ID работы: 7043899

Hank, you are such an owner!

Слэш
G
Завершён
228
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 6 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хэнк Андерсон купил хомячка. Ведь бывает такой период в жизни, когда тебя заебал андроид и на последней своей миссии его расхреначило так, что старый лейтенант сам чуть не прослезился, а позже сообщили, что новый появится только через два дня. — Хэнк, ты настолько трезв или ты правда хочешь, чтобы Коннора доставили завтра утром тебе в дом? — Джеффри Фаулер не верит своим ушам, когда Хэнк заваливается к нему и требует вернуть ему… — …моего Коннора! — заканчивает Андерсон, и все молчат. — Проспись, мой друг, — говорит Крис Миллер. — Знаешь, пьяным ты мне нравишься больше. За твоего андроида Коннора отвечаю не я, а его куратор. — Заткнись, Джефф, я не посмотрю, что ты мой начальник, ты мне должен. Спустя час Хэнка выпирают из департамента полиции. Хэнк Андерсон сидит в своём любимом кресле и наблюдает, как жирный, бурого цвета хомяк ест его солёные орешки. Это просто был порыв гнева – пойти и купить что-нибудь такое, что займёт твои мысли на два дня, что-нибудь такое, что если сдохнет – не жалко. Над именем долго думать не пришлось – Коннор или же Коннор. — Как прекрасно, когда ты молчишь, Коннор, — говорит Хэнк в адрес хомяка, повернувшегося к нему задом. — Сидишь в клетке, и без меня ты не выйдешь из неё. Может быть я научу тебя материться и пить пиво, — лейтенант идёт к холодильнику и берёт бутылку, пробегаясь по наклейке глазами, — здесь же не написано "запрещено для животных". Хэнку пятьдесят три года, и он столько раз разочаровывался в своей жизни, что вид спины Коннора, который что-то хотел сделать с хомяком около его клетки, не доставило ему никакого удивления. — Коннор? Андроид вздрогнул, молниеносно достал пистолет и нацелился Хэнку в нос. Или в глаз. Или в лоб. Да какая нахрен разница, если сам Коннор хочет его прикончить. За эти три секунды, которые решали быть ли мукам Хэнка в его пятьдесят три или не быть, Сумо успел лечь в ноги Коннору, а хомяк перестал жевать. — Сэр! — радостно воскликнул андроид, заставляя Хэнка прижаться к стене и будто гусеницу тянуться к стулу, чтобы взять и защищаться им. — Я только что познакомился с милейшим существом. Оно ваше? Я никогда не видел ничего более милее!

***

— Я требую вернуть прошлого Коннора! И починить окно! — Хэнк, помню, я желал тебе смерти, когда из-за тебя меня чуть не уволили, но сейчас я понял, что она сама пришла к тебе в виде этого металлолома, присосавшегося к твоему хомяку. Хэнк объяснил покупку хомяка крайним пятиминутным одиночеством. Лейтенант и офицер департамента полиции спрятались за диваном, вооружившись стульями. — Он набросился на меня, ты понимаешь, тупая твоя башка, Миллер? Ему хоть по голове дай, Коннор никогда в жизни не будет так вооружаться на меня. Он даже про свой Пиздолайф промолчал! Оба потянули шеи вверх, чтобы проверить наличие Коннора около клетки. Тот уже достал бедного хомяка Коннора младшего, который уставился черными бусинками на Хэнка. — Послушай, Хэнк. Насколько я знаю, Аманда передала половине своих, а один проболтался Джеффу, а Джефф мне, что Коннор не умирал вовсе. Хэнк впервые за много лет не только скорчил гримасу, но и задумался по-настоящему. — Может он был на грани, а потом такой "а как же мой старик Хэнк? Я задолбался его бросать, а вернусь-ка я к нему!". Ну свихнулся твой андроид, ну и что с того? Это лучше, когда у него голубые мозги текут? — Это не мозги. Да если бы и были, то у него голубые только мозги, — Хэнк в мыслях похвалил себя за чёрный юмор. — Они были правы, когда почти тебя уволили. — Я хотел работать на собственной лодке в море, — гордо провозгласил Миллер. — С толстым капитаном любая лодка - подлодка. — Вы что не помните, вы мне место в полиции сами дарили! — Я дарил, а не запоминал. — Давайте его вырубим! — Крис сделал вид, что ничего не слышал, предлагая дальше свои безумные идеи заядлого энтузиаста. — Только оружия у меня с собой нет. — Хреновый из тебя полицейский, — напротив стоял маленький шкаф с пустыми ящиками. В одном лежал пистолет. — Это мой последний, остальные я потратил на Коннора, были времена, а следы грязных дел приходилось как-то убирать. Удачи, и как прикончишь - принеси мне пиво. Миллер неохотно кивнул и с кислой миной отнял стул у Хэнка, чтобы прижать к себе и вооружаться в случае атаки милейшего Коннора. — Чёрт, а ведь Коннора можно тупо сдать и устранить программный сбой, — Хэнк услышал писк полицейского и был на сто процентов уверен, что возвращать давний долг уже некому. Андерсон высунул голову и его нос ткнулся в знакомые ботинки. — Сэр, я вас спас от этого человека и вашего пушистого друга тоже. — Эй, Коннор, а ты не принесешь мне кофе? — заулыбался Хэнк, и андроида как пулей сдуло в кухню. — Хэнк... Хэнк, я его вырубил? — замычал товарищ, повторив позу звезды. — Сколько раз я ему врезал? — Эээ, двадцать? — А он? — Один.

***

— Коннор! Коннор, уймись! Коннор, твою мать, я забрал все твои убийственные штуки, не ищи даже! — Я требую, чтобы вы выпустили меня, лейтенант! Или я выбью дверь сам. Хэнк застонал, потому что... Ну потому что он заебался чинить эту дверь в ванную. — Послушай, дерево! — Я не дерево, я не деревянный андроид! Я состою из... — Из металла и голубой херни, я понял, — старался перекричать Андерсон. — Коннор, либо я тебя убиваю, что мне не хочется делать. — Неужели у лейтенанта есть добрые чувства ко мне? — послышалось глухо за дверью. — Нет, я поел, и мне просто влом. Так вот...либо ты выходишь добровольно и мы идём к той злой тётке, которая так осчастливила мою одинокую старость, либо я применю оружие зла. Выбирать тебе! Молчание Хэнк рассудил за добровольное согласие и открыл дверь, встречая взглядом надутого Коннора. Тот зло оглядел Андерсона, показывая всю свою обиду, как будто Хэнк убил его хомячка и половину планеты. — Ой, да иди уже, королева драмы, — Андерсон посмотрел на клетку. — Оставь младшего Коннора! Андроид улыбнулся чуть ли не до ушей. — Вы назвали его в честь меня? — Нет, тебя в честь хомяка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.