ID работы: 7043969

Сборище Imagine'ов

Гет
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 27 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пьетро Максимофф(Мстители)

Настройки текста
      Война. Вновь война. Но теперь это не просто битва. Это величайшее побоище. Война с Таносом. И Т/и тоже здесь. Она не могла остаться в стороне и сидеть сложа руки, смотря на то, как погибают люди. Да, она пыталась отвязаться от этого 'супергеройского' мира и жить спокойно. Но прошлое и ее призвание не позволяли этого. Если быть честным, не только эти факторы останавливали Т/и от отказа. Еще есть Пьетро. Пьетро Максимофф. Неуловимый бегун. Нетерпеливый, вспыльчивый и дерзкий, но такой красивый и привлекательный спидстер.       Т/и и Пьетро были 'на ножах'. Они не переносили друг друга, постоянно упрекая в чем-то. Но кто же знал, что это не так? На самом деле, они оба были без ума друг от друга. Только вот проблема, признаваться в этом никто не собирался. Вообще, Т/и потратила много времени на осознание того, что она неравнодушна к Максимоффу и до последнего не признавала это, пока сердце больно не защемило, когда Пьетро чуть не погиб, выполняя поручение. Она хотела было признаться ему, но решив, что будет отвергнута, решила оставить на потом. Но когда наступит это потом, опять же, никто не знал. И вот сейчас, лежа при смерти на поле боя, Т/и понимала, что нужно было не побояться своих чувств и сказать ему все. Но сейчас она не может издать ни одного звука. Слезы тонкими струйками стекают с ее мертво-бледного лица. Некогда пухлые и нежно-розовые губки приобрели багровый, со временем переходящий в синий оттенок. Вот и все. Вот и конец. Что ж, выходить под обстрел в одном льняном платьице было ошибкой, огромной ошибкой, но благородно пожертвовав свою броню мирному ополчению, Т/и с чистой совестью доживала свои последние минуты. Забывшись в своих мыслях, она не заметила, как возле нее восседал Пьетро.       — Ну и чего разлеглась тут. Если тебя всего лишь уронили на землю, это не значит, что ты должна лежать здесь и ждать, когда все закончится.- в привычной манере сказал Максимофф. На что Т/ф убрала руку с живота, показывая рану. Осознав всю серьезность ситуации, отбросив насмешки и подколы, он начал тараторить:       — Не переживай, только не закрывай глаза. Я отнесу тебя к Старку, все будет хорошо. На что Т/и, лишь грустно улыбнувшись, слабо помотала головой в знак отрицания.       -Я хочу пить- единственное, что могла сказать она. Ртуть посмотрел на ее сухие губы, и, немного подумав, сказал:       — У меня нет воды, пока я побегу за ней, не факт, что она понадобится. Но я могу… Могу сделать кое-что- договорив это, Пьетро наклонился к Т/и и поцеловал ее. Их поцелуй был недолгим, или нет. Она не могла понять реальность это или сон. Для нее этот поцелуй длился целую вечность. Хорошую вечность, ту вечность, которую она хотела. Но, как не иронично, даже вечность имеет конец. И вот наступил ее конец. Конец и вечности, и Т/и. Разорвав поцелуй, Максимофф оглядел лицо Т/ф и начал плакать, да, плакать. Девушка с улыбкой на лице уснула мертвым сном. И ничто не разбудит ее. Но как и Пьетро, так и Т/и, в последние секунды жизни, будут жалеть о несказанных вовремя словах. И я желаю вам, дорогие читатели, всегда говорить важные слова во время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.