ID работы: 7043885

Не тревожа твой сон

Джен
G
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— А вот и я. Я принёс тебе фруктов. Будешь? Ну нет так нет, сам съем. Ах, в последнее время в этих конфетах появилась какая-то горечь, не находишь? Возможно, мне стоит немного пригрозить тому торговцу Цзян Цзаем: он сможет торговать и молча, как думаешь? Шучу. Ничего я не буду делать. Буду целыми днями, как ты, тут бездельничать. Тебе же одному одиноко? Отставив в сторону фрукты, он присел на холодном полу, а затем и лёг, коснувшись плечом деревянной стенки гроба. Рукой он постучал по нему: —Просни-ись. Безмолвная тишина разлилась по дому. — Знаешь, уже столько лет прошло... — он улыбнулся, обнажив пару выглядящих по-детски белоснежных клычков. Одна рука лежала поверх его живота, другая касалась тёмной стенки гроба — Сколько там? Семь, восемь?.. Возможно, семь лет, сто сорок три дня и почти пять часов? Ох, шучу. Должно быть, никто не знает. Он повернул голову вбок, рассматривая деревянные узоры, расположение которых его взгляд заучил наизусть. — Но, знаешь, у меня появился план. Гениальный, но требующий терпения. Могу же я ещё чуть-чуть потерпеть? Он медленно сел, слегка по-ребячески склонил голову, и улыбка превратилась в оскал. В глазах, словно в камне, отражалась бескрайняя пустота. Он, словно сломанная кукла, замер в неестественной позе. — А, знаешь... Я не могу. Он проворно поднялся; прекрасный, отливающий леденящим сиянием клинок появился в его руке. Сюэ Ян заглянул под приоткрытую крышку гроба, почти что ласково улыбнувшись, и запустил туда на секунду руку. Прекрасный белоснежный цветок упал на грудь Сяо Синчэня. Топот тяжёлых ботинок эхом отозвался в стенах похоронного дома и постепенно исчез за дверью. — Спи спокойно, даочжан. А мне нужно ещё чуть-чуть крови.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.