была должна тебе. Все будет отлично. Мирное соглашение будет подписано. Любой ценой, клянусь". В голове всплывает еще одно воспоминание, и девушка, стоящая в белом платье, бессильно прислоняется к огромному зеркалу. "- Не люблю быть кому-то должным, - Канамэ произнес эту фразу с улыбкой и бесконечной усталостью в темно-вишневых глазах. И тогда она ему поверила. Хотя и чувствовала, что эта жизнь рядом с Канамэ, это тревожное и робкое счастье продлиться недолго". Рядом лежит Кровавая Роза, такая же бесполезная игрушка, как и она сама. Медленно взяв пистолет в руки, девушка почувствовала покалывание – руки по привычке ныли от соприкосновения с оружием против вампиров. Эта игрушка не может ее убить, какая жалость. Девушка вытирает рукой слезы и, отойдя на шаг, любуется своим отражением. Будто в зеркале отражается не она, а кто-то другой. Совершенно незнакомый и поэтому такой интересный. Из зеркала на нее смотрела очень красивая девушка в сказочном белом платье, а в погасших глазах у девушки было лишь вселенское презрение и легкое любопытство. Ей было любопытно, что же будет дальше. Холодная красота девушки была так естественна, что было ясно: пистолет в ее руках – не декоративное приложение к образу. Небольшой рост и детская внешность были почти незаметны. Любой вампир, увидевший ее сейчас, почтительно склонил бы голову, отдавая дань будущей королеве. Но только один вампир мог разбить ее внешнее спокойствие простой улыбкой. - Вот как все случилось… Теперь я ненавижу тебя, Канамэ Куран, - глядя в глаза своему зеркальному отражению, сказала Юки. Но слова прозвучали жалко и беспомощно. - Я ненавижу тебя, Канамэ! – молниеносно подняв пистолет и, отойдя на пару шагов, повторила Юки. Выстрел, еще один выстрел, и в комнате повис едкий запах пороха, а использованные гильзы, будто удары сердца, отбивают дробь, падая на пол. Зеркало рассыпалось сияющими осколками после первого же выстрела. Такими же осколками рассыпалась ее жизнь. Осколки отразили серую невзрачную комнату, в которой в агонии металась чистокровная. Сверкая, как драгоценности, они притягивали взгляд и отталкивали его одновременно. Юки вздохнула, ей стало немного легче. Теперь она готова принять свое будущее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.