ID работы: 7044021

В провалах памяти...

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Просто пройди, мимо прохожий Будь ты на меня так не похоже Что же ты скрываешь? Не расскажешь, незнакомец? Не расскажешь, ты просто не веришь никому… Что же, прохожий, грустишь? Случилась ли беда с тобою? Или беда у твоих друзей? Расскажи, я попытаюсь понять тебя Попытаюсь поддержать хоть как-то, Как никак другой… Что же, ты прохожий, такой ты радостный? Случилось ли счастье с тобою? Или счастье у твоих друзей? Расскажи, я похлопаю тебя по спине, Скажу я, добрым и поддержавшим словом. Ведь мы с тобой почти друзья… Привет, прохожий, как я тебя зову. Ты видишь, что я грустный, не так ли? Понимаешь, остался я один с собою… Оставили друзья и родные. Что же ты говоришь? Что они не мои друзья? Согласен. Теперь иди дорогую своей. Беги! Беги от меня, прохожий! Я опасен. Я… остался в провалах памяти.

***

Остался я один. Один без друзей и прохожего. Хотя, порой, казалось, что с ним в чем-то похожи… Остался я один. Один в своей памяти. И опять я что-то вспоминаю. Обзывания. Удары по губам и ногам. Детский плач… Удары, удары, по рукам. За то, что я плохо писал. Тройки, еще раз тройки и двойка. Что я мог сделать тогда? Ничего. Я не способен… Детский плач. В руках мягкая игрушка. Жду я матерь свою… где же она? Два часа ночи. А ее еще нет. Она вернется, я знаю! Она пришла. Крики. Пора бы спать ложиться. Ложусь. И засыпаю сладким сном… Игрушка, игрушка. Я еще ищу. Но не смог я ее найти… Похоже я ее потерял. И плач. Матерь рядом, отец ушел… От того, что отгреб он от матери… А впрочем, это осталось лишь в моей памяти. Прошлое не вернуть, я знаю. Смогу лишь я, изменить свое будущее… Но почему-то, вижу я в нем пустоту…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.