ID работы: 704399

Я буду с тобой

Гет
G
Завершён
123
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 39 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
О том, что Асока ушла из Ордена, я узнал совершенно случайно, от сенатора Амидалы. Асоку судили за организацию теракта в Храме Джедаев и за убийство... Чёрт возьми, да как вообще можно обвинять её в таком! Она же столько боёв прошла, принесла столько побед, не единожды доказав верность джедаям и Республике, как же так можно?.. До сих пор чувствую свою вину. Ведь меня там не было, я улетел на Ондерон. Может, я бы смог ей помочь? Слава Силе, мастер Скайуокер нашёл доказательства её невиновности... После разговора с Амидалой, я вдруг понял, что всё ещё могу помочь Асоке. Куда ей было идти, если Храм был её домом?.. Я нашёл её быстро, как будто меня вела сама Сила, в каком-то баре, далеко от центральных районов. Бывшая джедай теперь спокойно распивала коктейли и болтала с барменом, как будто они были знакомы сто лет. Хотя, откуда мне знать, сколько дней она уже там? Поймав на себе мой взгляд, Асока удивлённо округлила глаза и, попрощавшись с собеседником, налетела на меня с объятиями, подобно вихрю. - Я так скучала, - прошептала она, отстранившись, - Что ты здесь делаешь? - Я искал тебя. Ты... пойдёшь со мной? Я так давно хотел сказать ей это. В своё время, я уверен, она бы развернулась и ушла, ничего не ответив. Но теперь она не джедай, и... почему бы не попытаться? Асока засияла тёплой улыбкой и, смеясь, спросила: - Ты уверен? - Конечно, неужели ты думаешь, что... - не успел я договорить, как опять оказался в её не по-девичьи сильных объятиях. - Спасибо... Наверное, для меня не было дня счастливей, чем тот. Её в кругу моих друзей приняли легко. Да и многие были с ней уже знакомы, тот же Со. Он был рад видеть свою учительницу, даже однажды пригласил нас к себе - вспомнить уроки, битву... Стилу. В политике Асока совсем не любила разбираться, поэтому редко летала со мной на Корусант. Мирный образ жизни тоже не был для неё привлекательным, поэтому она попросила меня найти ей занятие. Неофициально тренируя наших бойцов, она не забыла и о себе, собрав новый световой меч сине-зелёного цвета. Каким образом Асока нашла кристалл, я понятия не имею, но после обретения оружия она словно ожила, почувствовала себя увереннее, самой собой, джедаем . Пусть и ушедшим из Ордена. Ведь джедайские привычки в ней, похоже, останутся навсегда. Медитировать чуть ли не всю ночь, вставать за час до рассвета, поднимать вазы вокруг силой мысли... Впрочем, ничего плохого я в этом не видел. Однажды её потянуло на готовку, и, оказалось, она просто прекрасный повар - похоже, в Храме их учат не только творить мир в Галактике. Правда, когда она Силой ставила на стол тарелки, наполненные до краёв супом, я очень переживал, а она лишь ухмылялась, не проливая не единой капли. С одеждой тоже всё было легко - платья идут Асоке не меньше её джедайской туники. И примеряла она их даже с какой-то радостью на лице. Её улыбка сводит с ума... Если бы я знал, что за ней таится. А вот бродить по городу - наше любимое занятие. Силой оттаскивая меня от работы, Асока обычно ведёт меня на улицу, и до самых сумерек мы готовы говорить друг с другом, бродя по Айзису. Привыкнув к Корусанту с его многоярусностью, для неё мой родной город был чуждым, и, следовательно, он подлежал детальному изучению. Жизнь. Обычная, безопасная жизнь, только для нас двоих. И для служения Республике. Без сражений, без войны... для неё, вообще жизнь ли это?.. Вечерами мы, по сложившейся традиции, слушаем новости по ГолоНету. Тут в Асоке просыпается её прошлое. Она сразу же выпрямляется, вслушивается, боясь упустить хоть слово из репортажа, уловив знакомые имена. Асока от всего сердца радуется их победам и сопереживает поражениям, то и дело бросая пару фразочек в адрес врагов, с которыми она совсем недавно сражалась, а теперь сидит рядом и рассказывает мне об этих битвах... Но имя её наставника, которое, как я понял, не часто сходит с уст ведущих, производит совершенно другой эффект. Прежде весёлая и разговорчивая, Асока умолкает, устраивается у окна и, пытаясь найти глазами ту планету, где сейчас её учитель, смотрит вдаль. В небо. Туда, где она привыкла быть, где она была собой, где она была джедаем. Спасала жизни, уничтожала врагов, билась за Республику, и вот что получила взамен. В её глазах что-то темнеет, наполняется тоской. И мне самому становится как-то не по себе... Как-то раз, через две недели после нашей встречи, она вдруг заговорила, не выдержав чувств, переполнявших её. - Знаешь, а ведь я им верила. Верила, что если я всегда готова помочь им, то и они помогут мне. Но все отвернулись. Наверное, только мастера Пло и Кеноби и были за меня... И Он. Он верил мне, понимаешь? Бывало, ругал, поучал, опекал там, где было не нужно, из себя даже выводил... Но верил, всегда. Я молча слушал её крик души, и всё больше понимал, сколько всего мне неизвестно... - И он исполнил своё обещание, он не позволил им, привёл Баррис в зал суда. Я не верила своим глазам, она была моей лучшей подругой... Я когда-то спасла её. - Во имя чего она так поступила? - Предательство... Я поразился стойкости духа моей любимой; за улыбкой Асоки я не смог разглядеть эту боль, и вина за это камнем упала мне на сердце. - Сказала, все джедаи пали во Тьму, что мы не те, кем должны быть. Я не держу на неё обиду, просто... Я с самого детства грезила лишь об одном - стать рыцарем-джедаем. Для меня не было и нет дня радостнее, чем тот, когда Учитель принял меня. Поначалу он вообще отказывался... Сейчас я понимаю, почему - нужна ли была герою войны я, очередная обуза и ответственность? Нет, конечно. Но потом он почему-то изменил решение, ставшее для меня судьбоносным. Учитель уж точно бы не подвёл и сделал бы из меня настоящего джедая. Но Сила распорядилась иначе. - Мне так жаль, что ничего нельзя изменить, - обняв её покрепче, прошептал я, - Но я буду с тобой. Обещаю. - Правда? - в её грустных глазах сверкнула надежда. - Правда. - Спасибо, я... я так тебя люблю. Кроме меня у неё нет никого. И это только усиливало моё желание всегда оставаться с ней и поддерживать её. Защитить себя Асока и сама сумеет, но любому воину нужен приют. Я сделаю всё, чтобы мой дом стал и её домом. Но лишь одно не даёт покоя - мне никогда не унять ту тоску в её глазах. В конце концов, как бы мы друг друга не любили, заменить Храм, джедаев, учителя... я не смогу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.